Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

KMaria
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Re: Подготовка в школе 1944

Ср сен 18, 2013 11:39 pm

Родители поступающих детей в данную школу, поясните, пожалуйста, фразу с сайта : "ГБОУ СОШ № 1944 является образовательным учреждением без территориального закрепления!" Т.е. с подмосковной пропиской реально попасть? Кто в курсе ситуации?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт сен 19, 2013 8:02 am

Blondy писал(а):
Н-да, ну я просто темнота, по сравнению с Вами, мамочки. Что такое "1-3", "1-4"? Кол-во начальных классов? Т.е. от того, куда попадет ребенок, будет зависеть 10 или 11 лет он будет учиться?
программа 1-3 означает что до нового года ребенок заканчивает первый класс (родители пишут заявление на имя директора о досрочной аттестации), а после нового года учатся во втором классе. Со следующего учебного года в третьем и далее по одному классу в год. Итого получается 10 лет.

программа 1-4 означает, что ребенок учится один год в первом классе, один год во втором, один год в третьем и т.д.

На подготовишках школа 1944 готовит детей "под себя". Т.е. учат своей организации учебного процесса (предметные папки, дисциплина). Сразу задают домашнее задание в полном объеме для данного возраста. Порядок выполнения работ и требования к оформлению могут отличаться от других школ. Пройденный на подготовишках материал активно используется и повторяется в 1-м классе. Т.е. подготовишки - плавный переход от детсада к школе, без резких перемен и большой психологической нагрузки.

strannik
Контент менеджер

Чт сен 19, 2013 8:25 am

KMaria писал(а):
Родители поступающих детей в данную школу, поясните, пожалуйста, фразу с сайта : "ГБОУ СОШ № 1944 является образовательным учреждением без территориального закрепления!" Т.е. с подмосковной пропиской реально попасть? Кто в курсе ситуации?
В электронной записи (начинается приблизительно 15 декабря) Вы записываете ребенка в 1-й класс. Государство вам гарантирует зачисление в школу по территориальному закреплению, т.е. какая-то школа будет прописана у вас автоматом. Далее у вас есть возможность выбрать еще две школы и оставить комментарии к выбору. Это может быть и выбор программы обучения, и близость фактического проживания и т.д.

Данная школа не имеет территориального закрепления, т.е. автоматом к ней детки не прикрепляются, только по выбору и комментам. Точно такая же ситуация и с двумя другими английскими спецшколами в Митино.
С Подмосковной пропиской туда попасть можно. В нашем классе есть детки и из Павшинской Поймы, и из Красногорска, и из разных районов Москвы (Тушино, Строгино, Сходненская, Митино).

Что будет в следующем году, сказать сложно. Т.к. сейчас на подготовишках 256 детей-шестилеток и 75 детей-пятилеток. А это уже тянет на 10 первых классов. Раньше школа отбирала себе деток при поступлении, на момент 1 сентября ребенку обязательно должно было быть 7 лет, программа была только 1-3, без подготовишек в школу попасть было практически нереально (из разговоров с мамочками). В последний год взяли всех, если не ошибаюсь

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт сен 19, 2013 8:57 am

KMaria писал(а):
Я выясняла этот вопрос весной, когда выбирала школу. В этом году на 1 сентября нужна была временная регистрация в любом районе Москвы, просто с подмосковной пропиской не брали. Как будет в следующем учебном году, никто точно сказать не может сказать, так как не директора придумали это правило.

strannik
Контент менеджер

Чт сен 19, 2013 9:04 am

mirka писал(а):
Я выясняла этот вопрос весной, когда выбирала школу. В этом году на 1 сентября нужна была временная регистрация в любом районе Москвы, просто с подмосковной пропиской не брали.
Вполне возможно. Госуслуги требуют вводить свидетельство о рождении и регистрацию при записи. Еще через ОСИП можно было записаться лично.
А что будет в этом году с записью... с 1 сентября новый закон об образовании вышел, надо узнавать... там такой чуднОй огород стал :?

