Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М2, к 1

Re: Соседи, перешедшие к ДЭЗу, почему не платите?

Чт авг 12, 2010 10:18 am

К сожалению, менталитет граждан России состоит в том, что мы сначала идем с вилами на врага, а потом уже думаем, а что же будет дальше и начинаем бояться изменений.
Да, в нашей стране никто ничего не гарантирует, но вы только сами подумайте, сколько денег вы отдали уже УК Павшино и если сейчас спрятаться в кусты, то все так и останется, как и было!
Я считаю, что если уже влезли в это дело, то надо идти до конца.

:( (Просто крик души)
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт авг 12, 2010 10:26 am

Проходил в это воскресенье мимо офиса ДЭЗа. Дай, думаю, зайду спросить по поводу договора с ними и с МЭСом. Говорят, не вопрос - сейчас и заключим. Сходил домой за документами, подписал один договор, отдал документы для МЭСа. Вчера с утра зашел за платежкой июльской. По тарифам не обманули. В сумме оказалось на 1300р меньше, чем прежде. Даже за содержание и ремонт тариф оказался как у дома без мусоропровода. В общем, все по честному.
Теперь ждем, когда закончатся непонятные разборки с УК ПАВШИНО и т.п.

Жительница
Участник

Чт авг 12, 2010 10:54 am

Да никто ж не спорит "дешевле-дороже", "лучше-хуже", "надо платить - не надо".
Да, дешевле, лучше-хуже - пока непонятно, платить - однозначно надо.

И я согласна платить, и до июня 2010 года я оплачивала все квитанции несмотря на завышенные цены и обсуждаемые здесь претензии к УК Павшино, потому что я живу в этой квартире и обязана оплачивать коммунальные платежи.

Проблема в другом - я не хочу, оплачивая квитанции ДЕЗа, потом оказаться в долгах перед УК и наоборот.

Особеноо после таких заявлений:
Alex писал(а):
Обязательно будете оплачивать квитанции УК проворовавшиеся,так как я не удивлюсь,если благодаря такому подходу ДЭЗ оставшись без штанов уйдет из района.
Суды-то у нас ох как долго длятся.

Если ДЕЗ уйдет из микрорайона, а УК доначислит нам платежи за эти месяцы, я не хочу оплачивать и без того немаленькие счета в двойном размере.

Так что пока я все-таки подожду пока не закончатся эти "непонятные разборки".

В этом собственно и причина, почему не платим, соседи...

