katulencia писал(а):Лифт если бракованный должен стоять на простое, до полного "отремонтирования".
Я так понял из сообщений форума, Лифтек именно это и делает.
katulencia писал(а):Жильцы не должны платить за лифт, который на простое.
Согласен. Вот и пишите в УК. Но ведь есть стоимость услуг лифта и в эту услугу включено много статей. Электричество, договор с Лифтеком, некий базис для негарантийного ремонта и т.д. Вы поймите - лифт ВАШ, он не дяди Пети и тёти Вали, а ВАШ, Вы за него заплатили и никто Вам ничего не должен. Если завтра сгорит кабина лифта, то Вам никто бесплатно ничего не поставит. Есть выход из ситуации - страхование общедомового имущества, но этим должно заниматься УК. В случае конструктивной гибели кабины страховая оплачивает львиную долю, а остаток берётся из накопленного фонда.
Я это к чему. То что если лифт стоит, то Вы вообще ничего не платите - это неправильно. Вы не просто потребитель, а собственник имущества. Львиная доля платежей за лифт думаю уходит на договорные отношения с Лифтеком и т.д. А расходы на кокретный пробег лифта думаю минимальны.
Если лифт стоит и Вы не платите за него, то кто же тогда будет оплачивать львиную долю расходов? Деньги из воздуха не беруться.
Понятно, что житель не должен вдаваться в эти подробности, но приходиться т.к. УК видимо выгодна такая ситуация.
katulencia писал(а):Лифтек должен как то прореагировать на ситуацию, или его хата с краю?.Виноват производитель.
Вы же не знаете как на эту ситуацию отреагировал Лифтек? Лифты хотят остановить я так понял. Может в эту ночь главный инженер Лифтека уснуть не мог от осознания случившегося т.к. его затаскали бы по прокуратурам случись чего.
katulencia писал(а):Бабушка конечно виновата, что не подождала пока дверь полностью откроется, но нас приучил режим работы лифтов к такому "реагированию".
Вас ничего не должно приучать, Мы же человеки разумные. Встали утром - новый день, новые правила.
katulencia писал(а):А что в УК писать? Смысл?
Ну Вы же на форум написали, хотя смысла тоже не вижу. В УК стоит писать, если Вы хотите добиться правды и УК в этом случае будет первой инстанцией т.к. через голову если прыгать, то нижестоящая голова всегда отпишеться.