Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Re: Ремонт ИП-46С, Перепланировка трёшек

Вс янв 22, 2006 9:57 pm

а в нашей серии вроде как две двери - к лифтам и на лестницу... Вы хотите обе в железные переделывать? мне просто интересно - я пока ни одного соседа по площадке не нашла :)))
Настя_homermax, 10к

Natalija
Участник
TC

Пн янв 23, 2006 3:38 am

Мне кажется что на лестницу нельзя ставить железную дверь по одной простой причине техника пожарной безопасности.А вот металическую решётку я думаю что разрешат хотя не уверена.
Natalija

hamsterdam
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн янв 23, 2006 11:03 am

Я думаю пожарную лестницу никто не даст закрыть.
Sincerely yours, HM

homermax
Участник

Пн янв 23, 2006 12:03 pm

а у меня ещё вот какой вопрос - у нас же одна стена, как бы завершает секцию, а между нашей и соседней секцией имеется щель на улице... как вы думаете, нужно ли утеплять и звукоизолировать эту стену, чтобы ветер не свистел и стена не была холодной? просто я хочу в пятиугольной комнате сделать детскую и переживаю, не замерзнет ли чадо...
Настя_homermax, 10к

LaVella
Участник

Вт янв 24, 2006 1:24 pm

А кто согласовывает общую металлическую дверь - все квартиры скопом, или одна делегированная?

Shura, если 4 квартиры выставят по 1 велику, уже будет не пройти... :shock: Глядя на Ваш план, появилась такая мысль насчет кладовки - отгородить слева (у стены в комнату) небольшую "кишку", а на ее уровне сделать дверь в болшую ванную.
все, что ни делается - все к лучшему!

Танечка
Участник

Вт янв 24, 2006 1:47 pm

LaVella писал(а):
если 4 квартиры выставят по 1 велику, уже будет не пройти...

ну не обязательно их прям выставлять.. можно повесить как в магазине и они займут все вместе в ширину максимум пол метра площади... еще люди как-то на потолок вешают (ну не четыре, но два-три можно так спокойно повесить)! я видела, отлично смотрится и места не занимает. Можно сразу с соседями договориться, если на две квартиры, скажем, четыре велосипеда, то хранить по одному в тамбуре, а остальные дома уж как-нибудь.

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт янв 24, 2006 3:20 pm

Металлическую дверь главное согласовать между собой. А дальше видно будет.

А про кладовку не понял :? Возле какой стены её делать?
Если тамбур отгородить не выйдет, или соседи будут против моего скарба в нём, буду всё хранить в гараже (надеюсь, его построят). Или выкуплю часть техэтажа сверху (у меня верхняя квартира).
Ваш Ш.

LaVella
Участник

Вт янв 24, 2006 4:19 pm

Танечка, а вы не знаете точные метражи наших тамбуров (в 10ке). Угловой балкон как-то ассоциируется со столиком и стульями вокруг, для всяких посиделок, и велики там только будут портить вид...

Shura, про кладовку. поскольку нарисовать на вашем плане не смогу, то попытаюсь словами объяснить: там, где на рисунке начинается джакузи и шкаф, сдвинуть их вправо на метр (примерно), и на это уровне поставить стенку. Также на уровень начала этой стенки относительно входа сдвинуть вход в ванную внуть отведенного для нее помещения на вашем рисунке. Получится слева - косая дверь в кладовку (в смысле наискосок), и прямо - дверь в ванную.

Танечка
Участник

Вт янв 24, 2006 7:02 pm

Ну если это счетчики, то можно отгородить, а если там пожарный щит, то вряд ли разрешат - это если пожар, пожарные будут обзванивать квартиры и спрашивать "а нет ли ключика?" :))))) неее, так нельзя :)

LaVella
Участник

Вт янв 24, 2006 9:56 pm

То Homermax:Мои мысли по этому поводу: как я поняла, увеличилась площадь кладовки? а будет ли удобно "кладовые" вещи таскать через спальню (ту же коляску с грязными колесами...)? и еще я бы сделала вход в спальню все-таки из коридора, но в самом углу близко к ванной и детской.

