Страница 2 из 4

Добавлено: Ср фев 14, 2007 12:57 pm
Анна Т.
Strannik, я честно опросила знакомых, такого деликатеса лично никто не делал... :)
но нашла в инете вот это - похоже, это хороший вариант, если есть большое желание попробовать-
КАЛЬМАР В МАРИНАДЕ
600 г отваренного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана маринада.
Готовим маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
- В кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.
- Думаю, подойдёт для любых морепродуктов!
:roll:

суп из морепродуктов -

Добавлено: Ср фев 14, 2007 4:08 pm
Анна Т.
Вот ещё выведала у знакомого -

Суп из морепродуктов! :roll:
"Ставишь воду. Когда закипит, туда высыпаешь морской коктейль + кладёшь дополнительно креветок, варишь 5 мин. Здесь надо решить для себя, нравятся ли тебе всякие мидии и осьминоги. Можно вообще ограничиться ТОЛЬКО креветками. =)
Потом высыпаешь тёртую мелкой, но длинной соломкой морковку – варишь ещё 5 мин.
Потом добавляешь водоросли - варишь ещё 5 мин. Есть разные типы водорослей: в больших листах, в маленьких пластинках, как сушёные переплетённые верёвочки… Желательно найти вариант достаточно плотных водорослей, иначе при варке всё рассыплется труху.
Всё варится быстро: морковка маленькая, морепродукты варятся быстро, водоросли вообще идут готовые, поэтому процесс варки лучше не затягивать.
Потом соевый соус (не менее 10 ст.ложек на 2-3 л.воды) – лучше больше, пробовать в процессе, мы вылили полфлакона «Стебля бамбука».
Также в самом конце можно добавить пасту васаби.
Соль/специи по вкусу, обычно кладётся достаточно много перца."
Учитывая, что знакомый -большой гурман -думаю, будет вкусно! :D

Добавлено: Чт фев 15, 2007 1:02 am
Botinokэто Я
Bender писал(а):

продолжение: черный хлеб жарим, натираем чесноком или не натераем :D , берем банку ласося консервированного, открываем, лосось мнем и добавив зелень (любую) кладем на хлеб...

налить, выпить, закусить... :D

во, совсем вылетело... на этот бутер нужно сверху два кусочечка огурца положить, мона свежего, мона соленого


То же самое можно сделать со шпротами. и хлеб можно не жарить в а тостере.

А вот еще 2 рецепта рулета.
Берется 2 листа (чтоб не размокли) армянского лаваша. намазывается сливочным маслом/рамой/долиной сканди, кому что нравится, что бы не было суховато. 1-2 банки лосося (лучше нерки или кеты) разминается вилкой, добавляется рубленная зелень лук, укроп. можно заправить майонезом. все это намазывается на лаваш. сворачивается в рулет по длинной стороне. заворачивается в фольгу и убирается в холожильник на 1-2 часа, чтоб все пропиталось. перед подачей режится острым ножем на 1 см. куски.

Вариант 2.
Тот же лаваш. не очень соленая брынза, разминается, добавляется сметана, рубленная зелень, чеснок. завернуть, в холодильник, на стол.

Добавлено: Чт фев 15, 2007 12:47 pm
kaa
по поводу морского котеля я например готовлю след образом:
замороженный продукт в казанок и на плиту - воды не надо, т.к. там и так наморожено больше чем достаточно , главное поначалу помешивать:)
как закипит - вариантов несколько, самый простой - стакан кислого сухого вина, специи по вкусу (в т.ч. соль и чуть чуть сахара) я например добавляю еще чуть чуть пассерованный лук и зубчик чеснока, брат не делает:). Из специй тоже все зависит от личных предпочтений, можно вообще ограничиться свежемолотым черным перцем и лаврушкой при закипании :)
в общем после закипания вина неск минут это все варится под крышкой, потом в холод, на след. день можно слить маринад и есть (если хранить - то лучше не сливать)

да, вино в принципе можно заменить уксусом - бррр и вредно :) или куда проще - выдавить и процедить сок пары лимонов
а с мидиями мне нравится делать пасту на манер итальянской с морепродуктами :)

Добавлено: Чт фев 15, 2007 2:42 pm
kaa
а, вот еще что нравится - попробовал в ресторане и начал делать сам :)
морепродукты (кому какие нравятся, можно использовать и морск коктейль, но мне нравится использовать креветки, кальмары и мидии) доводятся до кипения, затем туда крошится картофель, снова до кипения, крупно порезанная форель или семга, и сразу порезанная луковица, лаврушка...снова вскипело, чуть поварилось и готова уха, но ГЛАВНОЕ !! :) при подаче (а она должна получиться густой с большим количеством морепродуктов и рыбы) в бульен прямо в тарелку добавить сливок - 2-5 столовых ложек :)
рыба 300 гр, морепродукты 300 гр, картофель 2-3шт, луковица, черный молотый перец, лаврушка, соль...можно зелени в тарелку :)
главное не переборщите со специями :)


приятного аппетита :)

Добавлено: Чт фев 15, 2007 10:10 pm
Botinokэто Я
Седня приготовил сыне суп "СВЕТОФОР"
маленький вилок цветной капусты режется на соцветия, отваривается в подсоленой воде. когда она почти готова, туда кидается 2 мелкорубленных помидора и банка зеленого горошка. заправить вегетой или типа того. ВСЕ.
подвать со сметаной.