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт авг 12, 2010 11:02 am

maximus писал(а):
а я то, думал что сознательные граждане целыми днями работатают и не проодят остатки вчеров и выходные по нескольк часов в сбербанке (потому как до 10 числа тудаа ринулись все пенсиоонеры), а посвящают их отдыху и семье...
потому как можно сходить 25 числа и заплатить когда в сбере ниодной души нет...
ну и лето, начало августа и жара +35 это конечно самое время чтоб стоять в очередях дабы "заплатить до 10 числа"...
В 20 корпусе стоит терминал. В который можно в любое время до 21-00 засунуть денежку без очереди.
svdenis писал(а):
В ветке "Вопросы к ДЭЗу..." задал вопрос кому платить коммунальные платежи за июнь. Вопрос был проигнорирован. Коммуналку заплатил УК, т.к. к ДЭЗу перешли с 1 июля. Увидев стопку платежек от ДЭЗа за июль у консьержа не обнаружил своей квартиры. Ходит, выяснять и просить выставить платежку нет времени и желания. Выставят совместный платеж за август июль - заплачу.
Вы, видимо не собственник еще или стали собственником после проведения общего собрания собственников?
У меня знакомым в корпусе 12Б не пришла платежка, они сами за ней в ДЭЗ ходили. Потому что в ДЭЗ-е есть информация только о собственниках, именно поэтому они раньше раздали квитанции и просили жителей домов, находящихся в управлении ДЭЗ-а, прийти, чтобы уточнить суммы платежей и данные по квартире.
Так что "нихачу" и "нет времени" - не повод откладывать поход в ДЭЗ. Тем более, что работают они до 9 часов вечера и тем более, что утрясти все вопросы с расчетным отделом можно просто по тилипону.
Максим писал(а):
Платить за потребляемые услуги надо однозначно, но...
Чтобы еще такое придумать, чтобы не платить? :D
Максим писал(а):
Вот честно вам говорю, я не знаю какое доказательство должно быть у любой управляющей компании на право ведения своего бизнеса на конкретных объектах.
Протокол общего собрания собственников помещений о выборе способа управления домом и управляющей компании.
Максим писал(а):
Да, мы проголосовали за смену УК. Да, наверное, все (или большинство) рады этому. Но где официальное уведомление о правомерности деятельности ДЭЗа? Повторюсь, я не знаю должно ли быть такое и если да, то какое оно должно быть.
В Московской области его не должно быть.
Максим писал(а):
Если мы выбираем депутата и ли президента, то результаты утверждаются избирательной комиссией и это Закон, без этого он не президент и не депутат.
В нашем случае мы провели выборы и, наверняка, должна же быть какая-то процедура легализации этих результатов. Может это должно быть официальное уведомление от администрации Красногорска. Не знаю.
Вы так славно рассуждаете о Законе о выборах Президента РФ. (кстати, ни о каком "утверждении результатов выборов" в нем не говорится. В нем говорится об "установлении" и "определении" результатов выборов, которое заключается в подсчете голосов). Что мешает почитать жилищный кодекс, который тоже является законом?
И еще очень любопытно. Почему о процедуре "легализации" выбора управляющей компании вопрос возник только сейчас? Вы раньше озадачивались вопросом о процедуре "легализации" выбора застройщиком управляющей компании? И требовали ли Вы от УКапавшино "официальное уведомление от администрации Красногорска"?
Максим писал(а):
Но ДЭЗ молчит вообще, от него никакой информации в последнее время. Максимум, что можно найти на этом форуме - это телефоны на которые надо звонить чтоб опломбировали счетчики.
Вы правда искали, но не нашли, или просто так ляпнули?
И если искали, но не нашли, то уверены ли Вы, что умеете пользоваться поиском?
Вот это viewtopic.php?f=163&t=13247#p224282 что?
Адрес офиса: Подмосковный бульвар д.11 (вход со стороны бульвара)
тел: 8(498)725-01-80
тел: 8(495)749-51-49
моб: 8-903-549-51-49

Зы. Как примерный пионер свою квитанцию оплатила 6 августа через терминал в 20-м корпусе.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Лоxов
Участник

Чт авг 12, 2010 11:22 am

Жительница писал(а):
Добрый день, соседи!

Закидайте меня тапками, но я не плачу просто потому что боюсь, как бы потом нам не пришлось оплачивать еще и квитанции УК Павшино за тот же период.

Я в принципе всегда вовремя оплачиваю по всем счетам (через интернет банкинг, с уже заведенными шаблонами занимает это 3 минуты), но вот сейчас, несмотря на тяжелый груз на душе от начавшего расти с июля долга, платить пока не буду.

Я очень надеюсь, что у ДЕЗа все получится, и решение суда будет в их пользу, но пока этого решения нет, извините, я не готова.
судя по смыслу Вашего письма, Вы явно не голосовали за смену УК... но я так понял основное обращение-то направлено для тех, кто проголосовал ЗА смену управляющей компании... зачем уж тогда голосовали, коль ставите под сомнение собственный выбор???

