Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Плюсы и минусы смены УК "Павшино" - скажите свое слово

Ср дек 08, 2010 6:54 pm

О минусах.
1. Не было никакого благоустройства территории и озеленения
2. На детской площадке около 1,5 месяца - покосившиеся деревянные скамейки
3. Платим за какую-то мифическую кнопку 50 руб., позволяющей консьержке вызвать охрану. (Нет патрулирования охраной района)
4. Дворы убираются плохо и некачественно
5. Последнее время - практически отсутствие обратной связи ДЭЗа на форуме.
6. Подход к офису и сам офис ДЭЗа создает жалкое впечатление. Все обшарпано и расшатано. Хочется верить, что компания, обслуживающая нас, способна это делать.

Плюсы
Вода есть, электричество есть, платежки запечатанные и неразбросанные по всем столам. Консьержки хорошие, украсили подъезд. (до этого тоже были хорошие).

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср дек 08, 2010 7:12 pm

Это минусы перехода? Вы вопрос читали?

Я решил для жильцов своего дома создать некоторый документ с объективной сводной информацией о плюсах и минусах замены УК и прошу вас мне в этом помочь.

Или вы будете утверждать что когда было УК было намного лучше?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср дек 08, 2010 7:17 pm

НВ писал(а):
О минусах.
Ее и до этого не было

НВ писал(а):
3. Платим за какую-то мифическую кнопку 50 руб., позволяющей консьержке вызвать охрану. (Нет патрулирования охраной района)
А я тысячу или полторы плачу в УК за еще более мифические услуги. Вашу кнопку хоть руками потрогать можно.
Вы эту тысячу платить перестали. Я бы на вашем месте радовался...

НВ писал(а):
Разницы не заметно, зато заметно что мусор теперь не большой вонючей куче валяется... а ДЭЗ нормальные контейнеры поставил.
НВ писал(а):
. Последнее время - практически отсутствие обратной связи ДЭЗа на форуме.
О да.. Зато у УК одна обратная связь... в виде "Атаки клоунов (с)" Активные соседи, соседи Феликсы... теперь еще ТСЖ-4...
Прием-прием! Обратная связь! Еще у УК ПАВШИНО сайт который пробки в Павшинской пойме показывает и кулинарные рецепты выдает! :shock: :shock:
НВ писал(а):
6. Подход к офису и сам офис ДЭЗа создает жалкое впечатление. Все обшарпано и расшатано. Хочется верить, что компания, обслуживающая нас, способна это делать.
Это уже из серии... "вот у ук контейнер для мусора был чистый, а у ДЭЗ грязный"
Последний раз редактировалось Лохматый Ср дек 08, 2010 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср дек 08, 2010 7:22 pm

Жили мы и при Укп и вот теперь при ДЭЗ и стало все равно лучше. Ни когда такого не было,чтобы УК ПАВШИНО в конце года вело перерасчет за тепло и придерживалось строго Красногорских тарифов. И нет при них Н.П. как у нас сейчас, и думаю они этого и не желают ....
Конечно хотелось побольше услышать хорошего об УК ПАВШИНО, может о том, что у них оплата стала меньше по многим пунктам нежели у ДЭЗа и тогда домовая компания стала привлекательнее для людей и все стали дружно ломиться в их объятия. Пока этого не заметно, кто за, пишите и хвалите их убеждайте жителей, что бы люди поверили - трибуна свободна
У природы нет плохой погоды....

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср дек 08, 2010 10:29 pm

НВ писал(а):
О минусах.
Наталья, мне кажется Вы слишком многого хотите от ДЭЗа. За те 5 месяцев в течении которых они управляют нашими домами как минимум два прошли в состоянии войны. Главным было принять все оборудование (без документации), и наладить его нормальную работу. Кроме того был шантаж СУк по поводу тепла. Судя по работе ИТП и лифтов в основном это им удалось. Так что мне кажется, что будет справедливо предъявлять претензии по окончанию года работы.
Булыжник-оружие новосела

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт дек 09, 2010 1:14 am

aspirin писал(а):
Соблюдение графика ремонтных работ по закону МО (который написал какой-то идиот, честное слово).
А мне наоборот нравится, что наконец-то никто не заставляет проводить работы по ремонту и обустройству по непонятно кем установленному графику, изрядно оторванному от жизни. Не реально все работы по ремонту и обустройству проводить только с 9-00 до 19-00.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

NORMA

Чт дек 09, 2010 8:26 am

Alice писал(а):
А мне наоборот нравится, что наконец-то никто не заставляет проводить работы по ремонту и обустройству по непонятно кем установленному графику, изрядно оторванному от жизни. Не реально все работы по ремонту и обустройству проводить только с 9-00 до 19-00.