Добавлено: Пт фев 16, 2007 12:00 pm
witch
БЛИНЫ НА ПИВЕ

1. мука 150 гр.
2. яйца 2 шт.
3. пиво светлое 100 мл. (использую Velkopopovskiy kozel)
4. масло подсолнечное 50 мл.
5. молоко 300 мл.
6. соль 0,5 чайной ложки
7. сахар 0,5 чайной ложки

Все перемешать (должна получиться консистенция сметаны), дать постоять 40-50 минут и можно выпекать.

P.S. Вкус пива не ощущается, а блины получаются нежнее, чем если добавлять дрожжи или соду. :wink:

Добавлено: Вс фев 25, 2007 9:11 pm
Bazilio
Старый (начало прошлого века) рецептик. Сейчас это может сойти за кулинарное извращение :) .
Берем живую стерлядь . Смотрите, чтобы вам не подсунули кострюка (молодой осетр), это менее ценная рыба. Сразу хочу сказать, что стерлядь можно только варить (так, на пару, или в заливное) но никак не жарить или запекать - выброшеный продукт! Чистим и разделываем .(ручки на фото - мои :D ).Обратите внимание: внутри хребта проходит т.н. "вязига" - хрящевой стержень. Его надо либо удалить(см пред. фото), либо надрезать на части. Иначе при варке эта фигня порвет вашу красивую рыбину как Тузик грелку. Если хотите на столе иметь "целую рыбу", надрезайте не до конца, а до верхнего пояса чешуек. Сооружаем "корытце" из нескольких слоев фольги, кладем куски лимона, сливочное масло, солим, перчим и наливаеи белого сухого вина, чтобы рыбина была залита наполовину. Теперь она почти готова к загрузке. Накрываем сверху фольгой, аккуратно, чтобы вино не пролить и в разогретую духовку ее! Через 25 мин достаем, украшаем и получаем конечный продукт .
Теперь о пропорциях. На среднюю стерлядку ( прим. 1.2 кг) пол-лимона, 50 гр масла, вина прим. 0.5 л. В качестве гарнира не вижу ничего кроме отварной картошечки.
Зима кончается!!! Побалуйте себя! :lol:

Добавлено: Ср мар 07, 2007 3:30 pm
НВ
Может быть, кто-нибудь из мужчин захочет порадовать свою половинку и приготовит это совсем простое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Приготовить его может каждый.

1. Взять стейк семги. Если замороженный, предварительно разморозить.
2. Натереть (немного) солью и приправами.
3. Сбрызнуть соком лимона.
4. Противень застелить двумя листами фольги крест-накрест. Края фольги должны свисать.
5. На фольгу налить подсолнечное масло (немного).
6. Положить семгу. На семгу - поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, немного посоленные. (грибы жарятся очень быстро, минут 5)
7. На грибы положить большую дольку помидора.
8. Все это посыпать тертым сыром.
9. Края фольги завернуть вверху (сделать крышу над рыбой).
10. В разогретую духовку на 15 минут (не больше!!!). За минуту до окончания можно раскрыть фольгу.

Блюдо получается нежнейшим. Приятного аппетита!

Некоторые, когда готовят семгу, вообще не признают никаких приправ, а уж тем более грибов и помидоров, утверждая, что семга "самодостаточна" сама по себе . И в этом тоже есть доля истины.

Добавлено: Ср мар 07, 2007 5:32 pm
Sham
Семга очень вкусная рыба, особенно если это форель :D

Добавлено: Ср май 09, 2007 12:15 am
Pazefeya
увы, готовить не умею)) разве только омлет сделать или макарончики сварить)) а вот рецептики читала, оч интересно и вкусно. ням-ням. аж стимул научиться готовить появился))

Добавлено: Ср май 09, 2007 2:44 am
Botinokэто Я
увидел тут в магазе "мексиканские лепешки" и решил сделать бурито. Итак:
пачка лепешек (6 шт) (пойдет и армянский лаваш, но не так вкусно)
банка красной фасоли в томате (или в собственном соку+ кетчуп или томатная паста)
банка тушенки
3-4 маринованных огурчика
1 луковица
Все режется, мешается, перец и прочие приправы по вкусу, греется 2 мин в микроволновке, еще раз мешается, заворачивается в лепешку, и греется еще 1 мин. все готово. вкусно как в ресторане.

