ну, а меряться правами и стажАми - это 5! чисто мужская развлекаловка

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Гала7 писал(а):Погодите, это мы еще машинами меряться не начиналипохоже, тут все всё одинаково понимают, только одни пытаются обсуждать, как вести себя водителю (топикстартер это и в названии темы указал), а другие - как вести себя пешеходу. как водитель, я, повернув на свой зеленый и увидев доходящего переход пешехода, все равно его пропущу, какой бы сигнал на его светофоре не горел, а как пешеход - не пойду на свой красный, даже если в прямой видимости нет машин (или прибавлю шаг, если красный загорелся уже в пути).
Гала7 писал(а):на все 100% так же поступаюпохоже, тут все всё одинаково понимают, только одни пытаются обсуждать, как вести себя водителю (топикстартер это и в названии темы указал), а другие - как вести себя пешеходу. как водитель, я, повернув на свой зеленый и увидев доходящего переход пешехода, все равно его пропущу, какой бы сигнал на его светофоре не горел, а как пешеход - не пойду на свой красный, даже если в прямой видимости нет машин (или прибавлю шаг, если красный загорелся уже в пути).
Гала7 писал(а):Т.е. на свой красный? Вообще там странный светофор, есть период, когда всем красный горит, ну или по крайней мере пешеходам и одному из направлений. Там надо бы кнопку поставить и включать пешеходный только при нажатии (ну с задержкой). Так делают как раз когда пешеходов мало и нет смысла в пустую гонять зеленого человечка.кстати, такая же ситуация с правым поворотом на Спасскую с эстакады (там как раз обочины перехода машинами не загорожены, при очевидном отсутствии пешеходов проезжаю даже на их зеленый)
Held писал(а):Я просто, почему-то думал, что пока зелёный человечек не затухнет надо обязательно стоять, независимо от того есть ли зебра, разметка или сами пешеходы на проезжей части
Flapjack писал(а):нет, я на свой зеленый еду с эстакады, а на пешеходном переходе есть еще 1 светофор, действительно странный (похоже, он не только для пешеходов, но и для выезжающих из междомового проезда Спасская-12 и Подмосковный-13) - вот он может быть красным. новички там мертво встают при пустом переходе и запирают правую полосу эстакады, т.к. поворачивающие не дают дороги едущим прямо... я им не бибикаю, но если первая перед ним оказываюсь и пешеходов точно нет - проезжаю.Гала7 писал(а):Т.е. на свой красный? Вообще там странный светофор, есть период, когда всем красный горит, ну или по крайней мере пешеходам и одному из направлений. Там надо бы кнопку поставить и включать пешеходный только при нажатии (ну с задержкой). Так делают как раз когда пешеходов мало и нет смысла в пустую гонять зеленого человечка.кстати, такая же ситуация с правым поворотом на Спасскую с эстакады (там как раз обочины перехода машинами не загорожены, при очевидном отсутствии пешеходов проезжаю даже на их зеленый)
ober71 писал(а):А, тот что во двор ведет к дому 13? С ним как бы связан светофор должен быть, который стоит при повороте с эстакады на Спасскую.На спасской сразу после поворота самостоятельный "пешеходный" светофор со своей табличкой "стоп"
bearkoff писал(а):Искромётное предложение, отвечу вопросом:Held писал(а):Я просто, почему-то думал, что пока зелёный человечек не затухнет надо обязательно стоять, независимо от того есть ли зебра, разметка или сами пешеходы на проезжей части
Предлагаю в автошколу пойти.
Там учат ПДД.
addy писал(а):Давайте два примера рассмотрим.Если собьёт на зебре с красным сигналом светофора для пешехода, то виноват 100% пешеход.
kochnov2009 писал(а):Отвечать (судиться) - да, но не нести ответственности (сидеть в тюрьме), когда вина не доказана.Но по закону отвечать за смерть или просто наезд на пешеходов будет водитель, независимо от того виноват он или нет, а к опыту это и вовсе отношения не имеет.
addy писал(а):Ну и как Вы считаете, в первом случае (водитель задавил двух пешеходов на зебре, когда пешеходам горел красный) кто виноват будет и кто должен отвечать?Отвечать (судиться) - да, но не нести ответственности (сидеть в тюрьме), когда вина не доказана.
addy писал(а):То есть бабка сама виновата, что не успела последнюю 1/4 дороги перейти, и ее давить можно?В первом случае виноват пешеход..