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Чт сен 19, 2013 9:09 am

В этом году с немосковской регистрацией уже не брали, это не прихоть школы, а новый закон. Но регистрацию можно делать в любом районе Москвы.

Мария14
Участник

Чт сен 19, 2013 1:12 pm

В Московскую школу попасть с подмосковной пропиской нельзя! Для этого нужно сделать хотя бы временную прописку в Москве. Есть обычные школы, за которыми закреплены адреса и если нужно попасть в такую школу, то лучше делать рег. в закрепленной территории. Однако в такую школу можно попасть и по второй очереди с пропиской в люб. районе Москвы. Есть школы, которые не имеют за собой закрепленный территорий ( спец. школа, лицей и пр.) в эти школы можно попасть с пропиской в любом районе Москвы ( у соседних домов нет приоритета). То есть, если Вам надо только в 1944 Вы делаете временную (или постоянную, если есть возможность) рег. в любом районе Москвы.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт окт 03, 2013 8:28 pm

Внесу свои 5 копеек про 1944, про подготовку, про 1-3/1-4 и др.

1. Уровень школы.
1944 по результатам прошлого года заняла 24 место среди всех школ Москвы, что весьма круто и в ближайшей округе выше уровень найти наверное сложно.
2. Набор немосквичей.
Детям "второго" сорта (немосквичам) двери в школу открыты! В этом году так было во всяком случае. Мы принесли липовую регистрацию на мать и ребёнка, но там всё поняли сразу, но при этом отворот-поворот не дали. Почему? Позиция директора школы - "берём всех желающих".
3. "Объединение" со школой 1463.
Нас первоклашек (дочь пошла в 1ый класс 1944) отправили в школу 1463 где для 8ми (!) первых классов выделили целый второй этаж, а учителя из 1944, во всяком случае нам так говорят. Есть большие претензии к уровню организации процесса. Так, например, на 2ой неделе школы наша дочь не одела куртку на физру на улице - температура 11 градусов плюс потом дождь заморосил, результат - дочь заболела. Ни физрук, ни кл.рук. ответственность за это на себя не берут - типа сами виноваты, ребёнок должен смотреть сам. Было ещё несколько косяков, типа кл.рук. не выпускала детей из класса во время переменки - пришлось ей мягко намекать что так нельзя.
В итоге лично меня постигло некоторое разочарование.
4. Поборы.
Есть школьные поборы в фонд школы, по 1,5 тыс.руб/мес. Не законные, но все платят. Из них например часть идёт на экскурсии детям (1 раз в мес), но я прикидывал это где-то 350 руб. на чел. Остальное типа уборка, охрана - отчётов нет, соотв. можно положить в карман - общий котёл легко посчитать перемножив кол-во детей на ставку. Я пытаюсь уточнить отчётность, возможно в будущем буду отказываться, т.к. коррупцию кормить не собираюсь, а на уборку, ремонт и прочее гос.бюджет есть. Кстати услышал краем уха, что гос.бюджет составляет 130тыс.руб на одного школьника в год.
Есть взнос 5 тыс.руб. в год - на день рождения, праздники детей, учителей и т.п. - но по инициативе самих родителей, к этому вопросов нет.
5. 1/3-1/4.
Если есть желание напрягать ребёнка, либо он у вас сильно выше среднего, то можно взять и 1/3, но практика показывает, что уровень 1944 и так высокий, как результат дети могут не тянуть на 1/3. А садовские вообще некоторые не готовы к школе, соотв. риски 1/3 высокие, а профит весьма сомнителен.
При 1/4 ребёнок получает дополнительное время для нешкольной нагрузки - кружки, секции, плюс отдых, прогулки.
Моя изначальная позиция - не пичкать ребёнка нагрузкой, береборщить тут будет явно хуже чем выгода от экономии 1 года, поэтому мы выбрали 1/4 хотя ребёнок пока показывает уровень не ниже среднего.
6. Подготовка.
Для нас оказалась туфтой полной. Во первых развод на деньги - было 9 тыс.руб. в прошлом году. Я как-то высчитывал стоимость часа и получилось что цена образования на подготовке сопоставима или даже выше платного высшего образования - т.е. явно завышена. Таким образом, одной из целей (думаю главной) подготовки является рубилово бабок, а при работе с детьми это очень плохая мотивация. В итоге мы походили половина курсов, при этом нас пытались заставить оплатить месяц который мы не ходили. Потом просто бросили. Как я и ожидал многое из того что было на подготовке ребёнок получает сейчас в рамках школы.
Кроме того в садовском возрасте дети ещё не готовы в принципе к нагрузке - не все конечно. Но позиция садовского психолога (Золотой ключик) была полностью идентична моей - подготовка садовском ребёнку не нужна. Главная мысль - не нужно бежать впереди паровоза, всему своё время!
Доп подготовка нужна проблемным детям, которые явно ниже уровня на первых классах школы.
7. Социум.
Как ни странно социум относительно однороден и мигрантов, не говорящих по-русски я не наблюдал пока. Соотв. тянуть вниз класс будет некому.

