Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Re: А не пора ли уже валить из Павшинской Поймы и этой страны?

Ср сен 29, 2010 1:16 pm

Botinokэто Я, а можно Вам задать немного личный вопрос? Насколько я поняла из форума (мы лично не знакомы) Вы отдали своего ребенка в нашу Павшинская Пойма-ную школу. Это по принципиальным соображениям? Просто большинство симпатичных мне людей в Павшинской Пойме, кого я знаю лично или виртуально, в эту школу не идут или собираются оттуда бежать. Вот я и думаю - что ж со школой тогда будет.

(а потом и со страной...)
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср сен 29, 2010 1:20 pm

ederm писал(а):
Вот и скажите, этот товарищ, чья семья живет в Испании будет заботится о том чтобы в Павшинской Пойме была горячая вода (будь он чиновником)....или будет думать то том, где откатов настричь побольше, чтобы его жили послаще....

Кстати, если бы Вы стали чиновником, то также бы и думали. Потому что Вы бы стали частью страшно коррупционной системы. Матрицы. Либо взятки и откаты, либо обратно в низы.
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 29, 2010 1:31 pm

забавно видеть, как настроения у павшинскопойменцев за последние 3 года изменились. что-то у нас раньше темы эмиграции не поддерживались, скорее даже наоборот. :D все молчали об этом или тогда ещё не назрело у каждого ?
Если бы было предложение по работе.. прям завтра бы повесил объяву о продаже квартиры...
То же самое. Канаде, к примеру, нужны в-основном работяги с урезанным соцпакетом. Средняя оплата примерно вдвое меньше, чем я тут получаю чистыми. И второе - отдавать ребенка из московской частной школы в public school с нигерами, иранцами и филлипинцами чёто не хочется... :(
Вопрос недвижки, в-принципе, решаем. И решать его надо уже на месте, точно поняв, что это именно то, что надо и разобравшись в районах, окружении и тп.
Cheser писал(а):
Вот я и думаю - что ж со школой тогда будет.
А что со школой будет ? С ней уже и так всё понятно. Собственно, мне сразу было понятно, что такое будет, о чём я тогда и писал, но мне тогда возражали, что "учитель работает не за деньги, а за призвание". Теперь, спустя пару лет, в местной школе отсутствуют некоторые предметы ВООБЩЕ, ибо учителей нету, а ученики, чьи родители "могут и хотят", разбегаются по другим школам. :D
Насчёт что будет со страной... ну понимаете, исторический процесс расставит всех по местам.. одни мировые сверхдержавы становятся странами 3 мира, другие - поднимаются из грязи. Были когда-то Римская империя, Золотая Орда... СССР был... где они сейчас ? я не стал бы сильно рефлексировать на эту тему. Честно говоря, за исключением нескольких рывков в истории (напр., Пётр, Екатерина, СССР), Россия всегда была второсортной страной, медвежьим углом Европы с замашками Азии. так что наивно думать, что завтра всё изменится и мы въедем в светлое будущее на белом медведе. предпосылок к этому нету. нет гражданской активности и внутренней ответственности, в 1 очередь, а это значит, у власти есть и будет какая-нибудь очередная хунта временщиков. :D
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 29, 2010 1:58 pm

Cheser писал(а):
Botinokэто Я, а можно Вам задать немного личный вопрос? Насколько я поняла из форума (мы лично не знакомы) Вы отдали своего ребенка в нашу Павшинская Пойма-ную школу. Это по принципиальным соображениям? Просто большинство симпатичных мне людей в Павшинской Пойме, кого я знаю лично или виртуально, в эту школу не идут или собираются оттуда бежать. Вот я и думаю - что ж со школой тогда будет.

