Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 59

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Re: Шлагбаумы - самозахват территории

Пн окт 07, 2013 9:39 pm

"А это создание парковки для себя любимых..." - в том числе. Для себя любимого я, не поверите, и квартиру купил ! И отгородился от дружелюбных соседей железной дверью ( у всех остальных пойминцев двери исключительно марлевые, без всякого намека на замки) !

"продолжат занимать места в соседних дворах" - ну, раз в соседних дворах проживают такие люди с широкой душой, которые щедро привечают любую паркующуюся азиатскую помойку, то чем мы хуже ?

"пусть жители этого дома и паркуются на территории своего дома." - они это и делают.
Вы легко можете проконтролировать свое предложение, отгородив забором свой двор, и не пропуская в него автомобили соседей. Все в ваших руках !
Dura lex, sed lex

Tolik
Участник
TC
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн окт 07, 2013 9:57 pm

Протестант писал(а):
в чем именно ваши права нарушены данной стройкой.
Данная стройка нарушит мои права, когда поставят шлагбаумы.
Пока на этом месте был строительный забор, мы были вынуждены мириться с единственным выездом со двора, и достаточно уже нахлебались за эти несколько лет. Очень часто было невозможно выехать или въехать из-за мебельного фургона или мусорки или скорой помощи. Я не хочу дважды в день объезжать вокруг дома, чтобы добраться до своего подъезда. Протискиваться между припаркованных машин, разъезжаться со встречными (пятясь задом до следующего дома), объезжать детей и мамаш с колясками.
И пешком обходить ваши заборы я не хочу. И вообще не желаю жить за забором.

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Пн окт 07, 2013 10:00 pm

соседи, думаю, этот диалог с уважаемым Протестантом "не о чем"

а не вижу пока никакого ответа в этой ветке от представителей ИГ, или им эта тема безразлична

предлагаю действовать аналогично ранее начатой борьбе с палатками - нужен текст обращения

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн окт 07, 2013 10:00 pm

Протестант писал(а):
"А это создание парковки для себя любимых..." - в том числе. Для себя любимого я, не поверите, и квартиру купил ! И отгородился от дружелюбных соседей железной дверью ( у всех остальных пойминцев двери исключительно марлевые, без всякого намека на замки) !

"продолжат занимать места в соседних дворах" - ну, раз в соседних дворах проживают такие люди с широкой душой, которые щедро привечают любую паркующуюся азиатскую помойку, то чем мы хуже ?

"пусть жители этого дома и паркуются на территории своего дома." - они это и делают.
Вы легко можете проконтролировать свое предложение, отгородив забором свой двор, и не пропуская в него автомобили соседей. Все в ваших руках !

Я уже тут ответила Вашей соседке, пытающейся быть счастливой за счет забора, в соседней ветке. Теперь для Вас цитирую:

"Как Вы однако... На протяжении всех этих лет слезно просили на митингах замолвить за ваш долгострой словечко, что и неоднократно делалось жителями других домов (в т.ч. и мною лично, когда стояла с плакатом по Вашему дому на Октябрьском Поле, хотя сама собственность на свою квартиру уже получила на тот момент).

А теперь - "дружно выходим"... Да ради бога. Прибавилось счастья? Только вот детская площадка у вас малюсенькая, вся ребятня бегает на детскую площадку Титова 7 и Подмосковного 11. Может быть, нам от них тоже загородиться? Пусть из-за забора поглядывают на наше ухоженное великолепие? Только нам это в голову не пришло, так как все мы называемся СОСЕДИ.

Tolik
Участник
TC

Пн окт 07, 2013 10:02 pm

Протестант писал(а):
Для себя любимого я, не поверите, и квартиру купил ! И отгородился от дружелюбных соседей железной дверью
Вот видите, в чём разница.
Вы купили квартиру и имеете право в ней поставить хоть железную дверь, хоть железный забор.
А территорию двора Вы не купили.

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Пн окт 07, 2013 10:02 pm

Tolik писал(а):
Протестант писал(а):
в чем именно ваши права нарушены данной стройкой.
Данная стройка нарушит мои права, когда поставят шлагбаумы.
Пока на этом месте был строительный забор, мы были вынуждены мириться с единственным выездом со двора, и достаточно уже нахлебались за эти несколько лет. Очень часто было невозможно выехать или въехать из-за мебельного фургона или мусорки или скорой помощи. Я не хочу дважды в день объезжать вокруг дома, чтобы добраться до своего подъезда. Протискиваться между припаркованных машин, разъезжаться со встречными (пятясь задом до следующего дома), объезжать детей и мамаш с колясками.
И пешком обходить ваши заборы я не хочу. И вообще не желаю жить за забором.

готова подписаться под каждым словом
у нас была такая же картина, пока не достроили Подмосковный 9 и не открыли круговой проезд

Tolik
Участник
TC

Пн окт 07, 2013 10:11 pm

Зина писал(а):
соседи, думаю, этот диалог с уважаемым Протестантом "не о чем"

а не вижу пока никакого ответа в этой ветке от представителей ИГ, или им эта тема безразлична

предлагаю действовать аналогично ранее начатой борьбе с палатками - нужен текст обращения
Совершенно верно, эта тема не для пустого диалога.
Эта тема о том, как бороться с незаконным строительством - самозахватом территории.

Протестант
Участник

Пн окт 07, 2013 10:12 pm

"И пешком обходить ваши заборы я не хочу. И вообще не желаю жить за забором." - "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". Я вот тоже не хочу, что бы парковочные места были заняты азиатскими помойками, и что бы наш двор стал местом сборища для гастарбайтеров.
Вы живете в большом городе, а не в деревне. Есть ваши права, которые вам лень осуществлять, а есть наши, которые осуществлять не лень.
Dura lex, sed lex

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн окт 07, 2013 10:24 pm

Протестант всё верно говорит - у каждого свои права - когда возникает конфликт между правами граждан - их разрешают компетентные органы - или суд :)

Если есть документы на землю и разрешение на закрытие территории (т.е. не будет публичных сервитутов) - собственники дома в своем праве - хоть 2-х хоть 3-х метровый забор построят с СКД.

