Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Tank`a писал(а):Поверьте, первое время страшно с любым ребенком. Хоть с первым, хоть с двадцать первым. Просто надо включать интуицию. Материнская интуиция - это сила!!! А знакомых можно послушать, но делать только то что считаешь лучшим для своего ребенка.согласна, головой то понимается, но страшно, особенно когда деть первый и все бабки-знакомые в уши кричат. Второго то, точно уже купать так не буду. А пупочек тоже хлорфиллиптом мазали и пили его от даже.и шов от кс им мазала.
ivanOFF писал(а):марганцовка обязательна - не путайте людей своей частной практикой не правильнойя своего ни в кипяченой воде, ни в воде с марганцовкой не купала и присыпками не сыпала. и прыщика ни единого не было. и опрелостей тоже не было.
главное - купать))
alexei fpp писал(а):а чего ж тогда в роддомах их под краном моют?ivanOFF писал(а):марганцовка обязательна - не путайте людей своей частной практикой не правильнойя своего ни в кипяченой воде, ни в воде с марганцовкой не купала и присыпками не сыпала. и прыщика ни единого не было. и опрелостей тоже не было.
главное - купать))
Tank`a писал(а):А там наверное из под крана раствор марганцовки течета чего ж тогда в роддомах их под краном моют?
NORMA писал(а):Какое-то у Вас неправильно представление о роддоме, потому что все роддома разные.моют а потом с ног до головы намазывают жутким "джонсон"-маслом. Там вообще никто не парится, что при выписке ребнок покрыт коростой.
NORMA писал(а):ничего подобного у нас не было.моют а потом с ног до головы намазывают жутким "джонсон"-маслом. Там вообще никто не парится, что при выписке ребнок покрыт коростой.
alexei fpp писал(а):ivanOFF писал(а):марганцовка обязательна - не путайте людей своей частной практикой не правильнойя своего ни в кипяченой воде, ни в воде с марганцовкой не купала и присыпками не сыпала. и прыщика ни единого не было. и опрелостей тоже не было.
главное - купать))
Tank`a писал(а):Конечно надо фильтровать. То что вы перечислили имеет свои причины. Во-первых для грудного ребенка даже самое маленькое корыто кажестя большим и первое купание может оказатся стрессовой ситуацией что надолго отобъет охоту бултыхаться в воде (вы разве не знаете такие случаи?). Поэтому пеленка здесь не дремучее заблуждение. Ребенок, который провел в коконе 9 месяцев будет чувствовать себя спокойнее в имитации этого кокона, многие детей пленают первое время, потому что ребенку так уютнее и он спокойнее спит. Все дети разные. Во-вторых у многих детей есть пушок на спине например у недоношенных и незрелых, конечно он пропадет со временем, но при неустоявшейся терморегуляции это может доставлять ребенку неудобство. Про стрижку действительно скорее заблуждение потому что это генетический фактор, но тоже неоднозначно. А вот про климат менять позвольте мне вам напомнить трагедию Елены Захаровой, которая тоже была уверена что перелеты из Майами в Москву ничего такого. Все на свой страх и риск.как Деситина нет?))))))
сама покупала ребенку не так давно и на всякий случай спросила только что у яндекса))) покупай не хочу.
а по поводу опыта бабушек-мам, конечно у них есть чему поучиться, но некоторые суеверия и традиции порой пугают, вот некоторые из них:первый раз купать ребенка в пеленке, вычесывать какую-то щетину со спины, стричь ровно в год, чтоб видимо генетику обмануть, не менять климат до 3 лет и т.п.
NORMA писал(а):Куда ж он делся-то, есть как миленький Надысь буквально в аптечном киоске в Пятерке видела. Впрочем, ничем, кроме обычной воды из-под крана сроду не пользовались на предмет гигеныДеситина уже давно нет, 12 лет назад еще был, теперь не найдете если даже захотите.
runa-245 писал(а):Это Вам кажется. Вот нету марганцовки - и не убивается у меня никак рыбный запах в холодильнике.мне тоже кажется что в современном мире хватает всего и без марганцовки... и для купания, и для удаления запаха и прочего... так что это не трагедия!
Alice писал(а):runa-245 писал(а):Это Вам кажется. Вот нету марганцовки - и не убивается у меня никак рыбный запах в холодильнике.мне тоже кажется что в современном мире хватает всего и без марганцовки... и для купания, и для удаления запаха и прочего... так что это не трагедия!
Tank`a писал(а):аналог цинковой мази - крем Деситин. Отличная вещь.