Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Homer

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Яя
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пт авг 11, 2006 10:31 am

Alekseenko писал(а):
1. так в итоге, какие документы вы подписали? УК забрали оба экземпляра (т.е. на руках у вас ничего не осталось)?
2. где вы покупали квартиру? что за 3-х сторонний договор?
3. воду в квартире проверяли? на каком вы этаже? какой был напор, если был?
З.Ы. Странно, некоторые получают документы в СУ, некоторые в УК.

Договор инвестирования с Су-155.Чтобы посмотреть квартиру Вам выдавали смотровой ордер.Пакет документов не был полностью готов для заселения.Это 3-х стороннее соглашение,разрешение и обязательство.Мы ездили один раз в отдел заселения Су-155 и весь пакет документов получили.Соглашение между Су-155,вами и Ук.Там ничего особенного,что заключим договор на обслуживание с Ук и еще что-то.Все эти документы необходимы для заселения.Ведь Су-155 фактически является собствнником квартир,вот они и дают добро на заселение.
Мы подписали все КРОМЕ ДОВЕРЕННОСТИ И ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ТСЖ. Договор с ук подписали.Врядли можно что-то отстоять.Там другая позиция у управляющего-они типа хозяева и диктуют правила.
Мы на 21 этаже.Не понравилось,что на кухне нижняя створка окна не открывается,НО!Если это указать или другое замечание в акте осмотра-ключи НЕ ВЫДАДУТ,там целый процесс-комиссия собирается и будут устранять.Мы не указывали-сами отрегулируем окно.Воду не проверяли-там заглушки.
Документы отдали все.Там ведь подпись и с их стороны нужна.Будут вопросы-пишите.
Последний раз редактировалось Яя Пт авг 11, 2006 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Alekseenko
Участник

Пт авг 11, 2006 12:02 pm

Господа! Ветка называется ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Так почему же так много соседей, кто получил ключи и так мало описано личного опыта???
Я вот сразу всё описала. Неужели это так сложно.
Все покупали у разных продавцов, у всех разные ситуации, кто-то подписывает одни доки, а кто-то другие.
ПИШИТЕ, пожалуйста, СВОЙ ОПЫТ. Он нам всем необходим.
Нина и Сергей, kser - опишите, как получали ключи...
Спасибо.
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

ВОДОЛЕЙ
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт авг 11, 2006 12:14 pm

Мы покупали квартиру в МГСН. Пришли получать ключи только с Договором, так как в МГСН ничего не дают. Подписали все документы, кроме Доверенности. К состоянию квартиры никаких замечаний нет. Всё понравилось. Наш сопровождающий сказал нам, что эти три корпуса оказались наиболее удачными, без особых нареканий к качеству. Вот такая ситуация.
ЗЫ: Визитных карточек нашего форума нигде не видел.

kser
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пт авг 11, 2006 12:57 pm

Нина_Сергей писал(а):
Мы покупали квартиру в МГСН. Пришли получать ключи только с Договором, так как в МГСН ничего не дают. Подписали все документы, кроме Доверенности. К состоянию квартиры никаких замечаний нет. Всё понравилось. Наш сопровождающий сказал нам, что эти три корпуса оказались наиболее удачными, без особых нареканий к качеству. Вот такая ситуация.
ЗЫ: Визитных карточек нашего форума нигде не видел.
у меня ровно такая же история как у предыдущего оратора :)
тока визитки видел - стоят на столике рядом с кабинетом управляющего... аккуратненько так, незаметно...
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

Гусена
Участник

Пн авг 14, 2006 9:04 pm

Сегодня ездили в Павшинской Пойме. Покупали в МГСН-Инвест, так что пришли только с договором. УК проверила его по своей базе. После этого выдали квитанцию, пакет документов и человека, с которым пошли осматривать квартиру. В квартире осмотрели все, записали себе на бумажку что нас не устроило, сняли показания счетчиков, проверив при этом есть ли вода. ЕСТЬ!)
После этого пошли к заму главного инженера, написали заявление на устранение недоделок. Сказали что исправят в течение 2-4 недель. Ничего не подписывали и не платили. Пока не будем этого делать, т.к. до ремонта еще далеко.
Визитки видела, но если бы не знала что они есть, то не увидела бы.
Документы получило уже где-то половина жителей 11-13 корпусов, но ключи меньше половины из этой половины))

P/S/ Еще сказали, что 4 месяца аванса начинаются с даты оплаты.

