Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Ремонт И-155Н, Перепланировка

Чт ноя 24, 2011 10:39 am

ПатриотЪ писал(а):
..устанавливаемый в чулане, который я собираюсь ломать (не возводить, если его не будет)..
Мы, наоборот, считаем кладовки большим преимуществом в этой серии.
У нас с женой много всякого «добра»: сноуборды, ролики, большие чемоданы, ящики с инструментами, пылесос, гладильная доска, etc. Планируем также приобрести велосипеды, а в будущем и коляску детскую. Такая кладовка самое то. Не хочется захламлять балконы и коридоры. Нам даже кажется, что 3 метра нам маловато будет. Хочется увеличить кладовку за счет коридора, а дверь в соседнюю комнату сдвинуть ближе к стене. Надо ли такую перепланировку согласовывать? И где? Перегородки эти, я так понимаю, мы сами будем возводить, сейчас их нет в квартире.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Чт ноя 24, 2011 11:25 am

Zenalex писал(а):
Планируем также приобрести велосипеды,.......
кажется, что 3 метра нам маловато будет......
Придумана система, которая позволяет хранить велосипед на потолке
:)
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вс дек 04, 2011 7:31 pm

КЛАСС! А где можно купить такую хренотень?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ПатриотЪ

Вс дек 04, 2011 11:29 pm

Zenalex писал(а):
Мы, наоборот, считаем кладовки большим преимуществом в этой серии.
Моя идея перепланировки сохраняет кладовку в другом месте. Причем за счет гостевого санузла ее площадь можно корректировать под ваши потребности. Вот так:

tatuchka
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Пт дек 16, 2011 11:23 pm

Доброй ночи, соседи.
Может у кого есть мысли по дизайн проекту перепланировки, как из 3-ки сделать 4-х комнатную квартиру в нашем доме. Все сайты проштудировала...., но ничего не нашла??!!!
Теперь живу ТУТ!!!:)

ПатриотЪ

Сб дек 17, 2011 1:04 am

tatuchka писал(а):
Доброй ночи, соседи.
Может у кого есть мысли по дизайн проекту перепланировки, как из 3-ки сделать 4-х комнатную квартиру в нашем доме. Все сайты проштудировала...., но ничего не нашла??!!!
надо было этот форум повнимательнее поштудировать. Рецепт такой же. Из большой комнаты делаете студию кухню-гостиную, а из кухни еще одну спальню. Ничего другого придумать нельзя. Закиньте вашу планировку, в трех чертах нарисую скелет, дальше сами домыслите.

tatuchka
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Сб дек 17, 2011 2:20 pm

ПатриотЪ писал(а):
tatuchka писал(а):
Доброй ночи, соседи.
надо было этот форум повнимательнее поштудировать. Рецепт такой же. Из большой комнаты делаете студию кухню-гостиную, а из кухни еще одну спальню. Ничего другого придумать нельзя. Закиньте вашу планировку, в трех чертах нарисую скелет, дальше сами домыслите.

Спасибо! Этот вариант я рассматривала, но.....куда вести сток воды.....от раковины на кухне??? У нас все трубы далеко....если только к соседям через несущую стену (я думаю они будут против :evil: ) Планировочку скину обязательно.....
Теперь живу ТУТ!!!:)

BADUK
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт янв 24, 2012 4:23 pm

Воду можно отвести с помощью насоса. Ищется по маркам насоса sololift, sfa, grundfos. Сам думаю таку штуку провернуть. Или попытаться договорится с соседом о сливе к нему.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Ср янв 25, 2012 5:04 pm

ПатриотЪ писал(а):
Моя идея перепланировки сохраняет кладовку в другом месте. Причем за счет гостевого санузла ее площадь можно корректировать под ваши потребности.
У вас проем в несущей стене? Вы будете это согласовывать?