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт авг 12, 2010 11:32 am

Максим писал(а):
Платить за потребляемые услуги надо однозначно, но......
:Bravo:
Оранжевость определяется не цветом волос

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт авг 12, 2010 11:39 am

Жительница писал(а):
Steven писал(а):
Почему свои установленные законом отношения вы пытаетесь вывернуть в "готова-не готова"?
В том-то и дело, что данные "установленные законом отношения" сейчас находятся под сомнением.[/quote]
В том-то и дело, что сомневается в решении жителей только УК Павшино, хотя нет, еще СУ-155. Жителям в очередной раз показали, что они никто, а их решения данные компании не интересуют. Странно другое, почему жители, принявшие это решение, сами не хотят принимать свое же решение? Это не выборы органов власти, это выбор компании предоставляющей услуги. Вы выбрали компанию, какое вам нужно теперь одобрение? Считаете, что можете не платить, потому что не одобрила предыдущая компания?
Все будет хорошо, я надеюсь.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт авг 12, 2010 11:47 am

Допустим суд(в котором может произойти всё что угодно, это мы уже знаем) решит что ДЭЗ незаконен. Дэз вернет деньги?

Жительница
Участник

Чт авг 12, 2010 11:48 am

Я действительно не голосовала за смену УК, но не потому что я за нее или за кого-то еще, а просто потому что мне по большому счету не важно, кому платить, а важно, чтобы в моем доме были вода/свет и т.п. Именно поэтому я всегда и оплачивала все счета.
Но несмотря на это, я рада за ИГ, что они совершили этот прецендент со сменой УК, я не ставлю под сомнение ни собственный выбор (которого впрочем и не было), ни чей-либо еще, я просто БОЮСЬ платить сейчас, чтобы потом не платить дважды.
А касательно
Alice писал(а):
И еще очень любопытно. Почему о процедуре "легализации" выбора управляющей компании вопрос возник только сейчас? Вы раньше озадачивались вопросом о процедуре "легализации" выбора застройщиком управляющей компании? И требовали ли Вы от УКапавшино "официальное уведомление от администрации Красногорска"?
Хотя бы потому что тогда на получение оплаты коммунальных платежей претендовала только одна Управляющая компания....Сейчас уже как минимум две.

Лоxов
Участник

Чт авг 12, 2010 12:04 pm

странная какая то Жительнциа... за два года нахождения на форуме ей почему-то показался самым насущным вопрос, почему можно не платить новой УК... а как же фонтаны? а трава? травой не интересуетесь???

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт авг 12, 2010 12:16 pm

Romsan писал(а):
Допустим суд(в котором может произойти всё что угодно, это мы уже знаем) решит что ДЭЗ незаконен. Дэз вернет деньги?
Очень хочется услышать комментарии на вышеозначенный вопрос. :?:

Лоxов
Участник

Чт авг 12, 2010 12:32 pm

предлагаю тем, у кого есть сомнения, платить и тем и другим... закон обязывает платить и точка. А если сомнения подтвердятся, то УК ПАВШИНО уж точно вернет все до копеечки, не сомневайтесь

Alice
Рыжая

Чт авг 12, 2010 12:53 pm

Лоxов писал(а):
предлагаю тем, у кого есть сомнения, платить и тем и другим... закон обязывает платить и точка. А если сомнения подтвердятся, то УК ПАВШИНО уж точно вернет все до копеечки, не сомневайтесь
гыгыгы :lol: как говорится, потом догонит, и еще раз вернет.

Romsan
Участник

Чт авг 12, 2010 1:07 pm

Очень аргументировано. Напомнило оправдания защитников УК ПАВШИНО "а вы думаете в ДЭЗ будет лучше?". Тогда все смеялись над такими аргументами, а теперь вроде как, со стороны ДЭЗ, это четкий аргумент.

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Чт авг 12, 2010 1:25 pm

В очередной раз дивлюсь правовому нигилизму наших граждан.
Проведенные голосования, которые признала администрация Красногорска, прокуратура и милиция - для них не аргумент. Наверное, аргумент для них - оригинал справки от президента РФ Медведева Д.А. :shock:
С таким подоходом мы на самом деле рискуем увидеть ситуацию, при которой ДЭЗ, потерпев убытки месяцев за шесть, опустит руки и уйдёт, потому что работать при оплате 10% будет не в состоянии, а УК загнёт всех в ещё большие три погибели, ибо будет понятно, что война проиграна и другого ДЭЗа с адм.ресурсом и опытом за спиной, готового подвинуть УК ПАВШИНО в ближайшие десятилетия в Павшинской Пойме не предвидится . И будет УК Павшино тут вечно всех нагибать и доить, и тогда единственным выходом останется продажа квартиры и уезд отсюда туда, где всего этого беспредела нет.
Господа, вы реально этого хотите ?
Неужели русский народ реально может что-то делать, только когда его бьёт дубиной по спине жандарм ? Без жандарма в 21 веке никак нельзя обойтись ? Может, включим голову наконец уже ? :?

