moonrise писал(а):viski писал(а):Иначе она будет демонтирована и счет на ее демонтаж ляжет на собственников установивших данную дверь.
Вы с болгаркой бежать только не спешите. Даже незаконно установленную чужую собственность без решения суда "трогать" черевато

На практике это выглядит не так, как в теории.
1 Вызывается МЧС.
2 Выдается предписание управляющей компании устранить нарушение.
3 Управляющая компания приходит и как минимум срезает замки в установленной двери. Если в этот момент находятся люди, которые заявляют, что они собственники этой двери, то они сами себе и подписывают "приговор". Объясняю почему!
Потому что не являясь СОБСТВЕННИКОМ, вы не имеете право даже у себя в квартире что-то делать, а тем паче - в доме, захватывая чужое общедомовое имущество. Это раз. Тут вы попадаете под статью. И никакое решение суда о снесении якобы вашей (она ведь незаконно установлена, у вас нет собственности в общедомовом имуществе) двери никому не требуется.
Два - объявляя себя собственником этой двери, вы сами доказываете, что нарочно нарушили закон (а незнание закона не освобождает от ответственности).
Поэтому лучше будет почитать сначала законодательство, которое гласит, что такие решения (установка двери в тамбуре на общедомовой территории) должны быть вынесены на общее собрание собственников и одобрены 2/3 этих самых собственников. Я сильно сомневаюсь, что вы получите одобрение на это. И потом эти решения должны быть письменно одобрены МЧС, администрацией, вашим ЖСК, Су 155 наконец, т.к. это является изменением проекта дома.
Ну и в конце концов, если вы так всего боитесь и не любите других людей (чего бы им шастать на моем этаже

))), который, кстати, не ваш, а общий) покупали бы не квартиру, а участок с домом и отгораживались бы себе на здоровье хоть на земле забором, хоть на воздухе - куполом. И хоть систему ПВО у себя на участке ставьте...
А то это выглядит также смешно, как покупка квартиры в Пойме и дорогущей машины, чтобы пыль в глаза пустить вместо того, чтобы купить квартиру в Москве или дом посолиднее загородом и попроще машину

И очень похоже на Украинскую политику. (я прав всегда, а все - нет, если я не прав - смотри п.1)

Мы в ответе за тех, кого приручили.