Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18

Apple
Участник

Сб ноя 18, 2006 10:22 am

В прайсах медицинских компаний границей "московских цен" является МКАД. 2 км от МКАД - это уже ближнее Подмосковье

в мед компании, где наблюдаемся мы, цена на контракт меняется только при удалении 30 км от мкад :D
12 Б

foma
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

детская поликлинника

Ср фев 07, 2007 1:42 pm

Для нас вопрос о наличие детской поликлинники является таким же актуальным и важным как для кого-то наличие детского садика. Это необходимая инфраструктура и не менее важная, чем таже школа. Неужели многих бы устроила ситуация возить ребенка в детский сад или в школу в Красногорск или Москву из Поймы? И я думаю, что конечно хорошо, если есть возможность пользоваться услугами частных, платных врачей, но у многих такой возможности нет, а если и есть, то желательно самим выбирать чьими услугами пользоваться - каким врачем ,платным или нет, а не быть загнанным в угол от безысходности! Мы живем в Митино и очень часто к сожалению приходиться пользоваться детской поликлинникой - вызываем врача на дом. И врач приходит столько раз в неделю, сколько необходимо ребенку - особенно если высокая температура или кашель, ведь необходим постоянный контроль (послушать легкие например), а по необходимости и анализы на дом приезжают брать! И лишиться такой поддержки нам очень страшно! Поэтому отсутствие поликлинники в Павшинской Пойме вызывает у меня огромное огорчение ! Конечно ,многие рассматривают платных врачей, но мне кажется, что с таким же успехом можно рассматривать и коммерческие школы и коммерческие детские сады! Может быть я и не права или возможно я просто не владею информацией и поликлинника предусмотрена, но судя по тому какое колличество деток записывается в садик, а кто-то еще не ходит в него, открытие школы - такое колличество детей не должно остаться без медицинской помощи !!! К сожалению не было возможности отправить этот вопрос на уже прошедшую встечу с су155, но на следующую - обязательно! Я поняла, что КИО поднимал эту тему на встрече (или я что-то путаю), но так как особого недовольства отсутсвие поликлинники видимо у людей не вызывает, то и решение видимо проблемы будет еще очень и очень не скоро, если вообще будет! Хотя мне не совсем понятно такое отношение к здоровью собственных детей - все рвутся в муниципальный садик, боятся , что мест не хватит, а доступное медицинское обслуживание волнует гораздо меньшее колличество людей!

Ёлка
Участник

Ср фев 07, 2007 1:56 pm

Вопрос действительно очень важный, наличие поликлинник и детской и взрослой- это первая необходимость любого района, учитывая количество (в перспективе) проживающих в Павшинской Пойме, отсутствие этих учереждений просто катастрофа :shock:, но может быть все таки поликлинники предусмотренны инвестиционным контрактом, как школы, д/ сады и пр. :) , и мы просто не в курсе :(
Страус вовсе не прячет голову в песок- он показывает нам задницу.

Utka
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср фев 07, 2007 2:10 pm

Я поддерживаю участника "Foma" !! Мне дет..паоликл.. ооочееень важна!! Я тоже возмущена будущей инфраструктурой! И если есть у кого-то возможность, я считаю надо поднять этот вопрос в Управе Красногорского района!! И я могу сказать, что платить врачам, это не выход!!
Подмосковный бульвар д. 11
b-svetlana@list.ru
8903-275-1816

krv
Участник
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 07, 2007 2:18 pm

Utka писал(а):
И я могу сказать, что платить врачам, это не выход!!

конечно, не выход. гораздо проще дождаться, пока твоему ребенку совершенно бесплатно оттяпают по недосмотру ручку, как это недавно случилось в краснодарской детской инфекционной больнице.

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср фев 07, 2007 2:25 pm

Utka писал(а):
Я поддерживаю участника "Foma" !! Мне дет..паоликл.. ооочееень важна!! Я тоже возмущена будущей инфраструктурой! И если есть у кого-то возможность, я считаю надо поднять этот вопрос в Управе Красногорского района!! И я могу сказать, что платить врачам, это не выход!!

Да Управа то здесь причем?
Застройщик с нашим мкр. делает все что хочет.
Никто из нас не видел утвержденного плана застройки.
Я не удивлюсь что в него вносятся изменения по ходу стройки.
Если верить словам Мещерякова на последней встрече - все мы клиенты платной медицыны.

Utka
Участник

Ср фев 07, 2007 2:28 pm

Думаю не стоит раздувать тут эту тему, но в защиту,...... услуги платных врачей тоже приводят иногда к плохим последствиям... написала в личку... и накручивают, и придумывают и часто не компетентны!! Да и если деньги есть можно купить отдельный дом загородом!!
по закону мы должны куда-то относиться)) И вроде там хотели какой-то мед.пункт строить!?
b-svetlana@list.ru
8903-275-1816

Ёлка
Участник

Ср фев 07, 2007 2:31 pm

Вобще правильно, это когда есть хоть какая то альтернатива, чтобы можно было выбирать, поэтому в идеале это и бесплатная поликлинника и платная медицина :) в одном нашем районе :D

krv
Участник

Ср фев 07, 2007 2:35 pm

Utka писал(а):
Да и если деньги есть можно купить отдельный дом загородом!!

Ага, а ещё можно жить у метро в коробке... если денег нету... :twisted:

Olympic Bear
Неугомонный джедай

Ср фев 07, 2007 2:35 pm

Utka писал(а):
по закону мы должны куда-то относиться)) И вроде там хотели какой-то мед.пункт строить!?