Alekseenko
Участник

Вт авг 15, 2006 10:02 am

Гусена писал(а):
После этого пошли к заму главного инженера, написали заявление на устранение недоделок. Сказали что исправят в течение 2-4 недель.

Скажите, а что вы указали в заявлении? Какие недоделки?
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

Гусена
Участник

Вт авг 15, 2006 10:14 am

1.На одном окне на раме отколот кусок дерева.
2. Не закрывается вплотную балконное остекление.
3. Ужасный скрип при открытии балконного остекления (то которое не ездит).
4. Дверь на балкон плохо открывается.
То что где-то сколы на стенах не писали, все равно сами будем штукатурить.

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вт авг 15, 2006 3:19 pm

Покупал в стороннем агенстве недвижимости (Авгур), поехал в СУ, все документы дали для поездки в Павшинской Пойме. Естественно, обмер БТИ согласовать потребуется с теми, у кого покупал. Несмотря на то, что покупал у "3-го лица" в СУ все спокойно - за данной квартирой значилась моя фамилия, так что двойные продажи сведены к минимуму. (хотя кто мешает Господину Пупкину от лица своего агентства продать по подложным документам квартиру и смыться куда-нить). Менеджер сообщила, что права собственности мы получим как минимум через год :-(

Малиновка
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт авг 15, 2006 5:53 pm

Мы ездили на осмотр квартиры 10 августа. Спросили человека кавказской наружности (который неАнтонов), выдающего документы, следующие моменты:
1. Согласовывать стрноительные организации, производящие ремонт не обязательно, но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Дескать чтобы не "гастарбайтеры там всякие в домах ремонт делали". Можно подумать эти дома кто-то другой строил :D
2. Установку кондиционеров надо с ними согласовывать обязательно, при этом надо еще и проект на электрику новый согласовывать. При этом было сказано, что согласование это касается только кондишенов, которые имеют внешний блок, а те, которые просто в розетку включаются, типа не надо согласовывать. Я вот не очень поняла, а куда включаются кондеи с внещним блоком, разве не в розетку? :unknown:
3. Насчет страховки сказали, что она ОБЯЗАТЕЛЬНА. Страховую компанию "можно выбрать любую на свое усмотрение, но лучше рекомендованную ими, так как другие страховые компании могут неправильно понять суть страховки и застраховать нас не от того, от чего надо, и при наступлении страхового случая сами натерпимся".
4. По поводу доверенности на Антонова - сказали, что якобы тов. Антонова будут допускать на всякие там Заседания штаба строительства, а нам туда проход заказан. Но что же это за доверенное лицо такое, которое имеет прав больше, чем доверитель?
5. По поводу срока получения ключей - если сейчас ремонт пока не планируем делать, то ключи можно получить хоть весной 2007 года, хоть вообще после оформления в собственность. Но сказано это было с явной неохотой, так как тогда они лишаются денег за коммунальные платежи, на которые все попадают после получения ключей. Короче, они еще больше нас заинтересованы, чтобы народ ключи разбирал побыстрей - иначе все расходы по содержанию домов им прийдется самим нести. А мы, скорее всего, ремонт будем делать только после зимы - нам не к спеху, посмотрим как перезимуем, что будет с отоплением и т.д. А то сейчас начнешь ремонт в зиму делать - а потом какие-то проблемы с отоплением возникнут - и все коту под хвост.
6. Единовременный взнос - это деньги на восстановительный ремонт домов после проведения ремонтных работ будущими собственниками. Ну типа, когда все отремонтируются, УК опять будет подъезд ремонтировать, кроме того деньги нужны для поддержания всез сетей и коммуникаций в надлежащем состоянии в связи с высокими нагрузками на эти сети и коммуникации(например, лифт должен часто ломаться, поскольку не рассчитан на такие нагрузки, которые он будет испытывать при проведении кололективного ремонта всех квартир).

