Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14

Valery Strel`tzova
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М3, к 41А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 41 а и 42а #2

Вт дек 28, 2010 1:51 pm

daenurko » Вт дек 28, 2010 2:06 pm

а разве нельзя получить ключи без заключения договора о договора о краткосрочном найме ? зачем мне этот найм квартира и так моя по договору купли-продажи.

Нет, нельзя, потому что квартира не Ваша, пока права собственности на руках у Вас нет. До той поры, пока мы не получим свидетельства о праве собственности на квартиру, мы должны заключить, а затем и продлять договор краткосрочного найма с Департаментом.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Вт дек 28, 2010 2:17 pm

По поводу заселения!!!!

По дому 13 корп 1 - все ключи у УК Павшино, но их не выдают, потому что по документам дом принят, а на деле - много недоделок.Ключей у охраны нет, посмотреть квартиры почти невозможно. Вчера общалась с генеральным директором УК Павшино Павлом Григорьевичем (фамилию узнала,но не записала, но это легко узнать). Вот через него и попала в квартиру.
Он подтвердил, что ключи у них, но еще не выдают, т.к. много недоделок, их устраняют.
Это правда, была вчера. У кого ручек на двери нет, у кого еще чего. У меня окно не закрывается в комнате.
Код домофона 1234 Могу ссылку на фотки дать. Заселят после НГ - в январе
Мы в ответе за тех, кого приручили.

ValeriaVolh
Участник
Благодарил (а): 71 раз

Вт дек 28, 2010 8:08 pm

daenurko писал(а):
Кстати завтра я поеду в Агенство заключать новый договор о купле продажи с новой ценой так что кое-что движется .
Вам сами позвонили из Агенства и пригласили на заключения договора?

Тюлененок
Инициативная Группа

Ср дек 29, 2010 6:56 pm

Ура, ребята!!! Правда есть, она не может не есть!!! :D
Мне позвонили из банка. Пришли обратно из казначейства излишне уплаченные деньги!!! Еду подписывать доп.соглашение. Так что хоть я и не справлю НГ в новой квартире, но хоть деньги вернут и я не буду больше переплачивать банку! Ура!!!

Valery Strel`tzova
Участник

Чт дек 30, 2010 9:43 am

Тюлененок , а личные средства на личный счет в Банке Москвы вернули?

Вован-2010
Участник

Чт дек 30, 2010 5:13 pm

Сколько ждали с момента подписания договора с новой ценой?

Тюлененок
Инициативная Группа

Чт дек 30, 2010 11:48 pm

:P
Да, вернули. Правда удивились, что средства ТАК БЫСТРО вернули, мол еще никому не возвращали.
А я вот не удивляюсь - столько нервов все это стоило, сколько раз в банк ездить. Я же даже в казначейство по этому вопросу звонила. Вероятно, я их просто ЗАДОЛБАЛА!!! :D

Внимание!!! Банк разрешает вернуть без процентов не только сумму, которую в агентстве пересчитали как личный взнос, но и оставшуюся часть, которая принадлежит вам. Если перевести на нормальный язык - можете без процентов (и санкций) вернуть банку все, что вам вернет ДЕП.Причем КОГДА УГОДНО, весь срок действия договора.
С наступающим НГ!!! УРААААА!!! :Rose:

kolibri
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Сб янв 01, 2011 2:54 pm

Дорогие соседи! :beer:
Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам всем крепкого здоровья, семейного благополучия, и конечно же СКОРЕЙШЕГО УДАЧНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ! :wink:

Тюлененок
Инициативная Группа

Сб янв 01, 2011 10:12 pm

:beer:
Дорогие будущие соседи!

Поздравляю вас с наступившим Новым годом! От всего сердца желаю вам здоровья, достатка, любви и счастья. А также скорейшего решения всех наших жилищных проблем!!! Пусть Красногорск поскорее станет Москвою, пусть как можно быстрее построят мост к метро Мякинино, и скорее в нашем мкр. построят поликлинику, почту, милицию, побольше детских садов и школ, торговых центров и прочих благ современной цивилизации. И пусть проблемы с получением и въездом в новые квартиры станут прошлыми и единственными проблемами на нашем бескрайнем жизненном пути.
СЧАСТЬЯ ВАМ!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Valery Strel`tzova
Участник