можно. принципа особого нет. если бы у меня был большой выбор может я и выбрал для своего ребенка другую школу, но как выяснилось в начале апреля когда мы с женой озаботились этим вопросом, в хорошую школу надо записываться строго 1 апреля. и кто не успел, тот опоздал. к тому же большинство из его одногрупников по садику пошли в нашу школу, что облегчит ему адаптацию. + отсутствие необходимости ежедневных переездов, что технически затруднительно и утомительно для ребенка. бежать мы тоже собираемся но уже в 4м классе, т.к. нам с учительницей кажется повезло. если ничего не поменяется в лучшую сторону. например сегодня я беседовал и с воспитательницей младших классов (это типа завуча) и с директрисой (ИО) касательно организации военно-патриотического воспитания детей (имеется ввиду уважение и чтение памяти дедов, а для них уже прадедов, их подвиг во время ВОВ и т.д.) я встретил понимание значимости вопроса, и заручился поддержкой в этом начинании так что будем делать в 1й из рекреаций уголок памяти а может и школу имени какого нибудь героя войны-красногорца. так что я считаю что от нас не пассивных жителей многое зависит не только внутри своих семей но и в социуме.

а знакомится, приходите на митинг. я буду с бородой и мегафоном

модеры, перенесите наши 2 поста в тему про школу
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Ср сен 29, 2010 2:26 pm

Leningradka писал(а):
И мы ребёнка собираемся из страны "выслать" и учиться, и жить. И у всех такие мысли - детей услать.
И не жалко вам ваших детей? :) Попробуйте сначала свалить сами - там виднее будет лучше это или хуже. ;)
Неужели в России нет хороших некорумпированных школ и университетов? А как же физтех, мифи, ну бауманка наконец? Я свои студенческие годы на физтехе не променял бы ни на какой кембридж или оксфорд!

Имхо выбор у ребенка будет после института - хочет учиться дальше - PhD или еще раз Master-а за бугром, то - пожалуйста, пускай высылается сам (можно с вашей фин-поддержкой) в MIT, Тринити, и прочие - но только сначала окончив хороший вуз в России. Поверьте, база и знания будут на много лучше. Если услать сразу после школы - то наиболее вероятно вырастет циничный отщепенец, считающий своих родителей неудачниками.

p.s. я сам некогда сваливший на заработки, и скоро вернусь в cвое жилье в Павшинской Пойме - правда в СМ... :)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср сен 29, 2010 2:31 pm

Пишет тот, кто сам свалил)))
А мы тут без воды, тепла, нармального транспорта, школы, мест в саду, магазинов и чего-то вякаем!
В безмятежной аркадской идилии закатятся преклонные дни ...(с)
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср сен 29, 2010 2:33 pm

Боюсь вас разочаровать. но в 4 классе бежать будет поздно....Я тоже, как и вы наивно надеялась на 4 класс.. но не судьба, и слава богу.....
Мы ужли в начале третьего класса пройдя тестирование в первую неделю обучения в новой школе нам сказали, что очень..очень низкий уровень образования получен ребенком (это при том, что оценки у нас супер). Сейчас догоняем. и поверьте детенышу очень сложно. А в 4 классе еще и что-то вроде ЕЭГ.. по результатам которого берут в 5 класс. с уровнем подготовки школы №14 сдать его.. ?????
Сравните учебники: Английский- МИЛЕ и Верещагину, Математику- Моро и Александрову и подумайте...что вам делать в 5 классе.
А еще информатика, москвоведение, физкультура(тож нужна), предмет по развитию логики (Юнным умникам и умницам)...

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср сен 29, 2010 2:43 pm

Отвечая на вопрос темы: валить пора, если есть возможность. Мы отстали не на 10 или 30 лет, как часто можно услышать в разных источниках. Мы отстали на века. Летом, проехав по Центральной Европе, я это отчетливо почувствовал. И никаких улучшений (с нашим менталитетом) не предвижу. Опять что ли варягов приглашать, чтобы научили как жить надо...
БРОСАЙ КУРИТЬ!

Иваны4
Участник

Ср сен 29, 2010 2:49 pm

AlexB,
при всём моём уважении к Вам, не стоит учить других как жить и воспитывать детей, а вот ежели желаете материально помочь - всегда пожалуйста! :D
ПС. поехать "на заработки" и на ПМЖ по permanent residence - вещи разные. А также разные люди, разные у всех обстоятельства и разные ценности в жизни.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср сен 29, 2010 2:52 pm

Резюмируя посты: Лучше жить у моря "там", но бабло грести "здесь". То бишь получается экономика в РФ "на уровне" но жизнь не комфортна. Эх, парадокс...

