Вытяжка подвесная автономная, или воздуховод в гипскартоне, по той стене где вход в кухню Вот симпатичная под люстру http://www.arsenal-bt.ru/marked/9053676910df0443bf1f188fd5e19e1b.jpg но можно еще что-то подешевле поискать.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Вытяжка подвесная автономная, или воздуховод в гипскартоне, по той стене где вход в кухню 

хоть и будет висеть в световом проеме, мне так кажется.Ну и напрасно. Если Вы не хотите двигать стену туалета в сторону кухни и придумывать, как бы это расширение сортира за счет кухни узаконить (например, выяснить, можно ли отхряпываемый к туалету закуток оформить не как сортир, а как отдельное помещение - кладовку), и собираетесь оставить нишу как есть, то в эту нишу прекрасно влезет большая удобная мойка с двумя нормальными чашами (а не с одной большой и второй мелкой сплюснутой, как у Вас на картинке) и большим крылом.Угол заворачивать на 2м стенку не вижу особого смысла.
Это нормальный размер, минимально необходимый для рабочей поверхности.Остается 60 см на стол с ящиками! этого маловато.

Если Вам не нужна такая большая - так еще больше рабочие поверхности слева и справа от мойки получатся.
Edwarda писал(а):Приблизительная иллюстрация к 2-му плану, который я Вам рисовала, и визуализация поворота кухни на стенку 2 м.Угол заворачивать на 2м стенку не вижу особого смысла.

Очень удобно, никуда ни наклоняться не надо, ни отходить, ни дверок никаких под мойкой открывать, чтобы выбросить мусор, образовавшийся во время готовки. Так что угол может быть совсем не бесполезным.
, хотелось чтоб все по правилам.Да знаете, оно конечно нормально с поворотом. Я правда кошек кормлю там, где короб.Все еще думаете, что поворот нецелесообразен?
. Теперь даже не знаю, что можно выжать из такой банальной планировки. Ничего в голову не идет.Edwarda писал(а):Тогда с самого края угловой кухни, там, где у меня на плане нарисован торцевой элемент со скошенным углом, можно сделать столешницу без подстолья. И под этой столешницей, рядом с плитой поставить кошачьи мисочки. В торцевых элементах все равно много не сложишь...Да знаете, оно конечно нормально с поворотом. Я правда кошек кормлю там, где короб.Все еще думаете, что поворот нецелесообразен?
и как мне сказали знающие люди, что тогда при входе в квартиру образуется ступенька см 10 - бред какой-то, я такого нигде не встречала! Можно осторожно срубить часть порожка, чтобы он был параллельно полу, а не под дурацким наклоном в 30 градусов. Сейчас измерила порожек - высота 35, ширина 35, но им пользоваться как ступенькой нельзя из-за неровной поверхности, поэтому приходиться переступать всю эту конструкцию.