SKV писал(а):Доброго времени суток!!! Не удержался и поехал сегодня смотреть квартиру в 42А...трешку с эркером. Появилась дилема остаться в корпусе 42А или в 42В...??? Дело в том,что на окна комнаты без эркера и балкона немного находит соседний корпус 42Б,соседи будут как на ладоне! 42В вроде более развернут в сторону дома правительства и обзор в квартире практически 180 градусов получается, а также удален от 43 корпуса. Помогите определиться и что будет во дворе кроме храма? спасибо
У меня стояла такая же дилемма!!!! Я уже даже забронировал в 42А трешку с эркером. Подкупило меня в нем то, что он уже давно полностью смонтирован,и соответственно к моменту когда люди получат ключи к нему, в доме уже пройдут многие усадочные процессы. Если мне не изменяет память, то корпус смонтированный уже около полугода стоит, к моменту получения ключей этот срок будет точно не меньше года. С такими условиями как то комфортнее ремонт делать. Именно поэтому хотел в нем трешку и именно с эркером. Хорошо перед покупкой съездил на объект, и мне повезло, когда смотрел 42Б только начинали монтировать, но уже было 2 этажа. Если бы их не было, я бы наверняка не задумавшись бы взял квартиру там, но при просмотре я увидел как впритык стоят корпуса. Они даже получаются небольшим нахлестом, и у эркерных трешек, получаются 3 окна упирающихся почти под прямым углом в корпус 42Б. П расстояние от силы метров 10-12. Мне показалось очень не комфортным это. Причем ладно вид, но там реально окна в окна получается смотришь. После этого вариант сразу отмелся, и я решил брать строящийся, но все же более комфортный в этом плане 42В. Там окна смотрят на 43В, но удаленность достаточно комфортная, про этом есть и виды и на реку и дом правительства. И при этом цены в общем то одинаковые в этих корпусах были тогда. Что тоже говорит, как мне кажется минусом про 42А. Полностью смонтированный корпус с такой же стоимостью как дом, на самом начале монтажа.
В общем в итоге взял 3-ку с эркером в 42В. А 42Б в этом плане вообще хуже обоих, он с двух сторон нахлестом прижат домами, в итоге крайний квартиры в обоих секциях дома, как мне кажется крайне не привлекательны для покупки.
Descor_56 писал(а):вообще если честно не ясно зачем и для чего сделали эти три башни так близко стоящими друг к другу в такой конфигурации. Куда логичнее было бы сделать еще один 6-секционный дом, по подобию корп. 41, только Г- или Z-образный. или С-образный, но развернутый в др. сторону:
осталось бы немного больше места под придомовую территорию, да и жильцы не, сидя у себя на кухне и глядя в окно не ощущали бы себя в гостях в соседней секции.
Я вот сам задаюсь этим вопросом, узнать бы причины возведения 3 башен вместо 1-го многосекционника. ДСК, как мне кажется сами себе осложнили жизнь, уверен, квартиры которые смотрят окно в окна, гораздо хуже будут продаваться. А это, ни много ни мало, около сотни квартир. Мне при покупке знакомый Риэлтор сразу сказал, не брать такие квартиры. Самим жить не комфортно, а в случае если придется ее продавать, то при прочих равных, такая квартира уйдет в последнюю очередь, либо с дисконтом.