Страница 2 из 2
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Вт дек 21, 2010 12:32 pm
Apelsin
Alice писал(а):Apelsin писал(а):как насчет устроить шашлыки... с соседями в новый год?
А Вы как предпочитаете зимой шашлык жарить: на улице, где холодно и руки стынут, когда мяско на шампуры нанизываешь, или в квартире, где тепло, но дым и запахи плохо выветриваются?

На улице конечно! Нанизать можно дома, а на улице жарить, есть и эта... греться

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Вт дек 21, 2010 1:24 pm
Olivs

"Дегустация" - шашлык с салатиками у Оливье на газоне очень удобно и все под рукой, далеко за добавкой бежать не надо.
(когда Оливье свои салатики начнут делать)
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Вт дек 21, 2010 2:21 pm
Apelsin
Olivs писал(а)::D "Дегустация" - шашлык с салатиками у Оливье на газоне очень удобно и все под рукой, далеко за добавкой бежать не надо.
(когда Оливье свои салатики начнут делать)
Только за сугревом далеко идти, насколько я понял в Оливье его не продают.
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Вт дек 21, 2010 3:35 pm
Dim@s
вчера сказали, что сугрев будет через две недели продаваться
и карточки принимать скоро начнут
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Вт дек 21, 2010 5:43 pm
Popovich
Лохматый писал(а):По вашему и в ресторанах есть нельзя?
...по поводу ресторанов.... иногда лучше не знать и не видеть что твориться на кухне в ресторане..поверьте сам знаю т.е. видел и не в самом "плохом" ресторане на Тверской...было дело по молодости...работал...
...так же товарищ рассказывал и про гостиничную кухню...трудился там поваром...так же тверская 5звезд....
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Ср дек 22, 2010 4:02 am
Лохматый
жить вообще опасно...
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Ср дек 22, 2010 7:06 am
NORMA
Готовые салаты не беру, даже в сетях с громким названием например как "Алые паруса" и прочие "Буквари".
Брезгливость, не брезгливость, черт его знает, просто если нет времени на приготовление салата мы лучше посидим без него, никто не умрет. Себе как-то доверяю больше в плане чистоты приготовления.
Да еще некогда моя тетушка терапЭувт со стажем когда-то сказала, что заправленный "сложносочиненный" салат, особенно если в нем присутствуют яйца и майонез хранится не более 3 часов, а потом он кишит бактериями и палочками, для которых салатная среда это дом родной.
И правда еще не известно какими руками это все нарезалось, в каких условиях да в какие сроки.
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Сб дек 25, 2010 1:03 am
oldmiler
Про машлык. Предыдущие два НГ дома нанизывали на шампуры, во дворе ставили мангал, готовый шашлык ели, кто дома (мерзнущие на улице жены), кто на улице (сугревающиеся

повара) Оченна душевно. Правда вот на этот НГ чтой-то компания не собирается, но времени впереди ещё много...
Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Сб дек 25, 2010 4:44 pm
Piggy
NORMA писал(а):Да еще некогда моя тетушка терапЭувт со стажем когда-то сказала, что заправленный "сложносочиненный" салат, особенно если в нем присутствуют яйца и майонез хранится не более 3 часов, а потом он кишит бактериями и палочками, для которых салатная среда это дом родной.
Вот напугали

Как известно еще из учебника биологии, бактерии и палочки через 3 часа заводятся даже в обычной воде! В сколько их с мясе заведется, лучше вам и не знать! Вообще, бактерии - они везде. А для тех, кто их очень боится, маркетологи придумывают Доместос, мыло Safeguard и прочих врагов бактерий

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:18 pm
Botinokэто Я
Piggy писал(а): Как известно еще из учебника биологии, бактерии и палочки через 3 часа заводятся даже в обычной воде!
чота я как то видно прогулял тот урок. поясните а через 3 часа ПОСЛЕ ЧЕГО бактерии и палочки заводятся в обычной воде? после смешения Н2 с О. кстати ктонить когданить пробовал?
мои познания в прикладной химии оканчиваются знанием что при смешении Н2О с С2Н5ОН выделяется тепло

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?
Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:57 pm
Piggy
Botinokэто Я писал(а):чота я как то видно прогулял тот урок. поясните а через 3 часа ПОСЛЕ ЧЕГО бактерии и палочки заводятся в обычной воде? после смешения Н2 с О.
После их уничтожения (если простерилизовать воду). Из воздуха они попадают в воду, живут они там...