Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 35

MSK79
Участник

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Вт сен 24, 2013 10:07 am

Присматривался, присматривался к объекту, но не решился пока купить, т.к. не могу понять, купил ли кто вообще эти тауны? Где форум по ним? Где живые покупатели? Или все, кто купил, уже слили обратно через СУ? что происходит? Ау. Где Вы, покупатели? Хочу купить, очень. Но боюсь обжечься на сроках. Может есть хоть какая то информация? Форум, может, где активно общаются покупатели.. На месте сейчас строится только башня на набережной и еще под одну место расчистили, но это не СУ, а другой застройщик. На месте же таунов, полный штиль. Всё очень уныло и потихоньку приходит в негодность и разваливается...Грустно так. Место то хорошее.

lublinsky
Участник

Вт сен 24, 2013 11:13 am

Для информации:
1. Все таунхаусы имеют решение на ввод в эксплуатацию.
2. Получение свидетельства не возможно по причине не выполнения инвестконтракта ИНВЕСТОРА-ЗАСТРОЙЩИКА. (данные не подтверждены, буду запрашивать официально в администрации, получать копию инвестконтракта, информационное письмо и копию решения на ввод в эксплуатацию.
3. Акт приема-передачи по передачи таунхауса в пользования не получил. Объект официально не передают.
4. Причины не передачи таунхауса мне не понятны одни только догадки:
4.1. Таунхаусы имеют недоделки (течет крыша, где-то сгнили трубы в подвале, не говоря уже о фасаде). Надо исправлять, а это деньги и после того как исправят не факт, что покупатели захотят принимать помещение без свидетельства (как это многие инвесторы делают, кто просто покупает квартиры для перепродажи) захотят.
4.2. Не получения управляющей компанией в управление по причине несения расходов за обслуживание до получения свидетельства о собственности и передачи помещений по акту приема-передачи собственникам (официально). УК не может перевыставлять счета до получения квартиры по акту покупателем либо до получения свидетелельства.
5. Я так понял, что в доме холодная вода и электроэнергия есть (со слов соседей кто делает ремонт).
6. Для заселения необходимо отопление и горячее водоснабжение, а это возможно только после того, как Управляющая компания возьмет дом (можно даже 1 дом) на обслуживание.
7. Для того, чтобы Управляющая компания взяла на обслуживание хотя-бы один дом нужны согласия по расходам содержания всех таунхаусов хотя-бы в одном доме ДО собственности и убедить в этом управляющую компанию; либо получить свидетельство через СУД в 1 доме более 50% жильцов и заключить официально с любой управляющей компании или создать ТСЖ для заключения договоров на подачу ком. услуг в один дом.

P.S. Есть идеи по получению свидетельства через СУД (срок 6 месяцев). Готов реализовать идею только с соседями по 21 корпусу, т.к. нужно еще 2 соседа как минимум. Иначе мне не выгодно получать свидетельство, т.к. с этого момента я понесу расходы по содержанию и буду потом доказывать что Ком. услуги мне не поставлялись.

MSK79
Участник

Вт сен 24, 2013 1:11 pm

Подождите. Вы хотите сказать, что коммуникации подведены к таунам? Вы там были? Нет там ничего. Ни света, ни воды. О какой приёмке может идти речь? Как им пользоваться? Да, видел пару смельчаков, кто что-то делает. Но без света, тепла, воды и т.д. И делают в основном ерунду, для которой не так важны все эти коммуникации. Сижу с деньгами, хочу купить, но если бы сказали, что к середине 2015 будет всё ок, то сразу купил бы...Вы когда купили? Общаетесь еще с кем то из купивших?

