Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Готовы ли Вы отдать своего ребенка в подобный частный детсад ?

Да, точно готов, на постоянной основе.
24 (25%)
Да, точно готов, но только на период, пока не будет набран персонал в государственный детсад.
15 (16%)
Нет, точно не готов.
38 (40%)
Затрудняюсь ответить.
19 (20%)

Всего голосов: 96

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Ср янв 10, 2007 3:44 pm

Народ муниципальный сад - это конечно гуд, но в той ситуации, которую обрисовал Ivan_S у нас либо будет частный сад (платные группы на базе муниципального сада - называйте как хотите) либо не будет никакого...
лично я за первый вариант
а те, кто в данной (именно данной) ситуации за муниципальный сад слегка напоминают собак на сене

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср янв 10, 2007 3:44 pm

Ivan_S, будьте уверенны - если бы я хотела отдать дите в частный сад/школу, точно так же была бы против общего помещения. На том хотя бы основании, что одним детям не слишком приятно видеть, как другим дают на завтрак йогурты-соки, которых нет у них (не принимайте буквально, это образное сравнение).

Ксю
Модератор корпуса
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср янв 10, 2007 4:01 pm

А мне вот еще какая мысль пришла в голову:
вот согласимся мы с горя, руководствуясь принципом "либо частный, либо никакой", и не видать нам в ближайшие N лет муниципального ДС с божескими расценками, т.к. все будет на законных основаниях (и с нашего же согласия!) отдано в аренду тем самым частникам, которые как наустанавливают своих цен и правил, так мало не покажется... :(( мне примомнилась ситуация в так горячо любимой всеми Трехгорке: когда муниципальных садов вдруг не осталось а все было оддано "некоммерческим организациям", которые установили такие "некоммерческие" тарифы (если я не ошибаюсь, больше 20 тыс руб /мес), чо хоть стой хоть падай...

вы вот такого поворота событий не боитесь?
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

Ivan_S
Участник
TC

Ср янв 10, 2007 4:01 pm

Kangaroo писал(а):
На том хотя бы основании, что одним детям не слишком приятно видеть, как другим дают на завтрак йогурты-соки, которых нет у них (не принимайте буквально, это образное сравнение).
:) Я думаю, это не самое страшное из того, что дети смогут увидеть в этой жизни (к примеру, сверхдорогие машины чиновников и бандитов, на которые их родители вряд ли заработают за всю свою жизнь, или кортежи с мигалками, ради которых перекрывают пол-Москвы и несутся по встречной). Уж думаю, на соки-йогурты в Павшинской Пойме все могут заработать. :wink:
Налоги мы платим государству, чтобы оно муниципальные сады строило.
А если мне недостаточно уровня обслуживания в построенном на в том числе мои же деньги муниципальном саду, я должен или согласиться, или отказаться совсем , да ?
мне примомнилась ситуация в так горячо любимой всеми Трехгорке: когда муниципальных садов вдруг не осталось а все было оддано "некоммерческим организациям", которые установили такие "некоммерческие" тарифы (если я не ошибаюсь, больше 20 тыс руб /мес), чо хоть стой хоть падай... вы вот такого поворота событий не боитесь?
Ксю, я не знаю, что БЫЛО в Трехгорке, но поворот событий у нас УЖЕ такой, что УЖЕ работать некому. На дворе 10 января, сад ЗАКРЫТ. Тем более, ошибаетесь - не 20, а 10 тысяч в месяц там (Миша Олимпийский говорил). Я б тоже хотел много всего и на халяву, но такого не бывает, ну, не бывает!.... :(
"либо частный, либо никакой"

Ксю, неправильно так ставить вопрос. нужен И тот И тот. Чтобы сравнить, а не от безысходности. Вариант дать дополнительно 600-1000 р не спасает - это лишь плата за то, чтобы бабушка-пенсионерка соизволила не орать на вашего малыша. не более. никаких доп.занятий, ни английского, ни присмотра. достаточно просто даже сравнить - сколько детей болеет в муниципальном саду и сколько в частном. когда я свою дочь водил, в нашей (частной) группе в периоды эпидемий болело от силы человек 5 из 15 человек, а в муниципальных группах в это же время из 23 по списку в наличии всего было 3-4. Это - следствие бережного отношения воспитателей частных групп к здоровью своих детей.

pinkpanter
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср янв 10, 2007 4:21 pm

Ivan_S писал(а):
А если мне недостаточно уровня обслуживания в построенном на в том числе мои же деньги муниципальном саду, я должен или согласиться, или отказаться совсем , да ?

