Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ "БЕЗОПАСНЫЙ МИКРОРАЙОН"

Пн дек 21, 2015 2:11 pm

НВ писал(а):
Я вот тоже "деревенщина московская" постоянно радуюсь нашей консьержке Танечке. Не человек - золото! Одно ее присутствие в подъезде поднимает настроение. Каждый день (подчеркиваю - каждый) моет этажи в подъезде. Не жалко ни месячной платы, ни моих вкусняшек ей (жалко, что делаю это очень редко).
Когда она к нам приехала в третий раз, жильцы дома подъезда обнимались с нею и между собой.
Да радуйся сколько влезет. Только почему за поднятие тебе настроения должны платить и те, кому эта услуга не нужна, не задумывалась?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

НВ
Участник
TC
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн дек 21, 2015 2:18 pm

Alice писал(а):
НВ писал(а):
Я вот тоже "деревенщина московская" постоянно радуюсь нашей консьержке Танечке. Не человек - золото! Одно ее присутствие в подъезде поднимает настроение. Каждый день (подчеркиваю - каждый) моет этажи в подъезде. Не жалко ни месячной платы, ни моих вкусняшек ей (жалко, что делаю это очень редко).
Когда она к нам приехала в третий раз, жильцы дома подъезда обнимались с нею и между собой.
Да радуйся сколько влезет. Только почему за поднятие тебе настроения должны платить и те, кому эта услуга не нужна, не задумывалась?

Потому что таких радующихся у нас большинство.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн дек 21, 2015 2:26 pm

Консьерж - допуслуга. К компетенции "большинства" в виде ОССП не относится принятие решений об установлении тарифа на допуслугу. "Большинство" радующихся должно само платить за свои радости, а не переваливать часть оплаты на тех, кому такие "радости" не нужны.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

НВ
Участник
TC

Пн дек 21, 2015 2:34 pm

Alice писал(а):
Консьерж - допуслуга. К компетенции "большинства" в виде ОССП не относится принятие решений об установлении тарифа на допуслугу. "Большинство" радующихся должно само платить за свои радости, а не переваливать часть оплаты на тех, кому такие "радости" не нужны.

Да ради Бога. У нас таких вопросов не возникает. Как на это смотрит КДЭЗ - не знаю, обратитесь в ДЭЗ.

Дмитрий Лобанов
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М2, к 14

Пн дек 21, 2015 2:58 pm

НВ писал(а):

Если будет жесткое требование "подчинить" систему видеонаблюдения "КОМУ-ТО", так об этом жители сразу узнают,

Святая наивность... :)

Пересмотрите "Враг государства" если не смотрели....

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн дек 21, 2015 3:07 pm

Дмитрий Лобанов писал(а):
Навязать всегда сложнее чем использовать уже имеющееся.
А платить мы тоже не будем, даже если поставите. Оно нам не надо. Мы окружающих людей не боимся не снимаем с себя ответственность за свою безопасность. :))

Вы старший по дому, за всех отвечать?
И вообще, ваш дом разве ДЭЗом обслуживается?
Из двух одинаковых машин чаще угоняют ту, которая меньше защищена. Я думаю, квартирные воры покинут 1мкр-н и обратят свой взор на соседние, менее опасные.

ВОДОЛЕЙ
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М1, к 11

Пн дек 21, 2015 4:00 pm

В чём смысл взимания 50 рублей, да ещё и с каждой квартиры, если ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является заключение договора с провайдером? Я им и так буду за трафик платить. Какие услуги в эти 50 рублей входят?

НВ
Участник
TC

Пн дек 21, 2015 4:15 pm

ВОДОЛЕЙ писал(а):
В чём смысл взимания 50 рублей, да ещё и с каждой квартиры, если ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является заключение договора с провайдером? Я им и так буду за трафик платить. Какие услуги в эти 50 рублей входят?

Провайдер услуг и подрядчик, отвечающий за функционирование системы "Безопасный микрорайон" - разные организации.