Знаете, когда мне было шештнадцать, мне все взрослые тети почему-то казались страшными дурами, которые мешают мне делать то, что я хочу. Устанавливают какие-то дурацкие правила, ограничения. Музыку не давали слушать, праздновать шумными компаниями "у них же маленькие дети". А я искренне недоумевала, как это так, мы каждый в своей квартире, а они смеют влезать в мою жизнь. Правда как-то тогда не очень задумывались о законодательстве и времени "когда непозволительно стоять на голове". Все конфликты разруливались на "этажах" на элементарном добром, учтивом отношении друг к другу. Да и как я могла понять тогда, что такое младенец, когда у меня-то жизнь кипела.

Alice, я давно выросла из нежного подрасткового, а вы? :D

Serezhik
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт дек 09, 2010 11:00 am

ДЭЗ
1. тарифы по закону (в т.ч. счетчики)
2. стало чище
3. ходят на вызовы
4. можно заявку по тел..
5. слушают нас.
6. ремонт подъездов.
7...

понятно что УК ПАВШИНО купило судей и заставило своих инициировать иски -
будем бится с ними до победного! вон УК ПАВШИНО из района!!
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Готов свидетельствовать в вашем деле, помочь с материалами.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт дек 09, 2010 11:12 am

НВ писал(а):
О минусах.
2. На детской площадке около 1,5 месяца - покосившиеся деревянные скамейки
5. Последнее время - практически отсутствие обратной связи ДЭЗа на форуме.

Плюсы
Вода есть, электричество есть, платежки запечатанные и неразбросанные по всем столам. Консьержки хорошие, украсили подъезд. (до этого тоже были хорошие).

А я согласна с НВ на 100%.
И не надо сравнивать ДЭЗ с УК ПАВШИНО, УК ПАВШИНО для меня вообще не в счет, я даже слышать о них не хочу. Но почему то ДЭЗ не особо старается, грязи около домов ДЭЗа уж очень много. И на вопросы будщих клиентов не торопяться отвечать. Странно все это.

Serezhik
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт дек 09, 2010 11:25 am

УКП вообще не убирало и даже морилкой дерево не обработало.. оно же сгниет..
ДЭЗ восстановило дорожку во дворе, качели..
да можно и лучше... но сколько сейчас оплачивают услуги ДЭЗ или ждут суда? СУДЫ БУДУТ ГОДЫ! МЫ ПОЙДЕМ ДО КОНЦА!
ДЭЗ обслуживает и заслуживает своевременной оплаты.. Сейчас отвоюем от СУк и будем думать об улучшениях..

я вот никогда в офисе ДЭЗ не был да мне и не интересно.. заявки удаленно..
УКП ломает нас как прутья по одиночке, мы выступаем единолично и поэтому чаще проигрываем.
Готов свидетельствовать в вашем деле, помочь с материалами.
Помогите и мне - нужен свидетель/свидетели в суд что не приглашало нас на наши собрания ТСЖ ...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 09, 2010 12:32 pm

нотя писал(а):
А я согласна с НВ на 100%.
С чем вы согласны? Если вам прямой вопрос задать хотите вы назад УК ПАВШИНО вы ведь ответите "нет"? Соответственно то что вы пишите лишь вносит дополнительную неразбериху... Вам-то хорошо, Вы уже в ДЭЗ перешли.. а вот от части из за того что люди всякую ерунду пишут про грязный контейнер ДЭЗ и то что у них трава в неправильную сторону растет, мой дом еще до сих пор тупит...

Пипец... Вначале ныли "не хотим платить 1000 рублей просто так"... ОК. Не платите. Радоваться как то очень быстро перестали... Скоро наверное люди захотят вообще не платить.
Все как то очень быстро забыли про то как им УК по бесприделу электрощитки ломала (НВ, вас же не обошло вроде, вы же писали как вас с ребенком беэ электричества оставили? Уже забыли? (или я путаю?))
Сейчас пока возможность такая есть предоставился шанс выгнать всю шушеру из района... а вы с кислой рожей тут сидите... 50 рублей платить не хотим, офис расшатанный.