А как иначе?

Почему не рассматриваете вариант с альтернативным помещением? Тогда будут и волки сыты и овцы целы.
Зачем претендовать на площадь 2000 квадратов, когда нужно то 300?
Сейчас работа муниципального сада не налажена. Если хотя бы часть здания отдать под частные заведения, то им придется поднимать инфраструктуру всего здания (вентиляция, канализация, кухня и т.д.) Это на дополнительные средства родителей? Или за счет НОУ будет производиться?
Не проще ли взять в аренду часть нежилого помещения на первом этаже одного из жилых домов?

Ivan_S
Участник
TC

Ср янв 10, 2007 4:24 pm

pinkpanter писал(а):
Не проще ли взять в аренду часть нежилого помещения на первом этаже одного из жилых домов?

Предлагаете связаться с "УК Павшино" по этому вопросу ? :lol: А площадку на улице где брать ? И весь персонал, от медсестры до охранника и кухарки, привлечь свой, да ? Тогда в 10 тыр явно не уложимся.... :)

Kangaroo
Участник

Ср янв 10, 2007 4:38 pm

Подождите, так персонал, получается, тот же самый? Только за 10 тыр? И английский впридачу? Есть, как у нас в саду говорят, следующая возможность: платить от каждого родителя не конвертик персоналу, а банковским переводом в негосударственный благотворительный фонд. Средства фонда возможно расходовать в том числе и на премии работникам. И дать объявления в том же Красногорске о наборе в д/с 46 с з/пл не 7, а 15 тыр, с сохранением статуса муниципального сада. Неужели одни пенсионерки откликнутся?

Ivan_S
Участник
TC

Ср янв 10, 2007 4:41 pm

Kangaroo писал(а):
Подождите, так персонал, получается, тот же самый?

Я написал в самом первом посте подробно, кто привлеченный, а кто "местный" + доплата.

pinkpanter
Участник

Ср янв 10, 2007 4:49 pm

Ivan_S писал(а):
Предлагаете связаться с "УК Павшино по этому вопросу ? :lol:

С тем, в чьей собственности понравившееся Вам помещение
Ну а уж если вопрос пошел о кухарках и так далее, то вообще речь нельзя вести о частном саде, пока не заработает муниципальный, поскольку Вы предполагаете использовать его ресурсы.

Kangaroo
Участник

Ср янв 10, 2007 4:51 pm

Так "местный" тоже нужно сначала набрать, а уж потом "+ доплата". Мое такое ИМХО, что если сад изначально начнется с частных групп, то полностью муниципального нам уже не видать - ибо зачем тогда будет кому-то в администрации шевелиться, если то, что висит на балансе, вполне себе работает?
Впрочем, я свое мнение уже высказала, да и по результатам голосования перевес пока очевиден.

pinkpanter
Участник

Ср янв 10, 2007 4:59 pm

Kangaroo писал(а):
Неужели одни пенсионерки откликнутся?

Пенсионерки это не худший вариант, а вполне даже хороший, особенно если они в прошлом педагоги

Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста для работы с детьми. Думаю, что в Подмосковье их вообще с гулькин нос.
Молодые даже за хорошую зарплату плохо работают. Опыта мало, и отношение к детям все-таки не то.
Последний раз редактировалось pinkpanter Ср янв 10, 2007 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср янв 10, 2007 5:14 pm

Тогда уж сразу отдаёмся Трёхгорскому НОУ, а Олимпийскому медведю - очередную полторашку. По моему эта тема явно нацелена на реализацию "мягкого" варианта Трёхгорки. Власти учли опыт, и в Павшинской Пойме действуют более искусно. Снимаю шляпу!

Ivan_S
Участник
TC

Ср янв 10, 2007 5:22 pm

Mebius писал(а):
Тогда уж сразу отдаёмся Трёхгорскому НОУ, а Олимпийскому медведю - очередную полторашку. По моему эта тема явно нацелена на реализацию "мягкого" варианта Трёхгорки. Власти учли опыт, и в Павшинской Пойме действуют более искусно. Снимаю шляпу!

Мебиус, вы еще скажите, что я и все те, кто поддерживает идею частного образования - засланцы Трехгорского НОУ и СУ-155 :lol:

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср янв 10, 2007 5:36 pm

Ivan_S писал(а):
Мебиус, вы еще скажите...

