Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Смерть о которой можно мечтать

Пт май 04, 2012 11:38 pm

ПатриотЪ писал(а):
- Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
Когда она(смерть) приходит,.. бывает промежуток между жизнью и смертью. Этот промежуток ужасен. Просто тупо страшно .
Так что лучше всего мгновенная смерть, когда все дела на Земле уже сделаны. ИМХО.

ПатриотЪ

Пт май 04, 2012 11:41 pm

lvlaresh писал(а):
Когда она(смерть) приходит,.. бывает промежуток между жизнью и смертью. Этот промежуток ужасен. Просто тупо страшно .
Так что лучше всего мгновенная смерть, когда все дела на Земле уже сделаны. ИМХО.
процесс перехода мгновенье, испугаться не успеете.

lu
Участник
Благодарил (а): 57 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт май 04, 2012 11:47 pm

ПатриотЪ писал(а):
lvlaresh писал(а):
откуда Вы знаете?
Когда, например, человека настигает смертельная болезнь и он от нее умирает - это не есть переход???

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Пт май 04, 2012 11:58 pm

Теоретики(((

lu писал(а):
Когда, например, человека настигает смертельная болезнь и он от нее умирает - это не есть переход???

Смерть неизбежна начиная от момента рождения, болезнь просто приближает неизбежное, не более.

Ох, не говорите о том, чего не знаете.
Агония может длится далеко не мгновения, человек успевает и понять.... и испугаться.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Сб май 05, 2012 12:56 am

грустная тема. в конце концов жизнь - путь к смерти. но на улице весна и думать об этом вообще никак не хочется
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Сб май 05, 2012 1:05 am

appochka писал(а):
Агония может длится далеко не мгновения, человек успевает и понять.... и испугаться.
Это - правда.Сама видела.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб май 05, 2012 7:13 am

Накануне 9 мая лучше всё же о жизни поговорить :)

или о бессмертии, или о чаше Грааля :)
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб май 05, 2012 11:17 am

Vovanchik писал(а):
вариант - смерть во время секса с молодой любовницей
ой, батенька, помниться разок стуканул мотор в процессе - нифига не весело, я вам скажу...
8) 8) 8)

Переберём мотор ?! (вынимая нож) :)
Инициативная Группа

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Сб май 05, 2012 12:52 pm

appochka » Пт май 04, 2012 11:35 pm
... этакий современный аналог героической смерти на поле боя ....
блестяще :Bravo:
..на поле боя, к стати действительно безболезненно ибо адреналин прёт и пр.
одно из заключений физиологов: безболезненная: от замерзания, сначало холодно конечно, потом тепло и засываешь с цветными снами(терминальное состояние).

appochka » Пт май 04, 2012 11:58 pm
человек успевает и понять.... и испугаться.
думаю даже при скоропостижной, интуиция наверняка подскажет, ну если только в этот момент не быть глубоко зашоренным.

про смерть на диве, думаю будет сложно подмастырить эти два события, да и други, под старость будет не до е....
Последний раз редактировалось Карлsan Сб май 05, 2012 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Упорство и труд, всё перетрут!

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Сб май 05, 2012 12:58 pm

Тему открыл, ессесссьно, без привязок к 9 мая

Просто удивило, что люди задумываются о том как они ХОТЯТ умереть

Конечно, прикинул на себя. Такого вопроса я себе, до той беседы, не задавал
Пару раз в жизни думал о том, как я НЕ хотел бы умереть - это было, а о том чего бы хотелось получить ...

Вот меня слегка и ... озадачила постановка вопроса, а потом и предложенный вариант :D
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Shai_taN
Участник

Сб май 05, 2012 1:54 pm

Ну для того, чтобы иметь возможность умереть в старости на диве, надо уже сейчас постараться заработать столько, чтобы эта самая дива согласилась на секс со стариком в последние его деньки )))

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Сб май 05, 2012 1:57 pm

Может быть и не совсем в точку, но вспомнился анекдот)):

Жил-был холостяк, жил себе счастливо, но достали его друзья и близкие: "Как же ты один да один, женись! А то ведь умирать будешь - стакан воды некому подать будет!" Достали его так, что он женился. Прожил свою жизнь, лежит на смертном ложе, умирает, рядом сидит и плачет жена. Его последняя мысль: "Вот черт, а ведь пить-то совсем не хочется!"

Когда придет время умирать, думается мне, не о дивах будут мысли)))

Карлsan
Завсегдатай

Сб май 05, 2012 2:26 pm

и небольшой экскурс по: смерть какая она может быть...
выдержки
БУСИДО – ДУША ЯПОНИИ (BUSHIDO - THE SOUL OF JAPAN) Инадзо Нитобэ (Inazo Nitobe)

гл. XII. Сеппуку

Понятие «хара» (hara) имеет свой аналог у древнегреческих философов - «френ» или «тумос» (107), что говорит о том, что древние греки, как и японцы, много рассуждали о том, где у человека находится жизнь (дух). Но не одни они сходились в этом мнении. Например, французы несмотря на теорию одного из самых выдающихся французских философов, Декарта, который полагал, что жизнь человека находится в шишковидной железе (108), склоняются к мнению, что жизнь человека находится в животе, которая реально не видна, но теоретически очевидна. Слово «entrailles» (нутро) во французском языке также имеет значение «отзывчивость» или «сострадание». Но возможно все это только предрассудки, поскольку более логично было бы считать местом жизни и чувств сердце. Но все японцы знают ответ на вопрос, который Ромео задавал святому Отцу:
«О мой отец, скажи, где поместилось
В моем презренном теле это имя,
Чтоб мне разрушить гнусное жилье!» (109)

Современные физиологи выдвинули теорию о том, что нервы, расположенные в брюшной и тазовой части тела способны «мыслить» самостоятельно, получая передаваемую нервами «информацию» от других частей тела. Эта особенность нашего организма позволяет постичь силлогизм о Сеппуку: «я открою то место, где находится моя жизнь (дух/душа), и вы сможете убедиться грязна она или чиста».

Хочу, чтобы читатели поняли меня правильно. Я не оправдываю самоубийство ни с точки зрения религии, ни с точки зрения общества, но считаю, что для сохранения чести и достоинства человека оно вполне оправдано. Согласитесь, сколько чувств вложил Гарт (110) во фразу: «от страданий поруганной чести избавит только смерть, потому что смерть - лучшее средство от позора».

Чтобы избавиться от чувства стыда самураи предавали свои души забвению. Смерть во имя сохранения чести согласно Бусидо была универсальным средством для разрешения множества сложных этических проблем. Кроме того, для некоторых тщеславных самураев естественный уход из жизни вследствие старости казался слишком банальным. Я позволю себе заметить, что многие христиане, если только они достаточно искренни, выражают одобрение, если не сказать восхищение тем возвышенным Самообладанием, с которым Катон, Брут, Петроний и иные античные герои завершали свое земное существование. В течение многих веков философы ведут спор о том, можно ли считать смерть первого из философов (Сократ) самоубийством. Сократ был несправедливо обвинен. Суд предложил ему самому определить себе наказание. Сократ сказал, что он уже стар (ему было 70 лет) и не боится смерти, которая есть или переход в небытие, или жизнь в Аиде, где он встретится с Гомером и другими выдающимися людьми. Последний день жизни Сократ провел с учениками. Он объяснил им, что не боится смерти, потому что был подготовлен к ней философией и всем своим образом жизни. Ведь само философствование, по его убеждению, есть не что иное, как умирание для земной жизни и подготовка к освобождению бессмертной души от ее смертной телесной оболочки. Вечером он простился с женой и тремя сыновьями. Затем в присутствии учеников Сократ выпил чашу растительного яда. В памяти людей Сократ навсегда остался мудрецом, который заставил страдать своих обвинителей (111).

Я думаю, что теперь мои читатели начинают понимать, что Сеппуку было не просто самоубийство. Вне зависимости от вида Сеппуку - юридического или искупительного - это был сакральный акт в полном его значении. Сеппуку, возникшее еще во времена раннего средневековья, позволяло самураям искупать свою вину, исправлять ошибки, избавляться от позора, оказывать почести друзьям или доказывать свою преданность. Если Сеппуку имело значение юридического наказания, то оно осуществлялось по соответствующей церемонии. Это была подробная и утонченная процедура, в ходе который каждый участник должен был продемонстрировать всю свою предельную силу духа и Самообладания, что должно было подтверждать справедливость высокого статуса самураев.

«Нам было предложено проследовать за японскими свидетелями в «хондо» - главный зал храма, где должна была состояться церемония. Это было впечатляющее зрелище. Огромный зал с высоким потолком-крышей, которую поддерживали толстые столбы из темного дерева. С потолка свисало множество традиционных для буддистских храмов светильников и украшений. Перед алтарем, который покоился на красивых белых циновках, приподнимавших его над полом приблизительно на 3-4 дюйма (7,62-10,16 см), был расстелен мат ярко-красного цвета. Высокие свечи, расставленные вокруг мата через равномерные промежутки, распространяли тусклый таинственный свет, который был достаточен только для того, чтобы присутствующие могли различать происходящее. Семь японских свидетелей сели на пол слева от алтаря, мы - семь иностранцев - справа. Больше в зале никого не было.

Через несколько минут полной тишины, во время которой никто из присутствующих не сделал ни малейшего движения, медленным шагом, полным достоинства, в зал вошел приговоренный - Таки Дзендзабуро. Это был рослый человек, 32 лет от роду, облаченный в особую одежду для этой церемонии, со специфической самурайской накидкой без рукавов из пеньковой ткани с широкими накрахмаленными плечами (катагину), которую самураи одевали в особо торжественных случаях.

Его сопровождал «кайсяку» и три чиновника «микадо» (императора) в парадной одежде, в дзимбаори (113) из дорогой ткани с золотой нитью. Должен сказать, что «кайсяку», который отсекает приговоренному голову, не означает «палача» в традиционном западном понимании. «Кайсяку» – это человек, оказывающий благородную услугу, который в основном избирался самим осужденным как правило из числа своих родственников или преданных ему людей, поэтому их отношения более соответствуют «господину и слуге», чем «осужденному и палачу». В данном случае Таки Дзендзабуро просил быть кайсяку своего самурая, самого опытного в искусстве меча.

Три чиновника остановились. Таки Дзендзабуро, сопровождаемый с левой стороны кайсяку, вышел вперед и остановился. Они медленно с чувством глубого уважения поклонились сначала японским свидетелям, а затем с чувством собственного достоинства – иностранным. На их поклоны было также церемонно отвечено. Далее в одиночку, также размеренно и торжественно Дзендзабуро прошел на центр ярко-красного мата, дважды медленно поклонился в сторону алтаря, и повернувшись к нему спиной сел на колени (114). Кайсяку также сел на колени чуть позади от него с левой стороны. После этого один из трех чиновников подошел к Дзендзабуро, держа перед собой подставку, которую используют в храме для подношений, на которой лежал вакидзаси (115) (мог заменяться на «танто» (tanto)), с лезвием, обернутым бумагой. С почтительным поклоном он вручил подставку с мечом осужденному, который принял ее, подняв обе руки до уровня головы, а затем поставил перед собой.

После завершения, согласно ритуалу, подготовительной части, Таки Дзендзабуро (116), низким сдавленным голосом, который выдавал в нем чувства человека, вынужденного сделать тяжелое для себя признание, но без каких-либо признаков волнения на лице, произнес следующее: «я виновен в том, что приказал стрелять в иностранцев в Кобэ (Kobe), потому что они пытались бежать. За это преступление я совершу Сеппуку, и прошу присутствующих, оказать мне честь, чтобы это свидетельствовать».

Затем Дзендзабуро поклонился и скинул кимоно с плеч, которое соскользнуло на пояс. Он тщательно согласно традиции подвернул рукава под колени, чтобы предотвратить падение своего мертвого тела назад, поскольку благородному японскому мужчине не подобает после смерти оказаться в положении лежа на спине. Точным размеренным движением он взял лежавший перед ним меч, помедлил несколько секунд, глядя на него задумчиво, почти благоговейно, как казалось, собираясь с мыслями в последний раз, а затем резким движением воткнул его глубоко в живот с левой стороны, затем медленно провел разрез в правую сторону, и повернув его в ране, сделал небольшое движение вверх. В течение этой болезненной процедуры на его лице не дрогнул ни один мускул. Но когда он вытащил меч из раны, наклонился вперед и вытянул шею, выражение ужасной боли впервые исказило его лицо, но он не проронил ни звука. В тот момент кайсяку, сидевший все это время рядом, внимательно следя за каждым движением Дзендзабуро, вскочил на ноги и мгновенно занес меч над свой головой - раздался глухой и ужасающий звук падения тяжелого предмета – голова Дзендзабуро одним точным ударом меча была отсечена.

Вслед за этим наступила абсолютная тишина, нарушаемая только звуком бурлящей крови, вытекавшей пульсируя из неподвижного тела, которое несколько секунд назад было телом честного и храброго человека. Это было ужасно.

Кайсяку низко поклонился телу Дзендзабуро, отер меч от крови заранее заготовленной для этого бумагой, сошел с красного мата и торжественно продемонстрировал его свидетелям, как кровавое доказательство возмездия.

После этого два чиновника микадо поднялись со своих мест, подошли к сидящим иностранцам, и обратились с речью о том, что они стали свидетелями искренности чувств Таки Дзендзабуро. Это было традиционное завершение официальной церемонии Сеппуку, после чего мы покинули храм».