lublinsky
Участник

Вт сен 24, 2013 6:24 pm

Я купил в апреле 2013 г. Был сам в 21 корпусе, в том числе и подвале.
Канализация присутствует. Есть все фотки.
Все коммуникации подведены (холодно-горячее водоснабжение, канализация, электроснабжение)
Есть даже номер разрешения ввода в эксплуатацию - что подтверждает подключение коммуникаций.
Но проблемы есть большие - канализационная труба (не знаю из какого металла сделана но она пробита (то-ли ливневка то-ли канализация - не уточнял) В 23 корпусе все работает т.к. там общего стояка нет из каждой квартиры идет в канализационный коллектор. Также стоят отопления разведены по всем таунам а баттереи не подключены (да и разводка - пластик, что надо менять) так что надо ставить заглушки на каждую квартиру если запускать тепло.
Но если это еще так пару лет постоит, то придет в негодность - это точно. Надо понимать, что если 50% жителей в доме хотят жить - тогда все можно официально запустить - но на это нужно время - 6 месяцев после покупки.
Ищу соседей (в 21 корпусе 1 квартира перепродается), 5 квартира продает МГСН, 3,4,6 продает СУ-155 (может уже продали т.к. цену уронили на 3 млн. чем я покупал в апреле).
Теоретически 21 корпус можно запустить если ко-то купит в нем таун и тот кто уже купил в 1 квартире будет согласен судиться. Т.к. по суду можно получить свидетельство и как следствие более 50% собственников могут принять решение по заключению договора на обслуживание дома - т.е. включат вентиль отопления и горячего водоснабжения.

lublinsky
Участник

Вт сен 24, 2013 6:27 pm

Большую часть таунов покупали для инвестиций для перепродажи, а не для житья, потому все и стоит и не кто не судиться.
Все кто здесь больше переписываются это потенциальные покупатели, а не купившие.

viki2008
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср сен 25, 2013 3:45 pm

Приветствую! я купила квартиру в 4 многострадальном корпусе до сих пор строямщеся в 2008,очень место понравилось,у знакомых на противоположном берегу дом)),и идея с яхтклубом)) которая так и осталась идеей, и соседи в симпатичных таунхаусах. А по факту..... MSK79 предлагаю альтернативный вариант купить домик или таунхаус в солнечном Краснодаре,опять же море рядом)))я уже в Павшино за это время жить расхотела,даже мутная речушка со своей набережной и яхтами не прельщает!

Medvezhonok
Участник
Шахматка: M4, к9

Ср сен 25, 2013 9:15 pm

Viki 2008, и меня уже бесить, этот район. Хватит терпеть, пора собраться и решать проблемы. У нас в Москве вчера отопление на включали в половине дома, мы с соседкой до приемной Собянина дозвонились и через 3 часа в доме тепло !!! А тут с 2007 года ждем, нервничаем, и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ !!!

MSK79
Участник

Чт сен 26, 2013 6:07 pm

Был бы Краснодар так же близок, как Красногорск)) Нужно значит еще раз прокатиться к таунам. Не видел я там свет подведенный и не думал, что вода уже заведена. Трубы в таунах видел, но мне казалось, что они не подключены все к коммуникациям и им еще копать и копать..Про 21 не знаю, я смотрел 20 корпус. Там за 10 было предложение за обычный без эркера в 203 метра. Сейчас уже на 0.6 млн дороже он. Мне кажется, что у 20в расположение лучше, чем у 21. Хотя прям напротив 20в строят башню..И яхтклуба не будет там, если что. Как я понял, площадку расчистили для еще двухсекционной башни...Им дай кусочек, куда можно воткнуть, они воткнут. Остальное им не важно. Хоть кто то объявился на форуме))

lublinsky - Вы когда покупали, Вам что про сроки пел манагер? И Вы хотите сказать, что в апреле этого года Ваш таун стоил на 3 млн больше? Это не в Су было и реально так просели они? С кем то еще из купивших там связь держите?

lublinsky
Участник

Пт сен 27, 2013 10:56 am

ответил в личку.
Ищу соседей по 21 корпусу для подачи коллективных исков по следующим вопросам:
1. Оформление собственности
2. Включение коммуникаций (отопления и холодное/горячее водоснабжение)
3. после п. 1 - подача претензий по устранению недоделок.