Сб янв 08, 2011 9:33 pm

Добрый всем вечер!И с Наступившими Праздниками)
Тюлененок, вопрос к Вам. напишите, пожалуйста, можно в личку, телефон, по которому Вы звонили в казначейство...Я хотела позвонить, но в Инете какие-то не те :( Заранее спасибо :Rose:

Тюлененок
Инициативная Группа

Вс янв 09, 2011 12:04 am

О.К. Тока мне его найти надо. Как найду - скину в личку, есссс-но.
Я думаю до 11 января звонить бесполезно - отдыхают.
Советую всем еще раз - берите все в свои руки, если хотите быстрее пересчет и возврат денег, и доп.соглашение с банком. Кстати - как только к ним деньги поступят - банк сразу сам пересчет делает и новый график платежей. Вы приезжаете, знакомитесь с графиком, если вас все устраивает и без ошибок(что бывает, проверяйте внимательно) - то подписываете доп.соглашение, а потом, когда разницу в цене стоимости решите вернуть - тогда новый график и новое доп.соглашение.

Кто спрашивал, сколько времени прошло с момента подписания договора с новой ценой до момента возврата денег - прошло две недели!!! Но это только в том случае, если вы ЛИЧНО будете шевелить агентство звонками, а с ним банк и казначейство! :evil:

Всем удачи и несложного выхода из новогодних каникул на работу!!! :D :D :D

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вс янв 09, 2011 10:52 am

кхе, кхе, простите старика, что вмешивается. Хотелось бы уточнить, а теплоноситель в ваш дом подан? батареи теплые? В домах реально много недоделок, что самое страшное, так это отсутствие мощности котельной для отопления домов, потому и тянут с заселением, чтобы не отапливать и заселять начать в теплое время. Когда проходишь рядом с Вашими домами, то видишь, что многие окна открыты, а это чревато для системы отопления.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Тюлененок
Инициативная Группа

Вс янв 09, 2011 8:43 pm

:cry:
Уважаемый КИО!
Была до НГ, батареи в квартире теплые, окна закрыты. Может недоделки в квартирах устраняют? Вот у меня, например, окно в комнате не закрывается, мы его открыли, а потом через 5 минут с большим трудом двое взрослых закрыли.
Вообще про недоделки могу сказать, что их реально устраняют - в моей квартире устранили почти все.Не думаю, что на ней написано: "Здесь живет наглая, противная, вредная БЯКА!Устранить недоделки - или УКУСИТ! Не влезай - убъет!" :D

И вообще, даже когда дадут клич - ВСЕ ЗА КЛЮЧАМИ, не все приедут сразу по понятным причинам. А потом еще надо будет заключать договоры с различными организациями на обслуживание, дверь железную ставить и т.д. Будущие жильцы еще ремонт, может, делать затеют. Так что УК может спать спокойно - до конца отопительного сезона дотянут с этой мощностью котельной!

Тюлененок
Инициативная Группа

Вс янв 09, 2011 8:54 pm

Трям, здравствуйте!
Это снова Я. Для КИО и соседей.
Вот инфа:
"Нашел любопытное письмо Ген.директора ООО "МГСН" О.А.Грачевой будущим собственникам квартир в Павшинской Пойме: http://www.mgsn-invest.ru/krasnogorie-deluxe/openletter "
Это я почерпнула из нашего же форума. Думаю, что до марта, когда постоят/запустят новую электроподстанцию уже недолго!!!

КИО
Завсегдатай

Вс янв 09, 2011 11:03 pm

Сегодня поступила информация, что Ваши дома собираются начать заселять после праздников, точных сроков уточнить не удалось. Но дома будут 4 месяца без горячей воды, потому, как котельной может нехватить на горячую воду. Простите, если кого-то разоровал, но то что удалось узнать постарался сообщить. За достоверность информации могу сказать 50%/50%, так что сильно не бейте, если что. :oops:

Тюлененок
Инициативная Группа

Пн янв 10, 2011 6:54 pm

:Yahoo!: Товарищи!!! Свежая новость - нас заселят в январе!!! Ха-ха-ха! :D

Уважаемый КИО, не вы ли говорили, что нас заселят к концу отопительного сезона? Или ваш источник информации не сильно надежен? :ROFL:

Я еще в декабре общалась с директором УК Павшино и что узнала, написала народу.

