Leningradka писал(а):Часть общей стены с детской можно выложить стеклоблоками, как раз и будет мягкий, рассеянный свет. Только тогда не сделать толстую стену, т. к. толщина стеклоблока строго определённая.
У моего соседа так поделена большая комната: на гостиную и кабинет.
Можно попробовать ещё выложить какию-нибудь стену плавно закруглённую ( выпуклую с одной стороны, впуклую - с другой). Тогда не клеить обои, а можно под покраску и/или веницианскюу штукатурку. Те же стеклоблоки выложить полукругом. Ну, очень красиво!!!
Да да я был в такой же квартире с такой-же планировкой. В ней в этой стене тоже были вставлены 3 или 4 стекло блока. света конечно было маловато но он был + при этом однажды мне довелось побывать в квартире на первом этаже где окна всегда были зашторены очень плотными шторами и никогда не отркывались. И я убедился что грамотное решение мягкого фонового света сводит этот минус на нет.
НО к сожалению в той квартире где уже сделана похожай планировка совсем другое распределение площадей и гостинная получается около 20 метров.
А вообще мне очень нравиться последнии тенденции целевого назначения помещений спальная зона, гостинная, кухонная, и вытянутая длинная комната - гостинная площадью 21,9 метра (на месте которой мы сейчас пытаемся пеерпланировать),как в стандартной планировке мне никогда не нравилась. Вообще не люблю не квадратных помещений ...
lepet писал(а):Понятно
(ммне показалось это не очень комфортным что-ли. Гостиная, обычно, центр жизни в квартире. Если Вы большую часть проводите вне квартиры, то, наверное, это не будет напрягать, если же нет - может поднадоесть со временем:) Все, конечно, ИМХО)
Я считаю что кухня в нашей жизни месте ни чуть не меньше центральное - поэтому ее трогать не хочу. А третье отдельное помещение необходимо
Ирина&ко писал(а):Извините, что влезаю, а перенести кухню в коридор не хотите? Тогда спальня в бывшей кухне, санузел рядом (можно расширить немного), обе детские отдельно и изолированны), большая светлая гостиная. Несущие не затрагиваются, согласовывается на уровне Красногорска. Единственный минус - коммуникации далеко тянуть
Ничего ничего влезайте - будем только рады. 1. Очень не хочу связываться с коммуникациями - слишком слабое место. И второй момент посовещавшись со своей половиной мы решили что кухню оставить кухней потому что она у нас в семье на первом месте по числу посещений и лучше ее оставить отдельной, большой, и чтобы запахи не мешали и чтобы там тоже можно было собраться и телевизор там большой повесить

.