Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: МОЙ ПОХОД В ДЭЗ

Пт июл 23, 2010 11:24 am

НВ писал(а):
Меня волнуют ТОЛЬКО газоны и благоустройство территории. ...
я писала об отношении сотрудников ДЭЗ к людям, приходящим к ним...
А меня волнует (сегодня) только наша пьянь-консьержка!!!! и пусть срочно весь штат бросит все и начнет заниматься только моей проблемой (и не сметь директору никуда отъезжать!!!!)... а соседа моего волнует только мусоропровод - и по его требованию все бросят и мою, и Вашу проблему и побегут успокаивать соседа... а там следующий на подходе - сколько нас там в 7-ми домах-то? (ах, да, тут еще и жильцы других домов, не только 7-ми дэзовских, те у которых шланг к УК ПАВШИНО не дотягивается...) :?
а мой поход в ДЭЗ положителен, позвольте тож опишу:
позвонила с работы - спросила, готов ли мой договор с МЭС (ответ - да), и сказала, что хотела бы одновременно с ним забрать и свой экземпляр договора с ДЭЗ. ответ: хорошо, я подготовлю его к Вашему приезду, нужны ксерокопии доков, а, ну они же есть в МЭСовском комплекте, что Вы подавали - я оттуда скопирую.
вечером (в 20.55!) приехала в ДЭЗ - в течение 2 минут получила все доки!
молодцы ребята! в УК ПАВШИНО даже заявление на изготовление домофонного ключа не принимали по телефону/факсу - надо было отпрашиваться с работы на полдня!
Последний раз редактировалось Гала7 Пт июл 23, 2010 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт июл 23, 2010 11:25 am

Mebius писал(а):
Ха, помню тут как-то из-за одного шприца валявшегося была иллиада
Это ко мне какое-то отношение имело? Я не припоминаю тем про шприцы.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт июл 23, 2010 11:27 am

Лохматый писал(а):
У вас руки ноги целы, у вас жилье, работа, определенный уровень достатка. Да перед вами целый мир... возможности ваши не ограничены! Езжайте в другую страну отдохнуть, увлекитесь чем-то... пускайте модели самоелетов, катайтесь на горных лыжах, детей растите, радуйтесь что у вас есть такая возможность, у кого-то ее реально нет... а вы как пауки в банке...

"...Уделяйте больше внимания детям, больше зарабатывайте!"

Боже, я помолодел на 5 лет!

НВ
Участник
TC
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт июл 23, 2010 11:28 am

Нормальная жизнь???? :lol: :lol: Для Вас нормальная жизнь это кусок травки 3 на 4 у подъезда? Вы готовы в драку за это? Готовы играть в войнушку с тем кто машину на 2 метра правее чем надо поставил?

- Не передергивайте. В драку никто лезть не собирается. Нормальная жизнь - кусок травки 3 на 4 у подъезда и во всем микрорайоне.

Езжайте в другую страну отдохнуть, увлекитесь чем-то...

- Только что из другой страны (4 раз за год). От этого только и хуже становится.

Скорпий, за 5 лет так и не научилась вставлять цитаты. (не дано) Цветочки и деревца вечером полью, попрошу мужа объяснить. :D

НВ
Участник
TC

Пт июл 23, 2010 11:37 am

Гала7 писал(а):
НВ писал(а):
Меня волнуют ТОЛЬКО газоны и благоустройство территории. ...
я писала об отношении сотрудников ДЭЗ к людям, приходящим к ним...
А меня волнует (сегодня) только наша пьянь-консьержка!!!! и пусть срочно весь штат бросит все и начнет заниматься только моей проблемой

Повторяю в н-раз: об отношении сотрудников ДЭЗ. Сейчас хотя бы понятно? Никто и не просил все бросить и заниматься ТОЛЬКО МОЕЙ проблемой. (если Вы считаете, что это - только моя проблема). Мне не предложили заявление написать. Было им НАПЛЕВАТЬ.

И еше интересует момент. Когда я тут свои отрицательные походы описывала в УК (как хорошие, так и плохие), все бурно высазывались против тех же действий УК, которые творит и сейчас ДЭЗ.
Первые жители вселились в нашем доме в сентябре-октябре 2006. Не было отопления до (кажется) середины ноября. Все кричали - какая УК плохая - тепла не дает, лифты не работают, очереди в приемной и т.д. и т.п. !
Что же никто из вас не кричал тогда - "дайте им время, они только что пришли". Почему к ДЭЗ такие послабления? :?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 23, 2010 11:37 am

Кстати название тем большими буквами обычно запрещено правилами форума... но я понимаю что ваша проблема должна быть видней чем проблемы других и иначе никак! :))))

Такой вот маленький но показательный факт...
Последний раз редактировалось Лохматый Пт июл 23, 2010 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт июл 23, 2010 11:39 am

+1
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 23, 2010 11:43 am

НВ писал(а):
Никто и не просил все бросить и заниматься ТОЛЬКО МОЕЙ проблемой. (если Вы считаете, что это - только моя проблема)
А что вы просили? Если ни это то чем вы недовольны? Сказали же что проблема решается.

