Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Правила форума
Объявления о КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ, ПРИСТРОЕ, ПЕРЕДЕРЖКЕ и ВЯЗКЕ размещайте в разделе объявлений о домашних животных
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10

Марка
Участник
TC
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Стерилизация

Вс мар 14, 2010 7:04 pm

Сегодня сняла швы у своей собаки.Делов на пять минут,а орала она как-будто режут.Паникёр ещё тот!Люська и то лучше себя вела. :D
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Марка
Участник
TC

Пн мар 15, 2010 2:08 pm

Всем привет!Сходили к рабочим на пескобазу,предложили простерилизовать их Бабушку(подпольная кличка Феня).Они не против.Она хоть и не молодая,но щенится регулярно и по- многу(11штук!) и щенки очень крупные.Зашли к рабочим на Спасский мост.Там были две суки Белка и Стрелка.Предложили им тоже.А они мол,зачем собак портить,мы их разбираем.Болваны,других слов нет.Во-первых:всех всё равно не разберут,во-вторых уедут и нам же их тут оставят...Будем искать прораба-он собаками занимался.Ещё одна собака у нас на примете-Альфа.Может кто видел?У неё больные лапы,живёт у рабочих,все кормят,но тоже регулярно щенится.Есть ещё одна-Дуся.Живёт у рабочих на Ильинском бульваре.Нам нужно подобрать для стерилизации хотя бы трёх собак.Вызываем машину,они сами их стреляют снотворным,забирают,стерилизуют,через 10дней возвращают.
Это стоит 3т.р. одна собака.Почти всё собрали.Немного не хватает.Поэтому,если кто хочет принять участие,помочь-не откажемся.Думаю,что в принципе это касается всех и каждого-дети есть у всех! :wink:

Марка
Участник
TC

Вт мар 16, 2010 1:48 pm

Вот эта собака живёт на пескобазе.Иногда заходит в район.Огромная,но добродушная.Зовут (теперь) Феня.
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0209.JPG (11.58 КБ) 554 просмотра

Так как приносит большое количество щенков,подлежит обязательной стерилизации.

Марка
Участник
TC

Пт мар 19, 2010 12:17 pm

Не знала в какую тему написать,решила сюда сунуть сообщение.Не все рабочие долбо....Есть в полне приличные и с мозгами.На пересечении Подмосковногои Павшинского бульвара живут собаки в строительном городке.Стайка из 4 собак(они не щенятся) и рядом жили две стерилизованные.Так вот этих двух рабочие забрали с собой.Они здесь закончили работу и переезжают в Питер.Погрузили монатки в грузовик,собак и уехали.Вот это нормальный подход.А главное умный-зачем им не знакомые и не стерилизованные собаки на новом месте,когда есть свои,готовые. :Bravo:

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пн мар 22, 2010 9:18 am

только что видела в окно стаю кобелей (6) и черную средних размеров собаку. "свадьбу", в общем
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Марка
Участник
TC

Пн мар 22, 2010 12:06 pm

По этому поводу-нет слов!!!Там две собаки с конюшни.Серая- сука и,видимо,или есть уже течка,или вот-вот.Они их отпустили на вольные хлеба.Собаки голодные,пришли к людям кормиться.И, естественно, за течной сукой пришли все кобели со всей округи!Они не наши.То есть не из П.П.Могли прийти и от Ашана,и с кладбища.Они учуят суку за несколько км.Сейчас через их форум напишем им,мол люди имейте совесть,заберите течную суку,пристегните. :?
Если у кого есть прямой выход к ним(телефон)- позвоните,пожалуйста!

Марка
Участник
TC

Вт мар 23, 2010 12:59 pm

Сегодня опять пришла серая Пуня.С ней тигровый кобель с конюшни,рыжий с пескобазы.Остальные ушли.Но эти два так её пасут,что сами все в крови,сами толком не едят,ей не дают.Злые.Позвонили на конюшню.Директор сказала,вчера сама лично её загнала в вольер.Видимо,рабочие выпустили-сейчас получат втык.Но самое интересное,что собака в 7 мес. была стерилизована!!!Операция была проведена по программе "грин пис".Но,как-то они делают(типа-собака не должна чувствовать себя ущемлённой).То есть щенков не будет,а течка может быть?Мы пытаемся в этом разобраться.Какой смысл?Стерилизация нужна ведь не только,чтобы щенков не было.Главное,чтобы она не привлекала кобелей со всей округи! :?

