Страница 2 из 3

Re: Избенка

Добавлено: Пт мар 16, 2012 10:34 am
KatiN
всегда уточняют какая дата производства. Ни разу не брала просрочку. Закупаюсь там регулярно

Re: Избенка

Добавлено: Сб май 26, 2012 9:03 pm
oli-oleynik
Сегодня и я побывала в Избенке. Продавцы приветлевые, их так сказать " павильончик" стоит в уголочке, все чистенько. Дали на пробу разной продукции, я была очень удивлена, потому что это было ВКУСНО! И молоко, и йогурт, и запеканка творожная, взяла ребенку кефир с 8 месяцев, пришли домой дала доче попробовать, так она как присосалась, еле отобрала поильник. Сама конечно попробовала - кефир вкусный, нет этого жуткого кислого вкуса, есть кислинка. Самое главное, что я знаю какая на вкус деревенская молочка, так вот молочка в Избенке вернула меня в детство. Короче говоря, я жутко рада, что у нас есть такая достойная продукция. А по поводу сроков, надо конечно самим смотреть, так как срок хранения многих продуктов там не превышает 5 дней, это то же о многом говорит.

Re: Избенка

Добавлено: Вт июн 26, 2012 7:28 pm
Julia_Ars
Сегодня купила мороженое в Избенке. Фантастика! Настоящее, без всякой химии. Состав - молоко, сливки, сахар и глюкоза. Очень нравится вкус, будем брать еще)) И как всегда - вежливые продавцы, очень приятно. Всем бы иметь такое обслуживание.

Re: Избенка

Добавлено: Вт июн 26, 2012 9:52 pm
ПатриотЪ
Julia_Ars писал(а):
Сегодня купила мороженое в Избенке. Фантастика! Настоящее, без всякой химии. Состав - молоко, сливки, сахар и глюкоза. Очень нравится вкус, будем брать еще)) И как всегда - вежливые продавцы, очень приятно. Всем бы иметь такое обслуживание.
Глюкоза? Нафига? Как сорт называется, какая расфасовка? Обожаю мороженое, особенно натуральный пломбир. Сейчас это большая редкость. Баскин Робинс рулит!!!

Re: Избенка

Добавлено: Вт июн 26, 2012 10:01 pm
ПатриотЪ
Как-то обедал в "рецептиках", купил попить кефир. Вкусно, но консистенция какая то непривычная. Типа не ГОСТ, а ТУ. ))

Re: Избенка

Добавлено: Вт июн 26, 2012 10:46 pm
Tank`a
ПатриотЪ писал(а):
Julia_Ars писал(а):
Сегодня купила мороженое в Избенке. Фантастика! Настоящее, без всякой химии. Состав - молоко, сливки, сахар и глюкоза. Очень нравится вкус, будем брать еще)) И как всегда - вежливые продавцы, очень приятно. Всем бы иметь такое обслуживание.
Глюкоза? Нафига? Как сорт называется, какая расфасовка? Обожаю мороженое, особенно натуральный пломбир. Сейчас это большая редкость. Баскин Робинс рулит!!!
вот что подсказал яндекс отностельно глюкозы:
в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость. В производстве мороженого декстроза (глюкоза) снижает температуру замерзания примерно вдвое лучше, чем сахароза. Понижение температуры замерзания смеси способствует образованию более мелких кристаллов льда, то есть положительно сказывается на структуре мороженого. При этом полная замена сахара на декстрозу невозможна, так как, с одной стороны, мороженое не будет достаточно сладким, с другой стороны, мороженое будет вязким, тягучим и быстро таять

Re: Избенка

Добавлено: Вт июн 26, 2012 11:14 pm
Julia_Ars
Википелия вам в помощь: Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза, встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара.

Глюкоза - на мой взгляд безобидная добавка. Вы порсмотрите на состав любого мороженого, которые продают в магазинах. Сплошные Е-шки, красители и ароматизаторы. И растительные жиры, буээээээээ...........

Re: Избенка

Добавлено: Ср июн 27, 2012 12:23 am
Гала7
любителям натурального мороженого могу порекомендовать "Живое мороженое" - совершенно натуральное, в Бахетле есть всегда

Re: Избенка

Добавлено: Ср июн 27, 2012 7:28 am
AndrewK
Да и долгопрудненское "Чистая Линия" очень даже натуральное. А избенковское мне не понравилось...

Re: Избенка

Добавлено: Ср июн 27, 2012 9:53 am
Julia_Ars
AndrewK писал(а):
Да и долгопрудненское "Чистая Линия" очень даже натуральное. А избенковское мне не понравилось...

В чистой линии везде сухое молоко в составе.

Re: Избенка

Добавлено: Ср июн 27, 2012 10:19 am
AndrewK
Да, есть такое...Там правда и цельного полно. А сухое сейчас везде добавляют. Зато нет растительных жиров.

