Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 123

Фдуч
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Вт июл 14, 2015 2:59 pm

Перезвонил мне севенСкай. Сказал, что 1 августа это только чтото там... а так ближе к осени. Пока можно оставить заявку, а проект в режиме "стройка". А как в конектику звонить? не нашел там такого тарифа.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт июл 14, 2015 3:14 pm

Махпейкер писал(а):
...уже месяц живу без телевизора, грустно :(
Это ж счастье, что телевизор не работает.
Если еще интернет отключат, представляете, как хорошо будет? :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Махпейкер
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июл 14, 2015 3:18 pm

Фдуч писал(а):
Перезвонил мне севенСкай. Сказал, что 1 августа это только чтото там... а так ближе к осени. Пока можно оставить заявку, а проект в режиме "стройка". А как в конектику звонить? не нашел там такого тарифа.

Номер Коннектики 8-495-225-56-67

muton
Участник

Чт июл 16, 2015 9:28 am

Привет соседи! Павшино Сити вывесило у себя на сайте инфу, ссылаясь на законодательство и постановления суда, что пока дом не передали в управление другой компании, текущая компания продолжает управлять домом, а жильцы должны платить. Еще у нас в 1-м подъезде вывесели список должников по коммуналке с требованием погасить задолженность. Какие мнения? Может надо в управу или еще куда то позвонить?

andrey_def
Участник

Чт июл 16, 2015 10:03 am

muton писал(а):
Еще у нас в 1-м подъезде вывесели список должников по коммуналке с требованием погасить задолженность. Какие мнения? Может надо в управу или еще куда то позвонить?
на непередачу жаловаться в ГЖИ
компании, которая оказывает услуги - платить, но представитель УК говорил что они не будут требовать оплаты до полной ясности. Похоже что слукавили :)

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Чт июл 16, 2015 10:09 am

В личном кабинете увеличился долг за квартплату, значит продолжают насчитывать.

Серg
Новенький на форуме

Чт июл 16, 2015 10:22 am

ПС-это бизнес, а любой бизнесмен хочет иметь 300% прибыли, необходимо создать ТСН(ТСЖ) и контролировать расходы.

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Чт июл 16, 2015 12:44 pm

andrey_def писал(а):
компании, которая оказывает услуги - платить, но представитель УК говорил что они не будут требовать оплаты до полной ясности. Похоже что слукавили :)
Не слукавили, а откровенно соврали.
Однако, если представить, что жилец совершенно не следит за интернетом, то у него просто нет никакой новой информации и он уверен, что домами продолжает управлять УК ПС. И он со своей точки зрения прав! Договор на обслуживание у него заключен с ПС, официальных уведомлений ни от КРА, ни от УКПС, ни от МУП РСП он не получал, старого договора на обслуживание не расторгал, нового не заключал.
С этой точки зрения надо продолжать платить УК ПС. И даже если потом МУП предъявит претензии и потребует оплаты, то думаю на основании предыдущего абзаца суд встанет на сторону жильца. Другое дело, что МУП может тупо повесить долг на жильца списывать с чет его погашения все новые, официальные платежи. Это плохо, т.к. тогда в суд надо будет обращаться жильцу.
С еще одной другой стороны, т.к. большинство жителей нашего МКРН еще не собственники, МУП вправе и должен выставлять платежи официальному собственнику, т.е. Бэсткону, ДСК и остальной строительно-инвестиционной братии...
Но лично я пока выжидаю и не плачу :crazy:

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт июл 16, 2015 1:51 pm

я тоже читала их памятку про вступление в силу поправок к ЖК и "законность" их управления нашим домом, только вот у нас закон обратной силы не имеет и, если это специально не оговорено, то поправки, вступившие в законную силу 30 июня 2015 г., не распространяются на правоотношения, возникшие до этого (1 мая). Но, если честно, не вчитывалась, может там и есть какие-то подобные оговорки. В любом случае УК - это бизнес, цель которого извлекать прибыть, и поверьте, УК - бизнес далеко не убыточный, целью же ПС являются СРУБИТЬ БАБЛА, а потом тихонько прикрыться, передав эстафету по доению населения Сфере.

Махпейкер
Участник

Чт июл 16, 2015 3:28 pm

Товарищи соседи, а я вот о чем думаю: УК ПС это ведь не поставщик услуг, а просто грубо говоря оператор. Вода, э/э - это поставляет не лично УК ПС, а поставщики услуг. Оплачиваем мы это на свой л/с, который при смене УК не изменяется, а будет передаваться другой УК. Тогда вопрос: какая разница какой УК мы платим? Мы платим за услуги, поставляемые нам поставщиками услуг, и с какой тогда стати нам кто-то может выставить квитанции второй раз?

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт июл 16, 2015 3:57 pm

Махпейкер писал(а):
Оплачиваем мы это на свой л/с, который при смене УК не изменяется, а будет передаваться другой УК.

Это с чего бы? Или это так будет, если будет ТСЖ?