viki2008
Участник

Пт сен 27, 2013 12:03 pm

MSK79 я к этому району присматривалась с 2007, если учитывать стоимость земли на противоположном берегу и острове, плюс стоимость непосредственно домика,то таун с инфраструктурой в Делюксе неплохой вариант,место по расположению к Москве шикарное,река опять же!вам то уже подождать не так уж и много останется)))) А я оставлю квартиру,пусть будет,когда то же наладится жизнь в микрорайоне,цивилизация прийдет!!!Буду в гости и по делам приезжать из солнечного теплого Краснодара,берите к вам зайду)))

viki2008
Участник

Пт сен 27, 2013 12:11 pm

Будет возможность сделайте свежие фото района,плиз! С противоположного берега он конечно очень симпатично смотрится,с воды кто плавает любуются,по крайней мере по сравнению с панелями,которыми испортили весь берег.

KirillK
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт сен 27, 2013 2:29 pm

viki2008 писал(а):
Будет возможность сделайте свежие фото района,плиз! С противоположного берега он конечно очень симпатично смотрится,с воды кто плавает любуются,по крайней мере по сравнению с панелями,которыми испортили весь берег.
Тут только и остается смотреть со стороны, а когда заходишь то сразу в дрожь бросает))

viki2008
Участник

Пт сен 27, 2013 4:34 pm

Да уж,будем плавать вокруг, близко не подходить)) ! Погода только шепчет....

lublinsky
Участник

Пт сен 27, 2013 4:44 pm

Вышел на Си-17, с высоты спустили до сантехника. Сантехник обещал дать информацию по возможности включения отопления и горячей воды. Что-то слабо вериться конечно.
Су-155 официально мне ответила что 21 корп. не передан управляющей компании и будет это сделано в IV квартале 2013 г.

lublinsky
Участник

Пт сен 27, 2013 4:59 pm

А вот проект на таунхаусы с 19 по 28 - http://kpsp.ru/portfolio/15e191df/

MSK79
Участник

Пт сен 27, 2013 7:43 pm

viki2008 писал(а):
вам то уже подождать не так уж и много останется)))))

Немного это сколько? Еще годков 5?)) Если мне скажут, что в течении двух лет всё будет...Купил бы и спокойно планировал на ремонт и т.д. Правда пока не понял, что делать с фасадом (уже думаю :) ). Ремонт его за свой счет- Это же очень дорого! Или не так страшно на самом деле? Кто-нибудь прикидывал уже?

MSK79
Участник

Пт сен 27, 2013 11:18 pm

viki2008 писал(а):
...., то уже подождать не так уж и много останется)))) А я оставлю квартиру,пусть будет,когда то же наладится жизнь ))

Немного это сколько?)) может есть какая инфа?

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб сен 28, 2013 12:26 am

viki2008 писал(а):

Не знаю огорчит вас это или порадует, но вот фотографии середины августа - мне в оcнoвном было любопытно качество строительства.

MSK79
Участник

Сб сен 28, 2013 10:32 am

Да, внешний вид некторых корпусов, особенно тех, что смотряд на воду, приводит в ужас. Но по идее Су же должен фасад привести в порядок за свой счет? Правильно я понимаю?

viki2008
Участник

Сб сен 28, 2013 11:14 am

Спасибо за фото! Пейзажи с набережной красивые, а качество конечно пугает,лучше близко не рассматривать!(((
По поводу сроков. Если учесть что я покупала в 2008 г кв. и ваши тауны одновременно строили может и не долго осталось ждать))) У меня в дог. с МГСН был срок подписания основного Дог. 4 кв. 2010г. Нам "предложили " подписать доп. Сог. в сентябре 2010,где уже срок не указывался,а указывался срок подписания Осн. дог. 90 дней после того как МГСН оформит собственность на себя,расторгнуть не выгодно было,по навязанному договору страхования - 780тыс,-услуги бронирования,- оформление в собственность.Опять же не известно когда и в каком размере вернут деньги,вдруг банкротство. Хорошо хоть у Полонского ничего не купили,в 2008 в Черногории попали с друзьями на концерт Мадонны,который он якобы организовал в поддержку своего проекта Монтенегро,может помните растяжки на Жукова весели девушка в купальнике и сзади мужчина любуется,"виды вдохновляют"? На Кутузе он начал проект и ... банкрот
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 35