Всё моё имхо, надеюсь чтиво было полезным.
Последний раз редактировалось addy Пт окт 04, 2013 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.

strannik
Контент менеджер

Пт окт 04, 2013 8:41 am

Раньше в 1944 была только программа 1-3.
Началку 1-4 только второй год набирают (в том году один класс, в этом набрали несколько).
Школа на подготовишках готовит детей "под себя". При нагрузке 1-3 (т.е.1класс до нового года, а второй после), подготовка весьма ощутима. Дети как бы изучая повторяют и закрепляют пройденное, им легче в таком темпе усваивать материал. К тому же, подготовишки являются переходным звеном от сада к школе. Ребеног вроде еще и в сад ходит, но при этом привыкает к школьной дисциплине и домашним заданиям. Не знаю как сейчас, но раньше без подготовишек плюс если ребенку на 1 сентября нет полных 7 лет, то на программу 1-3 не брали. На программу 1-4 можно и без подготовишек и до 7 лет.

По отзывам родителей (иногда в маршрутке бывают очень бурные дебаты), в 1944 подготовка намного лучше, чем в других школах. Так, например, у кого-то ребенок ходил куда-то, занимался. Перешел в 1944 и сразу начал писать-читать-считать, прогресс был заметен.
Знаю много мамочек, у которых более одного ребенка в этой школе. Они младших отдают на двухлетнюю подготовку с 5-ти лет. Мы пошли с 6-ти лет на 1 год. Каждый родитель решает сам за себя и своего ребенка. Как ни странно, но парадокс: дорого, а мест быстро нет...

Что касается денег, собранных в фонд школы. Это и экскурсии, и спектакли в школе, и стажировки учителей и доплаты к зарплате. Это и более качественный ремонт школы и ее оснащение. В 1463 перевели началку. Специально для 1944 отдан второй этаж, там сделан свой ремонт, своя охрана и тд. В следующем году туда придут новые первоклашки, детей/классов станет больше.

маргаритка
Участник

Пт окт 04, 2013 9:10 am

Ну я не знааю. Мне так понравилась подготовка к школе, не только подача материала, но и то, как они задали стиль и темп обучения. Мы пошли на 1-3, ну вот абсолютно никаких пока проблем ни с организованностью ребенка, ни с обучением. Мне ничего не приходится объяснять самой, все делают учителя в школе. Понимаю, что потом будет сложнее, но все же всем советую ходить на подготовку, во-первых только так можно попасть на 1-3, где старые учителя 1944, а не вновь набранные как в 1-4, во-вторых в этих классах дети ТОЛЬКО подготовленные, старше 7 лет, так что никто не будет тянуть назад.
Ну а вообще удивляет меня тот факт, что все знают, что в школе денег берут немного больше, чем в большинстве других, что учиться сложнее и не всем детям стоит туда идти и все равно продолжают вести туда своих чад. Конечно, "зеленый свет" директора сделал свое дело, но мне кажется, он погорячился, школа ухудшит свои позиции. Особенно к старшим классам, когда директору придется набирать еще и учителей-предметников. Где он возьмет столько сильных учителей? Останется только надеяться, что для 1-3 он даст все же старых учителей, как и в началке.