Сидите тогда с УК ПАВШИНО кулинарные рецепты читайте, если ДЭЗ вам плохой. Вы как дети малые... я так хочу.. а я так... дед мороз подари мне...
Сейчас по факту есть 2 альтернативы либо дальше бандитам заносить либо уйти в ДЭЗ. ДЭЗ такой какой есть другого нет.

нотя писал(а):
И на вопросы будщих клиентов не торопяться отвечать. Странно все это.
Что вам блин странно. Кто вам сказал что ЖЭК вам обязан на вопросы в интернете отвечать?

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Чт дек 09, 2010 12:39 pm

Сейчас по факту есть 2 альтернативы либо дальше бандитам заносить либо уйти в ДЭЗ.
+1
+ в сторону ДЭЗ - наверное это он - ямочный ремонт дорожек бетоном..

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт дек 09, 2010 2:22 pm

Лохматый, прекратите истерить.
Тема называется плюсы и минусы. Я высказала свое мнение. Вас чем-то оно не устраивает??? Вы считаете, что ДЭЗ обустроил территорию?
Да, я пойду наверное голосовать за ДЭЗ, но мне все таки хотелось иметь диалог с ДЭЗом, а сейчас он немного мне напоминает УК ПАВШИНО. И это снова мое мнение. Я имею на него право, хочется вам этого или нет.
Да, прошло немного времени, я понимаю, что за это время невозможно сделать все, что хотят жители, поэтому я задала вопрос ДЭЗу про его планы по обустройству территории.
Возможно ДЭЗ и не должен отвечать на мои вопросы по интеренету, но ведь раьше отвечал и все были довольны. Так почему сейчас, во воремя голосования, ДЭЗ вдруг перестал отвечать???

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт дек 09, 2010 2:29 pm

нотя писал(а):
Так почему сейчас, во воремя голосования, ДЭЗ вдруг перестал отвечать???
Люди добрые, ну вы поймите, что сейчас весь скудный адинистративный ресурс ДЭЗа фигачит в три смены, спит по 4 часа в сутки. Реально некогда в интернете общаться, ну не нанимать же за ваши деньги специального человека на это?

Если у вас действительно серьезный вопрос, позвоните или зайдите - в приемной всегда кто-то есть, это не УК "Павшино". Вас выслушают и помогут.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 09, 2010 2:33 pm

нотя писал(а):
Тема называется плюсы и минусы.
тема называется не так... тема называется плюсы смены. Вам хуже стало???

нотя писал(а):
Вас чем-то оно не устраивает???
Да... и я развернуто написал чем.

нотя писал(а):
но мне все таки хотелось иметь диалог с ДЭЗом,
Если бы я писал о том чего-бы мне хотелось форум бы завис... т.к. печатаю я быстро...

нотя писал(а):
Возможно ДЭЗ и не должен отвечать на мои вопросы по интеренету, но ведь раьше отвечал и все были довольны.
Вы из тех людей которым сделаешь один раз что-то хорошее а потом они уже считают что ты им обязан так делать всегда?

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Чт дек 09, 2010 2:34 pm

IMHO всяко много лучше чем УК ПАВШИНО...

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 09, 2010 2:34 pm

нотя писал(а):
Да, я пойду наверное голосовать за ДЭЗ
Пипец.. только ща обратил внимание. Т.е. вы вообще к ДЭЗ отношения пока еще никакого не имеете... но уже рассказали всем о том как стало хуже... и минусах его управления.
Ясно. Спасибо за полезную информацию. Вы всем очень помогли.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт дек 09, 2010 2:35 pm

NORMA писал(а):
Удивительная осведомленность о распорядке дня ДЭЗа :D Прямо-таки по 4 часа? Да в три смены?
Мы внимательно и пристально следим за всеми
м2к8

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт дек 09, 2010 2:37 pm

NORMA писал(а):
Удивительная осведомленность о распорядке дня ДЭЗа
Искренне не понимаю чего удивительного

агнесса
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт дек 09, 2010 2:46 pm

Лохматый писал(а):
тема называется не так... тема называется плюсы смены.

А мне показалось "Плюсы и минусы смены УК "Павшино" - скажите свое слово"
Ну не суть вопроса. Плюс - стало дешевле. Минус -мусор вокруг нашего дома и грязь на этажах, перестали ремонтировать детские площадки. Остальное мелочи. В целом стало дешевле, площадку на этаже мою сама теперь. Экономлю тысячу в месяц.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 16