Romsan писал(а):традицияА зачем включать фары?

возможно больше тока стартеру достанется - физирческого обоснования явления не имею
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Romsan писал(а):традицияА зачем включать фары?
Romsan писал(а):А зачем включать фары?
ScorpiЙ® писал(а):А это наоборот зимой обязаловка ) я по привычке даже летом так завожу ...эээмс, простите попутал... я думал сцепление выжатое (гыгыгыгы)
ScorpiЙ® писал(а):Есть такое мнение что включение несильного потребителя греет электролит в аккумуляторе )Romsan писал(а):традицияА зачем включать фары?![]()
возможно больше тока стартеру достанется - физирческого обоснования явления не имею
Romsan писал(а):ну мы тут не электрики за что купили за то и продаемСогреть 15 кг свинца в 30-ти градусный мороз...
теплоемкость свинца 130 Дж/(кг*°С) для аккумулятора надо около 2 кДж на 1 градус. Берем 20 секунд... умножаем, делим... получается что нагреть на 1 градус нужно 100 кВт делим на 12 вольт получаем что то около 8 ТЫСЯЧ ампер.
хм...
Нагреть электролит не нагрев свинец - невозможно... это и ёжику понятно.
Другие версии есть?
Басик&Co писал(а):Наверно дело в генераторе и его реакции на нагрузку.
Без включенной фары аккумулятор не восстанавливается. Физику процесса изучить не смог, но она меня вполне устраивает.
po4emu4ka писал(а):Чтобы омывайка не замерзла влил к ней в бачок стакан спирта.
zxcasd6512 писал(а):А это наоборот зимой обязаловка ) я по привычке даже летом так завожу ...ScorpiЙ® писал(а):эээмс, простите попутал... я думал сцепление выжатое (гыгыгыгы)
Гульчик писал(а):Сегодня в утренней передаче примерно тоже самое советовали
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=20095&p=1
zxcasd6512 писал(а):Вот ведь сволочи даже по телевизору туфту гонят. Наверное физику в школе не учили ....
Talka писал(а):уменьшаем сопротивление части электролита - и вперед.
ScorpiЙ® писал(а):сильна традицыями земля русскаятрадиция![]()
взято отсюдо http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/car-winter.htmlВозьму на себя смелость и скажу, что вопреки бытующему мнению, что перед запуском двигателя в холодное время требуется включить на несколько минут ближний свет, этого делать не надо. Во-первых, масса свинца в АБ такая, что этим ее за несколько минут не прогреть. А, во-вторых, двигатель все равно не запустится с первой попытки. И эффект поверхностного нагрева пластин и электролита достигается за счет большого тока стартера – примерно 250...300 А против 5 А у ближнего света.
Alexisss писал(а):Т.е. в этом случае авто вообще не сможет завестись? Но, она же вертится!Потому что на инжекторных моторах нажатая педаль газа переводит блок управления в режим продувки двигателя, т.е. не подает топливо вообще. Это если вдруг свечи залило и надо просушить. Так проги у всех написаны.