Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 41 а и 42а

Пт сен 10, 2010 3:37 pm

новости со стройки: дом сдан госкомиссии, 1и 4 подъезд сдали к заселению, 2 и3 сдаются сейчас под заселение.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Сб сен 11, 2010 9:25 pm

Здравствуйте!!! Я новичок. Видимо скоро и я буду вашей соседкой :)
Не знаю только, когда и какой у меня подъезд. А корпус 41А.Если квартира на 100 начинается, это какой подъезд?
Можно узнать, может кто подскажет, есть наш дом в шахматке? Я не нашла. Буду признательна, если знающие люди подскажут - нам плиты выдавать будут или самим покупать? И как у нас потолок отделан, чем? Была один раз в мае - тогда многого не было... :(
Увидела на сайте, как народ с СУ155 ругается, и что-то не хочется ехать...
Может у вас есть положительные мысли насчет того, будем ли мы также мерзнуть, как другие мкр. и как у нас будет со светом, водой и почтой с интернетом. Про интернет народ так прикольно пишет - ухохочешься!!!Было бы дико смешно, если не было б так грустно. В 21 веке живем, товарищи, а интернет провести проблема. :o
Поняла только одно - народ приедет жить образованный, не такой, как в Бутово и др. места заселяли. Приятно :D
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Breeze
Участник
Благодарил (а): 317 раз
Шахматка: М3, к 42А

Пн сен 13, 2010 1:03 pm

в каждом подъезде 64 квартиры...соответственно можете сами просчитать, какой у вас подъезд и этаж. Первые этажи - не жилые. в шахматке нас пока нет. что касается ремонта, сделанного строителями- то учитывая что дом муниципальный- ремонт так же..муниципальный, скромненький...потолок оклеен обоями. А что касается плит- то как будет заселение-так все все и узнаем!!!

Тюлененок
Инициативная Группа

Пн сен 13, 2010 10:58 pm

Вот спасибо доброму человеку - ответил!!!
Честно говоря меня ремонт муниципальный мало волнует - по сравнению с моими трущобами до городского ремонта(спасибо Лужку) "наш красногорский" вполне устраивает хоть на первое время. А потом у меня ребенок в сад ходит - пока с садами ситуация не прояснится, я вряд ли въеду.Но дверь железную поставлю(на всякий случай) и с соседями дружить буду(если сами захотят):)
Вот только свет и воду хотелось бы сразу....

Тюлененок
Инициативная Группа

Ср сен 15, 2010 8:53 pm

Подскажите, может кто уже делал: вам Департамент при подписании договора акт приема-передачи квартиры( жилого помещения) давал? Если давал, то проверяли ли вы свою квартиру по акту на предмет недоделок?
А то у нас в предварительном договоре есть пункт 2.13 Продавец не отвечает за недостатки квартиры, предоставленной Покупателям по Основному договору, возникшие по вине строительных, либо эксплуатирующих организаций, или которые должны были быть обнаружены Покупателями во время осмотра квартиры при заключении основного договора.
Как я понимаю, это значит, что как только я подпишу основной договор, то все недоделки буду исправлять за свой счет, т.к. доказать, что они были до заключения договора вряд ли удастся!!!
Или может кто делал этот акт приема-передачи жилого помещения при получении ключей?
В АИЖК мне в договоре о выполнении работ вписан пункт, что Исполнитель (т.е. АИЖК) обязуется:2.3.5. Подготовить и предоставить на подписание сторонам договора купли-продажи жилого помещения (т.е. мне и Городу Москве) Акт приема-передачи жилого помещения.
Но нам мой вопрос про это, они сказали, что это касается только документов и никто со мной не поедет смотреть и передавать мне жилое помещение, и что я когда получу свидетельство о праве собственности и пойду получать ключи, могу с сотрудником управляющей компании (которую я не выбирала!) пойти и составить этот акт о недоделках и не принимать квартиру с недоделками!

Я думаю - дурят нас!!!Как заключим договор, правды не добьешься (судя по мытарствам многих собственников Павшинской Поймы) и недоделки никто устранять не будет, ссылаясь на пункт 2.13 договора.

Подскажите, люди, как у вас было и что делать?