Вот состав
Мороженое Чистая линия пломбир классический ванильный, 70г.
Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное цельное с сахаром,
сливки натуральные, сахар-песок, молоко сухое цельное, молоко сухое
обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ванилин.
ГОСТ Р 52175-2003

В Избенке
Пломбир, 15.2% жирности
Состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, глюкоза

Re: Избенка

Добавлено: Ср июн 27, 2012 12:17 pm
Julia_Ars
AndrewK писал(а):
А сухое сейчас везде добавляют.
В Избенке
Пломбир, 15.2% жирности
Состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, глюкоза

Видимо не везде:) поэтому мороженое от избенки и нравится. Натуральное, если верить этикетке. Само мороженое имеет ярко выраженный вкус сливок.
В общем, на вкус и цвет фломастеры разные, нам нравится именно это мороженое.
Кроме того, постоянно покупаю йогурты - кушаем на завтрак с мюсли, и запеканку в качестве десерта. Когда лень готовить завтрак - избенка меня спасает:)

Re: Избенка

Добавлено: Чт июн 28, 2012 9:38 pm
anechka
в Маминых рецептах тоже стали делать мороженое, мы брали, нам очень понравилось.

Re: Избенка

Добавлено: Чт июн 28, 2012 10:13 pm
Shai_taN
И я вчера взяла мороженое в избенке. Правда ещё не попробовала. Но состав хороший - молоко и сахар с глюкозой. Всё.
А молоко понравилось. И вообще, с почином меня :) в этом же подъезде живу, а вчера первый раз была :)

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 1:28 am
ПатриотЪ
Shai_taN писал(а):
в этом же подъезде живу, а вчера первый раз была :)
зато в МакДаке уже несчетное количества раз побывали.... И чем всех так привлекает американская котлета в булке? )))

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 9:58 am
ark-nina
ыыы, Патриотъ, вы жжоте))))))
макдак привлекает тем, что можно поесть в дороге, это иногда бывает крайне актуально.другие рестораны и сети такого обилия точек, с примерно понятным качеством продукции, пока не имеют.

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 12:21 pm
Division
AndrewK писал(а):
Да, есть такое...Там правда и цельного полно. А сухое сейчас везде добавляют. Зато нет растительных жиров.

Вот состав
Мороженое Чистая линия пломбир классический ванильный, 70г.
Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное цельное с сахаром,
сливки натуральные, сахар-песок, молоко сухое цельное, молоко сухое
обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ванилин.
ГОСТ Р 52175-2003

В Избенке
Пломбир, 15.2% жирности
Состав: молоко цельное, сливки высокожирные, сахар, глюкоза

Хочу вас разочаровать, то что пишется в составе на этикетке не всегда соответствует тому из чего сделан продукт. Например, молоко коровье цельное могут не добавлять так как нет возможности определить добавляли сухое молоко или цельное, молоко сгущенное цельное заменяют на продукт молокосодержащий сгущенка с сахаром. И тогда состав реального продукта будет такой: Молоко сухое цельное, Молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира, вода очищенная, стабилизатор, ванилин. И это скорее всего так на 90%. В наше время состав уже можно не читать везде обман.

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 2:44 pm
ПатриотЪ
ark-nina писал(а):
ыыы, Патриотъ, вы жжоте))))))
макдак привлекает тем, что можно поесть в дороге, это иногда бывает крайне актуально.другие рестораны и сети такого обилия точек, с примерно понятным качеством продукции, пока не имеют.
В какой дороге, от остановки до подъезда? В маминых рецептиках тот же плов всяко вкуснее американской котлеты. Только у плова есть одна беда, в нем нет глютомат натрия.

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 3:11 pm
po4emu4ka
Гыгыгы!!!
Зашел тут в "Мамины рецептики", купить молочку в "Избенке" и увидел прекрасную картину, как продавщица кулинарии пальцем (!) вытирала лоток из под какого-то салата, потом этот палец облизывала (!!!) и цикл повторялся.
Очень жалею что не успел запечатлеть это на видео. Хозяевам "рецептиков" это бы понравилось.

Re: Избенка

Добавлено: Пт июн 29, 2012 7:43 pm
Julia_Ars
po4emu4ka писал(а):
Гыгыгы!!!
Зашел тут в "Мамины рецептики", купить молочку в "Избенке" и увидел прекрасную картину, как продавщица кулинарии пальцем (!) вытирала лоток из под какого-то салата, потом этот палец облизывала (!!!) и цикл повторялся.
Очень жалею что не успел запечатлеть это на видео. Хозяевам "рецептиков" это бы понравилось.
Это жесть... Тошнотворная картинка получилась. Только про рецепты есть отельная тема, вряд ли хозяева рецептов читают ветку про избенку.
А по поводу плова и макдака - попробуйте скушать в машине по дороге на работу плов из рецептов, я посмотрю на вашу рубашку и машину. Я макдак не пропогандирую, однако очевидно, что сервис у них развит лучше - от быстроты обслуживания, до упаковки. И лотки с салатом там точно не облизывают, тк. нет лотков.