Kangaroo писал(а):На том хотя бы основании, что одним детям не слишком приятно видеть, как другим дают на завтрак йогурты-соки, которых нет у них (не принимайте буквально, это образное сравнение).

Я думаю, это не самое страшное из того, что дети смогут увидеть в этой жизни (к примеру, сверхдорогие машины чиновников и бандитов, на которые их родители вряд ли заработают за всю свою жизнь, или кортежи с мигалками, ради которых перекрывают пол-Москвы и несутся по встречной). Уж думаю, на соки-йогурты в Павшинской Пойме все могут заработать.

Налоги мы платим государству, чтобы оно муниципальные сады строило.
А если мне недостаточно уровня обслуживания в построенном на в том числе мои же деньги муниципальном саду, я должен или согласиться, или отказаться совсем , да ?
мне примомнилась ситуация в так горячо любимой всеми Трехгорке: когда муниципальных садов вдруг не осталось а все было оддано "некоммерческим организациям", которые установили такие "некоммерческие" тарифы (если я не ошибаюсь, больше 20 тыс руб /мес), чо хоть стой хоть падай... вы вот такого поворота событий не боитесь?
Ксю, я не знаю, что БЫЛО в Трехгорке, но поворот событий у нас УЖЕ такой, что УЖЕ работать некому. На дворе 10 января, сад ЗАКРЫТ. Тем более, ошибаетесь - не 20, а 10 тысяч в месяц там (Миша Олимпийский говорил). Я б тоже хотел много всего и на халяву, но такого не бывает, ну, не бывает!....

"либо частный, либо никакой"
Ксю, неправильно так ставить вопрос. нужен И тот И тот. Чтобы сравнить, а не от безысходности. Вариант дать дополнительно 600-1000 р не спасает - это лишь плата за то, чтобы бабушка-пенсионерка соизволила не орать на вашего малыша. не более. никаких доп.занятий, ни английского, ни присмотра. достаточно просто даже сравнить - сколько детей болеет в муниципальном саду и сколько в частном. когда я свою дочь водил, в нашей (частной) группе в периоды эпидемий болело от силы человек 5 из 15 человек, а в муниципальных группах в это же время из 23 по списку в наличии всего было 3-4. Это - следствие бережного отношения воспитателей частных групп к здоровью своих детей.