НВ писал(а):
Мне не предложили заявление написать.
Вы шли только заявление писать? Зачем его писать... если сказали что вопрос решается?

НВ писал(а):
Было им НАПЛЕВАТЬ.
Они же сказали что вопрос решается. Как вы определили что это значит что им наплевать?

Как бы вы хотели чтобы прошла эта встреча?

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Пт июл 23, 2010 11:46 am

НВ писал(а):
Первые жители вселились в нашем доме в сентябре-октябре 2006. Не было отопления до (кажется) середины ноября. Все кричали - какая УК плохая - тепла не дает, лифты не работают, очереди в приемной и т.д. и т.п. !
Что же никто из вас не кричал тогда - "дайте им время, они только что пришли". Почему к ДЭЗ такие послабления? :?
Ну Наташ, не смешивай косяки при УК и при ДЭзе.
При УК я оплатил сразу 25 тысяч вперёд, а потом прожил всей семьёй ползимы без отопления и ГВС. Лохматый так вообще две или три зимы без отопления жил.
При этом УК мне сразу ответило что отопление домов (как и ГВС и проч.) - не их функция и послала нахрен.
При ДЭЗе пока всё работает, хотя им сейчас тоже ой как не сладко. Ну да, травка выгорела, персонал не особо вежливый. Зато всё остальное работает, контакт налажен и никто лишних денег не берёт. Знаешь сколько у них таких качающих права в день с 9 до 21 часа 7 дней в неделю ? Представь себе!
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

НВ
Участник
TC

Пт июл 23, 2010 11:47 am

Лохматый писал(а):
НВ писал(а):
Никто и не просил все бросить и заниматься ТОЛЬКО МОЕЙ проблемой. (если Вы считаете, что это - только моя проблема)
А что вы просили?

НВ писал(а):
Мне не предложили заявление написать.
Вы шли только заявление писать? Зачем его писать... если сказали что вопрос решается?

НВ писал(а):
Было им НАПЛЕВАТЬ.
Они же сказали что вопрос решается. Как вы определили что это значит что им наплевать?

Как бы вы хотели чтобы прошла эта встреча?

Лохматый, см. все выше. Разжевывать не буду.

NORMA

Пт июл 23, 2010 11:54 am

"При УК я оплатил сразу 25 тысяч вперёд"

И при ДЕЗе вы так же заплатили бы 25 тыс вперед.

В Москве на юго-западе построили жилой комплекс, не чета нашей дыре и так же при вселении местная УК (от застройщика разумеется) запрашивает те же самые деньги - 25 тыс. (коллега пытается сейчас получить ключи) Ужас правда?

ДЕЗ как бы вам не хотелось этого пришел на все готовое.

Вообще мне не совсем понятно это бепрекословное идеализирование ДЕЗа.
Последний раз редактировалось NORMA Пт июл 23, 2010 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

SWeTochka
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Пт июл 23, 2010 11:56 am

Что же Вы такие злобные? Может вы собираетесь переезжать из поймы в течении 1-3 лет, тогда мне понятно, что платить меньше-это приоритет. Но если жить здесь собираетесь, тогда мне не понятна позиция, тем более, что про пожелтевшую траву, которая вырастет после дождей никто не говорит, а говорят кмк про 10-15 деревьев около дома, которые потом не отольешь ни какими дождями

АБВ_777
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пт июл 23, 2010 11:57 am