Отнесут Вас (и меня) к муниципальной поликлинике в Красногорске.
Расстояние дез комм...
Обслуживание без комм.....
Я поэтому уже давно пользуюсь услугами платной медицины всю семью застраховал - без проблем пока. Скорая приезжает быстрее чем муниципальная и обязательно с профильным врачом.
Бабки по-любому отбиваются (если часто болеешь).

Utka
Участник

Ср фев 07, 2007 2:38 pm

я читала, что многие довольны красногорской поликлиникой! А ошибку любой врач допустить может!
Про коробку! Каждый решает сам как распорядиться своим доходом! И не надо утрировать! Но поликлиника должна быть!
b-svetlana@list.ru
8903-275-1816

Olympic Bear
Неугомонный джедай

Ср фев 07, 2007 2:58 pm

Utka писал(а):
я читала, что многие довольны красногорской поликлиникой! А ошибку любой врач допустить может!
Про коробку! Каждый решает сам как распорядиться своим доходом! И не надо утрировать! Но поликлиника должна быть!

Их там несколько. О какой именно идет речь?
Для всего Павшинская Пойма - врачей не хватит.

onlooker
Контент менеджер

Ср фев 07, 2007 3:32 pm

foma писал(а):
Я поняла, что КИО поднимал эту тему на встрече (или я что-то путаю), но так как особого недовольства отсутсвие поликлинники видимо у людей не вызывает, то и решение видимо проблемы будет еще очень и очень не скоро, если вообще будет!
Давайте все-таки читать темы и отчеты сначала.
На первой странице этой темы есть ссылка на сообщение г-на КИО, в котором делился добытой информацией о планах (которые имеют свойство меняться) строительства поликлиник в Красногорье.
Я прочел 1-ю и 2-ю часть отчета КИО о встрече с СУ. Там ни слова нет о том, что Вы пишите.
Про неясности с поликлиниками говорилось в отчете НВ https://www.krasnogorie.net/board/viewt ... 6593#46593
НВ писал(а):
Не ясна ситуация с поликлиниками. Да, конечно, они должны быть, как же без этого. На вопрос - это будут взрослая и детская поликлиники - внятного ответа не было. Лишь прозвучало - может быть, совмещенные. Из этого лично я поняла, что о поликлиниках никто всерьез еще не думал. Возможно, что ошибаюсь.
Гость форума, "глаза и ухи Большого брата".

foma
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

детская поликлинника

Ср фев 07, 2007 4:40 pm

Прошу прощения, если я немного перепутала источник информации, но в любом случае огромное спасибо ИГ и тем, кто помогает в решении важных для нас вопросов! Я хотела лишь донести , что вопрос с поликлинникой очень и очень важный и надеюсь, что эта тема еще будет подниматься нашей ИГ на встречах с су155! Возможно действительно необходимы какие-то обращения в администрацию Красногорска, просто я для себя не могу найти никакой конкретной информации, ощущение, что все находится на уровне каких-то слухов(может и будет поликлинника, а может и нет, может в 3 мкр ближе к волоколамке...) Конечно хочется знать- где и когда будет поликлинника, но если су155 не дает конкретного ответа на этот вопрос, всем пора задуматься об этом и предпринимать сообща какие-то действия!!!

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Ср фев 07, 2007 9:35 pm

На встрече руководство СУ-155 просто не было готово к вопросу о поликлиниках.
Было решено подготовить ответ к следующей встрече.
Скорее всего это будет одно общее здание (детская и взрослая), но проекта пока нет.
P.S. Судя по реакции на вопрос
ОНИ ПРОСТО ЗАБЫЛИ О НИХ!!!! :cry: :?

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср фев 07, 2007 11:32 pm

Я думаю, мы будем относиться к Красногорской поликлинике (наверное отдельным участком, по аналогии с Трехгоркой). Не думаю, что уровень обслуживания там будет как в Москве (сорри,могу ошибаться, просто пожив в Москве и Моск. обл. и будучи врачом, могу сравнивать). Меня больше всего напрягает ездить с ребенком в Чернево (там по-моему поликлиника) каждый раз за больничным и справками в детский сад. Сомневаюсь, что в ближайшем будущем СУ-155, на фоне срыва всех сроков сдачи домов, будет думать о строительствах поликлиник.

Ёлка
Участник

Ср фев 07, 2007 11:37 pm

На самом деле в Инвест контракте поликлинника у СУ фигурировала, как элемент инфраструктуры:
"В этом месте возводится современный жилой район, точнее целый город, с жилыми домами переменной этажности (от 5 до 30 этажей) с общей площадью квартир 1.375,9 тысяч кв. м. и полной инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками, наземными и подземными гаражами, торговыми центрами, АТС, гостиницами, офисами, библиотеками, ресторанами и т. д."
:)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Чт фев 08, 2007 12:07 am

Ну-ну, особенно библиотеками !!! :lol: :lol: :lol:
хотя возможно имелись в виду школьные :P

Приношу извинение, если не в тему, просто не смогла удержаться

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Чт фев 08, 2007 10:39 am

2.2. Реализация Инвестиционного проекта в отношении Инвестиционного объекта будет осуществляться очередями:

I очередь - жилые дома общей жилой площадью ориентировочно 282.1 тыс.кв.м. и объекты соцкультбыта (медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс, детский сад на 140 мест. школа на 990 учащихся);
Все будет хорошо, я надеюсь.

krv
Участник

Чт фев 08, 2007 11:10 am

Utka писал(а):
А ошибку любой врач допустить может!

Ошибки делают все, но некоторые чаще, а некоторые - реже. :twisted:
Что-то я пока не слышал, чтобы частные врачи оттяпывали детям ручки и заклеивали новорожденным рты пластырем (свежие 2 случая).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18