я своему ребенку готовлю вот такую шарлотку )
Тесто
Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Сахар — 100 г
Меренга
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Кислота лимонная (щепотка) — 1 г
Начинка
Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Приготовление:
- Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку;
- В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
- Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить;
- Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;
- На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;
- Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);
- Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;
- Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги.