Steven писал(а):Недавно в Орловской области пытались инкриминировать нарушение, которого не совершал - в конце подъема грузовик съехал на обочину, чтобы скопившийся сзади транспорт проехал. Супруга и я (на двух машинах) были первыми опередившими. Нас остановили и инкриминировали выезд на встречную полосу (на нее никто не выезжал, было достаточно места на своей полосе). Потратили 40 минут, наслушались "железных" аргументов, что в районе высокая аварийность, что мы опередили грузовик - следовательно выехали на встречку

, прямых угроз, что сейчас будут свидетели нашего выезда. После этого супруга достала видеокамеру заснять, что свидетелей нет, добры молодцы приуныли, но меня оформили как выехавшего на встречку

В протоколе я написал свою точку зрения и вписал свидетелей. Жду теперь разборок в местном ГИБДД.
Сегодня закончилась эпопея с изъятием у меня водительского удостоверения.
Вышеописанные события произошли 26 августа 2007 года на трассе "Крым" в Кромском районе Орловской области.
Далее события развивались следующим образом:
19 сентября 2007 года материалы дела и водительское удостоверение поступили в ГАИ по месту жительства.
20 сентября материалы дела были переданы в мировой суд по месту прописки
5 октября состоялся суд. На слушание явился я и свидетель. Судья, зачитав суть дела и заслушав мои объяснения, вынесла определение о недостаточности доказательств моей вины и отправила материалы обратно в ГАИ по месту жительства, откуда их переслали в Орловскую область (интересно, что в деле уже фигурировала схема, естественно, без моей подписи)
А дальше настала тишина. Я катался по времянке, действительной до решения по делу. Истек срок производства по делу (2 месяца) и я отправился в ГАИ по месту жительства забирать "права". В отделе административной практики пообщался со старшим инспектором и начальником, которые дружно стали играть в почтальона Печкина: "ВУ у нас есть, только мы вам его не отдадим, потому что у вас нет решения суда". Аргументы о недопустимости производства по делу по истечении 2-х месяцев на них не действовали.
Тогда я перешел на письменное общение.
Поехал в суд, очень отзывчивый начальник секретариата выдала мне справку, что моего дела в суде нет, выдала копию определения суда. Вернувшись в ГАИ, написал на имя командира полка ходатайство о возврате ВУ по сроку давности, приложил документы из суда.
Буквально через несколько дней мне позвонили из ГАИ, пригласили приехать за ВУ. Процедура возврата заняла 10 минут, написал заявление, что полностью удовлетворен решением по моему ходатайству, сдал времянку, получил права.
Все

Процедура тянулась более пяти месяцев.