Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Незаконная установка дверей

Чт авг 27, 2015 5:03 pm

moonrise, Вы квартиру и общественный холл не путаете?
Не ровен час случиться ЧП и в том числе из-за таких вот дополнительных сложностей случиться беда. Оно надо?

Почему-то сознательные соседи дверей не ставят. По мне как раз если дверь поставил - то это просто наплевал на других. Зачем сразу отгораживаться от мира, занимая общую площадь? Квартиры мало?

Held
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М4,39

Чт авг 27, 2015 5:15 pm

zorkiy писал(а):
Не ровен час случиться ЧП и в том числе из-за таких вот дополнительных сложностей случиться беда. Оно надо?

Почему-то сознательные соседи дверей не ставят. По мне как раз если дверь поставил - то это просто наплевал на других. Зачем сразу отгораживаться от мира, занимая общую площадь? Квартиры мало?
Целиком и полностью поддерживаю moonriseа, если сделать с магнитным замком на открытие в случае сработки пожарки, то кому от этого плохо?
Просто не пойму, кому нужны кв.метры "нашего" с соседями холла? Почему меня должно беспокоить, что сосед снизу должен беспрепятственно ходить по холлу моего этажа? Я вот например, к нему сроду не пойду, чего ему ко мне соваться?
Какая еще беда у Вас может случится? Это дополнительная безопасность, шумоизоляция, и да, если хотите, дополнительные метры площади...
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

zorkiy
Участник

Чт авг 27, 2015 5:36 pm

Вам простой пример привели с лифтами. Такое постоянно в Пойме. Ответьте мне на вопрс: как я уеду с вашего этажа, если магнитка у вас?
Лифт не вызывается. Двери железные закрыты. Пожар.

Вы сначала в Пойме поживите и посмотрите как у нас пожарка работает, а потом попробуйте это сделать. Кстати говоря это точно придется согласовывать с пожарниками, тк своими прямыми рыками можно испортить общедомовую систему

В общем спорить и что-то доказывать бесполезно. Письмо в МЧС и предписание на демонтаж куда лучше доходит.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт авг 27, 2015 5:39 pm

Мне не наступили :) еще некуда устанавливать :(
Но в дальнейшем планирую.
что касается откуда считать "изнутри" - вопрос сильно спорный.
про открытие, даже опломбированное... идея здравая, но вот есть сомнения по поводу сознательности...
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

zorkiy
Участник

Чт авг 27, 2015 5:44 pm

Изнутри - по пути эвакуации. Тут никаких других трактовок быть не может.
Я не спорю, что в некоторых домах установка возможна. Но не в нашей серии.

moonrise
Завсегдатай
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Чт авг 27, 2015 5:46 pm

zorkiy писал(а):

про несколько периметров защищенности/рубежей обороны и прочее надо рассказывать?
сильно утрированно: не вскрываемых дверей не бывает (давайте примем это за аксиому). Вопрос во времени взлома/открывания. Информация по типу двери/замка и пр является дополнительной и позволяет потенциальному грабителю подготовиться к "атаке".
Посмотреть "от лифта" он не сможет, а имея беспрепятственный "подступ" - может.
это "тамбурная зона". предназначена для защиты. В частности, если меня "убивать" пришли, то из своей квартиры в Вашем сценарии я деться никуда не смогу, а при наличии тамбурной двери - смогу уйти через пожарный выход.
и да, мне моя безопасность, приоритетнее безопасности других (в случае возникновения конфликта интересов).

"изнутри" не равно "из любой точки дома". Если Вы считаете, что это не так - требуйте обеспечение выхода (без дверей) из лифта, чердачного помещения и с крыши :)
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза
Шахматка: М2, к 11

Чт авг 27, 2015 5:53 pm

moonrise писал(а):
Мне не наступили :) еще некуда устанавливать :(
Но в дальнейшем планирую.
что касается откуда считать "изнутри" - вопрос сильно спорный.
про открытие, даже опломбированное... идея здравая, но вот есть сомнения по поводу сознательности...
Тут верно указали, что даже если требования пож. безопасности выполните, так остаётся ещё вопрос о совместной домовой собственности.
Так что лучше потратиться на домашнюю/подъездную охранную сигнализацию/видеонаблюдение, да и пожарку приведите в порядок - вот это будет мегаздраво.

zorkiy
Участник

Чт авг 27, 2015 5:59 pm

moonrise, вы прикалываетесь чтоли:) изнутри - по направлению эвакуации без замков с ключами. Все двери в подъезде именно так и установлены.

viski
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт авг 27, 2015 6:05 pm

Мне с болгаркой бегать ни к чему. Просто, к сожалению, именно из-за таких жителей как вы и случаются чп. И лишние квадратные метры к Вам не имеют никакого отношения, ни смотря на то, что они находятся у Вас за дверью. Почитайте законодательные акты по данному вопросу. Все, что принадлежит именно Вам находится за Вашей дверью, но не более того.

A_anoshkin
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: M2, к7

Чт авг 27, 2015 6:38 pm

viski писал(а):
Установка тамбурной двери-это незаконно, так как лифтовой холл является местом ОБЩЕГО пользования и не является частной собственностью жильцов данного этажа.
Вы хоть сами то поняли, что написали? "Частная собственно жильцов" - это какая-то феноменальная чушь. Является ли квартира собственностью жильцов, раз у них есть ключ от двери? - нет. Почитайте юридическую практику на эту тему. На форумах об установке тамбурных дверей этот вопрос уже много раз обсуждался.

zorkiy
Участник

Чт авг 27, 2015 6:42 pm

А что здесь непонятно? Ваша собственность - квартира. Лифтовой холл, пожарная лестница - это общая долевая собственность всех жителй МКД.

