Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Как оказалось собачьи какашки вреднее всякой химии)))В институте почвоведения и агрохимии завершилось многолетнее исследование — ученые выяснили, как влияют снегоотвалы и их химический состав на состояние воды в Оби и почвы Новосибирска. Оказалось, что в снеге, вывозимом с улиц города, содержится огромное количество вредных веществ: хлориды, сульфаты, фториды. Во многом ученые винят соль, которой в течение зимы посыпают дороги.
— В саму Обь попадает мало вредных веществ, потому что удар на себя берут малые реки города, говорит Евгений ФИЛИППОВ, кандидат биологических наук. — Но проблему загрязнения окружающей среды они не решают. Опасные вещества попадают в речные растения, которыми питаются рыбы. Рыбы попадают к новосибирцам на стол, и в этом случае исход семейного ужина практически непредсказуем.
Ситуация с загрязнением почвы немногим лучше — соли могут навредить городским растениям. Но самой настоящей проблемой можно назвать оттаивающие на детских и спортивных площадках отходы жизнедеятельности собак. В почве даже после обильных весенних ливней остается патогенная микрофлора, которая может приводить к возникновению у детей аллергий и других заболеваний.
Leningradka писал(а):Да, посыпано, но я сегодня в разное время шла, они очень аккуратно сметали вниз по склону( не в реку). Так что, думаю, ничего страшного не происходитНикому сегодня не показалось, что мост посыпан то ли солью, то ли реагентами?
Это потом все смеут в реку.
Кому жаловаться?
AnnaBazhen писал(а):Они были изначально, не придумывайте.А никто не заметил маленькие дырочки в плитах? Изначально их не было. Теперь их сделали,видимо чтобы вода туда стекала и соответственно все чем посыпают мост.
в 0:45 где-то точно, а так перманентно в течении ночи, думаю до 5-6 утра
Вистор писал(а):Советую запастись касками) Судя по опыту салюта на открытии, там используют какие то военные заряды начиненные из толстого картона.Вы забыли добавить, что "мост построили не там!!!"
Кто знает, салют у моста будет в Новый Год?