Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 70

Diana_u
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Коллективное письмо по благоустройству бульваров

Ср фев 13, 2013 11:16 am

Я за подписать письмо, очень даже, сама живу на Спасской и лицезрею ужас отойдя немного от дома, но проект должен быть продуманным, интересы владельцев авто, которых большинство в районе надо учитывать тоже!!!! Я за зелень и газоны, но и за парковки!!!!

Aall
Новенький на форуме
TC
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср фев 13, 2013 11:18 am

Diana_u писал(а):
Я за подписать письмо, очень даже, сама живу на Спасской и лицезрею ужас отойдя немного от дома, но проект должен быть продуманным, интересы владельцев авто, которых большинство в районе надо учитывать тоже!!!! Я за зелень и газоны, но и за парковки!!!!

Нарисуйте продуманный Вами проект. Больше проектов - лучше выбор.
А только возмущаться горазды.

Diana_u
Участник

Ср фев 13, 2013 11:30 am

Я не возмущаюсь, а поддерживаю идею и предлагаю, исходя из написанного выше, учесть и интересы владельцев авто, а не заявлять однозначно, кто за парковки-не пишите!!! А то будет так, администрация вобьет колышки за три рубля, посадят четыре куста, огородят большой участок, назовут его газон с кустами и досвидос товарищи, все выполнили!!!!

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 11:58 am

Diana_u писал(а):
Я не возмущаюсь, а поддерживаю идею и предлагаю, исходя из написанного выше, учесть и интересы владельцев авто, а не заявлять однозначно, кто за парковки-не пишите!!! А то будет так, администрация вобьет колышки за три рубля, посадят четыре куста, огородят большой участок, назовут его газон с кустами и досвидос товарищи, все выполнили!!!!

Поддерживаете идею - рисуйте проект. Я 10 проектов рисовать не буду, один бы успеть.
Суть проекта в части парковок: срезание притротуарного газона и парковка елочкой, что увеличивает кол-во парковочных мест в 1,5 раза. Длина ПМ бульвара ~ 1 км , за вычетом разворотных кругов и разрывов под остановки 1500 парковочных метров = 500 ммест елочкой. Существующие сужения центральной части бульвара -карманы остаются как есть, они дают не более 50 ммест т.к. возможна только параллельная парковка. Я бы вообще их убрала изначально т.к. нельзя парковаться по двум сторонам дороги, это неоправданное повышение сложности движения и уборки.

Diana_u
Участник

Ср фев 13, 2013 12:18 pm

Скажите, а для Спасской улицы получается предусмотрены проектом письма "Решетки ограждения, установленного застройщиком вдоль Подмосковного бульвара использовать для ограждения газона по ул. И.Титова, ул. Спасская"?

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 12:34 pm

Diana_u писал(а):
Скажите, а для Спасской улицы получается предусмотрены проектом письма "Решетки ограждения, установленного застройщиком вдоль Подмосковного бульвара использовать для ограждения газона по ул. И.Титова, ул. Спасская"?

Да. Больше пока там ничего сделать невозможно. Разрыт газон около Спасского моста и невозможно расширить дорогу в его сторону пока трубы не закопают. И к тому же СМ писал, что они не дадут срезать свой газон.

Ну можно дописать по участку "тропинка к остановке".
Убрать бесхозяйные временные сооружения (за счет собственников данных сооружений) на газоне вдоль ул. Спасская (от д.4 до дублера), произвести озеленение данного участка газона посадкой крупномерных деревьев и кустарника.
Производить регулярую уборку тротуара к остановке общественного транспорта вдоль ул. Спасская в целях предотвращения вреда жизни и здоровью граждан.

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср фев 13, 2013 12:43 pm

Безхозные временные сооружения - это вагончики продавцов? Я бы предложила все до единого убрать, в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности (ну помимо всего прочего).
И вот интересно, можно как-то ограничить парковку машин на треугольниках на выездах на дублер (на спасской и павшинском)? Чисто технически это возможно?

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 1:07 pm

Kangaroo писал(а):
Безхозные временные сооружения - это вагончики продавцов? Я бы предложила все до единого убрать, в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности (ну помимо всего прочего).
И вот интересно, можно как-то ограничить парковку машин на треугольниках на выездах на дублер (на спасской и павшинском)? Чисто технически это возможно?

Так, про вагончики(и синие туалеты, пардон) продавцов дописали.
По треугольникам: можно попросить нанести дорожную разметку 1.1. (разделяет траспортные потоки) и 1.4 (запрещает остановку) 1.10 (запрещает стоянку) http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/
Только если разметки не видно, а знаков нет то нарушение легко оспорить.
Можно просить знак 3.28 (стоянка запрещена) перед выездом на дублер.

Diana_u
Участник

Ср фев 13, 2013 1:12 pm

Я предлагаю на Спасской между 4 и 6 домом сделать, из участка, на котором в любую погоду пакуются, парковочные места елочкой и засадить деревьями, там достаточно широкий участок. Прошу вас внести данное предложение в письмо, а то нам сделают, как я уже выше писала, столбики с четырьмя умершими кустами и крутитись как хотите!!!!

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Ср фев 13, 2013 1:16 pm

Чисто технически "Парковка на перекрестках" запрещена ПДД. Следовательно ГИБДД Вам в помощь. Они обязаны недопускать такого. Тем более дублер сдан городу.

