НВ писал(а):На встрече мы решили :
1. закатать в асфальт узкую раздолбанную полоску между дорогой и школой, чтобы вторым рядом становились машины.
2. закатать в асфальт 1,5 метра газон (со стороны Салона Джемини) по всей длине, чтобы вторым рядом становились машины, а существующий первый ряд машин "съехал" с пешеходного тротуара. Машины больше не будут мешать проходу пешеходов (планируем поставить столбики). В итоге получается полноценный второй ряд для машин, расположенных вдоль дороги. (В плане же предлагается углубиться на 4,5 м, чтобы машины становились вторым рядом перпендикулярно дороге)
3. закатать в асфальт на 1-1,5 м всю длину дороги в зеленом сквере напротив угла Титова,7\магазина Ассорти. В итоге появляется полноценный второй ряд для машин вдоль урезаемого куска земли. Сейчас машины вторым рядом не ставятся из-за узкого пространства между первым рядом и началом газона. В плане же предлагалось же углубиться на 6 метров вглубь газона и на 15-20 метров вдоль (эти 15-20 метров мы сохраняем для второго ряда) для перпендикулярного построения машин.
4. закатать в асфальт1-1,5 м газона отрезок (на 1 фото справа) для построения машин вторым рядом (также сейчас из-за узости дороги невозможно парковаться машинам во втором ряду).
Мне не показалось, что на встрече так решили все. Я лично высказывалась против вообще всего проекта, собственница Евгения из моего подъезда - аналогично.
А что касается участка у Джемени, то я пришедшим на встречу членам Некоммерческое Партнерство говорила, что это вообще придомовая территория другого дома, представителей которого нет в Некоммерческое Партнерство нет.
И кроме того, на встрече несколько раз разными людьми говорилось, что КРА лучше пусть бюджетные деньги пилит в другом месте и "благодетельствует" неозелененные территории, где ничего не растет, а наш двор оставит в покое.
Где 1 метр, там и 6. Им только дай прецедент создать.
И если уж на то пошло, то Зина права. Не смотря на то, что в 2011 году три гаврика из Некоммерческое Партнерство, двое из которых вообще не являются собственниками помещения в доме и непонятно на каком основании вообще участвовали в подсчете голосов, нарисовали протокол ОССП, в котором написали, что собственники дома якобы наделили Некоммерческое Партнерство какими-то полномочиями, это не значит, что у Некоммерческое Партнерство действительно описанные полномочия есть.
Там по протоколу количество голосов меньше, чем необходимо для принятия подобных решений.
Так что фактически по этому вопросу по Титова, 7 решения собственников о наделении Некоммерческое Партнерство какими-то полномочиями не было.
Вопрос об использовании придомовой территории должно решать ОССП, а не несколько собственников пришедших на встречу, пусть и из этого дома. И уж тем более, не председатель Некоммерческое Партнерство. Пусть свою Спасскую, 4 в асфальт закатывает.
И там же строит свои никому не нужные пиар-фонтаны за баснословные деньги из средств, скопленных Некоммерческое Партнерство на использовании общего имущества домов 1-го микрорайона.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)