maximus писал(а):а я то, думал что сознательные граждане целыми днями работатают и не проодят остатки вчеров и выходные по нескольк часов в сбербанке (потому как до 10 числа тудаа ринулись все пенсиоонеры), а посвящают их отдыху и семье...
потому как можно сходить 25 числа и заплатить когда в сбере ниодной души нет...
ну и лето, начало августа и жара +35 это конечно самое время чтоб стоять в очередях дабы "заплатить до 10 числа"...
В 20 корпусе стоит терминал. В который можно в любое время до 21-00 засунуть денежку без очереди.
svdenis писал(а):В ветке "Вопросы к ДЭЗу..." задал вопрос кому платить коммунальные платежи за июнь. Вопрос был проигнорирован. Коммуналку заплатил УК, т.к. к ДЭЗу перешли с 1 июля. Увидев стопку платежек от ДЭЗа за июль у консьержа не обнаружил своей квартиры. Ходит, выяснять и просить выставить платежку нет времени и желания. Выставят совместный платеж за август июль - заплачу.
Вы, видимо не собственник еще или стали собственником после проведения общего собрания собственников?
У меня знакомым в корпусе 12Б не пришла платежка, они сами за ней в ДЭЗ ходили. Потому что в ДЭЗ-е есть информация только о собственниках, именно поэтому они раньше раздали квитанции и просили жителей домов, находящихся в управлении ДЭЗ-а, прийти, чтобы уточнить суммы платежей и данные по квартире.
Так что "нихачу" и "нет времени" - не повод откладывать поход в ДЭЗ. Тем более, что работают они до 9 часов вечера и тем более, что утрясти все вопросы с расчетным отделом можно просто по тилипону.
Максим писал(а):Платить за потребляемые услуги надо однозначно, но...
Чтобы еще такое придумать, чтобы не платить?
Максим писал(а):Вот честно вам говорю, я не знаю какое доказательство должно быть у любой управляющей компании на право ведения своего бизнеса на конкретных объектах.
Протокол общего собрания собственников помещений о выборе способа управления домом и управляющей компании.
Максим писал(а):Да, мы проголосовали за смену УК. Да, наверное, все (или большинство) рады этому. Но где официальное уведомление о правомерности деятельности ДЭЗа? Повторюсь, я не знаю должно ли быть такое и если да, то какое оно должно быть.
В Московской области его не должно быть.
Максим писал(а):Если мы выбираем депутата и ли президента, то результаты утверждаются избирательной комиссией и это Закон, без этого он не президент и не депутат.
В нашем случае мы провели выборы и, наверняка, должна же быть какая-то процедура легализации этих результатов. Может это должно быть официальное уведомление от администрации Красногорска. Не знаю.
Вы так славно рассуждаете о Законе о выборах Президента РФ. (кстати, ни о каком "утверждении результатов выборов" в нем не говорится. В нем говорится об "установлении" и "определении" результатов выборов, которое заключается в подсчете голосов). Что мешает почитать жилищный кодекс, который тоже является законом?
И еще очень любопытно. Почему о процедуре "легализации" выбора управляющей компании вопрос возник только сейчас? Вы раньше озадачивались вопросом о процедуре "легализации" выбора застройщиком управляющей компании? И требовали ли Вы от УКапавшино "официальное уведомление от администрации Красногорска"?
Максим писал(а):Но ДЭЗ молчит вообще, от него никакой информации в последнее время. Максимум, что можно найти на этом форуме - это телефоны на которые надо звонить чтоб опломбировали счетчики.
Вы правда искали, но не нашли, или просто так ляпнули?
И если искали, но не нашли, то уверены ли Вы, что умеете пользоваться поиском?
Вот это
viewtopic.php?f=163&t=13247#p224282 что?
Адрес офиса: Подмосковный бульвар д.11 (вход со стороны бульвара)
тел: 8(498)725-01-80
тел: 8(495)749-51-49
моб: 8-903-549-51-49
Зы. Как примерный пионер свою квитанцию оплатила 6 августа через терминал в 20-м корпусе.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)