какие страсти тут...
дез только 3 недели в павшинской пойме - он вам написал, что в принятых ими домах огромное кол-во проблем - от отсутствия гидроизоляции до неэстетично выглядящих подъездов и т.п.
сейчас в РФ аномальная жара!
мы живем пока в москве - у нас поливают сейчас каждый день жители сами (ранее - никто не поливал, т.к. дожди каждое лето заливали массово)...есть также поливальные машины (по утрам ездят) - так вот: где трава большую часть дня находится на солнце - там выжжено все - независимо от того, поливают ее или нет, там где трава и кусты под солнцем только вечером или утром - там да, они еще зеленого цвета....
ну а если этой женщине, с которой вы говорили в дезе - допустим, до этого пришли люди из домов, где вырубился свет, лифт, и т.д., а вы пришли про травку - возможно, поэтому она и восприняла вас так сухо....
ну пополивайте пока сами.....ведь если вам это нравится - это не должно быть в тягость....ну а если это повод пнуть дез, ну тады ..............
хотя из вашего поста ясно, что "Мне плевать на перерасчеты по ИТП и то, что дорогу строят. Меня волнуют ТОЛЬКО газоны и благоустройство территории.", это тогда повод задуматься - что вам фиолетово до тех вопросов, которые волнуют других, ну а других (как бумеранг, соответственно) - СЕЙЧАС, в данный момент - не очень волнует вопрос травы, ну с травы же все началось :D (особенно в свете последних изменений с ук)...
судя по постам - у других не возникало проблем в плане общения с дезом,
про поездки аж 4 раза в год заграницу и последующей депрессии - везет вам, судя по всему - не работаете :wink: , только нам после возврата становится плохо не от того, что там травка есть, а тут она в этот год выжжена, а от того, что возвращаемся в самую демократическую, самую счастливую страну с вертикалью власти, где гос-во о нас так заботится обо всех своих гражданах (о чем нам уже напоминают "улыбчивые" лица паспортистов в аэропорту), и если бы вопрос был только в травке - радость от встречи с родной землей была бы бесконечна :D
что касается "Все кричали - какая УК плохая - тепла не дает, лифты не работают, очереди в приемной и т.д. и т.п. !" - - это было связано с БЕЗОПАСНОСТЬЮ людей, поэтому и кричали, понимаете - с их выживанием!!!!! ук, приняв дом - должно было это все обеспечить - и тепло, и эл-во, и лифты - это безопасноть людей!!!!
ну а вообще, глобально - выход один (если такая возможность есть) - дуть с этих галлер (в смысле самой-самой страны в мире)! и пусть "Россия - вперед", а мы понаблюдаем с радостью за ее успехами, пока будем косить газончик где-то там, за ее пределами (мои друзья так и сделали - живут сейчас не в РФ, высадили травку рядом с домом на своем участке, косят ее, и пишут, что мы здесь, являясь еще не-гражданами, чувствуем себя лучше, чем вы - живя в своей стране) :( - ну это малость отступление от темы :)

про 25 тысяч - сейчас УК ПАВШИНО берет за трешку 60 тыс!!!! а не 25! - 60 тыс - УЖАС, правда!!!

Блин - мой пост получился длинным таким - каждый раз, когда хотел отправить - вывешивались другие сообщения, и пришлось дополнять свой...прямо война и мир в трех томах...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 23, 2010 11:58 am

NORMA писал(а):
ДЕЗ как бы вам не хотелось этого пришел на все готовое.
Точнее и не скажешь
• Строительный мусор в подвалах домов
• Отсутствие гидроизоляции фундаментов, цоколей и подвальных помещений
• Возобновляемый уровень воды в подвальных помещениях, нерабочее состояние дренажных систем, отклонение и несоответствие уклонов относительно приямков дренажных систем, нерабочее состояние ливневой системы
• Технически безграмотный монтаж слаботочных сетей в подъездах (интернет, телефония, домофоны)
• Подъездные холлы требуют ремонта и экстерьерного переустройства
• Аварийное состояние лифтовой системы: частые остановки и застревания, наличие отклонений, технических ошибок и нарушений СНиП и нормативов, при монтаже лифтовых систем застройщиком, по всему микрорайону, повсеместно
• Отсутствие комплектации пожарных систем в подъездах, грубейшие нарушения противопожарной безопасности
• Не соответствующие техническим нормам подключения торговых палаток к электросетям домов, отсутствие технических условий, нормативных разрешений и согласований
• Строительный мусор на крышах и технических этажах
• Нерабочее состояние, полное или частичное отсутствие освещения в местах общего пользования

NORMA

Пт июл 23, 2010 12:01 pm

Да, разумеется отваливающаяся плитка и мусор в подвалах это первостепенные задачи. А пришел бы он в 2006, когда был свет по времянке и ПС молотили около подъездов, да котельная работала через пень колоду тогда да, о мусоре бы вспоминали куда чаще :)

А теперь что говорить, теперь не проверишь каков ДЕЗ в экстрималке.

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Пт июл 23, 2010 12:04 pm

хм, ну раз всем все ясен... чего теперь о сбежавшем молоке жалеть?

NORMA

Пт июл 23, 2010 12:09 pm

ДЕЗу создали более чем благоприятные условия для дальнейшей работы. Ему никого заселять не надо, выбивать с жильцов за потребляемые услуги бабло не надо, в домах которые в ведомстве большинство собственников, свет на постоянке, котельная пашет. Свет-тепло-вода это первостепенно, все остальное мелочи

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Пт июл 23, 2010 12:10 pm

и?, поясните вашу мысль :D

NORMA

Пт июл 23, 2010 12:12 pm

ScorpiЙ® писал(а):
и?, поясните вашу мысль :D

ДЕЗ пришел на все готовое. И не гоже ему кочевряжица и плакаца как все здесь запущено (мусор, слаботочка и ты ды). Он еще запущено не видел. Посему пальцы гнуть что на травке мы не заморачиваемся у нас дела поважнее не к лицу. Я НВ верю.

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Пт июл 23, 2010 12:13 pm

о как :D ну ну....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9