Страница 2 из 2

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Вт дек 21, 2010 12:32 pm
Apelsin
Alice писал(а):
Apelsin писал(а):
как насчет устроить шашлыки... с соседями в новый год?
А Вы как предпочитаете зимой шашлык жарить: на улице, где холодно и руки стынут, когда мяско на шампуры нанизываешь, или в квартире, где тепло, но дым и запахи плохо выветриваются? :D

На улице конечно! Нанизать можно дома, а на улице жарить, есть и эта... греться :)

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Вт дек 21, 2010 1:24 pm
Olivs
:D "Дегустация" - шашлык с салатиками у Оливье на газоне очень удобно и все под рукой, далеко за добавкой бежать не надо.
(когда Оливье свои салатики начнут делать)

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Вт дек 21, 2010 2:21 pm
Apelsin
Olivs писал(а):
:D "Дегустация" - шашлык с салатиками у Оливье на газоне очень удобно и все под рукой, далеко за добавкой бежать не надо.
(когда Оливье свои салатики начнут делать)

Только за сугревом далеко идти, насколько я понял в Оливье его не продают.

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Вт дек 21, 2010 3:35 pm
Dim@s
вчера сказали, что сугрев будет через две недели продаваться
и карточки принимать скоро начнут

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Вт дек 21, 2010 5:43 pm
Popovich
Лохматый писал(а):
По вашему и в ресторанах есть нельзя?

...по поводу ресторанов.... иногда лучше не знать и не видеть что твориться на кухне в ресторане..поверьте сам знаю т.е. видел и не в самом "плохом" ресторане на Тверской...было дело по молодости...работал...
...так же товарищ рассказывал и про гостиничную кухню...трудился там поваром...так же тверская 5звезд....

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Ср дек 22, 2010 4:02 am
Лохматый
жить вообще опасно...

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Ср дек 22, 2010 7:06 am
NORMA
Готовые салаты не беру, даже в сетях с громким названием например как "Алые паруса" и прочие "Буквари".
Брезгливость, не брезгливость, черт его знает, просто если нет времени на приготовление салата мы лучше посидим без него, никто не умрет. Себе как-то доверяю больше в плане чистоты приготовления.
Да еще некогда моя тетушка терапЭувт со стажем когда-то сказала, что заправленный "сложносочиненный" салат, особенно если в нем присутствуют яйца и майонез хранится не более 3 часов, а потом он кишит бактериями и палочками, для которых салатная среда это дом родной.
И правда еще не известно какими руками это все нарезалось, в каких условиях да в какие сроки.

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Сб дек 25, 2010 1:03 am
oldmiler
Про машлык. Предыдущие два НГ дома нанизывали на шампуры, во дворе ставили мангал, готовый шашлык ели, кто дома (мерзнущие на улице жены), кто на улице (сугревающиеся :russian: повара) Оченна душевно. Правда вот на этот НГ чтой-то компания не собирается, но времени впереди ещё много...

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Сб дек 25, 2010 4:44 pm
Piggy
NORMA писал(а):
Да еще некогда моя тетушка терапЭувт со стажем когда-то сказала, что заправленный "сложносочиненный" салат, особенно если в нем присутствуют яйца и майонез хранится не более 3 часов, а потом он кишит бактериями и палочками, для которых салатная среда это дом родной.
Вот напугали :lol: Как известно еще из учебника биологии, бактерии и палочки через 3 часа заводятся даже в обычной воде! В сколько их с мясе заведется, лучше вам и не знать! Вообще, бактерии - они везде. А для тех, кто их очень боится, маркетологи придумывают Доместос, мыло Safeguard и прочих врагов бактерий :)

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:18 pm
Botinokэто Я
Piggy писал(а):
Как известно еще из учебника биологии, бактерии и палочки через 3 часа заводятся даже в обычной воде!
чота я как то видно прогулял тот урок. поясните а через 3 часа ПОСЛЕ ЧЕГО бактерии и палочки заводятся в обычной воде? после смешения Н2 с О. кстати ктонить когданить пробовал?
мои познания в прикладной химии оканчиваются знанием что при смешении Н2О с С2Н5ОН выделяется тепло :)

Re: Магазинные салатики. Ням или не ням?

Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:57 pm
Piggy
Botinokэто Я писал(а):
чота я как то видно прогулял тот урок. поясните а через 3 часа ПОСЛЕ ЧЕГО бактерии и палочки заводятся в обычной воде? после смешения Н2 с О.
После их уничтожения (если простерилизовать воду). Из воздуха они попадают в воду, живут они там...