Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 38

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Вт ноя 08, 2011 4:19 pm

Никого не звали подписывать какое-то там доп соглашение об изменении проектной документации? Суть изменений девушка на телефоне, увы, объяснить не смогла. Муж позвонил узнать номер квартиры и результаты обмера, ему стали втирать про доп соглашение, но подробностей сообщить не смогли.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Вт ноя 08, 2011 4:38 pm

Alexisss писал(а):
Попробуйте. Этот эксперимент, в любом случае, крайне любопытен. Может быть создан прецедент. :Bravo: Но почитайте на досуге ветку по корпусу 1 второго микрорайона. СУ очень хитрО считает балконы, надо внимательно к этому вопросу подойти. Хотя если у Вас третий, то там не помню ,есть ли балконы. Если нет, то будет не показательно.

Да-да-да, у меня позорная квартира на третьем этаже БЕЗ балконов и эркеров! :P

Svetlana06
Участник

Вт ноя 08, 2011 5:49 pm

Звонила в СУ,подтвердили,что заселение в ноябре и надо делать доп.соглашение по изменению проектной документации,записалась к Зеловой на прием,постараюсь что-нибудь поузнавать.

Игорь Овчинников
Участник

Вт ноя 08, 2011 6:16 pm

Добрый день! Прошу включить меня в список на оформление собственности!

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Вт ноя 08, 2011 9:06 pm

Svetlana06 писал(а):
Звонила в СУ,подтвердили,что заселение в ноябре и надо делать доп.соглашение по изменению проектной документации,записалась к Зеловой на прием,постараюсь что-нибудь поузнавать.

Светлана, о каком конкретно изменении в проектной документации идет речь?

Nastasja
Участник

Вт ноя 08, 2011 9:10 pm

biffant писал(а):
Alexisss писал(а):
Попробуйте. Этот эксперимент, в любом случае, крайне любопытен. Может быть создан прецедент. :Bravo: Но почитайте на досуге ветку по корпусу 1 второго микрорайона. СУ очень хитрО считает балконы, надо внимательно к этому вопросу подойти. Хотя если у Вас третий, то там не помню ,есть ли балконы. Если нет, то будет не показательно.

Да-да-да, у меня позорная квартира на третьем этаже БЕЗ балконов и эркеров! :P

Зато, небось, самая долгожданная и любимая :wink:

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт ноя 08, 2011 9:28 pm

Мне тоже сегодня сказали номер моей квартиры и ее точную площадь. Моя трешка на 14м этаже в 9 секции без эркера стала на 0,1 метра больше заявленной. Женщина сказала, что ждите так же информации на сайте, когда можно будет приехать, что бы внести доплату за лишние метры и подписать и оплатить договор с БТИ и проект за электроэнергию. На мой вопрос: «Что будет, если я не хочу, что бы мне навязывали оплату за БТИ и проект по электричеству», сказала, что в этом случае вы получите ключи только после того, как СУ с себя на меня оформит собственность. В общем надо через суд все делать. Лишний раз убеждаюсь в этом.

Nastasja
Участник

Вт ноя 08, 2011 9:56 pm

Викрекрам, а что еще за договор с БТИ?

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Вт ноя 08, 2011 11:38 pm

Нужно добиваться, как написала Olga 10 т.р, так у них и клиентов прибавиться в разы, например Я ещё :), и всем денег больше останется на ремонт. Для тех кто снимает жильё и предстоит ремонт, это немалая сумма. Желающих в самом деле набралось достаточно, чтобы нам снизили ставку, а если не снизят то поискать при данном объёме другую компанию по данному процессу, многие согласятся. Даже при 10 тр. уже 400 тр выходит - это при данном количестве желающих (при 40 чел.), при снижении ставки на порядок желающих увеличится!!!!!Даже 400 т.р. за 6-8 поездок в БТИ, Рег.палату, суд, - не малая сумма получается,этому каждое агентство радо будет и тут не прокатит, как уже Grisha 82 выше писал - затраты на налоги, зарплату и аренду у агентства - не 3 т.р. хотим за данную услугу (хотя и если по 3 т.р, то 120 тр выходит :))) ) ! Знакомые недавно покупали по переуступке квартиру у ДСК-1 - за договор поручения 15 т.р. платили, без коллективного иска. Исковое заявление будет одного формата, а фамилии в исковых заявлениях и адрес поменять дело не сложное. 10 Т.Р. - РЕАЛЬНАЯ СУММА ДЛЯ ВСЕХ И НАМ БУДЕТ НЕ ОСОБО НАКЛАДНО И АГЕНТСТВО НЕ ПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ! Повторюсь - при 10 Т.Р. ЖЕЛАЮЩИХ УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ !!!

