Shai_taN писал(а):что бы был и глаз не резал )Спасибо! Обязательно угол проверю. А какая норма по нему, не подскажете?
если кран маевского ниже - толку от него нет.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Shai_taN писал(а):что бы был и глаз не резал )Спасибо! Обязательно угол проверю. А какая норма по нему, не подскажете?
КИО писал(а):Пять лет ко мне их сантехники ходят. И до них ходили сантехники укп. Толковым в дэзе оказался только один директор нынешний, пока был Гл.инженером (только он про засор стояка и узнал). А теперь, как стал директором, больше некому у них быть толковыми...а сам он этим не занимается...Прикрутить манометр на торце батареи и посмотреть давление. Если батарея начал греть частично, значит нет либо достаточного давления, либо проблема с циркуляцией. Если проблема с циркуляцией в самой батарее, то можно попробовать ее переопрессовать. Если проблема в давлении стояка, то значит засор стояковых труб.
Были у К-ДЭЗ толковые сантехники. Но можно поискать и альтернативу.
iRUSKa писал(а):Спасибо большое!
Посмотрите эти ролики, будет многое понятно про отопление, а заодно горе мастеров будете чувствовать за версту.
Shai_taN писал(а):Не рекламы ради, но я Вам пару лет давал сантехника. Он у Вас был?Но спасибо! Видимо, весь смысл в том, чтобы найти где-то грамотного сантехника...
Shai_taN писал(а):А может, старый назад вернуть? Он то работал, пока не заменили?Итого: радиатор проверен - работает. Стояки - работают. Горизонтальная труба проверена и даже заново переварена. А батарея не греется.
В общем, теперь однозначно, мистика...
ScorpiЙ® писал(а):Кто то ниже попутал подачу и обратку? Может насос отопления не вытягивает?Мне кажется дело в отсутствии разности давления именно на вашей высоте, что если провести измерения манометром давления в подающей и обратной трубах?
Alice писал(а):Честно, без понятия, работал ли старый. Как сдали дом, так всё и заменили я уже сама что тысяч раз пожалела, что поменяла их. В общем тамбуре с этими старыми радиаторами такая жараShai_taN писал(а):А может, старый назад вернуть? Он то работал, пока не заменили?Итого: радиатор проверен - работает. Стояки - работают. Горизонтальная труба проверена и даже заново переварена. А батарея не греется.
В общем, теперь однозначно, мистика...
ScorpiЙ® писал(а):Так на 17 этаже теперь всё работает. И на 15 этаже работает, всегда работало. А у меня на 16 между ними не работает.Мне кажется дело в отсутствии разности давления именно на вашей высоте, что если провести измерения манометром давления в подающей и обратной трубах?
КИО писал(а):Вот именно так мне и кажется уже. Причём потому, что на 15 и на 17 этаже все работает, такое ощущение, что обратка с подачей перепутаны ровно с месте перекрытия подо мной, а в перекрытии надо мной вернули на вместо ее... бред корочеОтветил в ЛС.ScorpiЙ® писал(а):Кто то ниже попутал подачу и обратку? Может насос отопления не вытягивает?Мне кажется дело в отсутствии разности давления именно на вашей высоте, что если провести измерения манометром давления в подающей и обратной трубах?
КИО писал(а):2 зоны отопления:И-155 поправьте меня, если ошибаюсь.
Розлив идет сверху.
Shai_taN писал(а):Вчера вообще произошло невероятное.
Не вру, описываю как есть, три свидетеля: в общем, стояк подачи у меня в квартире ледяной был. Обратка - немного тёплая, причём она ещё и пытается зайти в радиатор снизу.
Позвонила в дэз, сказала, что стояк подачи ледяной.
Решила проверить, ну на всякий, что у соседей сверху с 17 этажа с радиатором. А он горячий!
Реально, горячий! У меня подача ледяная, а на последнем верхнем этаже горячий радиатор!
Как к ним мог попасть теплоноситель минуя мою квартиру?