А если таких документов нет, либо будет установлен публичный сервитут на право проезда к близлежащим зданиям - полагаю - соседи с Подмосковного 9 будут выполнять действующий закон, пусть даже он с их точки зрения суров.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн окт 07, 2013 10:26 pm

Весь этот сыр-бор не из-за забора, отгородились ну и молодцы. Зачем вы проезд то перекрыли? Там широкая дорога, подели ли бы ее пополам: вам половина, другая за забором для Павшинского 7. И тогда ваш забор вообще бы никого не интересовал. Есть документы, нету, чего вы этим хотели и т.д. и т.п. Всем бы было все равно. Зачем вам ВЕСЬ проезд?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн окт 07, 2013 10:29 pm

Если у них земля отмежевана и весь проезд в их собственности - почему все отгородили как раз понятно :) Это ж парковка, за неё налоги ещё предстоит платить, если в собственности.

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн окт 07, 2013 10:49 pm

biffant писал(а):
Если у них земля отмежевана и весь проезд в их собственности - почему все отгородили как раз понятно :) Это ж парковка, за неё налоги ещё предстоит платить, если в собственности.

Пусть выкладывают границы своей придомовой территории. Что мешает?

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн окт 07, 2013 10:52 pm

kruglovaalina писал(а):
Кстати, интересный возник у меня вопрос.
На принтскрине видно, что на "территории" 8 корпуса расположены 2 участка земельки, которые были указаны в том известном ордере на строительство павильонов.
А как господа из ИГ договорились с "ихними хозяевами"? Я сегодня видела забор и ясно, что эти участки внутри и доступ к ним будет только с тех входов\выходов, что останутся по желанию инициаторов заборостроя.

ЗЫ. Хотя нет, один из двух останется по-видимому "на свободе".
Вот такой план, здесь видны границы.
Кстати и на вопрос тоже так и не ответили.

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн окт 07, 2013 10:55 pm

kruglovaalina писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Кстати, интересный возник у меня вопрос.
На принтскрине видно, что на "территории" 8 корпуса расположены 2 участка земельки, которые были указаны в том известном ордере на строительство павильонов.
А как господа из ИГ договорились с "ихними хозяевами"? Я сегодня видела забор и ясно, что эти участки внутри и доступ к ним будет только с тех входов\выходов, что останутся по желанию инициаторов заборостроя.

ЗЫ. Хотя нет, один из двух останется по-видимому "на свободе".
Вот такой план, здесь видны границы.
Кстати и на вопрос тоже так и не ответили.
Это не серьезно

Протестант
Участник

Вт окт 08, 2013 5:43 am

"Зачем вы проезд то перекрыли? " - перекрытого проезда сейчас нет. Равно как нет и "шлакбаумов на самозахваченной территории".

"Если у них земля отмежевана и весь проезд в их собственности" - вспомните, у кого земля в собственности, и у кого в павшинской пойме земля отмежевана, да кто собственник.
Dura lex, sed lex

Tolik
Участник
TC

Вт окт 08, 2013 8:02 am

Протестант писал(а):
оставлен проезд для обустройства ворот.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт окт 08, 2013 9:46 am

Что запрещается правилами благоустройства территории городского поселения Красногорск (п. 2.5.5., запрещается установка глухих ограждений) http://www.sovet-krasnogorsk.ru/index.p ... &Itemid=60
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 08, 2013 11:38 am

Протестант писал(а):
если все дома в Пойме огородятся заборами - так я буду только рад.
Это будет дибилизм. Вы не сможете пройти через район потому что все будет перегорожено заборами

PS и кстати такое иногда наблюдается в МСК
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Вт окт 08, 2013 12:00 pm

Ну любят у нас оградки ставить, на кладбищах, вот вокруг домов... Интересно будет посмотреть на Пойму, если массово начнут отгораживаться :o

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Вт окт 08, 2013 12:14 pm

majorkat писал(а):
Зачем вы проезд то перекрыли?

Проезд перекрывают соседи себе сами.
https://www.krasnogorie.net/gallery/imag ... ge_id=2597 (фото от 8.10.13)

В нашем доме живут 13 квартир и все у кого есть машины ставят их в подземный паркинг. При этом двор в два ряда заставлен машинами (чьими, и так понятно). Все возмущения на счет проезда - полный бред, вы его сами все время себе перекрываете. Основную причину ваших недовольств мы видим в том, что парковка, которую вы устроили в нашем дворе - всем вам очень удобна.

Еще раз сообщаю, что у нас все согласовано. Официальные документы, подтверждающие законность нашей установки, представлены во все инстанции, а также по запросам проверяющих органов. Заниматься демагогией о том, что хорошо и что плохо - мы не собираемся. Мы своими силами, средствами, нервами и желанием - сделаем нашу жизнь краше, пока другие сидят на форуме и обсуждают нас.

Согласно первоначальному проекту, когда я преобретала квартиру в 2005 году, в двух монолитах (и в 8, и в 19 корпусах) - эти заборы были изначальны, но в связи с банкротством ряда компаний, в итоге мы их устанавливаем за СВОИ деньги. Мы облагородим наш двор, проход во двор мамам с детками - будет открыт для всех соседей. Новая детская площадка будет также нами установлена и расширена. Деревья, клумбы - все будет.

Радуйтесь за нас, соседи, и позитив в жизни вам также будет обеспечен!
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 59