СКОРЕЕ ВСЕГО, ДОМ 13 КОРП.1 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЕЛЯТ В ЯНВАРЕ, т.к. ключи от этого корпуса в УК Павшино, но не выдают их по причине устранения недоделок. Воды в доме нет ни холодной, ни горячей. Ну это не беда - рядом река, можно и ведрами носить! :lol: А потом, вдруг щуку поймаем, у нее попросим горячую воду дать, а заодно и Москвой стать по Щучьему велению, по нашему хотению :?: :lol:
а вот батареи теплые, и вообще наш корпус готов, если только на техническом этаже чего недоделано! Если верить Громову, то все у него под контролем,скоро и тепло и вода будут, а то ему атата сделают!!

КИО
Завсегдатай

Пн янв 10, 2011 11:31 pm

Тюлененок писал(а):
Уважаемый КИО, не вы ли говорили, что нас заселят к концу отопительного сезона? Или ваш источник информации не сильно надежен? :ROFL:
Я вроде писал
КИО писал(а):
За достоверность информации могу сказать 50%/50%, так что сильно не бейте, если что. :oops:

ValeriaVolh
Участник
Благодарил (а): 71 раз

Вт янв 11, 2011 12:02 am

Тюлененок!Аллилуйя! :D
А ваш источник информации надежен???
мы тут всей семьей аж от радости по квартире запрыгали :lol:

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт янв 11, 2011 11:08 pm

:Rose: КИО, не обижайтесь, но вы про50%/50% писали 10 января, а про заселение в конце отопительного сезона - давно, то ли в ноябре, то ли в декабре. Сейчас некогда искать по форуму. И вообще, я не кусаюсь и довольно милая, это вам участники этой ветки подтвердят, они лично видели.

А насчет заселения - для ValeriaVolh и других повторюсь - ключи у УК Павшино, что точно говорит о том, что корпус сдан. И потом, я писала, что с их гендиректором разговаривала, ему врать мне не было смысла, так как я до правды докопалась про ключи и его к стенке приперла. Мне выдали ключи для просмотра квартиры в порядке исключения по его приказу,в качестве бонуса за настойчивость, а до того все стойко врали, что не знают, где ключи:D Кроме гендиректора, там еще есть недружелюбные тетки в инженерной службе и мымра-секретарь в УК Павшино. А вот личный секретарь директора довольно милая. Ну это лирика.

А радоваться заселению рано, т.к. даже когда в конце января станут давать ключи, вам еще придется раз 20 просить включить лифт, причем лично посещая УК, да и воды у нас нет ни холодной, ни горячей. Да не забудьте про щааастье общения с УК, когда будут просить подписать бумажки, а вы будете отнекиваться, а они, скорее всего, шантажировать вас ключами. Возьмите еще с собой фото всех владельцев квартиры - для вас будут делать пропуск в дом прямо в ключной, и дядечка стоит там, свои железные двери пиарит. У него приличная дверь будет тыш 30 стоить. Ну дядечка и дверь - дело добровольное, а вот установка плиты (в квартирах нет) и водосчетчиков со счетчиками электричества, которые вам тоже в ключной дадут на руки (кроме плиты :lol: ) - будет дело оооочень хлопотное, потому как надо со слесарем и электриком из УК договариваться, а это дело для оооочень терпеливых и оооочень незанятых на работе и другими делами :evil:
Я тут на ветке читала смешные высказывания про то, как лифтеры чтобы починить лифт идут в дом дней 5. И вообще мне озвучили, что лифт включим тогда, когда 50% жильцов въедет. Прикольно, да???

в общем, мое резюме такое: когда станут давать ключи, реально жить там будет невозможно еще месяца 2-3, а платить за них придется

Тюлененок
Инициативная Группа

Вт янв 11, 2011 11:28 pm

Да, вот забыла написать. Может кому пригодится:
после того, как в банк вернут деньги и вам на счет перечислят разницу, вы не сможете их снять без комиссии в 1% за снятие 30 дней со дня перечисления (если захотите взять деньги себе, а не перечислить их банку в счет кредита). И кроме того, снять деньги невозможно в филиалах Банка Москвы, можно только в том отделении, где вы открывали счет. Есть хороший вариант в этом случае, как получить деньги на руки без комиссии банка 1% за снятие. Оформляете себе карточку и снимаете свои деньги в любой день без комиссии и в любом банкомате Банка Москвы.Обслуживание карты первые 2 года бесплатно. А вот при снятии денег в кассе опять будут комиссии. Ну, надеюсь, кому-нииить пригодится эта инфа. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. :roll:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14