Махпейкер
Участник

Чт июл 16, 2015 4:02 pm

Нет, в квитанции у вас указан ваш л/с, вашей квартиры. Перед поставщиками услуг вы не Вася Пупкин, а номер л/с. ТСЖ это другое.

andyreal
Участник

Чт июл 16, 2015 4:23 pm

Махпейкер писал(а):
Нет, в квитанции у вас указан ваш л/с, вашей квартиры. Перед поставщиками услуг вы не Вася Пупкин, а номер л/с. ТСЖ это другое.
Лицевой счет где? В учетной системе УК ПС. Поставщик услуг и не догадывается о Вашем существовании. И о существовании некоего лицевого счета. В данном случае именно УК раскидывает общие от поставщика требования на каждый лицевой счет. Так будет до тех пор, пока вы не заключите персональный договор с поставщиком услуг напрямую.

Махпейкер
Участник

Чт июл 16, 2015 5:27 pm

Правильно, таким образом, оплатив сейчас за квитанции, вы оплатите за потребленные услуги. УК ПС передаст их поставщикам. Тогда откуда могут взяться еще и платежки от МУПа? С какой радости? Если за услуги уже уплОчено. Меня вот этот момент смущает, что пишут, что будут какие-то повторные квитанции. С какого перепугу? За себя скажу, что квитанции мы оплачиваем: услуги я потребляю, за них и плачу, долги мне не нужны.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Чт июл 16, 2015 5:31 pm

Поставщик услуг понятия не имеет о ваших лицевых счетах. Он знает о том, сколько ему должна заплатить УК за весь район, т.к. у него счетчики на входе в район. Ну я утрирую, но в общем он мыслит очень глобально.
И речь ща идет о том, что УК ПС запросто никаким поставщикам ничего не передаст. Что в павшинской пойме происходит регулярно. А МУП РСП передаст.
Правдиво ли последнее утверждение - это еще тоже открытый вопрос. Но уж УК от застройщика я бы точно не доверял в настоящий момент.

andyreal
Участник

Чт июл 16, 2015 5:59 pm

Махпейкер писал(а):
Правильно, таким образом, оплатив сейчас за квитанции, вы оплатите за потребленные услуги. УК ПС передаст их поставщикам. Тогда откуда могут взяться еще и платежки от МУПа? С какой радости? Если за услуги уже уплОчено. Меня вот этот момент смущает, что пишут, что будут какие-то повторные квитанции. С какого перепугу? За себя скажу, что квитанции мы оплачиваем: услуги я потребляю, за них и плачу, долги мне не нужны.
2 момента:
1) никаких гарантий, что в нынешней ситуации УК ПС будет перечислять деньги поставщикам. Он и раньше то не перечислял, о чем говорят иски к ПС от поставщика.
2) в платежках не только платежи за ресурсы, но также и на содержание с ремонтом, услуги консьержам и т.п. допники. Их то МУП не применет выставить..

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Чт июл 16, 2015 6:11 pm

Махпейкер писал(а):
Оплачиваем мы это на свой л/с, который при смене УК не изменяется, а будет передаваться другой УК.

Это заблуждение. Долг по л/с в УК- 1 надо будет заплатить УК- 1. УК- 2 не будет за Вас платить УК-1, а потом требовать с Вас долги. УК-2 просто заведет на Вас новый л/с и будет спокойно начислять за свои услуги с момента заключения с ними договора.

muton
Участник

Чт июл 16, 2015 10:01 pm

Меня что еще удивило, что задолженность указана по 14-ти квартирам. Остальные все опалтили что ли? Или никто еще ключи не получил? В подъезде же по идее 100 квартир.

Махпейкер
Участник

Пт июл 17, 2015 9:00 am

ekat писал(а):
Махпейкер писал(а):

Это заблуждение. Долг по л/с в УК- 1 надо будет заплатить УК- 1. УК- 2 не будет за Вас платить УК-1, а потом требовать с Вас долги. УК-2 просто заведет на Вас новый л/с и будет спокойно начислять за свои услуги с момента заключения с ними договора.

Сейчас речь идет как раз о том, что УК ПС не передает по жильцам никаких данных и их л/с МУПу. Вот именно, начислять что-то со своей стороны МУП может только после заключения с ними договора, а никакой договор с ними не заключался.

Andyreal, за услуги консьержам, мы уже платим по квитанциям УК ПС. Причем тут МУП? С чего он будет выставлять счета, если за эти услуги уже оплачено, и оказывала их УК ПС?

andyreal
Участник

Пт июл 17, 2015 9:17 am

Махпейкер писал(а):
Andyreal, за услуги консьержам, мы уже платим по квитанциям УК ПС. Причем тут МУП? С чего он будет выставлять счета, если за эти услуги уже оплачено, и оказывала их УК ПС?
Ну я утрированно... Просто показал, что в квитках не только платежи за ресурсы есть.
  • 1
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 123