Ну в общем это все, что вспомнила. Если еще что вспомню - напишу. Задавайте вопросы, если что непонятно написала.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пн авг 21, 2006 11:24 pm

Получил допуск в дом...

Документы подписал все, кроме доверенности (сказал что подпишу по позже, а пока похожу на собрания сам), на что ответственное лицо по имени Георгий недолго (они там вообще всё стараются делать быстро), но эмоционально поругался, но пропуска всё-же выдали.

По сравнению с тем что мне говорили устно во время первого визита в начале августа произошли небольшие изменения в пропускном режиме:
1. Закрывать дома будут только в воскресенье и праздничные дни.
2. По пропуску я могу провести с собой посторонних, при условии что они не будут делать ремонт (поднести, занести, поддержать). Работающие люди без пропусков будут выявляться чем-то типа рейдов по квартирам :lol: На мой взгляд, совершенно алогичное требование, особенно в сумме с п.3 ну да Бог с ними.
3. Ночевать нельзя никому - ни будущему собственнику, ни тем более рабочим.
4. И самое для меня неприятное: Перевод охраны на круглосуточный режим (то есть, как я понял, можно будет проживать) будет только после того как 30% жильцов доведут квартиры до пригодных к проживанию. То есть сделал ремонт и свободен, пока 30% не наберётся :(
Так что, соседи, быстро ноги в руки - несём денежки УК за 4 месяца и за ремонт!

PS: Да, унитаз с раковиной УК может установить вам своими силами. Расценки ещё не узнавал.

ЮША
Участник

Вт авг 22, 2006 9:03 am

А вот у меня сложилось совершенно иное мнение о "быстроте" работы УК.

Встрача была назначена на 18.08.2006

Впечатления отвратительные:

Работа абсолютно не организована, что будет дальше, когда домов прибавится, даже думать не хочется. Отношение к будущим новоселам хамское, тон и манера разговора со стороны представителей УК буквально насквозь прошиты сарказмом и издевками, особенно если речь идет об отказе подписывать те или иные документы. Требование о предъявлении в УК копий регистраций наших будущих ремонтников, после посещения УК, вообще убило. Очень интересно у всей этой средней Азии, есть регистрация или как?!
Приехали мы, как и было назначено в 17:30, далее более 20 минут наблюдали за неспешными движениями сотрудника УК, который вместо того, что бы заниматься нами, на мой взгляд просто филонил и создавал видимость занятости. Потом поняв, что мое терпение на исходе, непосредственно перешел к рассмотрению предоставленных мною документов еще, наверное, минут десять искал, обмеры моей квартиры по реестру БТИ, и наверное в 6 секунд после этого распечатал платежку ДЕНЬГИ ВСЕ ТАКИ. Далее собрав комплект документов совершенно спокойно заявил, идите, ищите «мальчика в синей робе» он Вам покажет квартиру, на вопрос где его искать было сказано, что он не знает, наверное возле ОДС ошивается. Второй в этот момент принимал еще одного посетителя и все замечания новосела буквально поднимал на смех. Картина была отвратительная.
«Мальчика в синей робе» пришлось искать/ждать наверное еще минут тридцать, потом один из них вышел вальяжной походкой из 11к и на наше предложение показать нам квартиру ответил, дескать сейчас появится еще один, он и покажет. К тому моменту, когда появился еще один «мальчик в синей робе» мое терпение лопнуло окончательно, мой ор был слышен, наверное, по всей Павшинская Пойма. Но еще больше меня взбесило то, что «Мальчик в синей робе» заявил, что ключей у него нет и за ними надо идти обратно к 14к. Как потом нам было объяснено, что "Мальчиков в синей робе", которые показывают квартиры всего 2 и это на три корпуса по 176 квартир каждый. После долгих препирательств и моих замечаний по поводу организации работы «Мальчику в синей робе» в сопровождении моего мужа пришлось чуть ли не бежать до ОДС за ключами. Правда, моему мужу по дороге туда и обратно, пришлось выслушать жалобы на мое «не справедливое отношение к работникам УК».
Квартиру осмотрели довольно быстро, замечаний особых нет (окна и батареи менять однозначно), при этом, ящик с УЗО или как там он называются, короче та коробка, которая висит около входной двери в коридоре, не открылась, причем, когда я начала писать об этом в Акте, мне было сказано: «Вы что, вы же бланк Акта испортили не надо этого писать, ведь я же Вам сказал, что там все нормально и все есть».
Далее после выхода из дома:
«Мальчика в синей робе» ждала девушка с коляской и маленьким ребенком муж девушки, судя по всему ушел искать «показчика», который показывал им квартиру до нас. Девушка дольно робко задала "мальчику в синей робе" вопрос: «Ой, простите, мы когда были в квартире Вы нам электросчетчик не показали» «Мальчик в синей робе» буквально заорал на нее, что он дескать все ей/им объяснил, что приборов учета электроэнергии еще нет и выдадут их только тогда, когда они будут получать ключи, бедная девушка как-то сразу совсем стушевалась и больше ничего спросить не посмела. Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!!!
PS
На вопрос по поводу оплаты квартиры за 4 месяца, т.е. с какого момента начинается отсчет этих 4 месяцев, было сказано, что с момента оплаты. Вопрос почему у Вас во всех докуменах прописано иное, остался без ответа.