admin1944
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 15, 2013 11:16 pm

Доброго времен суток! Давайте добавим немного официальной и правдивой информации..... Для начала, дадим ответ на короткие комментарии, итак....:
1. strannik. Программа 1-3 - предполагает трехлетнее начальное образование, которое было в советских школах. Программа 1-4 - программа, которая существует в России уже давно, но оправдала себя, видимо. Далее, "На подготовишках школа 1944 готовит детей "под себя"" - не правда, школа готовит к 1 классу любой общеобразовательной школы России, не думаю, что наличие разных образовательных программ в нынешних 1 классах, этому противоречит. "Пройденный на подготовишках материал активно используется и повторяется в 1-м классе" - не правда, программа дошкольного курса сильно отличается от образовательной программы (на то это и подготовка к школе), но есть моменты, которые совпадают. Программа дошкольного образования составляется согласно возрастной категории детей и является именно ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ к 1 классу любой Российской школы. Плавный переход не всегда получается, т.к. многие дети не посещают даже ДОУ и к ним проявляется определенный личностный подход.

2. маргаритка. По программе 1-4 работают "старые" учителя тоже - Прокофьева Светлана Викторовна. Её класс (первый по программе 1-4) уже выпускники, так что, как видите, практика 1-4 в школе существует уже 11 лет из 15.

3. addy. По пунктам.
- круто даже в объемах города;
- нет детей "второго сорта" - распоряжение Правительства Москвы. Родить в Москве можно только с пропиской и регистрацией;
- объединения с ГБОУ ЦО № 1463 НЕ БЫЛО, просто выделили помещение, т.к. в ГБОУ СОШ № 1944 проектная мощность - 990 человек, а в настоящее время обучающихся - 1131 человек. Учителя из 1944, не сомневайтесь, бегают между зданиями))) "Так, например, на 2ой неделе школы наша дочь не одела куртку на физру на улице - температура 11 градусов плюс потом дождь заморосил, результат - дочь заболела. Ни физрук, ни кл.рук. ответственность за это на себя не берут - типа сами виноваты, ребёнок должен смотреть сам". Вы меня простите, но Вы же одеваете утром ребенка в куртку, ребенок должен понимать, что нужно ее одеть, к слову сказать, многие родители возмущаются, что детей заставляют одеваться и бегать, так что решите это вопрос со своим ребенком, как Вам лучше - и проблема решена. Ну про перемену... давайте адекватно смотреть на вещи, Вы же не знаете причины, да и объяснение ребенка - только объяснение ребенка.
3. "4. Поборы.
Есть школьные поборы в фонд школы, по 1,5 тыс.руб/мес. Не законные, но все платят. Из них например часть идёт на экскурсии детям (1 раз в мес), но я прикидывал это где-то 350 руб. на чел. Остальное типа уборка, охрана - отчётов нет, соотв. можно положить в карман - общий котёл легко посчитать перемножив кол-во детей на ставку." Ну тут вообще, лично у меня, эмоции зашкаливают... в 1,5 тысяч входят: ежемесячные экскурсии с автобусами, мастер -классами, едой - посмотрите стоимость экскурсии в Москве; ксерокс, охрана, уборщицы, обслуживание и текущий ремонт... "ОСТАЛЬНОЕ" тоже входит в эту сумму, отчет Вы можете получить в любое время у председателя Попечительского совета школы Поленовой Елены Игоревны. По поводу гос. бюджета и на что он идет... Вам ВСЕГДА ответит директор школы, его двери открыты для родителей школы. Кормить, кстати, никого не надо, мы нормально зарабатываем, спасибо государству. "Есть взнос 5 тыс.руб. в год - на день рождения, праздники детей, учителей и т.п. - но по инициативе самих родителей, к этому вопросов нет" - без комментариев, классные сборы - амбиции родителей.
5. Неужели Вы не учились в 1-3 по советской стандартной программе???????? Тогда Вы ОЧЕНЬ молодой папа)))) Обсуждение данного пункта бессмысленно.
6. "Туфта", "Развод" - забавно, НО... Вас: а) не заставляли идти на подготовку к школе; б) подготовка к школе НЕ ИМЕЕТ преимущества при поступлении в школу 1944; в) мы готовим детей для обучения в 1 классе любой школы РФ; г) про "повторение"..... "Как я и ожидал многое из того что было на подготовке ребёнок получает сейчас в рамках школы", простите, Вы обладаете методикой обучения в начальных классах и работе с подготовительными группами, и знаете, что нужно, а что нет? Далее... "Кроме того в садовском возрасте дети ещё не готовы в принципе к нагрузке - не все конечно. Но позиция садовского психолога (Золотой ключик) была полностью идентична моей - подготовка садовском ребёнку не нужна. Главная мысль - не нужно бежать впереди паровоза, всему своё время! " А что делать детям не посещающим ДОУ???? Где их психологи и консультанты???? Кстати, будьте добры, напишите фамилию "психолога", который решает вопрос подготовки к школе)))) Цитата, которая особенно "понравилась": "Доп подготовка нужна проблемным детям, которые явно ниже уровня на первых классах школы." - думаю, здесь ответят 360 родителей "проблемных" подготовишек....
7. Социум... на Вашей совести