Марка
Участник
TC

Вт мар 23, 2010 1:14 pm

Ходила на пескобазу кормить щенков.Они даже не вышли сразу-сытые.Феня лежала какая-то грустная и тоже не проявила интерес к еде.Вышел рабочий,сказал,что кормили уже.Но всё равно дело не в этом.Собака была очень грустная.Раньше я никогда её не гладила.Я хоть и люблю собак и не боюсь,но на рожон никогда не лезу.А тут она сама подошла и сунула мне морду в руку-погладить её.Я стояла гладила,сказала рабочему,что таблетки от глистов им всем дала.А потом прокапаем им от блох.Стояла объясняла ему,как неграммотному.А он мне-я здесь уже 10 лет работаю,мы всегда покупаем от блох,клещей,обрабатываем,кормим.Эта Феня пришла года два назад.Думали умрёт,была очень худая.Потом откормилась,прижилась.Очень умная-всё понимает.Видно,что где-то жила с людьми.Чтобы её простерилизовать они не против,но директор сказал,оставшихся щенков не отдавать.Оставить для охраны-они очень крупные.Фене мы сделали жетон-будет ходить модная!
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0210.JPG (13.42 КБ) 550 просмотров
:)

Марка
Участник
TC

Сб апр 03, 2010 3:57 pm

Вчера дело сдвинулось!!!С помощью неравнодушных,ответственных людей мы собрали нужную сумму и вызвали машину.Расчитывали забрать одних,но потом немного переиграли.Когда Дуся была под действием лекарства,пришли ещё три суки и кобель.Решили и их взять.Потому,что,если чистить,то всех.
Ещё одна собака сидела закрытая в ларьке.Серая молодая собачка,чистокровная дворняга.Но выяснилось,что она перешла через реку от Крокуса,а обратно вернутсья не смогла .Собака на улице не жила-ест только сухой дорогой корм и после первого дождя закашляла.На беду у неё началась течка.А это сразу-стая кобелей.Мы отдали её тоже на стерилизацию,а потом отвезём к Крокусу. :) Этих собак вернут через 12-14 дней.(Надеюсь никому не надо объяснять,что возвращать надо обязательно?)Мы готовим следующую партию-минимум 3.
Если у кого- то есть желание помочь-не откажемся :wink: .Деньги можно оставлять там же в зоомагазине.Директор сказала,что приходят специально,чтобы бросить денюжку в кубышку.Недавно в неё бросила всю свою копилку девочка.Она собирала 2 года на бездомных собачек,а когда узнала,что мы им помогаем,принесла 1тысячу 5-рублёвыми монетами. :!:
Сегодня мы взяли почти все деньги из кубышки-хватает на одну собаку,ошейник(Маша нам делает скидку!),лекарства. :Bravo: Спасибо огромное!Тем кто откликнулся!Вместе делать всё легче,быстрее.А главное это важно и нужно всем!

Надюша
Участник

Вт апр 20, 2010 7:52 pm

Люди,ну почему Вы такие безразличные!Почему бы нам не научиться делать добро,помочь людям которые занелись стерелизацией собачек.Ведь они тратят свое время и свои деньги,давайте поможем кто сколько может,не останемся равнодушными к этой проблеме.Все мы сидим и читаем на форуме,и думаем что это нас не касается,и кто то другой принесет,а давайте кто то будем МЫ!!!!Ведь когда то нужно начинать добрые дела

Марка
Участник
TC

Сб май 01, 2010 8:02 pm

Всем привет! Нам вернули пока двух собак.Сейчас везде происходит чистка,поэтому не успевают делать операции.
Вернули Дусю с Ильинского б-ра.Её ждал здесь щенок.Теперь они уже встретились и бегают вместе.
Другая собака чёрная с подпалинами.Как звать не знаю,живёт у строителей.
Ошейники одеть не успели.Мы их заказали,пока не привезли.Когда будем надевать-сделаем прививку.
Собаки у нас,как оказалось совсем не дикие,а очень ласковые и общительные,то есть социально адаптированные.Это нам сказали в приюте,где они были. :D
Конечно,собака должна лаять-это её работа.Тем более,если вы на её территории.Но обычно,если с ней спокойно заговорить или угостить-она сразу успокаивается и её поведение совершенно меняется-она не видит в вас угрозу.
Проблема людей в том,что они совершенно не знают,как общаться с животными.
Мы же учим детей правилам дорожного движения,чтобы обезопасить их жизнь в городе.А собаки-это тоже не отъемлимая его часть.Купите, для общего развития, книгу по зоопсихологии.Откроете для себя очень много интересного и сможете детям объяснять: что да как.В конце концов-забота о детях -это обязанность родителей. :)

