Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 49

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Re: Может вместо Подм. Бульвара сделать ряды парковки лучше?

Чт ноя 03, 2011 11:46 am

NORMA писал(а):
не хотелось бы грубить, но что же вы так оплошали выбрав пощадь Павшинская Пойма, приобрели бы домик в коттеджном поселке, красота зелень, травка, воздух никакого асфальта и бетона. Все можно отзеркалить

Если бы были деньги, взял бы и получше, но раз уж очутился тут, готов делать все что от меня зависит, для того чтобы здесь было хорошо. Я пока НЕ ЖИВУ в районе, но уже не раз там был,ВИДЕЛ что творится с местами, но все равно считаю, что 2 дерева и газон вместо 1го места для машины - ЛУЧШЕ. Да придется дольше идти от подъезда, дольше искать место, или раньше приезжать, я к этому морально готов...
У нас сейчас во дворе не лучше, в 7 часов мест полно, в 9 уже проблематично найти место. Если приезжаю поздно, ставлю где придется, вес газоны теперь огорожены, но и раньше желания не было грязь месить.

В общем вечный спор: газоны или парковка... Для этой темы надо просто добавить голосовалку, и убрать возможность добавления комментариев:)

m-CH
Участник

Чт ноя 03, 2011 11:57 am

Vovanchik писал(а):
уж извините, но вы бы для начала переехали, пожили тут, а потом уж брали на себя социалистические обязательства.
:oops: :oops: :oops:
а то так, глядя со стороны, наверное очень круто представлять себя бравым ковбойцем на белом коне

А я и так на белом коне, причем не маленьких размеров, и поставить его можно далеко не везде, не лезет :( Я не раз уже был в районе, и вечером и днем, и в будни, и прекрасно понимаю, что все плохо... Но у меня есть убеждения, и вряд ли я их поменяю. Лучше пройти 10 минут по асфальту, чем вылезать в грязное месево, которое когда-то было газоном. Наверное мне повезло с соседями, местом, и количеством машин во дворе, но когда здесь не было заборчиков, и было несколько въездов на газон, этим пользовалось всего несколько машин, 1 из которых типа крутой джип...

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт ноя 03, 2011 12:26 pm

Но у меня есть убеждения, и вряд ли я их поменяю
ну это вопрос не столько убеждений, сколько времени. ща соседи все в ваш и соседние дома заедут, спасский мост построят и заселят, остальные стройки ближайшие закончат, люди отдадут большую часть кредитов, все молодые тетеньки обзаведутся детьми и своими машинами, дети постарше начнут подрастать и машинами обзаводится - так что рано или поздно придется вообще все тут в асфальт закатывать....
как это ни прискорбно звучит.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Чт ноя 03, 2011 12:31 pm

010101 писал(а):
Я тоже против. Со временем на бульваре посадят деревья. Будет отличное место для прогулок. А с машинами, паркующимися на газоне, надо борьться. Найти место для парковки можно всегда. Некоторым просто лень. Они заср...т все, что угодно.Асфальтируете бульвар, заездят газоны возле домов.
Как же меня смешат подобные высказывания.
Вы всерьез собрались гулять на Подмосковном бульваре???
А Вы вообще в глаза его видели?
Даже если мысленно убрать машины с газонов, то остаются еще сотни машин стоящих как положено вдоль бульвара! Два ряда по четной стороне и два по нечетной. И вы собираетесь между ними гулять???
Лучше уж рассмотрите прогулку вдоль Волоколамского шоссе, там тротуар новый положили и машины только с одной стороны едут, а с другой стороны уже ВЫСОКИЕ деревья растут, больше свежего воздуха получите.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт ноя 03, 2011 12:40 pm

emelya писал(а):
Даже если мысленно убрать машины с газонов, то остаются еще сотни машин стоящих как положено вдоль бульвара! Два ряда по четной стороне и два по нечетной. И вы собираетесь между ними гулять???
Вы таки будете смеятся, но как только это сдадут городским властям и оно приобретет наконец статус дороги, там будут стоять знаки запрещающие стоянку. Подмосковный для Поймы по схеме транспортных потоков - это примерно как Пятницкое для Митино, только в уменьшенных масштабах.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

emelya
Участник

Чт ноя 03, 2011 12:43 pm

ну заборчик уже снесли какие-то нехорошие люди.
А ведь могут и не знаки покуситься...