Breeze
Участник

Чт сен 16, 2010 10:05 am

К сожалению, конкретно по дому о котором вы спрашиваете, вряд ли сейчас получите ответ, потому что еще не было заселения, еще ник то квартиру не получал от УК..соответственно и акты никакие никому не подписывал...слишком торопите события!!!! Ждем, терпеливо ждем окончания строительных работ и призыва на заселение!! )))

daenurko
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Вт сен 21, 2010 6:22 pm

Доброго дня всем меня тоже интересует сильно как и что будет происходить в этом доме поскольку мы там тоже получаем квартиру . Я тоже летом с женой ездил смотреть квартиру в 13 корп 1 . Я лично не подпишу не каких актов пока еще раз не поеду и не посмотрю что бы все сделали
как надо .

Breeze
Участник

Ср сен 22, 2010 9:55 am

daenurko писал(а):
Доброго дня всем меня тоже интересует сильно как и что будет происходить в этом доме поскольку мы там тоже получаем квартиру . Я тоже летом с женой ездил смотреть квартиру в 13 корп 1 . Я лично не подпишу не каких актов пока еще раз не поеду и не посмотрю что бы все сделали
как надо .

Посмотреть что уже сделано можно и сегодня...вот некоторым очень даже нравится. Главное, что бы уж скорей закончили они эту стройку..))

ValeriaVolh
Участник
Благодарил (а): 71 раз
Шахматка: М3, к 41А

Ср сен 22, 2010 10:54 am

Были там в субботу 18 сентября,все квартиры закрыты на ключ,но мы,слезно попросив охранника все же выпросили ключи и досконально осмотрели нашу квартиру,итак :
-все розетки,выключатели,ванна,раковины,унитаз,двери(плиты почему-то нет)установленны.
-на обоях и потолке(заклеенном обоями кстати)странные ржавые подтеки,незнаю у нас это только,но мы ещё подсмотрели соседнюю квартиру-там тоже самое
-паркетная доска лежит неровно,ходишь,она проминается,но это все мелочи конечно
в принципе все готово,убирай весь хлам,раскиданный рабочими и вьезжай)))надесюь,хоть отполение в заморозки дадут))

Во дворе уже сделали парковку,поставили лавочки,урны,в принципе цивильно.
Обещанного садика во дворе пока нет,подьезд к дому неудобный,но это быстро поправимо, а вообще судя по темпам скорее всего к ноябрю,как и сказали,управятся,по крайней мере,моя мама начала уже потихоньку упаковывать вещи для переезда)))

Тюлененок
Инициативная Группа

Ср сен 22, 2010 7:14 pm

Breeze » Ср сен 22
Посмотреть что уже сделано можно и сегодня...вот некоторым очень даже нравится. Главное, что бы уж скорей закончили они эту стройку..))[/quote]

:Search:

Всем доброго вечера!
Вопрос на тему просмотра.Подскажите, кто был недавно, к кому идти, может квартиры на ключ закрыты? И что предъявлять? у нас лифты уже работают?
А перед тем, как подписать в Департаменте заключительные бумаги, я лично еще раз съезжу!!! А то почитала тут на форуме, что из готовых домов все воруют, писают где попало и т.п. Не хочу принимать недоделанную квартиру даже если все было, но чего-то своровали - пусть устраняют!!!

daenurko
Участник

Ср сен 22, 2010 10:55 pm

Доброго вечера , а кто тут брал квартиру по соц ипотеке ? в банке Миа' отзовись в этих корпусах хотел бы задать вопросы :)

ValeriaVolh
Участник

Ср сен 22, 2010 11:32 pm

daenurko писал(а):
Доброго вечера , а кто тут брал квартиру по соц ипотеке ? в банке Миа' отзовись в этих корпусах хотел бы задать вопросы :)
Здраствуйте.
Мы берем соц.ипотеку на квартиру в доме 41а (или 13-1).Банк МИА,у нас все пока в процессе сборки доков,осталось взять предварительный договор,какие у вас вопросы?
Чем смогу-тем помогу :)

Кириешк@
Участник

Чт сен 23, 2010 9:03 am

ValeriaVolh, плиты устанавливают после выдачи ключей. Выдают ключи и бумажку на получение плиты.

daenurko, мама у меня в вашем доме через МИА взяла, доки все на руках. Чем могу помогу.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

daenurko
Участник

Чт сен 23, 2010 10:56 am

Кириешк@ писал(а):
ValeriaVolh, daenurko, мама у меня в вашем доме через МИА взяла, доки все на руках. Чем могу помогу.

