Вт сен 24, 2013 11:13 am
Для информации:
1. Все таунхаусы имеют решение на ввод в эксплуатацию.
2. Получение свидетельства не возможно по причине не выполнения инвестконтракта ИНВЕСТОРА-ЗАСТРОЙЩИКА. (данные не подтверждены, буду запрашивать официально в администрации, получать копию инвестконтракта, информационное письмо и копию решения на ввод в эксплуатацию.
3. Акт приема-передачи по передачи таунхауса в пользования не получил. Объект официально не передают.
4. Причины не передачи таунхауса мне не понятны одни только догадки:
4.1. Таунхаусы имеют недоделки (течет крыша, где-то сгнили трубы в подвале, не говоря уже о фасаде). Надо исправлять, а это деньги и после того как исправят не факт, что покупатели захотят принимать помещение без свидетельства (как это многие инвесторы делают, кто просто покупает квартиры для перепродажи) захотят.
4.2. Не получения управляющей компанией в управление по причине несения расходов за обслуживание до получения свидетельства о собственности и передачи помещений по акту приема-передачи собственникам (официально). УК не может перевыставлять счета до получения квартиры по акту покупателем либо до получения свидетелельства.
5. Я так понял, что в доме холодная вода и электроэнергия есть (со слов соседей кто делает ремонт).
6. Для заселения необходимо отопление и горячее водоснабжение, а это возможно только после того, как Управляющая компания возьмет дом (можно даже 1 дом) на обслуживание.
7. Для того, чтобы Управляющая компания взяла на обслуживание хотя-бы один дом нужны согласия по расходам содержания всех таунхаусов хотя-бы в одном доме ДО собственности и убедить в этом управляющую компанию; либо получить свидетельство через СУД в 1 доме более 50% жильцов и заключить официально с любой управляющей компании или создать ТСЖ для заключения договоров на подачу ком. услуг в один дом.
P.S. Есть идеи по получению свидетельства через СУД (срок 6 месяцев). Готов реализовать идею только с соседями по 21 корпусу, т.к. нужно еще 2 соседа как минимум. Иначе мне не выгодно получать свидетельство, т.к. с этого момента я понесу расходы по содержанию и буду потом доказывать что Ком. услуги мне не поставлялись.