Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 32

олег
Участник
TC
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Пт мар 11, 2011 11:24 am

Это Вы вынесли на обсуждение чегото ребёнка и вы начали рекламировать какойто лицей. Мне совершенно паралельно в каких играх она учавствует и какими языками владеет. Вы вообще поняли про что тема? Вопрос был задан про сроки открытия второй школы, а не про поступление в МГИМО!
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт мар 11, 2011 6:45 pm

Расслабьтесь, Олег. Судя по Вашей грамотности, Вам очень многое паралЛельно.
А лицей написала, т.к. многие родители ищут, куда можно отдать учиться ребёнка. Это один из лучших в Москве.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

олег
Участник
TC

Сб мар 12, 2011 10:27 pm

Когда человеку нечего сказать он начинает переходить на личности или искать ошибки в тексте.
Кстати может в Ленинграде и есть станция "СпАртивная", а в Москве я такой не нашёл! :lol:
Почему если ты считаешь что все москвичи ПИ....Ы, ты так стремишься стать одним из них???

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 13, 2011 1:26 am

Ну, Спартивная точно очепятка, т.к. это элементарное правило первого класса на проверяемую безударную гласную в корне.
Будем дальше письками меряться.
Вы вообще поняли про что тема?
Продолжаем про школу. Хотя мне через 3 месяца это будет не интересно.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт мар 17, 2011 3:34 pm

м2к8

олег
Участник
TC

Вс мар 20, 2011 9:27 pm

А когда в неё записаться можно будет?

net-76
Участник

Вс мар 20, 2011 10:24 pm

Ребёнок идёт в 5-й класс в сентябре, мы тоже хотим в новую школу!!!

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вс мар 20, 2011 10:31 pm

Школа это актуально. Правда я считаю, что глупо делать вторую школу платной при отсутствии бесплатных мест. Дорого не значит качественно. И конечно, когда нет выбора, вынужденно придётся отдавать детей за деньги. Но это неправильно, и умнее дети не станут от увеличенной зарплаты учителя.Другое дело что нет самих учителей :!:
Ильинский бульвар, дом 8

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Ср мар 23, 2011 3:35 pm

Мы тоже хотим в эту школу!
У нас она находится прям во дворе и как только ее откроют, мы туда пойдем, тут конечно многие скептически настроены и все страшилки про 14ю школу я слышала, теперь хотят еще повесить такой же ярлык и на новую школу.Спорить не буду, время покажет. Но, я просто не имею возможности возить детей по пробкам! Очень хочется надеяться,что новая школа будет достойной. :)

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср мар 23, 2011 8:15 pm

Надейтесь, она все же умирает последней. У нас таких соседей много, которые тоже верили - история в теме школа.

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пт апр 01, 2011 6:51 pm

Alilana писал(а):
Надейтесь, она все же умирает последней. У нас таких соседей много, которые тоже верили - история в теме школа.

Спасибо, я эту тему читала :)

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Сб апр 02, 2011 7:56 am

я тоже за то, чтобы вторая школа в Павшинской Пойме была платной, так как плодить школы по образцу 14 нет смысла, а так хоть какой-то шанс, при этом часть детей из 14 перейдет в эту самую платную, разгрузив ее, так что проблема таким образом может решиться с двух сторон
Тесно связана с Поймой

LenaV
Участник
Благодарил (а): 64 раза
Шахматка: М1, к 15

Сб апр 02, 2011 11:21 am

Народ, о чем вы? Какая платная школа в Павшинской Пойме? Кто на это пойдет? Мы предлагали нашей ИО директора сделать в 14школе несколько платных классов. Она об этом и слышать не хотела. Это очень сложно и рискованно для школы. Образование у нас бесплатное, и что-бы деньги с детей собирать нужна разрешительная бумажка. Просто так никто подставляться не станет. Даже ради повышения зп.
По-поводу второй школы - я бы не стала питать иллюзий. Вначале все будет как и в 14. Пока не будет сложившегося коллектива не ждите ничего хорошего от нее.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Сб апр 02, 2011 3:12 pm