IVS
Участник

Чт ноя 03, 2011 12:47 pm

emelya писал(а):
Заборчики в отличии от знаков не являются признаками обозначающими для сотрудников ГИБДД места кормежки. 8)

NORMA

Чт ноя 03, 2011 12:49 pm

IVS писал(а):
emelya писал(а):
Заборчики в отличии от знаков не являются признаками обозначающими для сотрудников ГИБДД места кормежки. 8)
ну как всегда у нас ж все на благо людей делается, причем самым невозмутимым образом. Ночей не спят все о народе думают :D

nikomunikabelnost
Участник
Шахматка: М1, к 6A

Чт ноя 03, 2011 12:50 pm

IVS писал(а):
emelya писал(а):
Вы таки будете смеятся, но как только это сдадут городским властям и оно приобретет наконец статус дороги, там будут стоять знаки запрещающие стоянку. Подмосковный для Поймы по схеме транспортных потоков - это примерно как Пятницкое для Митино, только в уменьшенных масштабах.

и где вы предлагаете парковаться людям, живущим на подмосковном, а? или поставленные знаки волшебным образом решат проблему отсутствия мест?
мкр. 1, корпус 6А

IVS
Участник

Чт ноя 03, 2011 12:55 pm

nikomunikabelnost писал(а):
или поставленные знаки волшебным образом решат проблему отсутствия мест?
Гыыыы... нет, не решат, но как только начнут строительство разворотной эстакады с Ильинки на Волоколамку и для жителей 2,3 и 4 мкр. останется единственный выезд из Павшинской Поймы по Подмосковному - сами начнут умолять поставить эти знаки.

nikomunikabelnost
Участник

Чт ноя 03, 2011 1:00 pm

IVS писал(а):
nikomunikabelnost писал(а):
или поставленные знаки волшебным образом решат проблему отсутствия мест?
Гыыыы... нет, не решат, но как только начнут строительство разворотной эстакады с Ильинки на Волоколамку и для жителей 2,3 и 4 мкр. останется единственный выезд из Павшинской Поймы по Подмосковному - сами начнут умолять поставить эти знаки.

ну а для жителей Подмосковного это единственное место, где можно поставить машину - дворов у нас нет, так что ваши против наших, кто прав - будем решать в честной борьбе :evil:
мкр. 1, корпус 6А

emelya
Участник

Чт ноя 03, 2011 1:07 pm

Будем выходить с плакатами и перекрывать магистраль :)

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт ноя 03, 2011 1:12 pm

.[/quote]

и где вы предлагаете парковаться людям, живущим на подмосковном, а? или поставленные знаки волшебным образом решат проблему отсутствия мест?[/quote]

Парковаться надо на парковках!!! В снежкоме полно мест.

nikomunikabelnost
Участник

Чт ноя 03, 2011 1:16 pm

нотя писал(а):
.

и где вы предлагаете парковаться людям, живущим на подмосковном, а? или поставленные знаки волшебным образом решат проблему отсутствия мест?[/quote]

Парковаться надо на парковках!!! В снежкоме полно мест.[/quote]

я с удовольствием буду парковаться в снежкоме, если вы будете оплачивать мне там парковку.
мкр. 1, корпус 6А

Zoya
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт ноя 03, 2011 1:23 pm

m-CH писал(а):
Да придется дольше идти от подъезда, дольше искать место, или раньше приезжать, я к этому морально готов...
У нас сейчас во дворе не лучше, в 7 часов мест полно, в 9 уже проблематично найти место. Если приезжаю поздно, ставлю где придется, вес газоны теперь огорожены, но и раньше желания не было грязь месить.
Будьте готовы к тому, что даже днем иногда машину поставить негде, не то, чтобы в 7 вечера :lol:
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...