Flatbit писал(а): 10 Т.Р. - РЕАЛЬНАЯ СУММА ДЛЯ ВСЕХ И НАМ БУДЕТ НЕ ОСОБО НАКЛАДНО И АГЕНТСТВО НЕ ПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ! Повторюсь - при 10 Т.Р. ЖЕЛАЮЩИХ УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ !!!

Вы бы сначала поговорили с ДомКонсом, прежде чем делить шкуру неубитого медведя или считать чужие прибыли :lol: Как я уже писал ранее, по Вашему дому далеко не очевидна судебная схема

Прибыль чужую считаю, только когда при этом прибыль своя и будущих соседей уменьшается за счёт того, кто прибыль с них имеет :) .
C ДомКонсом, как писали выше, уже беседовали, что через них возможно ускорить получение ПС, и всё по судебной схеме, и по большому счёту какая бы схема не была, если кто за эту работу и возьмётся, то она в итоге получится однотипная ( что по одному человеку судиться, что по 60-ти - трудозатраты намного отличаться не будут).
А если нет другой схемы, то как говорится, без вариантов :), все назад в СУ-155 заключать снова Договор поручения :D(шучу) .
Поговорите, кто уже вёл беседы по коллективному обращению, чтобы пошли на встречу. Если войдут в наше положение, ( у многих ипотека), то все клиенты довольны окажуться, а как показывает практика, один довольный клиент приводит за собой ещё трёх - в итоге и волки сыты, и овцы целы :D

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза

Ср ноя 09, 2011 12:24 am

Обращаюсь к уважаемым сторонникам судебного процесса.
Мы обсуждаем возможную стоимость юридических услуг для получения прав собственности.
Хочу заявить, что ваши предлагаемые 20 т.р. и далее 10 т.р. с клиента - это сумма с потолка.
Как она у Вас привязана к количеству клиентов? Никак.
Вы пытаетесь посчитать нас по форуму - это всё раплывчато.
Может быть, в конечном итоге, вас двое пойдёт и будет пытаться договориться по 10?
А может клиентов будет более 100, и вы хотите заплатить более 1 млн. за услугу, которая не предполагает больших затрат для юриста и, главное, положительный исход которой не гарантируется! Более 1млн! Вдумайтесь только!
Что я предлагаю:
Я предлагаю для начала переговоров с юристами использовать прогрессивную скидку (чем больше клиентов, тем больше сидка)
Например, считаем по формуле:
Сумма гонорара = (корень квадратный от количества участников) Х базовую цену.
Например, базовая цена, как упоминалось, 20 т.р.
Для 1 клиента стоимость составит: 20 т.р.
для 2: 28,28т.р.
3: 34 т.р.
100: 200 т.р.
и так далее.
Т.е. торговаться нужно за коэффициент (в моём примере это 1/2 степень), вот в чём принцип прогрессивной скидки.

Предлагаю обсудить.