А то вон на Павшинской перекрестке целый бизнес устроили по шиномонтажу.
ПП, 12А

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср фев 13, 2013 1:20 pm

Да ладно, знаки и великий и ужасный ГИБДД у нас никого ж не останавливают. Думала, может физически как-то можно... Нельзя, наверное.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср фев 13, 2013 1:32 pm

Aall писал(а):
По треугольникам: можно попросить нанести дорожную разметку 1.1. (разделяет траспортные потоки) и 1.4 (запрещает остановку) 1.10 (запрещает стоянку) http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/
Только если разметки не видно, а знаков нет то нарушение легко оспорить.
Можно просить знак 3.28 (стоянка запрещена) перед выездом на дублер.

По треугольнику на Павшинском на форуме много копий поломано.
Может в данном обращении тему шиномонтажа не стОит поднимать, чтобы не размывать смысл?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 1:53 pm

Diana_u писал(а):
Я предлагаю на Спасской между 4 и 6 домом сделать, из участка, на котором в любую погоду пакуются, парковочные места елочкой и засадить деревьями, там достаточно широкий участок. Прошу вас внести данное предложение в письмо, а то нам сделают, как я уже выше писала, столбики с четырьмя умершими кустами и крутитись как хотите!!!!

Уже написано - заборчик, демонтированный с Подмосковного перенести на Титова и Спасскую для ограждения газонов. С учетом этого угла тоже. На схеме будет отражено. Елки и прочее сами посадите, там немного надо.
Про треугольники предлагаю все-же не писать, а то итак много всего просим - еще с этим шиномонтажом бодаться не хватало. Его ГИБДД в любой момент может убрать если будет указявка. Просто стригут с них деньги, нелегальный бизнес.

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср фев 13, 2013 2:24 pm

Aall писал(а):
Diana_u писал(а):

Нарисуйте продуманный Вами проект. Больше проектов - лучше выбор.
А только возмущаться горазды.

viewtopic.php?f=152&t=24581
например такой вариант
затрат минимум, давайте еще обсудим
письмо в область я уже отправил,
жду, что ответят

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 2:32 pm

brus писал(а):
viewtopic.php?f=152&t=24581
например такой вариант
затрат минимум, давайте еще обсудим
письмо в область я уже отправил,
жду, что ответят

А в чем состоит проект и где его схема и смета? Вы дали ссылку на болтологию по Спасской улице.

sergey116
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср фев 13, 2013 2:33 pm

Непонятно мне, почему срезку газонов и устройство доп.парковок относим к благоустройству бульвара?
Я против срезки газонов, прошу форумчан меня поддержать! При такой плотности застройки - только многоуровневые парковки вне дворовой зоны.
По поводу "вандальных" парковок на газонах может правильнее обратиться в ГИБДД?
И вдоль бульвара вроде знаки стоят "Стоянка(или даже остановка) запрещена".

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Ср фев 13, 2013 2:36 pm

Ну так почитайте внимательнее первый пост. Там все подробно написано. Могу еще раз пояснить суть. Схему нарисовать если нужно

Aall
Новенький на форуме
TC

Ср фев 13, 2013 2:41 pm

sergey116 писал(а):
Непонятно мне, почему срезку газонов и устройство доп.парковок относим к благоустройству бульвара?
Я против срезки газонов, прошу форумчан меня поддержать! При такой плотности застройки - только многоуровневые парковки вне дворовой зоны.
По поводу "вандальных" парковок на газонах может правильнее обратиться в ГИБДД?
И вдоль бульвара вроде знаки стоят "Стоянка(или даже остановка) запрещена".

Это не газоны, а куски грязи между тротуарами и проезжей частью.
Куда надо мы обратимся, все предусмотрено великим ураганом.
Интресные кстати мне поступают коммерческие предложения по данным работам (запросы-тендеры то я разместила).
Ограждение с поставкой из Челябинска (у них там с работой не очень, а тракторный завод есть :) ) дешевле чем из Долгопрудного в 4 раза. 600 р. за метр с установкой и окраской.
Склоняюсь выбрать в поставщики Челябинск :).

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Ср фев 13, 2013 10:35 pm

Уважаемая автор темы!
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что расширение проезжей части бульвара за счет срезки и асфальтирования газонов, которые Вы именуете грязным месивом, незаконно без согласия собственников квартир в домах, на придомовых территориях которых находятся эти газоны. Прислушайтесь, пожалуйста, к нам, собственникам квартир в этих домах. Еще раз говорю Вам, что я( а также некоторые собственники, с которыми удалось побеседовать) против такого расширения, так как в этом случае мы лишаемся возможности вообще подъехать к своим подъездам (например, скорая помощь, пожарная машина, а также грузовики с мебелью, стройматериалами, да и собственные автомобили не смогут подъехать к подъездам, не перекрыв движение на Подмосковном), а наша придомовая территория становится проезжей частью.
Давайте перед Вашим домом (перед подъездами!) уберем придомовую территорию и придомовые дороги, а расширим крупные внутрирайонные магистрали за их счет , раз уж Вы так хотите решить проблему парковок! Мы готовы отстаивать свои права на придомовую территорию, в том числе, и в судебном порядке. Внесите, пожалуйста, изменения в предлагаемый проект.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Ср фев 13, 2013 10:45 pm

Aall писал(а):
И к тому же СМ писал, что они не дадут срезать свой газон.

Молодцы СМ! Вот и мы не отдадим свой газон под расширение проезжей части дороги ( причину см. в предыдущем посте)!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 70