забавно видеть, как настроения у павшинскопойменцев за последние 3 года изменились. что-то у нас раньше темы эмиграции не поддерживались, скорее даже наоборот.

все молчали об этом или тогда ещё не назрело у каждого ?
Если бы было предложение по работе.. прям завтра бы повесил объяву о продаже квартиры...
То же самое. Канаде, к примеру, нужны в-основном работяги с урезанным соцпакетом. Средняя оплата примерно вдвое меньше, чем я тут получаю чистыми. И второе - отдавать ребенка из московской частной школы в public school с нигерами, иранцами и филлипинцами чёто не хочется...
Вопрос недвижки, в-принципе, решаем. И решать его надо уже на месте, точно поняв, что это именно то, что надо и разобравшись в районах, окружении и тп.
Cheser писал(а):Вот я и думаю - что ж со школой тогда будет.
(а потом и со страной...)
А что со школой будет ? С ней уже и так всё понятно. Собственно, мне сразу было понятно, что такое будет, о чём я тогда и писал, но мне тогда возражали, что "учитель работает не за деньги, а за призвание". Теперь, спустя пару лет, в местной школе отсутствуют некоторые предметы ВООБЩЕ, ибо учителей нету, а ученики, чьи родители "могут и хотят", разбегаются по другим школам.
Насчёт что будет со страной... ну понимаете, исторический процесс расставит всех по местам.. одни мировые сверхдержавы становятся странами 3 мира, другие - поднимаются из грязи. Были когда-то Римская империя, Золотая Орда... СССР был... где они сейчас ? я не стал бы сильно рефлексировать на эту тему. Честно говоря, за исключением нескольких рывков в истории (напр., Пётр, Екатерина, СССР), Россия всегда была второсортной страной, медвежьим углом Европы с замашками Азии. так что наивно думать, что завтра всё изменится и мы въедем в светлое будущее на белом медведе. предпосылок к этому нету. нет гражданской активности и внутренней ответственности, в 1 очередь, а это значит, у власти есть и будет какая-нибудь очередная хунта временщиков.