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Ср ноя 09, 2011 12:32 am

Вистор писал(а):
Обращаюсь к уважаемым сторонникам судебного процесса.
Мы обсуждаем возможную стоимость юридических услуг для получения прав собственности.
Хочу заявить, что ваши предлагаемые 20 т.р. и далее 10 т.р. с клиента - это сумма с потолка.
Как она у Вас привязана к количеству клиентов? Никак.
Вы пытаетесь посчитать нас по форуму - это всё раплывчато.
Может быть, в конечном итоге, вас двое пойдёт и будет пытаться договориться по 10?
А может клиентов будет более 100, и вы хотите заплатить более 1 млн. за услугу, которая не предполагает больших затрат для юриста и, главное, положительный исход которой не гарантируется! Более 1млн! Вдумайтесь только!
Что я предлагаю:
Я предлагаю для начала переговоров с юристами использовать прогрессивную скидку (чем больше клиентов, тем больше сидка)
Например, считаем по формуле:
Сумма гонорара = (корень квадратный от количества участников) Х базовую цену.
Например, базовая цена, как упоминалось, 20 т.р.
Для 1 клиента стоимость составит: 20 т.р.
для 2: 28,28т.р.
3: 34 т.р.
100: 200 т.р.
и так далее.
Т.е. торговаться нужно за коэффициент (в моём примере это 1/2 степень), вот в чём принцип прогрессивной скидки.

Предлагаю обсудить.

тоже не плохой вариант :)

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср ноя 09, 2011 8:39 am

Nastasja писал(а):
Викрекрам, а что еще за договор с БТИ?

Честно говоря я не очень запомнил, что это такое,(не хотел по телефону все это обсуждать). Они сейчас получили технический паспорт на весь дом по которому они узнали точные размеры квартир (такая большая толстая книга с со свернутыми чертежами А2-А3 по дому в разрезе кждого этоажа). им для регистрации собствености н себя нужно заказать кадастровый паспорт на каждую квартиру в отедльности. скорее всего это будет оплата именно кадстра.

Svetlana06
Участник

Ср ноя 09, 2011 9:50 am

Nastasja писал(а):
Svetlana06 писал(а):

Светлана, о каком конкретно изменении в проектной документации идет речь?

Пока не знаю о какой документации идет речь,сказали,что это должны сделать все в доме,записаны только на 22 ноября,поеду все узнавать и по собственности тоже,не хочу оставлять деньги СУ,которые оплачены на оформление собственности.

ydudova
Участник

Ср ноя 09, 2011 10:18 am

скажите, пожалуйста, неопытным лицам...мне сказали, что получение собственности через суд может в последствии привести к большим трудностям в продаже квартиры... так ли это? и с чем это связано?

Edvard
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Ср ноя 09, 2011 11:29 am

Добрый день! Согласен вступить в объединенную группу на оформление ПС. Прошу включить меня в этот список!Или, кто подскажет как это сделать?

злата
Участник

Ср ноя 09, 2011 1:36 pm

мы так же присоединяемся на оформление ПС!!!!!!!

Kirman
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Ср ноя 09, 2011 1:42 pm

Прошу уже ТРЕТИЙ раз - включите меня в список на оформление ПС через суд.
Спасибо!

Tatiana28
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср ноя 09, 2011 1:55 pm

у меня двушка, площадь выросла после обмеров БТИ на 0,1

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Ср ноя 09, 2011 5:11 pm

Вот что пишут сказочники СУ:

Уважаемая Валентина!

Заселение корп.11, мкрн. 2, ж/к «Красногорье» начнется в самое ближайшее время, до 20.11.2011г.

С уважением, ГК «СУ-155».

До 20.11.11 - значит что крайний срок конец след. недели.
Будем надеяться :twisted:

Nastasja
Участник

Ср ноя 09, 2011 5:30 pm

Была сегодня в доме, честно скажу, что прорвалась в квартиру со скрипом, пускать не хотели (квартиры практически все опечатаны). Сказали, что сдача "как только так сразу; все вопросы к Застройщику"...Последний раз в квартире была очень давно (еще не были заделаны дыры в вент.коробах), но сегодня у меня случился маленький шок (далее разговор идет только об однушках): как входишь в квартиру, слева, висит электрораспределительный шкаф, а буквально через метр висит короб, от которого идут трубы (как отопления), с вентилями, что это вообще такое?

Кому несложно, напишите, пожалуйста, что это за "чудо-юдо"? А то я кухонный гарнитур планировала в коридоре размещать, отгораживая стеной со стороны коридора и ломая перегородку с кухней.

Ссылка на скачивание (3 файла): http://files.mail.ru/TNJPUE
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 38