Марка
Участник
TC

Вс май 16, 2010 6:44 pm

Уважаемые соседи!Снова обращаемся за помощью.Особенно это касается жителей 2и 3 мкр.Рядом с вашими домами у рабочих живёт целая стая собак.Альфа,2 её взрослых щенка,1 собака похожа на водолаза(очень красивая),кобель и 5 маленьких щенков.Взрослых надо срочно стерилизовать!(4 по 3000=12000р.)Когда ощенятся их будет уйма и они разбредутся по району,пугая народ.Щенков надо забирать и пристраивать(5 по 600руб=3000р.)
Такая сумма нужна!есть в наличие-7тысяч.Желательно собрать уже сейчас-на следующей неделе приедут из приюта,привезут последнюю нашу собаку простерилизованную и могут забрать этих. :)
Может я,конечно,ошибаюсь,но в районе сейчас нет откровенно бездомных собак,которые бегают по дворам.Во всяком случае в 1мкр-не.Есть собаки на пескобазе,есть у рабочих,есть на АЗС. :)
Совсем без них нельзя-рабочие их держат для охраны от чурок.Сегодня охранник рассказал-в строящийся дом скоро заедут гастр-ры.Они между собой дерутся,чуть ли не убивают друг друга(одному недавно ухо отрезали).И сами охранники их боятся.Поэтому собаки для них самая настоящая защита(чурки ведь очень боятся собак). :(
Вообщем,соседи-КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ!!! :D Это нужно ВСЕМ кто живёт в ПОЙМЕ!

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Вс май 16, 2010 8:39 pm

Марин, у меня есть коробочка с железяками. Там рублей 300 минимум. С миру по нитке как говорится...
Если не пересечёмся раньше, когда понадобится стукните - передам :)

anette
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пн май 17, 2010 4:14 pm

Соседи! Уже есть денежки на 3 собак. Осталось немного - помогите. А то у нас одни и те же всегда участвуют. .
Пажаласта!

Марка
Участник
TC

Пн май 17, 2010 8:44 pm

Нюрочка,конечно,хоть сколько.Те же 300 рублей пойдут на ошейники,жетоны.Прививки нам дали бесплатно!Те у кого есть животные знают,как дорого стоят антигельметики-50-60-90руб. таблетка.А крупной собаке надо 2-3.Так,что каждая копеечка нужна и пойдёт в дело.
Меня недавно на улице остановила пожилая женщина и дала сколько было в кошельке 130 рублей. :) Она в своё время взяла собачку с улицы.И таких людей(Слава Богу!) становится больше.Люди становятся более образованными в этом смысле,продвинутыми,цивилизованными,уверенными в себе-берут животных из приютов,стерилизуют своих питомцев. :Yahoo!:
Аня,к сожалению в наших благородных делах участвуют одни и те же ХОРОШИЕ люди.Но это может ещё и потому,что мы не можем людей проинформировать,как следует.Думаю,что многие не против помочь,но не знают как.
Отсюда-ПРОСЬБА:если у кого-то есть возможность на работе(в нахаляву) отксерить объявления-мы были бы очень благодарны и это бы была весомая помощь. :wink:

Марка
Участник
TC

Пн май 17, 2010 8:53 pm

Сегодня простерилизовали кошечку Тосю.Куда пристроить-нашли,но стерилизация в наше время обязательное условие. :)
Операцию делал Дима.Ещё раз убедились какие у него руки-швы внутренние,совершенно не заметны.Обработка сводится к минимуму.
Моя мелкая уже носится во всю.Сегодня Дима ей обработал швы и сказал забыть о них на 2 дня.Попонку не снимать,только антибиотик кольнуть.
Сегодня опять сходили к собакам,покормили.Выяснили,что у Альфы не 5,а 15 щенков!!! :? И так каждый раз 2-3 раза в год.
Живёт она при штабе строительства рядом со Снежкомом.Мы просто в ужасе-к осени щенки подрастут и "пойдут в люди!" :?
И они там не одни-где-то дальше есть ещё собаки и щенки.Но мы пока их не потянем.Займёмся пока этими.А что делать с щенками ищем способ.... :o

Марка
Участник
TC

Чт май 20, 2010 1:55 pm

Сегодня ходили кормить.Каждый день новая информация-оказалось там не только щенки Альфы.Рядом ощенилась другая собачка Жулька.И они своих щенков перепутали.Теперь у щенков две мамы,обе кормят. :D
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0143.JPG (22.12 КБ) 548 просмотров
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0145.JPG (19.37 КБ) 548 просмотров
Щенки классные.Есть белые, коричневые,чёрные.А парочка кудрявые,как пудельки.

Марка
Участник
TC

Чт май 20, 2010 1:57 pm

Одна собака похожа на водолаза.Очень хочется её пристроить..Она не вписывается в эту стаю..
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0139.JPG (22.41 КБ) 548 просмотров
С подпалинами Альфа,чёрную я назвала Тина.

Марка
Участник
TC

Чт май 20, 2010 2:00 pm

Две бежевые молодые суки-дети Альфы.Всех надо срочно стерилизовать-пока не" гуляют" :? .
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0140.JPG (15.97 КБ) 548 просмотров
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0141.JPG (18.56 КБ) 548 просмотров

Марка
Участник
TC

Чт май 20, 2010 2:02 pm

А это Дуся,которую уже простерилизовали и вернули на место.Пузо ещё не заросло шерстью после операции.Она вернулась на своё место.Живёт у охраны,дочка Маша с ней и какой-то светлый кобель. :)
Стерилизация в Павшинской Пойме. - DSCN0137.JPG (18 КБ) 548 просмотров
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10