strannik
Контент менеджер

Сб окт 19, 2013 12:24 am

admin1944 писал(а):
1. strannik. Программа 1-3 - предполагает трехлетнее начальное образование, которое было в советских школах. Программа 1-4 - программа, которая существует в России уже давно, но оправдала себя, видимо. Далее, "На подготовишках школа 1944 готовит детей "под себя"" - не правда, школа готовит к 1 классу любой общеобразовательной школы России, не думаю, что наличие разных образовательных программ в нынешних 1 классах, этому противоречит. "Пройденный на подготовишках материал активно используется и повторяется в 1-м классе" - не правда, программа дошкольного курса сильно отличается от образовательной программы (на то это и подготовка к школе), но есть моменты, которые совпадают. Программа дошкольного образования составляется согласно возрастной категории детей и является именно ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ к 1 классу любой Российской школы. Плавный переход не всегда получается, т.к. многие дети не посещают даже ДОУ и к ним проявляется определенный личностный подход.
Во-первых, большое спасибо, что Вы нашли время и на наш форум заглянуть и дать соответствующие ответы :Rose:

Во-вторых. На подготовишках школа 1944 готовит детей "под себя". Имелось ввиду сам процесс организации урока, подачи материала и темп его изучения, количество домашнего задания и требования по его выполнению. Безусловно, после ваших курсов детям комфортно будет в любой школе. Но вот после подготовишек в другой школе или вообще без подготовки, детям будет сложнее. Т.к. дети, имеющие подготовку 1944 уже привыкшие и адаптированные к требованиям организации учебного процесса и дисциплине именно в этой школе. Как ни банально, но для малыша может оказаться на первых порах сложным даже подготовиться к уроку (ничего не забыть достать и тд)
На мой взгляд, подготовишки помогают ребенку плавно перейти из садика в школу с наименьшим стрессом и дискомфортом.

