Katrinaa писал(а):А у меня вот какой вопрос: если я буду забирать ключи и начинать делать ремонт после оформления ПС, то не заставят ли меня оплатить квартплату за то время пока не было прав собственности, но выдавались ключи?
Вроде бы раньше так и делалось, что когда бы вы не получили пс все равно обязаны были оплатить за месяцы между выдачей ключей и пс + за вывоз мусора итп...Может кто в курсе как сейчас (я давно уже не следила за жизнью нашего района)))
Читайте внимательно ЛИЧНО ВАШ предварительный договор. Если там прописано (а именно так в большинстве преддоговоров), что ВЫ (как будущий собственник) должны оплачивать все эксплуатационные расходы (коммуналка, вывоз мусора и т.д.) с МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ДОМА УПРАВЛЯЩЕЙ КОМПАНИИ, то отвертеться не удастся.
Иначе они не будут заключать основной договор купли-продажи (точнее, могут не заключать). Если при заключении основного договора с Вас не потребуют предварительно оплатить все коммунальные расходы - значит, повезло и можно на это забить (в смысле, не платить до оформления ПС). У нас, например, четко прописано - если не оплатим всю коммуналку, основной договор заключать с нами не будут. Так что мы будем платить. Думаю, тясяч по 8 за месяц будет набегать до оформления ПС. Потом, конечно, меньше.