Сегодня прокатился. Вспомнил, что в форуме писали про некий чудесный маршрут от Волоколамской, глянул на Яндекс-пробки в 7 вечера и решил, что на 857 я из Строгино и за час не доеду.
Доехал до Волоколамской, вышел из метро и справа у остановки увидел газель с шашечками и надписью Эконом-такси. Таблички с маршрутом не было, водитель подтвердил, что едет до Павшинская Пойма. Сразу оговорюсь, газель совершенно новая, гораздо комфортнее раздолбышей N857. Спереди только одно пассажирское место. Когда садился, застал окончание рассказа, как неопознанные чуркебесы на тачках без номеров подъехали вчера на стоянку и битами и железными прутами разнесли стекла у четырех газелей Эконом-такси, и через минуту также внезапно сдристнули. Приехало много ментов, часть осталась дежурить. Бизнес непосредственно связан с местной милицией, поэтому чуркебесов скорее всего найдут и возможно побьют. Тем более, что не надо быть Эрклюлем Пуаро, чтобы понять, откуда тут ноги растут.
До пересечения Подмосковного и Павшинского бульваров доехали за 23 минуты, хотя стояли наглухо и МКАД, и Волоколамка. Нормальный результат. Буду пользоваться теперь, когда на метро.
Завтра вроде как еще 2 газели из ремонта должны на маршрут выйти. Планируется интервал 10 минут, утром начинают в 7, заканчивают в 22 (хотя могу ошибаться).
Заполняемость пока никакая - кроме меня сидело человека 4, и еще одна зашла на спасе.
Еще момент: ходили слухи, что маршрутка будет ходить до метро Митино - это брехня. Этот маршрут будет всегда такой: Павшинская Пойма-м.Волоколамская и обратно. По крайней мере, пока метромост не построят.