Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Продолжаем про школу. Хотя мне через 3 месяца это будет не интересно.Вы вообще поняли про что тема?
Alilana писал(а):Надейтесь, она все же умирает последней. У нас таких соседей много, которые тоже верили - история в теме школа.
LenaV писал(а):Конечно Вы правы. Вариант "платная школа" из разряда фантастики, но ведь как то надо улучшить уровень преподавания(ситуацию с учителями)в ПП! Может хотя бы в перспективе надеяться на гимназию можно? Было бы логично сделать в Павшинской Пойме школу и гимназию (хотя гимназия по Красногорским меркам это так себе).Народ, о чем вы? Какая платная школа в Павшинской Пойме? Кто на это пойдет? Мы предлагали нашей ИО директора сделать в 14школе несколько платных классов. Она об этом и слышать не хотела. Это очень сложно и рискованно для школы. Образование у нас бесплатное, и что-бы деньги с детей собирать нужна разрешительная бумажка. Просто так никто подставляться не станет. Даже ради повышения зп.
По-поводу второй школы - я бы не стала питать иллюзий. Вначале все будет как и в 14. Пока не будет сложившегося коллектива не ждите ничего хорошего от нее.
а когда я свою квартиру покупал у меня на месте спасского моста по плану был паркв мкр. Спасский мост по плану ЛИЦЕЙ
Не хочется поднимать волну народного гнева, но...
Совсем недавно мы задали вопрос в Администрации- не хотят ли они садик и школу себе? Ответ получили- нет.
С этим точно вопрос закрыт.
Теперь про детский сад и школу.
Здания мы построим, отделаем и даже наверняка заполним партами стульями и т.п. Без это такие помещения не сдать. Для нас это накладно... объяснять почему наверно не надо особено в посткризисный год.
А вот с оператором интересно... У нас есть опыт работы с оператором школы и детского сада. Опыт не простой, мы запустили школу и детский сад в одном нашем коттедном поселке "Зеленый мыс". Там тоже нас заставили школу построить. Все работает, принимает детей уже на 3 год пошло. Это из положительного.
Операторы могут быть разные и дорогие, и не очень. Реально работа по подбору оператора серьезно еще не велась. На стадии проектирования микрорайона мы проводили переговоры со школой "Содружество".
Если вы нам поможете в подборе разумного оператора, мы будем только вам благодарны.
Теперь по наполнению инфраструктуры. Это и для нас тема очень интересная. Наши эмоции по этому вопросу также иногда зашкаливают, а мозги вскипают.
Первая причина этого- что вся предусмотренная инфраструктура строится изначально коммерческой. Городской доли в ней нет. И нет не потому, что мы не отдаем, а потому что город(любой) давно не берет. Так же как и жилые дома на эксплуатацию. Это же бюджет надо предусматривать... зарплата учителям, ремонты... дотации. Короче геморрой.(для города). Застройщики при проектировании обязаны предусмотреть всю обслуживающую инфраструктуру, а как она будет жить никого кроме застройщика и вас не интересует.
Задумайтесь на минуточку- коммерческое отделение милиции... Никто не хочет такой бизнес в нашем микрорайоне открыть?
Уважаемые граждане! Мне не совсем понятен тот надрыв, с которым звучит тема Д/С и школы. Ничего лишнего никто ни кому не обещал. Давайте еще раз и с начала.
Действительно микрорайон запроектирован со всей возможной инфраструктурой. Назначение нежилых помещений первого этажа корпусов и отдельно стоящих зданий расписано на сайте КомСтрина для помещений первой очереди. Для последующих очередей все так же насыщено. Там есть, для примера, и молочная кухня, и отделение милиции, и фитнесс, и ресторан.... и т.п.
Теперь по срокам - разрешение на строительство 1 очереди действует до 4 квартала 2013г. Это значит, что все здания 1 очереди мы имеем право построить ориентировочно до 4 кв.2013г. Можем и раньше построить, про "позже" предлагаю пока тему не разбирать, причин нет.