Михаил Александрович писал(а):kruglovaalina Вы вообще-то что-то конкретное возразить можете? Если нет, то не засоряйте тему, а то похоже что Вы из одной из этих фирм по монтажу винтовых фундаментов - рекламу написать хочется, а аргументов нет.
Я написал своё мнение основанное на опыте общения со специалистами из таких фирм. А саму технологию винтовых фундаментов я знаю хорошо, поэтому и написал только о том что технология не проверена временем. Других претензий к технологии пока нет.
Для себя и для людей, которые спрашивают моё мнение, я веду речь только о проверенных временем строительных технологиях, когда конструкции и элементы служат от 50 лет и более.
Винтовой фундамент крутили в ВОВ для быстроты установки сооружений, поищите в интернете

68 лет - мало по-вашему

Кстати не будем забывать, что многоэтажные дома ставят на буронабивные сваи

мостики и причалы и т.д.
Ну а насчет рекламы - у нас дом стоит на винтовых сваях - могу пригласить посмотреть

И сайт компании написала в другой теме, так как советую, потому что сделали все нормально, третий год стоит все ровненько, а почва как вы описали - пучинистая.
Просто мне не лень рассказать о том, что я точно знаю и имею опыт, и на познание чего потратила месяц

ТАК ЧТО ВОДУ лить не собираюсь.
Просто всегда есть люди, которые хотят выделиться своим отличным от других мнением, но для этого надо хотя бы владеть вопросом в полном объеме.