Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
lima писал(а):Все программы должны быть утверждены, ни один учитель не имеет право работать по не утвержденным пр-ам. Согласна, раньше учили проще,но лучше. Сама страдаю от жутких учебников. Чтобы донести материал до детей, приходится переводить с русского на русский. Впечатление такое, что чем непонятнее, тем лучше. Уже много раз обращались по этому поводу, а воз и ныне там. Спасение утопающих сами знаете от кого зависит.
Все вышесказанное - результат непрофессионализма на всех уровнях. Жаль, но все наши высказывания на этом форуме по поводу школьного образования сродни пустому трепу. Увы, никто нас не спрашивает. И изменений не будет. Еще раз могу сказать: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СОБСТВЕННОРУЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАЛОГ НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАЕМЫХ ЗНАНИЙ. Кстати, что касается программ. К сожалению, во многих сферах (бюджетных) мы наблюдаем отток квалифицированных специалистов. Это касается и школьного образования. Что имеем - то имеем. Просто жаль тех УЧИТЕЛЕЙ (а не педагогов; учитель - совсем другая работа, это не просто вдалбливание ученикам базовых знаний по различным предметам), которые вынуждены продолжать работу в школе. Их труды зачастую пропадают даром... К сожелению, еще раз подчеркиваю. 
lima писал(а):Если вы хотите знаний - готовтесь к перегрузкам. Тогда не видать спокойной жизни.
). Без системы ничего не выстраивается. Всему нужен скелет. А когда каждый суслик агроном - какая уж тут система.
) докажет преподавателю, что заслуживает высокого балла. Поверьте, проходил все это и как ученик, и как студент, и как преподаватель. Надо просто всегда помнить, что дети - такие же люди, как мы, просто маленького роста. Слова не мои, но запомнил навсегда. А если сам не справится полностью - помочь надо малька. Хамство по отношению к детям должно получать достойный и своевременный отпор. Хотя нашей дочке, например, в школе с учителями повезло. Но есть и другие примеры.
Параллелей провсести можно много. Всего не опишешь. Блин, пора монографию выпускать: проблемы образования детей в постперестроечный период в РФ. Будет бестселлером! Гарантирую!
Хотя все это очень печально. Ох, не пришлось бы нам опять по кухням в узком кругу мнения высказывать и мечтать о светлом будущем России-матушки...

Gogi писал(а):Ох, не пришлось бы нам опять по кухням в узком кругу мнения высказывать и мечтать о светлом будущем России-матушки...![]()
![]()
вот и все так же и с преподавателями есть те которые идут преподавать потому что это их призвание и те которых и близко к детям подпускать нельзя. Вообщем то люди то не меняются просто действительно сейчас выбор больше ну а потом старшее поколение всегда ругает молодое так было так есть и так будет Хотя я знаю много достойных молодых которые и учатся и сами же зарабатывают себе на это обучение Так что дело не в том советское это время или нынешнее Дело в желании и стремлении ИМХО