Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18

Vitus
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср сен 05, 2007 2:47 pm

Лохматый писал(а):
Я на лапу принципиально не даю... всегда прошу квитанцию... и частенько меня отпускают... из этого делаю вывод что официально оштрафовать они просто не могли...

А если нарушение серьезное, несколько тысяч или лишение прав, будете рисковать - просить протокол?

Schmarotzer
Участник

Ср сен 05, 2007 3:58 pm

сообщение удалено пользователем
Последний раз редактировалось Schmarotzer Вт сен 11, 2007 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Быть в меньшинстве - не стыдно. Стыдно быть в стаде!" - Г. Явлинский.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 05, 2007 5:14 pm

Vitus писал(а):
А если нарушение серьезное, несколько тысяч или лишение прав, будете рисковать - просить протокол?

Такие можно не совершать - не ездить по встречке и не превышать сильно.

Я действую также, всегда официально оформляю нарушения, имхо это самая правильная гражданская позиция - пусть средства идут не в лапу сотрудника, а в бюджет.

Однако, бывают прострелы - жду, когда мое ВУ придет по месту жительства. Недавно в Орловской области пытались инкриминировать нарушение, которого не совершал - в конце подъема грузовик съехал на обочину, чтобы скопившийся сзади транспорт проехал. Супруга и я (на двух машинах) были первыми опередившими. Нас остановили и инкриминировали выезд на встречную полосу (на нее никто не выезжал, было достаточно места на своей полосе). Потратили 40 минут, наслушались "железных" аргументов, что в районе высокая аварийность, что мы опередили грузовик - следовательно выехали на встречку :? , прямых угроз, что сейчас будут свидетели нашего выезда. После этого супруга достала видеокамеру заснять, что свидетелей нет, добры молодцы приуныли, но меня оформили как выехавшего на встречку :-( В протоколе я написал свою точку зрения и вписал свидетелей. Жду теперь разборок в местном ГИБДД.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср сен 05, 2007 5:40 pm

Vitus писал(а):

Я так не езжу...
За рулем не пью ... сплошные не пересекаю...
Если штраф несколько тысяч то всеравно квитанцию попрошу...

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср сен 05, 2007 7:51 pm

Steven писал(а):
… меня оформили как выехавшего на встречку :-( ...

Ох, как я Вас понимаю! Была очень похожая ситуация под Каширой. Денег давать принципиально не стал. Да и с москалями они особо не возятся. Пришлось потратить несколько раб.дней (ГАИ-мировой судья-ГАИ). Зато у меня дома лежит протокол по этому нарушению с записью мирового судьи: "Водитель свою вину не признает, но штраф оплатить согласен". :crazy:

Как формулировка? :good: То-то!!! :Yahoo!:
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Steven
Джедай

Ср сен 05, 2007 10:38 pm

Homer писал(а):
Зато у меня дома лежит протокол по этому нарушению с записью мирового судьи...

Так в результате было судебное решение, или производство по делу просто прекратили?

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт сен 06, 2007 10:53 pm

Мое дело из ГАИ направили на рассмотрение к мировому судье, который предложил мне качать права в суде против инспекторов. На что я усмехнулся. На его вопрос: "что я намерен делать дальше?" Ответ был прост: "Оплатить штраф и получить права!"
Я уже готов был признать, что "раскаиваюсь в содеянном", а он тут – Бац! – сам предложил нестандартную формулировку моего решения.
Дальше получил квитанции по минимальной шкале. Оплатил. Забрал решение и в ГАИ за правами. УСЁ

P.S. как на зло, никак не могу найти эту бумазейку…
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

kiddy
Участник

ГАИ

Вс окт 07, 2007 9:37 pm

В субботу была целая засада возле вьезда в наш район, они по ходу просекли что все поворачивают через сплошную. Если к нам не сделают поворот ой туго придется. Менты начнут постоянно там пастись.

den333
Участник
Шахматка: M1, к8 новый

Вс окт 07, 2007 10:23 pm

У меня тут вопрос,в пятницу поздно вечером заезжая в наш район
получил большую дозу адреналина от гонок с дпсниками. Я ехал из области и при повороте в район, со встречке врубив люстру и оря в матюгальник вырулила дпсная тачка . Незнаю с чего но я вместа остановки дал по газам и покрутившись по дворам припарковался и переждал с полчаса . :oops:
А теперь вопрос что я мог нарушить при въезде в район из области.
миротворец это тот кто кормит крокодила надеясь на то что будет съеден последним.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс окт 07, 2007 10:35 pm

Видели сколько светофоров вокруг нового Дома Пр-ва МО? Я вчера насчитала штук 5 минимум! А в наш мкрн въезд офрмить никак светофором не могут!!! Сколько лет уже :evil:
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

OlegPAVSH
Участник
Шахматка: М1, к 11

Чт окт 11, 2007 10:48 am

Вчера вечером в 19.13 проезжая мимо Павшинская Пойма в сторону поста ГИБДД в районе АЗС близ 14 корпуса стояла патрульная машина ГИБДД г.Москва. и выполняла свои грязные дела. Остановили Тойоту красную спортивную. Стояли на дублере лицом в область. Такое ощущение, что они там патрулирую незаконно.
Отправил вопрос Госавтоинспекции МВД России http://www.gibdd.ru/ о разъяснении причин патрулирования за неимением почтового адреса нашего микрорайона. Также попросил перечислить документы, которые должен иметь сотрудник ГИБДД (обосновывающие данное патрулирование в данном месте).
Посмотрим, что ответят господа ГИБДДэшники.

