Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Serfer
Участник
Шахматка: М3, к 1А

Re: Договор на электричество с МОСЭНЕРГОСБЫТ

Пн апр 18, 2011 6:51 pm

А как быть в такой ситуации:
Договор с МЭС забрал - дата заключения от 16 марта 2011 года. Ука до сих пор присылает квиточки для оплаты. До МЭС дозвонится уже как 3 недели нельзя чтобы уточнить как оплачивать. Собственно вопрос - оплатить весь долг сразу мэсу (не платил с декабря 10 года) или укашникам до марта а с марта мэсу???
Спасибо.

Flint
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: М1, к 6A

Пн апр 18, 2011 11:47 pm

Serfer писал(а):
А как быть в такой ситуации:
Договор с МЭС забрал - дата заключения от 16 марта 2011 года. Ука до сих пор присылает квиточки для оплаты. До МЭС дозвонится уже как 3 недели нельзя чтобы уточнить как оплачивать. Собственно вопрос - оплатить весь долг сразу мэсу (не платил с декабря 10 года) или укашникам до марта а с марта мэсу???
Спасибо.
Идите в УК с договором и требуйте, чтоб перестали вам слать квитки по оплате. Просто в УК Мосэнергосбыт до сих пор не прислал списки тех, кто уже заключил договор. Ну, во всяком случаи мне так сказали в бухгалтерии. :-)

Serfer
Участник
Шахматка: М3, к 1А

Вт апр 19, 2011 5:44 pm

Это понятно что идти к ним придется. Вопрос в том как платить - укашникам до даты заключения договора с мэсом или сразу весь долг оплатить мэсу. Просто в начале года висело объявление о том что с 1 января ука прекращает взымать плату за электричество. А сам договор с мэсом от 16 марта. Вот тут и проблема - как это разрулить так чтобы потом эти упыри из ука не предъявляли за неоплаченные 3 месяца если я сразу все оплачу мэсу.

Flint
Участник
Благодарил (а): 32 раза

Вт апр 19, 2011 6:04 pm

Serfer писал(а):
Это понятно что идти к ним придется. Вопрос в том как платить - укашникам до даты заключения договора с мэсом или сразу весь долг оплатить мэсу. Просто в начале года висело объявление о том что с 1 января ука прекращает взымать плату за электричество. А сам договор с мэсом от 16 марта. Вот тут и проблема - как это разрулить так чтобы потом эти упыри из ука не предъявляли за неоплаченные 3 месяца если я сразу все оплачу мэсу.
Когда Вы заключали договор с МЭСом, то вы писали показания счетчика на период подачи заявления. Так же и Я. Когда я пришел разбираться в УК, то меня попросили показать какие показания я сдавал при подписании договора с МЭСом (у вас на первой квитанции она написана). Я показал квитанцию, она чего-то там у себя сверила и сказала, что всё впорядке и я ничего не должен УК за электричество.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс май 08, 2011 8:31 pm

в МЭС оказывается сменился расчетный счет... у меня договор заключен в июле прошлого года, в договоре прописан один номер р/с, платежки пустые мне выданы на год вперед при заключении договора с тем же р/с. на днях случайно вошла на сайт МЭС и заметила, что р/с другой (остальные реквизиты прежние). позвонила, сказали, что сменился р/с и я должна была об этом узнать, когда они мне "раз в полгода присылают квитанции". ответила, что квитанций мне с момента заключения договора никто не присылал, никаким другим способом о смене реквизитов не уведомлял. проверили мои платежи, которые прошли по старым реквизитам - все деньги поступили. но мне было сказано дальше платить на новый р/с.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн май 09, 2011 3:57 pm

красавцы. у меня договор уже больше года, и ничего не приходило. но я плачу через нет, на сайте МЭСа, с карточки, без %. и мне в общем то на реквизиты все равно.

а Serferу МЭСу платить с показаний которые в договоре. УК ПАВШИНО вообще не имеет, и не имела права взимать с нас деньги за электричество - никогда. так что поступайте как хотите. хотите - забейте, хотите подарите им еще чуть чуть.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт май 10, 2011 2:21 am

А этот новый р/с можно вписать в старые платёжки, зачеркнув предыдущий?
Киньте, плиз, сайт МЭС, где вы смотрите прохождение своих платежей.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Вт май 10, 2011 9:43 am

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт май 10, 2011 8:02 pm

Leningradka писал(а):
А этот новый р/с можно вписать в старые платёжки, зачеркнув предыдущий?
там на сайте в личном кабинете есть возможность распечатать пустую или заполненную платежку с новым р/с
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт июн 03, 2011 4:02 pm

Может кто поделиться текстом договора с МЭС на техническое обслуживание счетчика? Как происходит ремонт/замена сломанного счетчика?

Eugin
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн июн 06, 2011 3:03 pm

В нашем доме (Подмосковный, 3) консъержка на днях раздала коррекционные счета от Мосэнергосбыта. Так вот, они не соответствуют действительности. Написано, что у нас долг 480 рублей. Стала разбираться, подняла все квитанции, так как плачу все очень аккуратно - засомневалась. В коррекционном счете - графа "Снятие показаний счетчиков 31 января" - а данные вбиты за ноябрь. Просто когда оформляла договор с МЭС, это был декабрь, и последняя оплаченная квитанция была за ноябрь. После этого я платила в УК за декабрь за электричество. А теперь, получается, что МЭС хочет эту сумму и себе тоже. Как быть? Дозвониться в зеленоградский офис нет возможности по трем телефонам уже два дня. Центральный контакт-центр МЭС 8-800 помогать отказывается, и отправляет в зеленоградский офис. Зарегистрировалась у них на сайте, но в данном случае это бесполезно. Не знаю, что делать? Если тупо забить, то потом они будут еще какие-нибудь пени присылать или еще что-то. А платить второй раз за одно и то же совершенно не хочется.