Нет, этого я говорить не буду. Но те кто Вас снабдил информацией о трудностях с кадрами наверняка лелеют свои тёмные замыслы которые так чужды народу. (флеймлю, однако, а ещё модератор :()

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Ср янв 10, 2007 5:45 pm

Ivan_S писал(а):
...Смотрите на результаты - 22% жителей Павшинская Пойма ХОТЯТ частный сад, и они тоже имеют право на достойное образование своих детей!

А 46% НЕ ХОТЯТ!!! И тоже имеют право!!!!!!!!!!!
Давайте говорить прямо : Вы хотите заработать денег.
Я не против зарабатывайте, только не ущемляйте прав других людей
у которых нет денег на частный детсад! Снемите другое помещение.
Потому что через год Вам надоест заниматься детьми и помещение
д.с. превратиться в склад чего нибуть (как многие по Москве)!

Nickolas
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Ср янв 10, 2007 5:58 pm

По возможности, и при вышеописанных условиях отдал бы ребенка в частный детсад.
Несколько "но":
1. Воспитателей должно быть больше трех точно. Минимум по два на группу.
2. Необходимо делать больше групп, потому как ребенок 6-ти лет и ребенок 4-ех лет - две большие разницы. Соответственно, и подход, и образовательные услуги должны отличаться. Да и к школе в 6 лет надо готовиться, а не осликов и зайчиков лепить.

По опыту общения в гос. саду. Не получится доплачивать воспитателю "по-черному". Найдется доброхот, который напишет жалобу, что вымогают с него. Уже не один раз упирались в таких людей.

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз

Ср янв 10, 2007 6:10 pm

Ivan_S писал(а):
из системы образования все хорошие специалисты давно посбежали. Потому что никто не будет, работая за копейки, вкладывать в работу душу, если есть возможность продать себя в несколько раз дороже. Это я Вам говорю, как бывший учитель английского языка, работавший в спецшколе. Хорошее образование стоит денег
pinkpanter писал(а):
Пенсионерки это не худший вариант, а вполне даже хороший, особенно если они в прошлом педагоги
Сейчас очень сложно найти хорошего специалиста для работы с детьми. Молодые даже за хорошую зарплату плохо работают. Опыта мало, и отношение к детям все-таки не то.

Иван, не согласна. Сейчас ребенок ходит в муниципальный садик. О персонале у меня только положительные отзывы.
Группа небольшая, 2 воспитателя. Отношение к детям отличное. Есть дополнительные занятия. Питание разнообразное (есть фрукты/соки, салатики) Дочке очень нравится.
Единственный минус: просыпается в выходные в 7 утра и очень громко просится в садик к детишкам :D

Так что считаю, что больше зависит от самих людей, которые работают с детьми, а не от их з/п.

Ivan_S
Участник
TC

Ср янв 10, 2007 6:28 pm

Странник, ага, а ещё с неба на землю регулярно падает небесная манна из килобаксов. :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср янв 10, 2007 6:43 pm

Ivan_S
Согласна платить за посещение ребенком детского сада, но только при условии :
оплаты с квитанциями, которые я смогу придоставить в налоговую службу и получить льготу по налогообложению.
При этом сумма должна быть в приделах разумного, а 10000 тысяч это цена не разумная. ( 12человек Х 10 000 рублей= 120 000 рублей Х
24 месяца=2 880 000 рублей в год за группу).

Прорва денег неизвестно на что, контролировать будет д/сад сложно!! За такие деньги они должны установить везде вебкамеры для родителей, чтобы мы реально видели как обращаются с нашими детьми.

Nuta
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср янв 10, 2007 6:54 pm

У нас опыт с государственным садом негативный. Кстати в обычный государственный садик с нас содрали завступительный взнос 1000 долларов и к стандартной государственной ставке 900 руб еще дополнительно с нас брали ежемесячно 1200 руб. доплаты на нужды сада. А сад оказался неважнецким, особенно что касается персонала Медработника вообще судить надо. В результате за полгода ребенок пробыл в саду в общей сложности всего недели 2 и при слове "детский сад" у него начинается истерика. Так что я поддерживаю идею частного сада, думаю что другого помещения, кроме как на основе имеющегося сада найти будет трудно. Хотя мне не совсем понятно как это возможно будет совместить - ведь сад будет обязан содержать положенное по закону кол-во детей на бесплатной ( в смысле за 900 руб) основе А куда вы планируете разместить остальных?
И еще - все-таки 15 человек для частной группы многовато Лучше 10-12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7