В-третьих. Раньше для программ 1-3 и 1-4 были разные учебники, соответственно, другое распределение нагрузки. На данный момент в школе в 1-й год используются комплекты учебников 1-4 за два года, а далее по порядку 3,4 по году на каждый. Из этого следует, что нагрузка на 1 класс возрастает, детям без предварительной подготовки тяжело. Несомненно, программа в 1-м классе идет "с нуля", но в мозг подготовленных деток она ложится как повторение/обобщение/систематизация/закрепление ранее полученных знаний. Подход к изучению букв и цифр на подготовке и в первом классе разный, но результат один (читать, писать, считать учат и там и там).
Подготовка по английскому языку. Алфавит также учат везде, но по-разному. Часть лексики дают из будущих учебников (дети потом с радостью вспоминают знакомые слова). Но основные учебники отличаются, на подготовке англ. более игровой и с песенками :)
Стоит отметить, что дополнительно к основным учебникам дается много дополнительного разнообразного материала. Первый год обучения задает темп на следующие годы. Ребенок как рыбка: будет жить и плыть в той среде/реке, куда он попал изначально. И для него норма - это то, что находится рядом вокруг, а не где-то далеко у кого-то. И если с первого класса задан сильный темп, то его и придерживаются в дальнейшем. В каких-то школах нагрузка меньше и это тоже норма. Хотя все школы учат по общей программе и ведут детей к единому результату, сам процесс получения знаний значительно отличается. Тут каждый волен выбирать ребенку любую школу.

Еще раз спасибо, что уделили внимание этой теме. Хотелось бы и в дальнейшем получать развернутые комментарии от первоисточника, а не "кто где слышал"

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Сб окт 19, 2013 12:59 am

admin1944 писал(а):
Доброго времен суток! Давайте добавим немного официальной и правдивой информации..... Для начала, дадим ответ на короткие комментарии, итак....:

2. маргаритка. По программе 1-4 работают "старые" учителя тоже - Прокофьева Светлана Викторовна. Её класс (первый по программе 1-4) уже выпускники, так что, как видите, практика 1-4 в школе существует уже 11 лет из 15.

3. addy. По пунктам.
- круто даже в объемах города;
- нет детей "второго сорта" - распоряжение Правительства Москвы. Родить в Москве можно только с пропиской и регистрацией;
- объединения с ГБОУ ЦО № 1463 НЕ БЫЛО, просто выделили помещение, т.к. в ГБОУ СОШ № 1944 проектная мощность - 990 человек, а в настоящее время обучающихся - 1131 человек. Учителя из 1944, не сомневайтесь, бегают между зданиями))) "Так, например, на 2ой неделе школы наша дочь не одела куртку на физру на улице - температура 11 градусов плюс потом дождь заморосил, результат - дочь заболела. Ни физрук, ни кл.рук. ответственность за это на себя не берут - типа сами виноваты, ребёнок должен смотреть сам". Вы меня простите, но Вы же одеваете утром ребенка в куртку, ребенок должен понимать, что нужно ее одеть, к слову сказать, многие родители возмущаются, что детей заставляют одеваться и бегать, так что решите это вопрос со своим ребенком, как Вам лучше - и проблема решена. Ну про перемену... давайте адекватно смотреть на вещи, Вы же не знаете причины, да и объяснение ребенка - только объяснение ребенка.
3. "4. Поборы.
Есть школьные поборы в фонд школы, по 1,5 тыс.руб/мес. Не законные, но все платят. Из них например часть идёт на экскурсии детям (1 раз в мес), но я прикидывал это где-то 350 руб. на чел. Остальное типа уборка, охрана - отчётов нет, соотв. можно положить в карман - общий котёл легко посчитать перемножив кол-во детей на ставку." Ну тут вообще, лично у меня, эмоции зашкаливают... в 1,5 тысяч входят: ежемесячные экскурсии с автобусами, мастер -классами, едой - посмотрите стоимость экскурсии в Москве; ксерокс, охрана, уборщицы, обслуживание и текущий ремонт... "ОСТАЛЬНОЕ" тоже входит в эту сумму, отчет Вы можете получить в любое время у председателя Попечительского совета школы Поленовой Елены Игоревны. По поводу гос. бюджета и на что он идет... Вам ВСЕГДА ответит директор школы, его двери открыты для родителей школы. Кормить, кстати, никого не надо, мы нормально зарабатываем, спасибо государству. "Есть взнос 5 тыс.руб. в год - на день рождения, праздники детей, учителей и т.п. - но по инициативе самих родителей, к этому вопросов нет" - без комментариев, классные сборы - амбиции родителей.
5. Неужели Вы не учились в 1-3 по советской стандартной программе???????? Тогда Вы ОЧЕНЬ молодой папа)))) Обсуждение данного пункта бессмысленно.
6. "Туфта", "Развод" - забавно, НО... Вас: а) не заставляли идти на подготовку к школе; б) подготовка к школе НЕ ИМЕЕТ преимущества при поступлении в школу 1944; в) мы готовим детей для обучения в 1 классе любой школы РФ; г) про "повторение"..... "Как я и ожидал многое из того что было на подготовке ребёнок получает сейчас в рамках школы", простите, Вы обладаете методикой обучения в начальных классах и работе с подготовительными группами, и знаете, что нужно, а что нет? Далее... "Кроме того в садовском возрасте дети ещё не готовы в принципе к нагрузке - не все конечно. Но позиция садовского психолога (Золотой ключик) была полностью идентична моей - подготовка садовском ребёнку не нужна. Главная мысль - не нужно бежать впереди паровоза, всему своё время! " А что делать детям не посещающим ДОУ???? Где их психологи и консультанты???? Кстати, будьте добры, напишите фамилию "психолога", который решает вопрос подготовки к школе)))) Цитата, которая особенно "понравилась": "Доп подготовка нужна проблемным детям, которые явно ниже уровня на первых классах школы." - думаю, здесь ответят 360 родителей "проблемных" подготовишек....
7. Социум... на Вашей совести
Чего ж ошибок-то столько у представителя школы? Как-то сразу впечатление создаётся не очень(

