Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Aksiniya писал(а):Я так понимаю, что если мусор во дворе дома, обслуживаемого УК - то мусор убирает УК,
а если не территории РФСК (читай беспризорной), то никто или мы с вами.
Вот дорожку вдоль заправки на ул. Спасская кто должен убирать?! А субботник дело добровольное, каждый может ограничить состав работ для себя.
А можно еще внести план работ установку заборчиков на газонах, испорченных машинами?
И, соответственно, выравнивание этих газонов.
ivanOFF писал(а):толку от обсуждений все равно никакого. просто если кто то так дружит с ДЭЗом, то мог бы спросить
ivanOFF писал(а):Надеюсь, с вашей собачкой все нормально? А про крышку, да. Или ставить самим, или добиваться установки новой. У нас, к сожалению или так или так. Хотя это априори неправильно и в целом я с вами абсолютно согласна. И про заборы и про мусор и про все. Но у нас или живешь на помойке и ждешь пока уберут, или убираешь сам и гоняешь тех кто сорита мой в люк падал. я должна сама крышку заменить?

Жаль, не приглашают рассчитывать коммунальные платежиНа территории всех домов, обслуживаемых "Красногорье-ДЭЗ" - ремонт и восстановление газонных заборчиков, уборка подвалов и техэтажей

Andrews_Answer писал(а):Пардон, и как расценивать вот такие заявления? Как предварительную подготовку к повешению гражданам лапши на уши, кому принадлежит придомовая территория, что в ходит в перечень услуг по содержанию и управлению, и почему КДЭЗ не занимается оформлением земли под домами и придомовой территории в общую долевую собственность граждан, хотя по этому поводу были решения ОССП?И уборка крупного строительного мусора на частной земле (принадлежащей ООО "РФСК") - никак не может быть обязанностью УК, поскольку собственник земли не нанимал УК для обслуживания своей собственности. Хотя К-ДЭЗ в этом вопросе нам ни разу и не отказывал - не надо считать, что они обязаны всё это делать.

Alice писал(а):Andrews_Answer писал(а):Пардон, и как расценивать вот такие заявления? Как предварительную подготовку к повешению гражданам лапши на уши, кому принадлежит придомовая территория, что в ходит в перечень услуг по содержанию и управлению, и почему КДЭЗ не занимается оформлением земли под домами и придомовой территории в общую долевую собственность граждан, хотя по этому поводу были решения ОССП?И уборка крупного строительного мусора на частной земле (принадлежащей ООО "РФСК") - никак не может быть обязанностью УК, поскольку собственник земли не нанимал УК для обслуживания своей собственности. Хотя К-ДЭЗ в этом вопросе нам ни разу и не отказывал - не надо считать, что они обязаны всё это делать.
И в каком же месте планируется субботник, если Вы тут заявляете о земле, принадлежащей РФСК?
Alice писал(а):Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит. Теория Всемирного заговора.И если уж кто-то фанатично утверждает, что земля вокруг домов РФСК-овская, то возникает вопрос, а зачем ему это нужно?