Но по Бусидо неоправданное жертвование жизнью считалось глупостью. Настоящий самурай, если его армия терпела поражение, с мечом, затупившимся в битве, со сломанным луком или без стрел, после долгого преследования его противником через равнины, леса и горы, укрывшись в темной пещере бросался на меч один, без зрителей. Это ли не героический поступок, подобный совершенному благородными римскими воинами, проигравшими знаменитую битву при Филиппах? (117). Самураи считали, что смерть почетна, если она сопровождается проявлением высочайшей силы духа, про который можно сказать, что он сравним с духовной силой христианских мучеников. Пример самообладания самураев демонстрируется предсмертными стихами:
«Придите! Навсегда придите,
Все самые ужасные напасти и печали,
И принесите свои горестные ноши с собой.
Всего того, что мне не достает для испытания,
Той силы духа, что является мной». (118)

Согласно Бусидо самурай должен переносить все испытания и невзгоды, выпавшие на его жизненную долю, терпеливо и стойко. Мэн-Цзы учил (я использую дословный перевод доктора Легджа): «если Небеса хотят возложить на человека благородные обязанности, то сначала они посылают ему душевные муки, испытания для разума, заставляют страдать от тяжкого труда его кости и сухожилия, а внутренности от голода, они ввергают его в крайнюю нищету или подвергают другим подобным испытаниям, чтобы пройдя через все, человек обрел несгибаемую силу духа». Поэтому все проблемы в жизни воспринимались самураями как помощь на пути обретения мудрости и укрепления духа. Истинная сила духа обретается в следовании воли Небес, только тогда смерть благородна. Каждый должен делать то, что должен. В ином случае смерть будет считаться уклонением от исполнения воли Небеса, а это малодушие! В мистической книге Томаса Брауна (119) «Religio Medici» («Религия медика», Лондон, 1643), есть точный эквивалент того, что является наиважнейшим принципом отношения к жизни и смерти согласно Бусидо. Позвольте мне процитировать: «можно считать смелым человека, который в обычной жизни способен презирать смерть, но если у человека жизнь ужасней, чем смерть, но он продолжает жить - это является истинным проявлением силы души».

Смерть по причинам, не достойным смерти, самураи называли «собачьей» смертью. «Подвергнуть себя необдуманной опасности и погибнуть», - говорил японский даймё Мито (33), - «не геройство, такая смерть просто пошла», - и продолжал, - «истинная Храбрость – это продолжать жить, когда не хочется жить и умереть, когда не хочется умирать».

ИМХО, золотые слова

Великий Токугава Иэясу (70) оставил для потомков множество заповедей, среди которых есть и такая: «жизнь человека похожа на далекое бесцельное путешествие с тяжелым грузом на плечах. Поэтому незачем спешить. Никто не упрекнет вас в том, что вы идете осторожно к своему финалу… Терпение продлевает жизнь».
живите, здесь и сейчас :)

Карлsan
Завсегдатай

Сб май 05, 2012 2:36 pm

Shai_taN » Сб май 05, 2012 1:54 pm
Ну для того, чтобы иметь возможность умереть в старости на диве, надо уже сейчас постараться заработать столько, чтобы эта самая дива согласилась на секс со стариком в последние его деньки )))

не в тему:
Спойлер
вот мо, не надо только заблуждаться, всё доступно http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8&lr=213 пенсии хватит.

Shai_taN
Участник

Сб май 05, 2012 6:50 pm

Ну чтоб к пенсии до их услуг снизойти...хотя мне всегда было чуть любопытно: какие они, их клиенты? Ну то есть как выглядит мужчина, который заказывает себе женщин и главное, почему заказывает?
Извините, тоже не в тему :oops:

ПатриотЪ

Сб май 05, 2012 7:52 pm

lvlaresh писал(а):
откуда Вы знаете?
я знаю, я там был.

ПатриотЪ

Сб май 05, 2012 7:57 pm

Shai_taN писал(а):
Ну чтоб к пенсии до их услуг снизойти...хотя мне всегда было чуть любопытно: какие они, их клиенты? Ну то есть как выглядит мужчина, который заказывает себе женщин и главное, почему заказывает?
Извините, тоже не в тему :oops:
открою страшную тайну. Наверное он ипать хочет. :lol:

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб май 05, 2012 8:43 pm

открою страшную тайну
тыб поаккуратней с оборотами - тут тебе не павшинка
:)
почему заказывает?
ну наверное как верно заметили - он хочет удовлетворить свои потребности. ну и с другой стороны - может ему хочется честную сделку, когда ему назовут цену, за которую он получит то, что ему надо, а не будет вступать в непонятные и сложные "отношения" в которых секс выступает в роли предоплаты за дальнейшие нямки...
ну это все равно что купить курицу в магазине вместо того, чтоб охотится на уток по болотам... утка она наверное повкусней будет и вроде как в процессе поучаствовал, но хочется то не процесса, хочется результата - просто перестать хотеть есть.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Сб май 05, 2012 9:08 pm

Володя, а ты куриц или уток употребляешь?)))
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб май 05, 2012 9:26 pm

у меня для уток манок специальный имеется...
))
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"