Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

lima
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пн янв 16, 2006 10:49 pm

У 21 только два подъезда на нашу сторону выходят, какой у них интерес?

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 16, 2006 11:40 pm

Набросал приблизительный вариант забора для 10 и 11 корпусов. Такой вариант никому из жителей других домов не мешает.
Ваш Ш.

DimOK
Участник

Вт янв 17, 2006 8:18 am

lima писал(а):

Обычно школы отгораживают, так что те подъезды, которые выходят на школу будут упираться в ее забор.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вт янв 17, 2006 8:41 am

Shura, все классно, да вот только у 11-го подъезды на другую сторону выходят :lol: Да и у 10-го частично тоже...
ПП, 12А

Любопытная
Участник

Вт янв 17, 2006 8:50 am

lima писал(а):

забор можно пустить вокруг 21 копуса. все равно дешевле и парковка будет.

а школьная огородка не помешает..
впереди - только хорошее

21 корп, трешка

sosedka
Участник
Шахматка: М1, к 18

Вт янв 17, 2006 8:57 am

Как грустно будет жить в микрорайоне, где каждый корпус огорожен забором. А детишкам из соседних домов чтобы поиграть с товарищами надо будет пропуск заказывать? Я всеми лапами за безопасность, но надо же разумно к этому вопросу подходить :roll:

lima
Участник

Вт янв 17, 2006 11:25 am

Посмотрите на схему и представте себе огороженные дворы. Зоопарк. И о детях надо думать. Это они сейчас маленькие, а пока заселимся им в загородке играть не захочется. Огораживаться ради безопасности машин?

SMILE

Вт янв 17, 2006 11:33 am

Не обязательно огораживаться... МОжно как вариант поставить шлагбаум (как предложили выше) на въезде во двор... С картчипом. У каждого владельца авто карта-чип, при въезде/выезде ее надо прислонить в считывающему устройству.

DimOK
Участник

Вт янв 17, 2006 11:48 am

SMILE писал(а):
Не обязательно огораживаться... МОжно как вариант поставить шлагбаум (как предложили выше) на въезде во двор... С картчипом. У каждого владельца авто карта-чип, при въезде/выезде ее надо прислонить в считывающему устройству.

Интересно, как это влияет на безопасность района в целом?

lima
Участник

Вт янв 17, 2006 11:54 am

Можно оставить машину во дворе, не угонят. А от других проблем никакая загородка не спасет.

DimOK
Участник

Вт янв 17, 2006 11:57 am

lima писал(а):
Можно оставить машину во дворе, не угонят. А от других проблем никакая загородка не спасет.

Я бы не был так уверен в этом.
Если будет огорожен весь район или часть домов, будет гораздо сложнее обворовать квартиру, т.к. ключи имеют только жители, плюс человек следящий кто что и куда несет.

Танечка
Участник
TC
Шахматка: М1, к 10

Вт янв 17, 2006 12:08 pm

Шура, а я вот очень против забора... тем более в таком виде как вы нарисовали - если наш дом (10) вообще видели, то у нас два подъезда выходят на детский сад...:))

и вообще одно дело - весь 1 микрорайон огородить и на въездах сделать шлагбаумы с чипами для своих машин и посадить по охраннику.. суммарно на микрорайон это будут копейки и машин чужих не будет транзитных точно и людей лишних меньше будет ходить... а другое дело каждый дом огородить, даже если по два - будет лабиринт и зоопарк! я считаю это лишнее...

SMILE

Вт янв 17, 2006 12:16 pm

DimOK писал(а):
Нужно перенимать положительный опыт.
Я знаю только один положительный опыт. Дом на нижегородской улице. Там есть небольшое кол-во новостроек, одна из них огорожена забором. Но там огорожено все так, что это больше напомимает огороженную стоянку, прилегающую непосредственно к дому. В 11 часов вечера консьерж запирает ворота, и попасть на территорию прилегающую к дому могут только вадельцы квартир (у них ключи от замка) либо впустить консьерж, открыв ворота. Вот там чистота и порядок. Но повторюсь, там все очень грамотно организовано, не мало благодоря тому, что огороженная забором территория - придомовая стоянка для машин, но не проезжий участок. Проездов и проходов он (забор) не перекрывает. В случае же c Павшинской Поймой, так или иначе будет перекрыт проезд к другим корпусам (если огораживать дом или дома).