PS PS

Никакие документы не подписывала
Может быть ИГ удастся изменить их в лучшую сторону на для нас :wink:
Визитки форума были замчены только после долгих поисков, в самом темном углу, никто из сотрудников УК ни мне ни кому бы то ни было еще эти визитки при мне не предлагали.

Len
Участник

Вт авг 22, 2006 10:26 am

Не знаю куда лучше писать, то ли в Заселение-обман, то ли в личный опыт, но в нашем случае это и то и другое. Приехали на осмотр квартиры в субботу 19.08, сразу оговорка-брали в МГСН_новостройки, Георгий нас в базе данных не нашел, сказал, что покупатели МГСН так же ждут списков в полной неопределенности, НО!!!!!!!!! Просмотрев наш договор соинвестирования выдал квитанцию на оплату и с сопровождающим пошли смотреть квартиру. Относительно самой квартиры у меня замечаний не было, даже настроение повысилось, не ожидала, что все будет так ровненько и аккуратно, дыр нигде нет, стяжка хоть и плохенькая, но тоже есть, нет только эл. счетчиков. Вообщем первоначальное состояние довольно сносное. Но я не об этом. Если бы мы подписали все документы и оплатили квитанцию, то получили бы ключи. БЕЗ СПИСКОВ ОТ ПРОДАВЦА, БЕЗ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ, БЕЗ АКТА ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ, ТОЛЬКО С ДОГОВОРОМ СОИНВЕСТИРОВАНИЯ. Как за консервами в магазин сходить! На каком основании УК вообще выдает ключи! Никаких правооустанавливающих документов они не предъявляют, не понятно на каком основании происходит заселение. В МГСН подготовлен запрос в СУ, с требованием пояснить, почему выдаются ключи без прохождения домов ГК!!!!!!!!! ДА! Именно так мне и сказали, дома не прошли ГК, иначе бы был и почтовый адрес, и списки, и акты БТИ, все как полагается в данном случае. Разговариваю я теперь толь ко с начальником отдела оформления,т.к. менеджеры вообще никакой инфой не владеют. Она сказала, что такое происходит впервые! СУ заселяет дома не предоставив никаких документов соинвесторам. А какой то непонятный Георгий раздает ключи от наших квартир напра-налево, кто первый заплатит! Да что же это за безобразие такое!!!!!!!! У меня столько эмоций что смайликами не передать!!!!!!!!!

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт авг 22, 2006 5:35 pm

Оффтоп. перечитал всю тему и так и не понял, а при чем здесь личный опыт заселения? Особенно к последним постам?
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Вт авг 22, 2006 7:01 pm

Уважаемые соседи!

Обращаю Ваше внимание на то, что эта тема называется "Заселение: личный опыт".
Допускаю, что у темы немного обобщенное название, но это вовсе не говорит о том, что все темы ветки "Строительство и заселение" переехали сюда.

