Скажите честно, это мы навели вас на такую тему?

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
witch писал(а):Подождите пару лет, их детки тоже будут ложиться в 22-00.Потому что их детки ложатся спать в 21.00, а мои в 22.00.
Leningradka писал(а):А потом так и вообще гульбанить до 4х утра будут... когда "а у меня сегодня родаки на дачу уехали"Подождите пару лет, их детки тоже будут ложиться в 22-00.
IVS писал(а):А потом так и вообще гульбанить до 4х утра будут... когда "а у меня сегодня родаки на дачу уехали"
Romsan писал(а):О, да! Слово наших чиновников - закон!интервью какогото чиновника от стройнадзора, тот в прямую говорит о том что купленные квартиры без отделки - головная боль будущего владельца...
ПРИМЕНЕНИЕ СУДОМ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ СОСЕДЕЙ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ
(Дело N 44г-295 Бутырского межмуниципального суда г. Москвы)
С. обратилась в Бутырский межмуниципальный суд к А. с иском об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение последнего. Истец ссылался на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире музыкальных занятий (по 6 - 8 часов в день с 10 до 21 часа). В результате истец ощущает сильные головные боли, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика истец указывал на ст. ст. 10, 154 Жилищного кодекса РСФСР (далее - ЖК), ст. 4 Закона об основах федеральной жилищной политики <*> (далее - Закон) и п. 9 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР (утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 <**>) (далее - Правила). Истец также требовал компенсации морального вреда на основании ст. 151 ГК.
Решением суда от 15 декабря 1997 г. на ответчика возложена обязанность звукоизолировать квартиру в соответствии с санитарными нормами, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей (в старом масштабе цен).
Решение суда основывалось на ст. ст. 10, 154 ЖК, ст. 4 Закона, п. 9 Правил, а также на ст. ст. 151, 304 - 305, 1099 - 1101 ГК.
ilvit писал(а):И тут можно поспорить. Мы - инвесторы, дольщики, кто угодно, только не покупатели. Да и квартиру товаром назвать сложно - скорее полуфабрикат, требующий доработки напильником.Почему купив товар
Romsan писал(а):Решением суда от 15 декабря 1997 г. на ответчика возложена обязанность звукоизолировать квартиру в соответствии с санитарными нормами, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей (в старом масштабе цен).
koreiko писал(а):А вы все в рублях измеряете, или кроме денег есть другие меры весов?В новом масштабе значит 1 тысяча рублей?
И стоило из-за этого в суд ходить?
Romsan писал(а):Уж точно больше, чем словам чиновниковСуду больше верите?
А обратилась он не потому, что ограждающие конструкции квартиры не соответствовали нормам звукоизоляции, а потому, что:С. обратилась в Бутырский межмуниципальный суд к А. с иском об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение последнего...
По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы...
А вот если я хочу устроить у себя дома музыкальную школу или кинотеатр, вот тогда я должен думать об уровне шума у соседей.От владельца можно только требовать соблюдение шумового режима. Даже при соответствии ограждающих конструкций всем требованиям по шумоизоляции.
но т.к. Закон регулирует только вопросы использования недвижимости в жилищной сфере, а устройство звукоизоляции относится к строительным работам (минимум к перепланировке, на что требуется соответствующее разрешение), то это вопрос не собственника, а застройщика и строителя, т.к. они не могут сдать в эксплуатацию дом не соответствующий строительным требованиям.Статья 4.Обязанности и ответственность граждан, юридических лиц при использовании жилищного фонда
Граждане, юридические лица обязаны:
...
3) выполнять предусмотренные законодательством санитарно - гигиенические, экологические, архитектурно - градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования;
...
Лица, не выполняющие обязанности по использованию жилищного фонда, несут уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Romsan писал(а):лично я, с ключами, получил вот какие бумажки: ...