А есть ли планы, как задействовать кухонную лоджию (при условии, что кухня никуда не перемещается)? У меня есть мысль вырубить стену по проему лоджии, саму лоджию утеплить и сделать там "отдыхательную" зону небольшую.

homermax
Участник

Вт янв 24, 2006 11:07 pm

попробую покрупней... воот... :)
примерная площадь санузла для домочадцев получается около 8,5 кв.м.
А та комната, что вплотную к санузлу - это гардеробная, сугубо для взрослых. Для коляски (в сложенном правда виде), великов, лыж, сезонной одежды-обуви оставила кладовку в прихожей, правда с другими размерами - 120*180см. Балкон на кухне оставлю. облагородим маленько и пусть будет для курилок.
А дверь в спальню перенесла к дверям в детскую и санузел из эгоистичных соображений...
Одна беда - мне не показали, а я не допетрила - там этот прекрасно-безопасный люк "на всякий пожарный"... блин... вот думаем железную лестницу заменить на моряцкую веревочную и скрутить её художественно к потолку :) а люк вагоночкой запетрушить для красоты :)
Настя_homermax, 10к

Natalija
Участник
TC

Вт янв 24, 2006 11:47 pm

То homermax
На счёт люка, его конечно надо как-то обиграть, но замуровывать его нельзя по техники безопасности. Да и лестницу эту жуткую тоже трогать нельзя.
Natalija

Танечка
Участник

Ср янв 25, 2006 1:15 pm

лестница с 4 или 5 этажа вверх в каждой секции есть, но не во всех квартирах, а, если не ошибаюсь, в одной или двух на площадке :)

hamsterdam
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср янв 25, 2006 10:33 pm

ну в чем проблема-то? Срежу после БТИ. У нас сейчас так и сделано. На безопасность не влияет. К соседям иногда в гости хожу таким образом))) Совершенно нормально. А Вы все БТИ, да БТИ))))
Sincerely yours, HM

Станислав
Участник

Чт янв 26, 2006 8:53 pm

А у меня кухня соседствует с гостинной, и единственное желание объединить их. Кто знает, какая максимальная ширина проема возможна в наших стенах?
Корп. 14, подъезд 1,кв. №9!

homermax
Участник

Чт янв 26, 2006 9:29 pm

я ходила в свою квартиру вместе с "консультантом на объекте" компании ОтделСтрой. она мне сказала, что проемы в стенах стандартной ширины (79-80см) можно делать без согласования. я в этом очень сомневаюсь. а раз уж вам так повезло с кухней и гостиной рядом, можно и запариться на инженерный проект и его согласование (ведь если проем делать по уму - с балкой, опорами и прочим сопроматом, согласование возможно, насколько я знаю). удачи!
Настя_homermax, 10к

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт янв 27, 2006 12:04 am

максимум 1,5м*2м (ширина*высота). нужно будет монтировать металические балки. подразумевается инженерный проект.
Ваш Ш.

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вс янв 29, 2006 10:35 am

то homermax
Мне понравилась ваша схема планировки,думаю многое приму для себя,но мне бы хотелось гардиробную сделать из другой кладовки,а рядом с санкабиной сделать "компьюторную".Туалет этот оставить на месте, а вот в гостевом все убрать и поставить морозильник и холодильник
14 кор. 2 под. 3-ка

homermax
Участник

Вс янв 29, 2006 10:41 am

Ромик, а откуда будет доступ к морозильнику и холодильнику? в принципе идея хорошая, но там же этот пресловутый неприкасаемый вентиляционный шкаф
Настя_homermax, 10к

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вс янв 29, 2006 10:49 am

Как-то была схема, не помню чья, там вход в гостевой был не от кухни, а от комнаты, в этом случае можно попробовать разместить, но мне не хотелось бы отказываться от большой ванны,поэтому хочу сделать ее неправильной формы
тут
Дверь в маленькую кладовку пока не решил откуда - будет зависить как сложно будет прорубать дверь
14 кор. 2 под. 3-ка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8