m-CH
Участник

Чт ноя 03, 2011 1:23 pm

emelya писал(а):
Вы всерьез собрались гулять на Подмосковном бульваре???
Парадокс, но наверняка такие найдутся. Вот пример, улица Гарибальди http://maps.yandex.ru/?um=bdRItwuOBSw2y3GF5jOHZ67JPiut9ys9&l=map. Там конечно шире, но... в час пик там пробка, выхлопы, а люди все равно на скамейках сидят, по дорожкам гуляют. Деревья и газон на Подмосковном, наверное больше для общей красоты и экологии, чем реально место для прогулок. Для 15 корпуса, официально парковок не предусмотрено, во дворе только дорожка и перед подъездом. Стоянка во дворе по проекту для 12 корпуса. Так что все будем на Подмосковном стоять.

Но согласитесь, даже если мы все вокруг закатаем в асфальт для парковок, места (которого изначально немного) все равно всем не хватит. Построят гаражи, какая-то часть наверное в них уйдет, но большинство все равно останутся на улице.

Давайте просто посчитаем, на сколько мест увеличится парковка, если парковать машины не вдоль бордюра, а сделать карман в 3-4 метра и ставить по диагонали. В нашем доме, ориентировочно 160 метров, это в лучшем случае 35 машин вдоль бордюра. делаем карман, в лучшем случае увеличиваем количество машин в 2 раза. 70 мест для дома в 20-22 этажа в 6-8 секций... Ну даже если с 2х сторон ставить + дорожка перед подъездом, это никак не решает проблему.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт ноя 03, 2011 1:24 pm

[/quote]

я с удовольствием буду парковаться в снежкоме, если вы будете оплачивать мне там парковку.[/quote]

Супер!!! А бензин вам не надо оплачивать? ТО, шиномонтаж????

nikomunikabelnost
Участник

Чт ноя 03, 2011 1:33 pm

нотя писал(а):

я с удовольствием буду парковаться в снежкоме, если вы будете оплачивать мне там парковку.[/quote]

Супер!!! А бензин вам не надо оплачивать? ТО, шиномонтаж????[/quote]

я подумаю над вашим предложением!

если серьезно. ваше утверждение, что надо парковаться на парковках, столь же верно, сколь и бессмысленно. а еще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и?.. так утверждать можно только в случае, если вокруг полно удобных доступных парковок, а люди, сволочи такие, паркуются на дорогах. а если есть одна-единственная разнесчастная парковка на весь район, еще и дорогая к тому же, то ваше утверждение вообще выглядит глупо.
как там было в историческом анекдоте про французскую королеву, "нет хлеба - пусть едят пирожные"? вы предлагаете то же самое.
мкр. 1, корпус 6А

ПатриотЪ

Чт ноя 03, 2011 1:44 pm

У кого нет машины, тот и будет защищать газон. Из принципа и на зло всем. А кому некуда приткнуть на ночь автомобиль, тот думает прежде всего о сохранности своей недешевой собственности. Почему то никто из "газонников" не считают нормальным жить в однокомнатной квартире трем семьям одновременно. Ведь если поискать, всем места найдется, для чего же тогда всем отдельные квартиры нужны? :) Есть определенные нормы как квадратных метров жилплощади на человека, так и количество парковок на количество квартир. Если все эти нормы будут соблюдены, то предмета спора не будет. А если он есть, значит кто-то, что-то недоработал.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт ноя 03, 2011 1:50 pm

ПатриотЪ писал(а):
Есть определенные нормы как квадратных метров жилплощади на человека, так и количество парковок на количество квартир. Если все эти нормы будут соблюдены, то предмета спора не будет. А если он есть, значит кто-то, что-то недоработал.
в Павшинской Пойме всё по нормам, только1976года
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 49