Светлана
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пн июн 06, 2011 4:59 pm

Можно вопросик. А все смогли зарегистрироваться на сайте мосэнерго? Мне система пишет, что не правильный номер счетчика. Ввожу точно как сказано на сайте, и всё равно не могу зарегистрироваться.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Пн июн 06, 2011 6:08 pm

Светлана писал(а):
...А все смогли зарегистрироваться на сайте мосэнерго?...
8-ми значное число должно быть.

Neznakomka
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт окт 06, 2011 1:46 pm

Я у консьержки тоже забрала новые бланки квитанций. Так у меня в информационном письме указано, что переплата имеется на 180 р. А как ее отобразить при оплате следующей квитанции? Просто дописать, что имеется переплата и итого к оплату указать уже за вычетом этой суммы?

Leningradka
Завсегдатай

Чт окт 06, 2011 2:02 pm

А у меня по итогам двух полугодий ( корректировку проводят 2 раза в год) пришла задолженности почти на 3 т.р. Хотя плачу исправно каждый месяц строго по показаниям счётчика. Как подписала договор с МЭС с начальными показаниями сётчика так и продолжаю платить, напрерывая цепочку показаний. Откуда взялась задолженность!? Собиралась туда звонить/ехать разбираться.
Тут приходят новые квитанции, так у меня там даже переплата. И как такое может быть. Может, квитанции о задолженности были мошенические?!

Китайская пословица.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Чт окт 04, 2012 3:56 pm

Сегодня Мосэнергосбыт отключал электричество у не плательщиков. Вот мне интересно 90% не плательщиков ездят на дорогих машинах в дорогой одежде, а платить за электроэнергию им влом или это теперь такой прикол? Или на экзотику с размороженным холодильником потянуло? Соскучились? :(

есенин
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 2

Чт окт 04, 2012 9:06 pm

Leningradka писал(а):
А у меня по итогам двух полугодий ( корректировку проводят 2 раза в год) пришла задолженности почти на 3 т.р. Хотя плачу исправно каждый месяц строго по показаниям счётчика. Как подписала договор с МЭС с начальными показаниями сётчика так и продолжаю платить, напрерывая цепочку показаний. Откуда взялась задолженность!? Собиралась туда звонить/ехать разбираться.
Тут приходят новые квитанции, так у меня там даже переплата. И как такое может быть. Может, квитанции о задолженности были мошенические?!
А мне вначале тоже пришли квитанции с задолженностью, но там путаница получилась: УК меня без моего согласия и уведомления передало в МЭС, а я ничего не зная об этом продолжал платить в УК. Пришлось идти в УК, писать заявление о зачислении тех платежей в счёт квартплаты, а сам оплатил задолженность в МЭС, погасил задолженность и продолжил платить как положено по счётчику. А потом после их сверки у меня получилась переплата аж 2.5т.р. Я тоже не понимаю как это произошло, считал всё точно, по другому делать не умею, по моим подсчётам переплаты не было. Так вот уже полгода не плачу, по моим подсчётам это как раз на сумму моей переплаты, жду следующей сверки.
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

mihailsh
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 22

Чт окт 04, 2012 9:39 pm

У нас тоже свистопляска была в том году, то долг, потом меняйте счетчики за свой счет, они не накручивают типа, а в итоге большая переплата. :crazy:

Leningradka
Завсегдатай

Чт окт 04, 2012 10:32 pm

В нашем доме проверки показаний счётчика не было с весны. Зашла в свой кабинет на сайте мосэнергосбыта. Там висит долг аж в 3,5 т.р. Обалдела!!!!! :evil: Плачу ежемесячно 10 числа строго по показаниям счетчика. Достала свои квитанции, начала разбираться с калькулятором. Оказывается, они себе на сайте в таблице нарисовали свои показания счетчика ( не видя и не проверяя его полгода), написали предполагаемые средемесячные показания. Которые сильно расходятся с моими реальными, т.к. я отключила на лето все т. полы, и практически, семья летом дома не живёт.
Вот так образовался мнимый долг в 3,5 т.руб. Который будет списан только при посещении представителя мосэнерго нашего дома, а конкретнее, при снятии показаний с моего счетчика.

Китайская пословица.

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз

Чт окт 04, 2012 10:44 pm

Да, было такое. "В связи с невозможностью доступа к счетчику" прислали долг "на основе среднестатистического расхода". А в платежке написали, что должны оплатить этот долг до какого-то числа - было смешно от таких формулировок.
У меня все решилось по звонку в МЭС с сообщением о реальных показаниях счетчиков. Точнее звонков было 2 с интервалом 3 недели. Т.к. за 3 недели ничего не поменялось, в повторном звонке напомнил о себе, они сказали, что заявка есть, но она еще не обработана, т.к. очень много заявок, и сделали повтор заявки. Примерно через неделю (т.е. через 4 недели) показания в личном кабинете обновились, долг убрали.
Вот, даже тема была:
viewtopic.php?f=165&t=18621
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10