ПС Насчёт оплаты - есть ещё такой способ, как перевод денег со своего карточного счёта через интернет-банк. Это занимает 5 минут, комиссия 29 рублей. Зачем "в жару очередях" стоять ?
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Romsan
Участник

Чт авг 12, 2010 1:36 pm

Повлияет ли на решение суда если жители заплатят ДЭЗ? Я думаю не изменит. Зато решения суда сильно повлияет на платежеспособность жильцов.

А вот что решит суд - я не знаю. И не Иваны4у мне это обьяснять.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт авг 12, 2010 1:44 pm

Romsan писал(а):
Зато решения суда сильно повлияет на платежеспособность жильцов.
Тогда самым честным вариантом для сомневающихся будет перекрытие воды у себя в квартире,отказ от пользования туалетом,лифтом и пр.
Кроме того надо будет собственноручно вывозить свой мусор из района.

Ну и предприняв весь этот комплекс мер,можно будет никому не платить и спокойно дожидаться решения суда.
Булыжник-оружие новосела

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Чт авг 12, 2010 1:52 pm

История с четырьмя судебными исками от СУ-155 и тремя от жителей-сотрудников УК Павшино специально была запущена УК Павшино с целью поставить результаты голосования под сомнения в головах не разбирающихся в этом жителей. Сам факт наличия судебного иска никак не отменяет решений, принятых общим голосованием собственников. Любая компания, ведущая деятельность, сталкивается постоянно с различными судебными разбирательствами. как пример, наши знакомые, мелкие предприниматели из Волгограда, 5 лет держат магазин интимных товаров, стандартно отбивают 1-2 административных/уголовных в год и сами подают 1-2 в год, и это для них не является мотивом закричать "о боже, какой ужас!" и немедленно закрыть свой бизнес. А что говорить тогда о более крупных компаниях ?
В нашей ситуации всё законно, голосования признаны официальными органами, пожтому, вместо того, чтобы сидеть и охать, как бабка в деревне, "а вдруг то, а вдруг сё...а вдруг завтра война..." нужно просто включить голову и разобраться для себя. У нас вроде как подавляющее большинство жителей в районе с высшим образованием или где ? Для чего человеку голова дадена ?

Кроме прочего, следует чётко отдавать себе отчёт, что если жители будут платить ДЭЗу и не будут платить УК ПАВШИНО - УК ПАВШИНО само отвалится и иски свои забросит, потому что голосование рублём здесь важнее, чем голосование на бумаге. Нет денег - бороться не за что. Они сильны, пока им платят.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Alice
Рыжая

Чт авг 12, 2010 2:10 pm

Romsan писал(а):
Очень аргументировано. Напомнило оправдания защитников УК ПАВШИНО "а вы думаете в ДЭЗ будет лучше?". Тогда все смеялись над такими аргументами, а теперь вроде как, со стороны ДЭЗ, это четкий аргумент.
1. Где в этой теме писал ДЭЗ?
2. Каких аргументов Вам надобно? Отсылки к жилищному кодексу для человека, умеющего пользоваться компом, недостаточно? Надо статьи из жилищного кодекса об общих собраниях собственников помещений и выборе способа управления домом переписать в эту тему? Или еще раз выложить сканы протоколов решений общих собраний собственников помещений? Или еще раз запостить ссылки из решений арбитражного суда, о том, что документы, имеющиеся у УК ПАВШИНО, не подтверждают ее статус управляющей организации?

Romsan
Участник

Чт авг 12, 2010 2:20 pm

Никто не ответил что будет если Красногорский Справедливейший Суд завтра вынесет решение о незаконности ДЭЗ.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8