Подскажите как долго принимает решение банк ? нам сказали отнескольких недель до нескольких месяцев, а это страсть как долго :? , а так же интересно что проверяли ? звонили из банка или не звонили на работу ? У меня все в порядке но меня эти вопросы занимают .

daenurko
Участник

Чт сен 23, 2010 11:02 am

ValeriaVolh писал(а):
Были там в субботу 18 сентября,все квартиры закрыты на ключ,но мы,слезно попросив охранника все же выпросили ключи и досконально осмотрели нашу квартиру
)
То есть можно попросить ключи у охраны ,(просить я так понимаю надо очень сильно ?) а какие документы вы предъявляли охране предварительный договор ?

Breeze
Участник

Чт сен 23, 2010 12:49 pm

ValeriaVolh писал(а):
Были там в субботу 18 сентября,все квартиры закрыты на ключ,но мы,слезно попросив охранника все же выпросили ключи и досконально осмотрели нашу квартиру,итак :
-все розетки,выключатели,ванна,раковины,унитаз,двери(плиты почему-то нет)установленны.
-на обоях и потолке(заклеенном обоями кстати)странные ржавые подтеки,незнаю у нас это только,но мы ещё подсмотрели соседнюю квартиру-там тоже самое
-паркетная доска лежит неровно,ходишь,она проминается,но это все мелочи конечно
в принципе все готово,убирай весь хлам,раскиданный рабочими и вьезжай)))надесюь,хоть отполение в заморозки дадут))

Во дворе уже сделали парковку,поставили лавочки,урны,в принципе цивильно.
Обещанного садика во дворе пока нет,подьезд к дому неудобный,но это быстро поправимо, а вообще судя по темпам скорее всего к ноябрю,как и сказали,управятся,по крайней мере,моя мама начала уже потихоньку упаковывать вещи для переезда)))

Добрый день! спасибо за ваш отчет. Хотела бы уточнить: на пол действительно положена паркетная доска??? точно? ..на каком этаже вы смотрели квартиру ??

Кириешк@
Участник

Чт сен 23, 2010 1:53 pm

Breeze, паркетная доска только на вторых этажах, выше линолеум. У ValeriaVolh на втором этаже квартира.

daenurko, прошло где-то неделя-полторы. Маме из банка звонили, расспрашивали точно ли она может платить кредит, сможет ли если что кто-нибудь ей помочь.Нам даже не звонили, сразу одобрили (мы в соседнем доме квартиру взяли).

Кириешк@
Участник

Чт сен 23, 2010 5:19 pm

[/quote] То есть можно попросить ключи у охраны ,(просить я так понимаю надо очень сильно ?) а какие документы вы предъявляли охране предварительный договор ?[/quote]

документ в 100 рублей предъявите и вас пустят куда и когда угодно :)

Тюлененок
Инициативная Группа

Чт сен 23, 2010 9:18 pm

Здравствуйте! Вот здорово, что отчет прислали!!!Спасибо!
А мне в Департаменте сказали, что ипотеку можно брать только у АИЖК в банке, у которого Москва 100% держатель акций. А потом в самом АИЖК сказали, что можно и у других банков, только мол намного больше документов собирать и они не берутся давать кредит, если среди заемщиков есть несовершеннолетние!!! Народ, в каких других банках можно брать и какие условия? Что за МИА? Кто передавал документы через АИЖК - долго ждали решение и на работу вам звонили, проверяли?

ValeriaVolh
Участник

Чт сен 23, 2010 10:53 pm

daenurko писал(а):
ValeriaVolh писал(а):
Были там в субботу 18 сентября,все квартиры закрыты на ключ,но мы,слезно попросив охранника все же выпросили ключи и досконально осмотрели нашу квартиру
)
То есть можно попросить ключи у охраны ,(просить я так понимаю надо очень сильно ?) а какие документы вы предъявляли охране предварительный договор ?
Ну как Вам сказать...думаю, что нам попался просто добрый охранник в хорошем расположении духа :) Мы никаких денег не давали,так просто дал,правда сказал,что их за это хорошо дрючат..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 20