A_anoshkin
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: M2, к7

Чт авг 27, 2015 6:52 pm

zorkiy писал(а):
А что здесь непонятно? Ваша собственность - квартира. Лифтовой холл, пожарная лестница - это общая долевая собственность всех жителй МКД.
Не жителей или жильцов, а именно собственников. И с правом собственности или изменением статуса (была общей стала частной) никто не спорит (статус не изменяется). Я к тому, что замена тамбурных дверей (если это не противоречит требованиям пожарки) может быть проведена самими жителями (видел в т.ч. и судебные решения на данную тему) и это никак не меняет юридический статус помещения. Аналогичный пример с дверью на 1 этаже: ключи от нее есть только у жителей определенного подъезда, хотя ситуация один в один.

viski
Участник

Чт авг 27, 2015 7:10 pm

Вы сами пишете чушь! Есть частная собственность, а есть общее имущество дома. Но это не значит, что кому то дозволено перегораживать общие проходы и перекрывать доступ в места общего пользования!

viski
Участник

Чт авг 27, 2015 7:12 pm

Не дай бог мамочке с коляской попасть на такой заблокированный этаж и не иметь потом возможности оттуда выбраться- я про пожар уже не говорю. Допустим отключился свет и она стоит с дитем и не может никуда выбраться.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт авг 27, 2015 7:33 pm

Кстати писали выше, что есть тип подъездов, где установка тамбурных металлических дверей без блокирования направления лифт-пожлестница якобы возможна, но внутри такого закрытого тамбура может оказаться система дымоудаления (тож писали выше), например серия п-44, что тоже недопустимо по пож нормам. Кстати, и открывание дверей квартир в общий холл/тамбур также не правильно по нормам, необходимо открывание внутрь квартиры.
Во всем должен быть как минимум здравый смысл и логика, но в случае с угловыми подъездами серий и-155 действительно отгораживать лифтовой коридор опасно...

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт авг 27, 2015 7:39 pm

zorkiy писал(а):
moonrise, вы прикалываетесь чтоли:) изнутри - по направлению эвакуации без замков с ключами. Все двери в подъезде именно так и установлены.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт авг 27, 2015 7:40 pm

в П44 система дымоудаления рассчитана как раз на квартирный тамбур, ибо по проекту между лифтовым холлом и квартирным коридором предусмотрена глухая металлическая дверь с доводчиком.
Дом есть, добро наживем!

zorkiy
Участник

Чт авг 27, 2015 7:51 pm

В и155н система дымоудаления установлена не в лифтовом холле, а в межквартирном. Поэтому если поставить тамбурную дверь (на картинке выше красным) получится душегубка 5*5 без окон и вентиляции.

Descor_56, у вас напротив двери окно вроде же есть? Нет?

kochnov2009
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт авг 27, 2015 8:17 pm

Descor_56 писал(а):
в П44 система дымоудаления рассчитана как раз на квартирный тамбур, ибо по проекту между лифтовым холлом и квартирным коридором предусмотрена глухая металлическая дверь с доводчиком.
Сейчас не про п44 и модификации, у Вас с дымоудалением и дверями все нормально.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Пт авг 28, 2015 1:45 am

moonrise писал(а):
viski писал(а):
Иначе она будет демонтирована и счет на ее демонтаж ляжет на собственников установивших данную дверь.
Вы с болгаркой бежать только не спешите. Даже незаконно установленную чужую собственность без решения суда "трогать" черевато ;)

На практике это выглядит не так, как в теории.
1 Вызывается МЧС.
2 Выдается предписание управляющей компании устранить нарушение.
3 Управляющая компания приходит и как минимум срезает замки в установленной двери. Если в этот момент находятся люди, которые заявляют, что они собственники этой двери, то они сами себе и подписывают "приговор". Объясняю почему!
Потому что не являясь СОБСТВЕННИКОМ, вы не имеете право даже у себя в квартире что-то делать, а тем паче - в доме, захватывая чужое общедомовое имущество. Это раз. Тут вы попадаете под статью. И никакое решение суда о снесении якобы вашей (она ведь незаконно установлена, у вас нет собственности в общедомовом имуществе) двери никому не требуется.
Два - объявляя себя собственником этой двери, вы сами доказываете, что нарочно нарушили закон (а незнание закона не освобождает от ответственности).
Поэтому лучше будет почитать сначала законодательство, которое гласит, что такие решения (установка двери в тамбуре на общедомовой территории) должны быть вынесены на общее собрание собственников и одобрены 2/3 этих самых собственников. Я сильно сомневаюсь, что вы получите одобрение на это. И потом эти решения должны быть письменно одобрены МЧС, администрацией, вашим ЖСК, Су 155 наконец, т.к. это является изменением проекта дома. :Rose:
Ну и в конце концов, если вы так всего боитесь и не любите других людей (чего бы им шастать на моем этаже :)))), который, кстати, не ваш, а общий) покупали бы не квартиру, а участок с домом и отгораживались бы себе на здоровье хоть на земле забором, хоть на воздухе - куполом. И хоть систему ПВО у себя на участке ставьте...
А то это выглядит также смешно, как покупка квартиры в Пойме и дорогущей машины, чтобы пыль в глаза пустить вместо того, чтобы купить квартиру в Москве или дом посолиднее загородом и попроще машину :) И очень похоже на Украинскую политику. (я прав всегда, а все - нет, если я не прав - смотри п.1) :D
Мы в ответе за тех, кого приручили.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10