Передавать сигнал и контролировать работу системы - разные задачи. Смайл не будет исполнять функции по контролю за работой системы.

Систему поддерживать в рабочем состоянии - тратить время, трудовые и финансовые ресурсы. Кстати, доступ к хранению информации на сервере 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в год подрядчик обеспечивает за те же 50 рублей.

50 рублей/месяц - можно с 4-х квартир платить, почитайте, пожалуйста, внимательно ветку.

НП Павшинская Пойма вело переговоры с подрядной организацией по вопросу предоставления услуг для жителей, чьи камеры будут установлены на этажах в приквартирных холлах и прилифтовом тамбуре за НОЛЬ рублей, но:
- подрядчик работать за бесплатно ОТКАЗАЛСЯ
- у Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не хватит финансовых средств оплачивать услуги за камеры, установленные на этажах

Сама по себе система работать не будет, увы.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Пн дек 21, 2015 4:39 pm

НВ, а можно некое подобие SLA (соглашения об уровне услуг) получить?
то есть за какие именно услуги (с какими характеристиками., качеством, доступностью и пр) предлагается платить?
Утрированно: как гарантируется (если гарантируется) 24*7? имеется ли энергонезависимость (PoE с резервированием по питанию)? ИК-подсветка? кто и как мониторит работоспособность системы (надеюсь не сам пользователь)? как подтверждается работоспособность этой самой услуги? и какие штрафы несет "организатор", в случае если в момент ЧП запись окажется не доступна (надеюсь не перерасчет 1 дня)?
ну и правовые вопросы: как получается согласие/уведомление людей о том, что они попадают в зону видеонаблюдения? есть ли возможность "несогласных" миновать эти зоны? пишется ли звук? какие лицензии есть у организатора? и пр.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

ВОДОЛЕЙ
Участник

Пн дек 21, 2015 4:42 pm

НВ писал(а):
Ответы по порядку.

Вопрос 2
50 руб.\мес. - абонентское обслуживание, взимаемое с абонента, который заключит договор на передачу сигнала с камер видеонаблюдения на сервер хранения информации и получит возможность заходить на сервер.
Если жители на площадке захотят, чтобы одна квартира была абонентом и на 4 квартиры разделить абонентское обслуживание,значит, кто-то один заключит договор, получит пароль доступа, а остальные будут "по-соседски" спрашивать информацию у абонента.

Если все 4 квартиры захотят заключить договор, значит ВСЕ получат по ОТДЕЛЬНОМУ паролю.
Я бы понял ситуацию, где абонентская плата берется за камеру. Каждый из соседей поставил свою камеру как ему нравится, платит 50 рублей и любуется картинкой, которая ему нужна. А когда стоит одна камера и за неё платят от 50 до 200 рублей за одно и тоже. Т.е. суть услуги не меняется. В чем смысл?

moonrise
Завсегдатай

Пн дек 21, 2015 4:47 pm

ВОДОЛЕЙ писал(а):
Я бы понял ситуацию, где абонентская плата берется за камеру. Каждый из соседей поставил свою камеру как ему нравится, платит 50 рублей и любуется картинкой, которая ему нужна. А когда стоит одна камера и за неё платят от 50 до 200 рублей за одно и тоже. Т.е. суть услуги не меняется. В чем смысл?
в теории - в количестве обращений к массиву данных :) в практике - в маркетинге.
Просто хороший человек.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пн дек 21, 2015 4:56 pm

а что будет с системой если Смайл в один прекрасный день передумает предоставлять свою сетевую инфраструктуру для передачи данных системы видеонаблюдения?
Дом есть, добро наживем!

moonrise
Завсегдатай

Пн дек 21, 2015 5:06 pm

ну и резонный вопрос - какие клиенты есть под смартфоны/планшеты? есть ли возможность оповещения (смс/звонок/e-mail)? есть ли возможность удаленного мониторинга (в внешнего IP адреса, к примеру с работы или с отпуска)?
Просто хороший человек.