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вт янв 17, 2006 12:50 pm

SMILE писал(а):
DimOK писал(а):
Нужно перенимать положительный опыт.
Но повторюсь, там все очень грамотно организовано, не мало благодоря тому, что огороженная забором территория - придомовая стоянка для машин, но не проезжий участок. Проездов и проходов он (забор) не перекрывает. В случае же c Павшинской Поймой, так или иначе будет перекрыт проезд к другим корпусам (если огораживать дом или дома).

Согласен около моего дома стоит немного отстраненная башня - и ее легко огородить,т.к. нет проезжей части, просто лишь заезд к самому дому.
А про лифты - так это от культуры нас с вами.Как и вопрос с собаками. И достаток отнюдь здесь не показатель.

onlooker
Контент менеджер

Вт апр 04, 2006 2:00 pm

Опрос о заборах.
Мнения о заборах продолжаем высказывать здесь.
Последний раз редактировалось onlooker Сб апр 08, 2006 11:20 am, всего редактировалось 2 раза.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср апр 05, 2006 5:16 pm

Голосовал за вариант "Я за компромисс - один забор на все Павшинская Пойма (или по мкр-нам)"
Однако с одним уточнением - ни микрорайоны ни всю Павшинская Пойма не дадут огородить т.к. нельзя перекрывать доступ к объектам общего пользования д/с, школы, поликлиники и т.д. , а вот ЖИЛЫЕ (дворовые)зоны я думаю есть смысл огородить но объединяя по несколько корпусов (например объединяя: 20-21 корп., 15-18 корп., 14-13-12Б и т.п). Причины побуждающие к этому: 1) парковка - даже если сами будем подходить к этому ответственно, заустанем бороться с паркующимися как попало приезжими 2)дети играющие во дворах, и они лишний раз на проезжую часть не сунутся и к ним тоже труднее попасть 3)установка зоны ответственности дворника/охранника/коменданта

А городить каждый дом в отдельности не есть гуд - получим результат как в Коньково, где я сейчас живу...

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Ср апр 05, 2006 5:25 pm

Огородить нужно, в первую очередь, не дворы, а территории корпусов на которых ведутся строительные работы (разумеется к моменту сдачи в эксплуатацию уже построенных домов).

Огораживать дворы - вещь конечно хорошая, но делать это нужно с умом, а в АТСЖ с этим по-моему проблемы будут. Кроме эксплуатирующей дом или район организации этого никто сделать просто не сможет.

Tatiana
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Ср апр 05, 2006 10:46 pm

А я вот как раз затрудняюсь ответить, нужны ли заборы. Судя по тому, что я вижу в своем районе и многих других - считаю, что забор нужен. А вот судя по масштабам Павшинская Пойма и по расстоянию между домами.....картина представляется сложноватой и грубой :shock:

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср апр 05, 2006 11:49 pm

Забор, конечно, нужен, поскольку это повышает безопасность, придомовая территория становится более-менее контролируемой, кроме того и машины приезжих часто становятся проблемой, что касается права огораживать или нет, так вот ТСЖ вместе с домом передается и придомовая территория, но чтобы объединить дворы, понадобится, возможно и объединять ТСЖ.

Kapma
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Чт апр 06, 2006 12:36 am

считаю что не нужны нам заборы. По-моему и так проблем хватит.
А то еще начнется дележ, споры по поводу границ и подобное.
Потом вышки и драки стенка на стенку :evil:
И что собственно огораживать? В собственности-то будут только квартиры, это же не коттеджный поселок....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7