koom писал(а):Хельга писал(а):И я о том-же. Не будут их тысячи, потому как далеко не все переживут зимы, далеко не все поймают мышь или крысу, далеко не все убегут или отобьются от бродячих собак. Слабые животные погибнут, как и положено при естественном отборе, сильнейшие выживут и их не будет много.дворы переполненные бездомными кошками котами и их потомками это уже перебор. Да и жалко как ни крути скоро все же холода, а приплоды все продолжаются.
В наше время человек уже давно перепутал животным естественный отбор и теперь те у кого еще осталось сердце старается помочь малышам приобрести дом, а взрослым больше не мучиться в ненужных родах и криков не будет от кошаков, да и вообще больше всего погибает животных не друг от друга, а от человека, те же машины и те же дикие дети которые ставят над ними опыты. Не думаю что они это заслужили. Мы сами уничтожаем мир в котором живем. Вырубаем леса (а не как должно быть в природе где сгорело то зарастет новым!) причем тушим эти пожары (тем самым опять мешаем естетсвенному отбору), сами строим дома (даже болота сушим, лишь бы жить) немного не верная все же у вас политика, это чисто мое мнение, в таком случае и люди должны жить по естественному отбору (а когда взрывают мало спрашивают) хотя люди могли бы и постоять за себя. а животные уже не могут, так как человек уничтожает их как хочет. И где этот отбор когда кто то топит щенят, котят, а может они бы выжили и доказали что сильные и могут иметь право на жизнь. Стерелизация тоже решение в таком случае отбора. Просто человек как и всегда решает. Но в этом случае более гуманно по отношению к живностям.