Уважаемые соседи!
Вроде все разъяснили, но попробую разъяснить всю работу которая проведена и проводится сейчас по части электропроектов в наших домах.
Итак, что мы имеем:
а) в договоре прописано "разводка электрики до оконечных устройств" (за точность поручиться не могу, так как иногда немного отличается данная формулировка)
б) в договоре
ничего не прописано про разводку до оконечных устройств.
Вопрос что делать?
По пункту а) Если Вы уже знаете в каком состоянии находится Ваша проводка, то сразу же, в отделе заселения при получении смотрового ордера (когда Вас пригласят) озвучиваете данную проблему и пишете притензию по данному факту. Далее СУ-155 рассамтривает данную притензию и сообщает Вам о своем решении. Сразу хотел бы сказать, что ни в коем случае не отдавайте свои экземпляр договора никому и не под каким предлогом... Это Ваша защита и подтверждения факта что должна быть электрика. Далее, необходимо смотреть и видеть ответ застройщика по Вашему обращению-претензии. Не исключается и судебное разбирательство, но за свои интересы необходимо бороться и добиваться выполения условий договора в полном объеме.
По пункту б) Алексей попытался разъяснить Вам всю суть проблемы. Но думаю, что мои разъяснения не будут лишними. И так, при заселении в дома (серии И-155 и ИП-46С) у Вас дейстивтельно попросят показать проект электрики, если по поводу электрики ничего не прописано в договоре. Извините, но поменять либо отменить это не в моих силах.
Свой проект вы можете заключить с кем угодно и где угодно.
Что мне удалось достичь, в течении 3 месяцев вел переговоры с УК и СУ по данному вопросу и достигли в настоящий момент следующей договоренности:
1*. Вы пришли за смотровым ордером, при этом Вы знаете, что у Вас нет разводки, но посмотрев на данные схемы
https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=52 Вы пришли к выводу, что они Вас устраивают и Вы готовы сделать электрику в объеме данного утвержденного проекта.
2. Если Вы не хотите делать электрику по представленному
выше проекту, а хотите заказать свои (индивидуальный) проект, то Вам необходмимо представить договор о выполнении указанных работ с
любой сертифицированной фирмой.
3. Для консультации, рекомендую обратиться в отдел Алексея, Вам там обязательно подскажут и помогут соориентироваться более детально. (не сочтите за рекламу, но просто предусмотреть всего не возможно).
4. Итак Вы решили, что готовы идти по
пункту 1*. Вы приходите в отдел Алексея и отдав 200 рублей получаете электропроект, который утвержден для данного дома и данной секции. После этого, идете в отдел заселения и показав договор и электропроект получаете смотровой ордер.
5. Едете в УК Павшино со всеми документами и там получаете документы, квитанции и т.д., а после оплаты "вступительных взносов", получаете ключи.
А что дальше спросите Вы? УК Павшино согласилось осуществлять технический надзор за Вашими действиями по электрике своими силами. В настоящий момент процедура надзора прорабатывается, Вы скорее всего заключите договор на оказание услуг надзора. И специалисты УК Павшино будут осуществлять тех. надзор над выполнением проекта (условия надзора будут жесткими).
А теперь самое ВАЖНОЕ. Данная схема может работать только для домов серии ИП-46С, для домов серии И-155 нет проектов разводки электрики по квартирам. В настоящий момент, переговоры не закончены, осталось провести перегоры с РОСТЕХНАДЗОРОМ по вопросам разрешения действия такой схемы и отказом от сдачи квартир выполненых по данному варианту специалистам Ростехнадзора. Поэтому на настоящий момент говорить о данном решении как априори, не будем, все пока подвешенно в воздухе из-за
не прошедших финальных переговоров. Я очень стараюсь это сделать, но попасть на прием крайне сложно, прошу всех, кто заинтересован и готов помочь в данном вопросе (организация встречи) обращаться по ЛС. Вопросы задавайте здесь, постараюсь ответить.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.