Вершину хит-парада оффотпов в этой теме, твердо удерживают сообщения, которые должны были бы оказаться в этих темах:
Название улиц в наших микрорайонах
Когда ГК?
Коммунальные платежи до регистрации права собственности

Призываю Вас быть более внимательными! Не поддерживать и не создавать оффтопы!!!
Не устану благодарить Вас за понимание.

Успехов!
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

kser
Участник

Вт авг 22, 2006 9:22 pm

corradovw писал(а):
Но пока нет ни одного сообщения с положительными эмоциями от человека, начавшего ремонт. Вот и созадётся лично у меня мнение, что это заселение лишь пыль в глаза со стороны именно СУ всем покупателям- мол посмотрите, всё ведь ОК и на вашей улице будет праздник. А то что всё по временной схеме и вообще не понятно как работает канализация с не доделанной КНС (поправьте если ошибаюсь) мы все забыли. Я вот об чём...

Ну вот у меня эмоции положительные :) я какраз тот кто уже скоро полы стелить будет, как стяжка высохнет..
Сегодня зашел в УК забрать договора подписанные (неудачно, говорят по 13-му корп.будут завтра), задал вопрос про вселение, что они считают "пригодным для проживания", отвечал Михаил - говорит, достаточным условием является наличие унитаза и водопроводного крана, установленного после счетчика (чтоб магистральный кран туда-сюда не портить), и ради бога, живите как хотите.
Я - и двери закрывать не будут?
М.- нет, перейдем на график который "с жильцами"
Я - и когда можно?
М - да хоть завтра.
на этом я откланялся, предупреждая вопросы хочу сказать что больше я ничего не спрашивал.
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.

Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!

tani_2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср авг 23, 2006 10:39 am

Уважаемые форумчане, прошедшие осмотр квартиры (если вы подписывали АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ), подскажите, есть ли среди вас те, кто покупал по вексельной схеме?

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Ср авг 23, 2006 1:51 pm

Уважаемые соседи!

Прошу Вас обратить внимание на новую тему Обсуждение проблем заселения.
Именно туда переехала большая часть сообщений из этой темы.
Здесь, как и задумывалось, обмениваемся опытом

Успехов!
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 24, 2006 6:53 pm

Вопросы дилетанта к уже начавшим ремонт:
1. Есть ли свет в квартире (в любое время дня)
2. Есть ли вода
3. Если есть вода, а для ремонтных работ по сантехнике ее нужно отключить, можно ли отключить воду только в своей квартире или нужно перекрывать весь стояк.
4. Есть ли мусорные баки возле дома и вывозится ли мусор.
5. Существует ли строгая пропускная система в дома, где начались ремонтные работы, или за 100 руб. может войти каждый желающий.
6. Бесперебойно ли работают грузовые лифты.

loya79
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт авг 25, 2006 12:05 pm

Мусорные контейнеры перед домами есть.

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт авг 25, 2006 12:44 pm

Ответы:
1. Свет есть, подается круглосуточно, но время работ регламентировано с 8.00 до 20.00
2. Вода есть, подается по центральным коммуникациям
3. Все зависит от тех видов работ, которые Вы собираететсь проводить, для некоторых работ перекрытие стояков не требуется, для замены входящих кранов, необходимо перекрывать. Для решения данного вопроса, обращаетесть в ОДС с заявкой и Вам перекрывают стояк. Хочу сразу всех предупредить, что на все существуют тарифы, с которыми Вы также можете ознакомиться в ОДС.
5. Попытался пройти в дом, так охранник, как коршун налетел и требовал пропуск, я пояснил, что только одним глазком посмотреть, как отделка типа выполнена, так он мне чуть под зад коленом не дал, так что на своем примере могу сказать, что с охраной пока все в порядке. Что называется нет пропуска-проходи мимо.
6. Грузовой лифт работал-успел это узреть, так как, как раз завозили материалы для ремонта, со слов охранника, все в порядке с лифтами. А потом, а Вы с какой целью интересуетесь? Прям террористом себя стал чувствовать.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10