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср янв 25, 2012 5:16 pm

Люди,
а кто нибудь заморачивался или будет заморачиваться сносом подоконного блока и/или порога в спальне с лоджией
хотелось бы сделать побольше светового пространства (учитывая какое там амленькое оконце)

сколько это стоит согласовать в СУ
речь не идет о присоединении.
//

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт янв 26, 2012 11:21 am

Zenalex писал(а):

Хоть я и не ПатриотЪ, но отвечу, т.к. взяли его идею. Для указанной квартиры эта стена несущая со всеми вытекающими. Но есть уже готовый проем (на верхних этажах, начиная где-то с 10 наверно, точно не скажу, по крайней мере с 17-го этажа точно), который относительно указанного эскиза располагается ближе к окну на 70 см. Мы решили использовать его, чтобы не заморачиваться с проектами и согласованиями.

Еще добавлю, что на последнем этаже вообще нет ни одной не несущей перегородки :) Гостевой туалет мы не будем делать, т.к. на этом месте будет большая гардеробная-кладовка. Единственный "косяк", что если нет размеров перегородок санузлов, то не знаешь размеры "мокрых" зон. Мне скинули обмеры другой квартиры (за что тем людям огроменное спасибо!), где эти размеры обозначены, так что можно учесть сразу при наброске эскиза.

ПатриотЪ

Вс янв 29, 2012 10:50 am

Zenalex писал(а):
ПатриотЪ писал(а):
Моя идея перепланировки сохраняет кладовку в другом месте. Причем за счет гостевого санузла ее площадь можно корректировать под ваши потребности.
да, попробую. Так как это серьезно, то буду обращаться в СУ.

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пн фев 06, 2012 9:54 pm

А никто не пытался "прорубить" проход в стене, которая соединяет туалет и кладовку, чтобы сделать большую ванную комнату?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт фев 07, 2012 8:57 pm

Если я не ошибаюсь, там несущая толстая стена.. Она является ребром жесткости для огромной плиты. Так просто её трогать нельзя. Только с разрешения. Зависит от этажа, марки цемента ( делают экспертизу), усиления проёма, его размера.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вт фев 07, 2012 9:34 pm

Etoya писал(а):
А никто не пытался "прорубить" проход в стене, которая соединяет туалет и кладовку, чтобы сделать большую ванную комнату?
Вот так потом и дома падают, потому что рубят где попало. Купите квартиру свободной планировки, а еще лучше частный дом,и планируйте чего угодно.
http://riekershoes.shop

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт фев 07, 2012 9:38 pm

Etoya писал(а):
Эта стена - диафрагма жесткости дома. Проем в ней сделать практически невозможно по причине ее особой важности. Рекомендую сначала поговорить с архотделом СУ. За спрос денег не берут.

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Ср фев 08, 2012 6:24 pm

Я думаю, почти даже уверен, что ничего с этой стенкой не дадут сделать. Помимо того, что она несущая, оканчивается она проемом для двери. Причем этот проем сделан без отступа с торца, т.е. на конце нет никакого упора и если сделать еще проем, то верхняя часть будет просто висеть в воздухе ни на что не опираясь. могу потом пояснить на фото, что имеется в виду. И если разрешат делать проем, то придется его очень серьезно усиливать.... но лучше узнать, если очень хочется.

lenanna
Участник

Вс мар 18, 2012 10:46 pm

А сделать комнату вместо кухни думаете кто-то даст? Вы это никогда не сможете узаконить

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс мар 18, 2012 11:25 pm

Не надо писать комната, напишите кабинет.
У меня на месте кухни сделана комната, обозвана кабинетом. Все далала в СУ-155 задорого. Согласование полностью закончено ( с выходом представителя БТИ в квартиру). Никаких замечаний нет.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Вс мар 18, 2012 11:30 pm

Мы делали на месте кухни спальню, в проекте так и писали "комната ", согласовывали не в СУ, отдали что-то в районе 35 тысяч, документы на руках, всё удачно завершено.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11