Иваны4
Участник

Ср сен 29, 2010 3:01 pm

Mebius писал(а):
Резюмируя посты: Лучше жить у моря "там", но бабло грести "здесь". То бишь получается экономика в РФ "на уровне" но жизнь не комфортна. Эх, парадокс...
поправка первая: экономика не в РФ, а только в Москве. В РФ 500 долларов СШАв городах и 250 - в деревне до сих пор считаются хорошей зарплатой. Экономика на уровне, да.. на уровне ниже Португалии... :D Да и в Москве всё на нефтегазовых соплях держится. Дунет ветер перемен и упадёт цена - я посмотрю, какой тут уровень жизни будет. Догоним и перегоним Гондурас...
поправка вторая: чтобы сразу достойно жить там, надо там было родиться и получить образование.
если ты родился здесь, а хочешь жить достойно там, тебе, если ты не выдающийся программер или учёный, придется пройти "чистилище" в виде низкоквалицированной работы, обучения языку и принятия чужой культуры. Не все готовы поменять на 5 лет голову мухи на попу слона, особенно если уже возраст и дети.
Я смотрю, ты ничего не прокомментировал насчёт прав человека и пр. Оно и правда, к чему это нам ? "Мы под гармошку попоём про наш любимый край // Где честному рабочему не жизнь, а просто рай!"
ПС. Мебиус, в кащенко! достал!

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср сен 29, 2010 3:13 pm

У нас знакомые свалили в штаты к друзьям. Квартиру купили в 11 корпусе. Пожили годик, потом ее сдали и уехали. Иногда думаю, что они все-таки правы. А иногда жалею старшего пацана. Он учился в милицейском колледже на Сходненской. Языка не знает. Парню сейчас уже 18 лет. Кому он там нужен без образования и как его будет получать не понятно. У родителей предложение по работе было, но не ахти какое. А вот младшая ей на момент отъезда было почти семь - без проблем. Пошла в школу. Начинает подзабывать русский, особенно письменный, т.к. и не обучалась грамоте здесь. Зато очень хорошо адаптировалась в школе. Каждому свое. Я б наверно вот так не смогла.Хотя муж рассматривает в качестве запасного плацдарма Грецию...

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср сен 29, 2010 3:20 pm

Иваны4 писал(а):
Дунет ветер перемен и упадёт цена - я посмотрю, какой тут уровень жизни будет. Догоним и перегоним Гондурас...
Цена уже падала. Чтобы она упала всерьёз и надолго, и что для этого надо - уже обсуждалось. Поищи поиском :)
А вот ветер перемен - да. У нас народ импульсивный, агитаторам (любым) верит охотно. Это меня печалит, сильно печалит :(

Иваны4 писал(а):
поправка вторая: чтобы сразу достойно жить там, надо там было родиться и получить образование.
если ты родился здесь, а хочешь жить достойно там, тебе придется пройти "чистилище" в виде низкоквалицированной работы, обучения языку и принятия чужой культуры. Не все готовы поменять на 5 лет голову мухи на попу слона, особенно если уже возраст и дети.
Не спорю :) Я и говорю о том что уровень доходов у людей здесь - приличный (коли не хотят ехать туду дворниками) но жить не комфортно.

Иваны4 писал(а):
Я смотрю, ты ничего не прокомментировал насчёт прав человека и пр.
Ну это всё относится в категорию ""комфортность жизни" по большому счёту.