НВ
Участник
TC

Пн дек 21, 2015 5:11 pm

ВОДОЛЕЙ писал(а):
НВ писал(а):
Ответы по порядку.

Вопрос 2
50 руб.\мес. - абонентское обслуживание, взимаемое с абонента, который заключит договор на передачу сигнала с камер видеонаблюдения на сервер хранения информации и получит возможность заходить на сервер.
Если жители на площадке захотят, чтобы одна квартира была абонентом и на 4 квартиры разделить абонентское обслуживание,значит, кто-то один заключит договор, получит пароль доступа, а остальные будут "по-соседски" спрашивать информацию у абонента.

Если все 4 квартиры захотят заключить договор, значит ВСЕ получат по ОТДЕЛЬНОМУ паролю.

Ну,во-первых, такие условия.

Во-вторых, архитеркура системы "Безопасный микрорайон" имеет свои плюсы и минусы, как в прочем, и любая другая система.
Заставлять устанавливать систему на этажах никто не собирается - дело жителей сугубо отдельного этажа.
Не нравится, не устанавливайте.

Те, кто желает установить - голосуют Заявкой на установку. Система видеонаблюдения нужна, от жителей в ДЭЗ и к Правлению Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма и КДЭЗ за сегодняшний день уже было много заявок. Мне в ЛС пришло и сообщение от жителя 2 мкр, заинтересованного в данной установке.

Каждый выбирает сам - что ему лучше и комфортнее.

Соседи, ну, и наверное, поймете меня, но сегодня писать больше не смогу, за компьютером уже не буду. Ни один вопрос не останется не отвеченным, обязательно дам информацию завтра.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пн дек 21, 2015 6:14 pm

дедлайн приема заявок? или подключится к системе можно в любой момент пока она будет жить?
сколько хранится архив с камеры на удаленном сервере?
50 руб.\мес - это за сколько камер?
إن شاء الله‎

ВОДОЛЕЙ
Участник

Пн дек 21, 2015 6:17 pm

Пока что услуга касается только Егорова, 3.

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Вт дек 22, 2015 12:20 am

НВ писал(а):
- на Подмосковном 11, в том подъезде, где жители проголосовали за отсутствие консьержа - опомнились, требуют вернуть консьержку.
Ответ один - проводить ОСПП по дому.

Мало того, что бессовестное партнерство "павшинская попа" не по закону толкует результаты ОССП в 1 мкр., теперь вы еще враньем занимаетесь?
Наш подъезд получше вашего будет, с лэди-бомж Танюшкой, уж поверьте мне. И камеры у нас стоят, там где нам (жителям), а не вашей управляющей компании надо, у которой ваши рога и копыта соучредитель.

Ну раз уж пошла такая пьянка, у меня вопрос:

а разве "БЕЗОПАСНЫЙ МИКРОРАЙОН" не муниципальная программа?

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз

Вт дек 22, 2015 12:23 am

Descor_56 писал(а):
а что будет с системой если Смайл в один прекрасный день передумает предоставлять свою сетевую инфраструктуру для передачи данных системы видеонаблюдения?
Уплывет из наших домов.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт дек 22, 2015 12:31 am

Вот ещё вопрос, получается, что НППП совместно с ДЭЗ таким образом замыкают дома на себе. К примеру, захотели жители поменять УК, соответсвенно уходя от ДЭЗа автоматически выходят из состава НППП, что будет с системой видеонаблюдения в данном случае для данного дома?
И ещё вопрос, по каким критерия был выбран именно Егорова 3 для установки? Когда планируется устанавливать в остальных домах?
Я прекрасно помню, что когда мы озвучили в НППП, а это было ещё в августе месяце, что за счёт средств нашего дома хотим поставить видеонаблюдение, нам в НППП предложили сделать это для всего района и наш дом будет в первой очереди для установки. Что изменилось?

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз

Вт дек 22, 2015 12:44 am

1. Ничего не будет, система как стояла так и будет стоять.
2. Потому что.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9