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Сб окт 19, 2013 1:12 am

Админу 1944 срочно пройти подготовку по BBCODE! умаялся читать
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

admin1944
Новенький на форуме

Сб окт 19, 2013 9:15 am

Чего ж ошибок-то столько у представителя школы? Как-то сразу впечатление создаётся не очень(

А представитель школы должен быть обязательно учителем?))) Здесь у многих ошибки, а ведь все образованные люди)))

маргаритка
Участник

Сб окт 19, 2013 11:04 am

admin1944 , очень здорово, что Вы появились на форуме, но все же тоже не соглашусь с некоторыми вашими комментариями.
1. "Пройденный на подготовишках материал активно используется и повторяется в 1-м классе - не правда" - правда. Взять, хотя бы, англ. язык - большая часть слов у нас идет с подготовишек, новых слов совсем мало. Не скажу, что это плохо, зная, что это только начало. :D Также с письмом и математикой - если бы не было знаний, данных на подготовке, то вряд ли бы ребенок в таком темпе хорошо усвоил материал.
2. Ну и раз уж Вы написали о Прокофьевой, то внесу поправки, о которых Вы умолчали. Светлана Викторовна ведет не просто программу 1-4, а 1-4 с немецким. Директор сам сказал, что это самая сложная программа после 1-3 с немецким, поэтому сравнивать ее с обычной школьной программой 1-4 не стоит.
Но это все мелочи. Моему второму ребенку в скором будущем тоже предстоит идти в школу. Привлекают программы с немецким языком, но есть несколько непонятных моментов. Разъясните, пожалуйста:
- в 5 классе как будет построен учебный процесс у детей, занимавшихся с немцами?
- на втором и третьем году обучения будет разделение классов на подгруппы?