Добавлено: Ср май 09, 2007 4:29 am
Лохматый
Botinokэто Я писал(а):
увидел тут в магазе "мексиканские лепешки"

А где увидели? :) МНе вот никак не попадаются... :( Бурито очень люблю.. но с лавашем выходит совсем не то

Добавлено: Чт май 10, 2007 12:21 am
Botinokэто Я
я покупал в хлебном отделе магазина "Виктория" на Севастопольском проспекте 28.
причем они там 2х сортов простые и сырные :good: http://delicados.ru/product.php?id=1
раздел где купить у них на сайте: http://delicados.ru/where.php?id=1

Добавлено: Пт май 11, 2007 11:10 pm
Лохматый
Приобрел :)) Сейчас колдую :)
Только тушенку заменю на жареный фарш.. мне так более завлекательно :)

Лохматый, ай, ай, ай. Не флудите. :nono: Лучше напишите о технологии и результатах колдовства.
Alice

ОМЛЕТ

Добавлено: Сб апр 26, 2008 3:12 pm
Homer
Пасхальное разговление не за горами.

Поэтому предлагаю поговорить о рецептах омлетов. :wink:
Потрясающе универсальное, вкусное и питательное блюдо. После того, как первый раз съел в Египте ихний омлет с мелко нарезанными овощами (на завтраке, включенном в стоимость путевки), конкретно подсел на эксперименты с этим блюдом.
Первое, что приходит на ум, связанное с небольшими экспериментами – это яичница (омлет) на помидорах. Но этим никого не удивишь.
Я же подхожу к процессу готовки омлета с той точки зрения, что чтобы в холодильнике не находилось на данный момент – ВСЕ сгодится! Если же постараться вывести некую константу, то, пожалуй, будет она выглядеть приблиз. так.
В сковородку наливается немного растительного масла (с запахом или без – решать Вам, это часть эксперимента), дабы смазать ее стенки, ну и на донышке чуток оставить. Мелко нарезаются овощи (среднего размера огурчик, помидорчик, ? сладкого перца, зеленушка, можно выдавить зубчик чеснока и т.п.). Все это дело солится, перчится и выкладывается в размешенном виде в сковороду. На конфорке двоечка. Накрываем крышкой. Теперь мясная составляющая. Подойдет колбаска, сосиски, запеченное мясо и т.п. Нарезаем меленько и добавляем в кипящие в собственном соку овощи. Накрываем крышкой. Взбиваем яйца. Помним, что чем дольше и тщательней взбивать, тем больше по объему получится готовый омлет. Содержимое сковородки перемешиваем и аккуратно заливаем сверху яйца. Накрываем крышкой. Теперь тонко нарезаем сыр и немного зеленушки. Когда поверхность омлета начинает схватываться, аккуратно выкладываем на поверхность ломтики сыра, а на сыр чуток зеленушки. К моменту полного приготовления блюда на его поверхности получится пленка из растопленного сыра.
Усё!!! Приятного аппетита.

Соседи!
Поделитесь своими рецептами. Должно быть весьма забавно :yu:

Re: ОМЛЕТ

Добавлено: Сб апр 26, 2008 3:49 pm
Alice
Homer писал(а):
Помним, что чем дольше и тщательней взбивать, тем больше по объему получится готовый омлет.
А я майонез в яички кладу перед тем, как взбивать. И долго не взбиваю. А получается тоже самое - большой по объему омлет... И вкусней, чем просто из яиц.
У татарских знакомых секрет подглядела. :)

Омлет

Добавлено: Сб апр 26, 2008 3:50 pm
Homer
Отлично! А какая пропорция?

Re: Готовим сами

Добавлено: Сб апр 26, 2008 3:55 pm
Alice
Пропорция - на глазок. Майонеза примерно столько же, сколько обычно молока добавляют в омлет.
Только если добавлять майонез, то молоко уже не надо.
А вообще, омлет майонезом не испортишь. :D
Его же тоже из яиц по идее должны делать.

Re: Готовим сами

Добавлено: Вс апр 27, 2008 3:20 am
Cheser
Хочу поделится двумя недавними открытиями.

1.Очень люблю грибы, но жарить их, оказывается, не умела. Совет подчерпнула в старой книге грибника, теперь жарю только так: (получается необыкновенно!)

Нарезаем грибочки (любые), кладем на совершенно чистую сковородку, хорошо солим и ставим на медленный огонь. Постепенно будет выделятся сок. Главное, выпарить весь сок! И только потом добавлять масло. Дальше жарить под крышкой, можно добавить лук или сметану.

2. Типа поджарки. Быстро, просто и по-новому.
Свинину чуть обжариваю, кладу лук и болгарский перец, нарезанный полукольцами. Минут за 5 до готовности мяса, добавляю кусочек сливочного масла. Очень вкусно с картофельным пюре.