majorkat писал(а):Еще надо убраться на Подмосковном. Середина бульвара никем не убирается, а мы все там ходим. Вопрос к Андрею: узнайте пожалуйста в ДЭЗе, если мы соберем на бульваре мусор в мешки, уберут ли они их? Речь идет о территории от конца Подмосковного до пересечения с Павшинским.
И еще - нельзя ли в рамках субботника (выделяемых средств) засыпать хотя бы щебенкой остановку на пересечении Подмосковного и Павшинского. Там ужас что творится, и не только весной-осенью, но и летом в дождь.
Так что вопросы покраски бордюров и заборчиков с повестки субботника в 1мкр. снимаются. По остальным мкр. - с УКПавшино пока не разговаривал. И остаются заборчики на Подмосковном бульваре (на Павшинском же их нет?!). Есть неподтверждённая информация, что РФСК будет заниматься облагораживанием бульваров в ближайшее время. Будем ждать РФСК ? Или сами покрасим в рамках субботника ? Какие будут мнения ? Кстати, с уборкой Подмосковного то же самое: может и РФСК сподобится. Вопросы теже: ждём ? Сами убираем ? Ждём до июня, а если РФСК не уберут, то сами убираем (но тогда с организацией работ и вывозом мусора не факт, что нам в июне будут помогать)? Другие варианты ?
По этой теме ведь тоже можно немало найти интересного: финансирование субботника некими "спонсорами", а значит и финансирование организатора, отмыв денеХ на субботниках, эксплуатация жителей на работах, которые должен выполнять КДЭЗ (в этом меня уже успели обвинить, но тему ведь развить можно?!), обязанности членов парвления Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма по контролю покраски дворниками заборчиков и т.д. 
Andrews_Answer писал(а):ivanOFF писал(а):толку от обсуждений все равно никакого. просто если кто то так дружит с ДЭЗом, то мог бы спросить
Вы сами себе противоречите: в параллельной теме писали в ответ на моё предложение помочь с ошибками расчётного отдела ДЭЗа, что я ничего в этих вопросах сделать не могу, поскольку не являюсь ни директором ДЭЗа ни ещё кем-то там, а потому вы, видимо, ко мне за помощью и не обратились (хотя на самом деле звонили с этим вопросом по телефону с предложением помочь)![]()
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopi ... &start=425
Да и предложения помочь с отколотой крышкой люка как-то не видно - одни претензии.
И я совсем запутан: Вы сначала попросили помочь с расчётным отделом (позвонив мне по телефону) - я согласился, но попросил сформулировать "в чём конкретно вопрос?", вместо формулировки вопроса услышал в форуме, что со мной разговаривать бессмысленно и я не являюсь дир.ДЭЗа (и т.п.), а потому всё равно ничего сделать не смогу. А дальше опять была озвучена, уже новая, проблема с ДЭЗом (с отколотой крышкой люка) и сразу недовольство, что я не помогаю в данном вопросе. Удивительные качели...
Alice писал(а):На самом деле, он не совсем в курсе, что земли прошли кадастровый учет, этот вопрос курировали я и Коля, нам, кстати, тоже ответили расплывчато, типа, юристы занимаются. Самая последняя информация, которой владел Андрей, - что участками под нашими домами распоряжается рфск.Вот, покопалась в старых темах, напомню о том, что уже в форуме писалось про оформление земли и правах на нее:
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopi ... 00#p308493
Если коротко, без подробностей, там писалось, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме .
И что совсем не факт, что для возникновения права общей долевой собственности на земельный участок требуется регистрировать это право.
И еще напоминаю для особо одаренных и внимательных. По данным публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/Portal/ участки под домами, управляемыми ДЭЗ-ом, были сформированы и прошли кадастровый учет в марте 2011 года. Участки включают в себя не только землю под домом, но и придомовую территорию.
А также напоминаю, что фактически Некоммерческое Партнерство было инициатором голосований по поводу передачи Некоммерческое Партнерство полномочий по распоряжению общим имуществом МКД, в который в т.ч. входит и земельный участок, и по поводу поручения КДЭЗ-у оформить землю в общую долевую собственность граждан.
И формирование участков под домами произошло после принятия ОССП решений по этим вопросам.
Так что на текущий момент чья земля в 1-м микрорайоне - вопрос весьма спорный. У РФСК было зарегистрировано право собственности на большие земельные участки, которые теперь поделены на маленькие, которые поставлены на кадастровый учет.
Соответственно, можно говорить о возникновении права общей долевой собственности граждан на эту землю.
И если уж кто-то фанатично утверждает, что земля вокруг домов РФСК-овская, то возникает вопрос, а зачем ему это нужно?

serik писал(а):Ну, правильно ответили. Потому что вопрос обязательно или нет после того, как участки сформированы и поставлены на кадастровый учет, регистрировать право общей долевой собственности - спорный. Я думаю, юристам заниматься регистрацией не очень хочется.На самом деле, он не совсем в курсе, что земли прошли кадастровый учет, этот вопрос курировали я и Коля, нам, кстати, тоже ответили расплывчато, типа, юристы занимаются.

serik писал(а):Alice писал(а):На самом деле, он не совсем в курсе, что земли прошли кадастровый учет, этот вопрос курировали я и Коля, нам, кстати, тоже ответили расплывчато, типа, юристы занимаются. Самая последняя информация, которой владел Андрей, - что участками под нашими домами распоряжается рфск.И еще напоминаю для особо одаренных и внимательных. По данным публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/Portal/ участки под домами, управляемыми ДЭЗ-ом, были сформированы и прошли кадастровый учет в марте 2011 года.
И если уж кто-то фанатично утверждает, что земля вокруг домов РФСК-овская, то возникает вопрос, а зачем ему это нужно?