LenaV писал(а):
Народ, о чем вы? Какая платная школа в Павшинской Пойме? Кто на это пойдет? Мы предлагали нашей ИО директора сделать в 14школе несколько платных классов. Она об этом и слышать не хотела. Это очень сложно и рискованно для школы. Образование у нас бесплатное, и что-бы деньги с детей собирать нужна разрешительная бумажка. Просто так никто подставляться не станет. Даже ради повышения зп.
По-поводу второй школы - я бы не стала питать иллюзий. Вначале все будет как и в 14. Пока не будет сложившегося коллектива не ждите ничего хорошего от нее.
Конечно Вы правы. Вариант "платная школа" из разряда фантастики, но ведь как то надо улучшить уровень преподавания(ситуацию с учителями)в ПП! Может хотя бы в перспективе надеяться на гимназию можно? Было бы логично сделать в Павшинской Пойме школу и гимназию (хотя гимназия по Красногорским меркам это так себе).
Насчет новой школы я точно иллюзий не питаю, думаю, что там будут первые года 3 дела обстоять хуже чем в 14-ой.
Еще вопр.: какова вероятность что из 14-ой школы сделают гимназию? Такой вариант предлагался/рассматривался на встрече с ИО директора? Это вообще возможно?

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб апр 02, 2011 3:24 pm

Перспектива у нас есть - в мкр. Спасский мост по плану ЛИЦЕЙ.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб апр 02, 2011 3:41 pm

в мкр. Спасский мост по плану ЛИЦЕЙ
а когда я свою квартиру покупал у меня на месте спасского моста по плану был парк
:lol: :lol: :lol:
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб апр 02, 2011 3:44 pm

ну не отбирайте так сразу надежду то :) , школа там по любому будет. А раз написано слово ЛИЦЕЙ, значит перспектива ПОКА есть!

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб апр 02, 2011 3:47 pm

а у нас ддц был... и написано и в планах...
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Сб апр 02, 2011 5:05 pm

Скоро все школы платными будут, так что чего переживать, и 14 не все смогут посещать. Четыре бесплатных предмета- а дальше "учитесь", товарищи, на сколько средств хватит :o
Ильинский бульвар, дом 8

mafiyakot
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Сб апр 02, 2011 5:51 pm

если кому интересно, то приведу некоторые ответы застройщика по д\садам и школе микрорайона СМ
Не хочется поднимать волну народного гнева, но...
Совсем недавно мы задали вопрос в Администрации- не хотят ли они садик и школу себе? Ответ получили- нет.
С этим точно вопрос закрыт.
Теперь про детский сад и школу.
Здания мы построим, отделаем и даже наверняка заполним партами стульями и т.п. Без это такие помещения не сдать. Для нас это накладно... объяснять почему наверно не надо особено в посткризисный год.
А вот с оператором интересно... У нас есть опыт работы с оператором школы и детского сада. Опыт не простой, мы запустили школу и детский сад в одном нашем коттедном поселке "Зеленый мыс". Там тоже нас заставили школу построить. Все работает, принимает детей уже на 3 год пошло. Это из положительного :) .
Операторы могут быть разные и дорогие, и не очень. Реально работа по подбору оператора серьезно еще не велась. На стадии проектирования микрорайона мы проводили переговоры со школой "Содружество".
Если вы нам поможете в подборе разумного оператора, мы будем только вам благодарны.
Теперь по наполнению инфраструктуры. Это и для нас тема очень интересная. Наши эмоции по этому вопросу также иногда зашкаливают, а мозги вскипают.
Первая причина этого- что вся предусмотренная инфраструктура строится изначально коммерческой. Городской доли в ней нет. И нет не потому, что мы не отдаем, а потому что город(любой) давно не берет. Так же как и жилые дома на эксплуатацию. Это же бюджет надо предусматривать... зарплата учителям, ремонты... дотации. Короче геморрой.(для города). Застройщики при проектировании обязаны предусмотреть всю обслуживающую инфраструктуру, а как она будет жить никого кроме застройщика и вас не интересует.
Задумайтесь на минуточку- коммерческое отделение милиции... Никто не хочет такой бизнес в нашем микрорайоне открыть? 8-)
Уважаемые граждане! Мне не совсем понятен тот надрыв, с которым звучит тема Д/С и школы. Ничего лишнего никто ни кому не обещал. Давайте еще раз и с начала.
Действительно микрорайон запроектирован со всей возможной инфраструктурой. Назначение нежилых помещений первого этажа корпусов и отдельно стоящих зданий расписано на сайте КомСтрина для помещений первой очереди. Для последующих очередей все так же насыщено. Там есть, для примера, и молочная кухня, и отделение милиции, и фитнесс, и ресторан.... и т.п.
Теперь по срокам - разрешение на строительство 1 очереди действует до 4 квартала 2013г. Это значит, что все здания 1 очереди мы имеем право построить ориентировочно до 4 кв.2013г. Можем и раньше построить, про "позже" предлагаю пока тему не разбирать, причин нет.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 32