RomaNN
Участник

Чт окт 11, 2007 10:59 am

OlegPAVSH писал(а):
Вчера вечером в 19.13 проезжая мимо Павшинская Пойма в сторону поста ГИБДД в районе АЗС близ 14 корпуса стояла патрульная машина ГИБДД г.Москва. и выполняла свои грязные дела. Остановили Тойоту красную спортивную. Стояли на дублере лицом в область. Такое ощущение, что они там патрулирую незаконно.

Они в субботу днем часа 2 там катались туда-сюда, т.к. пробка была в область, отлавливали, кто через 2-ю пытался рвануть, прятались за автобусом на выезде с дублера, упыри....

Steven
Джедай

Re:

Вт фев 05, 2008 9:48 pm

Steven писал(а):
Недавно в Орловской области пытались инкриминировать нарушение, которого не совершал - в конце подъема грузовик съехал на обочину, чтобы скопившийся сзади транспорт проехал. Супруга и я (на двух машинах) были первыми опередившими. Нас остановили и инкриминировали выезд на встречную полосу (на нее никто не выезжал, было достаточно места на своей полосе). Потратили 40 минут, наслушались "железных" аргументов, что в районе высокая аварийность, что мы опередили грузовик - следовательно выехали на встречку :? , прямых угроз, что сейчас будут свидетели нашего выезда. После этого супруга достала видеокамеру заснять, что свидетелей нет, добры молодцы приуныли, но меня оформили как выехавшего на встречку :-( В протоколе я написал свою точку зрения и вписал свидетелей. Жду теперь разборок в местном ГИБДД.
Сегодня закончилась эпопея с изъятием у меня водительского удостоверения.

Вышеописанные события произошли 26 августа 2007 года на трассе "Крым" в Кромском районе Орловской области.

Далее события развивались следующим образом:

19 сентября 2007 года материалы дела и водительское удостоверение поступили в ГАИ по месту жительства.

20 сентября материалы дела были переданы в мировой суд по месту прописки

5 октября состоялся суд. На слушание явился я и свидетель. Судья, зачитав суть дела и заслушав мои объяснения, вынесла определение о недостаточности доказательств моей вины и отправила материалы обратно в ГАИ по месту жительства, откуда их переслали в Орловскую область (интересно, что в деле уже фигурировала схема, естественно, без моей подписи)

А дальше настала тишина. Я катался по времянке, действительной до решения по делу. Истек срок производства по делу (2 месяца) и я отправился в ГАИ по месту жительства забирать "права". В отделе административной практики пообщался со старшим инспектором и начальником, которые дружно стали играть в почтальона Печкина: "ВУ у нас есть, только мы вам его не отдадим, потому что у вас нет решения суда". Аргументы о недопустимости производства по делу по истечении 2-х месяцев на них не действовали.

Тогда я перешел на письменное общение.

Поехал в суд, очень отзывчивый начальник секретариата выдала мне справку, что моего дела в суде нет, выдала копию определения суда. Вернувшись в ГАИ, написал на имя командира полка ходатайство о возврате ВУ по сроку давности, приложил документы из суда.

Буквально через несколько дней мне позвонили из ГАИ, пригласили приехать за ВУ. Процедура возврата заняла 10 минут, написал заявление, что полностью удовлетворен решением по моему ходатайству, сдал времянку, получил права.

Все :)

Процедура тянулась более пяти месяцев.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Re: ГАИ-ГИБДД

Чт фев 14, 2008 10:49 am

так у нас на дублере знаки вообще висят несопостовимые, при въезде с области у нас односторонне движение, из района можно поварачивать на дублер в любую сторону, в конце дублера нельзя повернуть к 14 корпусу, только на волоколамку, вообще бред!!!

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт фев 14, 2008 11:31 am

mu5ta писал(а):
в конце дублера нельзя повернуть к 14 корпусу, только на волоколамку, вообще бред!!!
:shock:
Не обращал внимания раньше.. там что знак "только прямо и налево"?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

smile1
Участник

Чт фев 14, 2008 12:10 pm

да кстати, в начале дублера у заправка сняли знак "уступи дорогу" и повесили "главная дорога"...это так, к слову... значит кто-то все же дублером занимается...
WBR, SMILE :)

Гала7
Леди джедай

Чт фев 14, 2008 7:03 pm

мож они просто перебирают все подряд знаки, какие в запасе есть - вдруг какой подойдет? :)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт фев 15, 2008 11:03 am

mu5ta писал(а):
в конце дублера нельзя повернуть к 14 корпусу, только на волоколамку, вообще бред!!!
Посмотрел на знаки сегодня. С чего вы так решили? Можно там повернуть к 14 корпусу
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Гала7
Леди джедай

Пт фев 15, 2008 5:49 pm

Лохматый писал(а):
Можно там повернуть к 14 корпусу
+1 тоже обратила внимание. это чуть раньше перед выездом с заправки висит знак "только прямо"

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Пн фев 18, 2008 10:08 pm

Действительно нету знака, но месяца 2 назад точно был.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18