admin1944
Новенький на форуме

Сб окт 19, 2013 2:01 pm

маргаритка писал(а):
admin1944 , очень здорово, что Вы появились на форуме, но все же тоже не соглашусь с некоторыми вашими комментариями.
1. "Пройденный на подготовишках материал активно используется и повторяется в 1-м классе - не правда" - правда. Взять, хотя бы, англ. язык - большая часть слов у нас идет с подготовишек, новых слов совсем мало. Не скажу, что это плохо, зная, что это только начало. :D Также с письмом и математикой - если бы не было знаний, данных на подготовке, то вряд ли бы ребенок в таком темпе хорошо усвоил материал.
2. Ну и раз уж Вы написали о Прокофьевой, то внесу поправки, о которых Вы умолчали. Светлана Викторовна ведет не просто программу 1-4, а 1-4 с немецким. Директор сам сказал, что это самая сложная программа после 1-3 с немецким, поэтому сравнивать ее с обычной школьной программой 1-4 не стоит.
Но это все мелочи. Моему второму ребенку в скором будущем тоже предстоит идти в школу. Привлекают программы с немецким языком, но есть несколько непонятных моментов. Разъясните, пожалуйста:
- в 5 классе как будет построен учебный процесс у детей, занимавшихся с немцами?
- на втором и третьем году обучения будет разделение классов на подгруппы?
Уважаемая, Маргаритка.
Материал, который дают в "Почемучке", скорее, автоматизируется в первые месяцы обучения в 1 классе. Светлана Викторовна ведет такую же программу 1-4, как и в прошлый раз. На работу учителя не влияют дополнительные занятия на немецком языке. Как будет проходить обучение в немецких классах? Пока сказать сложно - это же эксперимент. Контактный билингвизм в образовании - явление новое. На данном этапе эксперимента - это "программа обогащения", которая представляет собой определенный набор предметов на языке. Разработка дальнейшего обучения в этих классах идет постоянно. Уже полученные результаты анализируются, обрабатываются. Дальнейшая стратегия и методика преподавания вырабатывается совместно с профессорским составов Педагогического университета Германии.

suok
Участник
Благодарил (а): 43 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср ноя 13, 2013 6:16 pm

Скажите, пожалуйста. А возможно ли устроиться в детские сады прикрепленные к школе? В старшую группу если в текущем учебном году, или в подготовительную если в следующем. Прописка Московская имеется, правда другого округа. Вроде бы детишки от туда автоматом в школу поступают. Просто водить на подготовку в дневное время совсем нет возможности.

admin1944
Новенький на форуме

Ср ноя 13, 2013 9:30 pm

suok писал(а):
Скажите, пожалуйста. А возможно ли устроиться в детские сады прикрепленные к школе? В старшую группу если в текущем учебном году, или в подготовительную если в следующем. Прописка Московская имеется, правда другого округа. Вроде бы детишки от туда автоматом в школу поступают. Просто водить на подготовку в дневное время совсем нет возможности.
Территория, закрепленная за дошкольными отделениями
ГБОУ СОШ № 1944 :
- Ангелов переулок: 1, 2, 2 (1), 3, 5, 6, 6 (3), 8, 7, 7 (1, 4), 9, 9 (2), 11, 11 (1), 13;
- Пятницкое шоссе: 41, 41(1), 43(1), 45, 47;
- ул. Митинская: 43, 45 (1), 47 (2), 49, 53, 53 (1), 55, 57;
- ул. Барышиха: 26, 28, 30, 32 (1), 34, 36, 38, 40 (1), 42, 44. 46, 50;
- 3-ий Митинский переулок: 3 (к1, с1), 5, 7.
Порядок записи в ДОУ одинаков для всех. Подробнее - здесь:http://www.szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=222&Itemid=350

strannik
Контент менеджер

Ср ноя 13, 2013 11:26 pm

suok писал(а):
... возможно ли устроиться в детские сады прикрепленные к школе? В старшую группу если в текущем учебном году, или в подготовительную если в следующем. Прописка Московская имеется, правда другого округа...
Если правила сильно не поменялись, то в сады и школы Москвы у нас берут по месту фактического проживания, но с московской пропиской.
Мы на последние 1,5г из ЮЗАО перешли в Золотой ключик - Митино (напротив школы 1944), прописка в ЮЗАО осталась и ныне (а так бы нам до школы по прикреплению часа два добираться)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9