Иваны4 писал(а):
ПС. Мебиус, в кащенко! достал!
Зачем? Тебе там скучно одному? Ну попробуй прогуляться до женской палаты :)

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 29, 2010 3:24 pm

Дунет ветер перемен и упадёт цена - я посмотрю, какой тут уровень жизни будет
ну если на то пошло - ТАМ хорошо только потому что ТУТ плохо. ибо система замкнута и ничто из ничего не появляется. как только тут нечего станет воровать - там наступит коллапс полный. ибо работать там уже отвыкли, а халявных денег из восточной колонии больше не станет. та же испания например - внешний долг 2 трила евров, безработица 20%, среди молодежи 50%, основная масса народа - бюджетники. это вы называете экономикой? так что если вдруг дунет ветер перемен там кроме экологии ничего и не останется. у нас то хоть ресурсы еще какие то есть.... ну это я к тому что там социалка мощная и строй правильный. если тут бухнет - там ни того ни другого не останется.
просто в оценке обстановке делаешь туже самую ошибку за которую клеймил русский народ год назад - если сейчас там хорошо - совсем не значит что завтра там будет точно также. высокий уровень социалки и жизни в общем раньше финансировали штаты для контраста с коммунизмом, сейчас его искусственно поддерживать стимулов нет. последнее время он держался только за счет разворовывания остатков союза и глобального вывода бабла за кордон. уже вроде как все почти распилили, остались только ресурсы, пока они чего то стоят.
так что совсем не факт что в ближайшие лет 10-15 и европа пройдет свой пик и не уйдет в глубокий упадок. а падать им есть куда, ибо забрались больно высоко.
уж извините за негатив в этой светлой и радостной ветке.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Иваны4
Участник

Ср сен 29, 2010 3:26 pm

Vovanchik писал(а):
ну если на то пошло - ТАМ хорошо только потому что ТУТ плохо. ибо система замкнута и ничто из ничего не появляется. как только тут нечего станет воровать - там наступит коллапс полный.
ага-ага. это всё злые немцы и америкосы, а ещё фины и шведы виноваты в том, что в России всё так плохо. воруют, пымаешь, наш рассейский ВВП и перевозят ночами результаты нашего труда к себе, самолётами. браво, Вова! :ROFL:

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 29, 2010 3:30 pm

только по официальным данным из страны ежегодно выводится полтриллиона баксов. на эти деньги покупаются долговые обязательства европейских стран. ибо больше негде такие обьемы бабла запарковать. ну или каким либо еще путем попадают в их экономику. вот на эти" 2 прОцента" они и живут так сладко.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср сен 29, 2010 3:35 pm

Vovanchik писал(а):
...
+ 1000 Экономика может существовать только в одном направлении - только расти. Как только она замедляет свой рост сразу же начинает развал - потому что баланса нет. Ежели рост остановиться одно упадет раньше другое позже но все равно упадет. Если только не появиться донор такой как ЮАР например, или из Антарктики начнут качать
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср сен 29, 2010 3:36 pm

Не забывайте, что многие страны евросоюза не дают вид на жительство или гражданство без вливаний тугриков в ихнюю экономику. Только вчера в новостях по России про Лужка энд Ко и Австрию с Тиролем был сюжет... :wink:

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Ср сен 29, 2010 3:38 pm

Mebius писал(а):
Я и говорю о том что уровень доходов у людей здесь - приличный (коли не хотят ехать туду дворниками)
Дворниками не хотят ехать не из за денег... Просто не хотят быть дворниками и все...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Ср сен 29, 2010 3:45 pm

У меня коллеги по работе (семейная пара) свалили 4 года назад в Калгари.
По результатам поиска работы была написана занимательная повесть
Рекомендую к прочтению.
При этом следует иметь ввиду, что автору повести желание эмигрировать было привито с "молоком матери" и он осознано шел к этому не один год.
Так что если нет сильной мотивации, уезжать ради более чистых улиц, если Вам уже за 30, надо очень много раз подумать.
Да у них сейчас все сравнительно хорошо в бытовом плане (родили ребенка, работа, квартира и т.п.).
Но стали появляться мысли вернуться...

Моё мнение: чтобы уезжать в чужую страну нужно иметь веские причины, в противном случае надо отдавать себе отчет, что едете в чужой монастырь со своим уставом и там вас никто не ждет и никому вы там не нужны.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 19