Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Ангелочек писал(а):14 т.р. не платила. оплатила коммунальные за 4 месяца, вывоз мусора и страховкуn-zhanna писал(а):У меня было так :Я звонила в СУ, записалась в отдел заселения, получила там акты ,подписав все соглашения, там же на акт осмотра поставила печать и поехала на квартиру, с ключницей посмотрела, претензий предъявлять не стала- окна , батареи ,стены на месте, сразу пошла на Спасскую 4, там долгая очередь, но приняли .Подписала договора на допуслуги, получила 3 платежки на 50т.р., на след день оплатила.Отметила у них же оплату и получила акт на выдачу ключей, который нужно подписать на Зверева 4 и уже тогда получить ключи кажется у ключницы.. На этапе Зверева и нахожусь,планирую на неделе туда сходить и замкнуть этот смешной круг
Ну а 14 тыс. вы платили?За страховку.
n-zhanna писал(а):Спасибо. Подскажите, если в курсе, а что страхуется и почему это обязательный платёж? Я знаю например ОСАГО - обязательный по закону платёж. А у нас что за страховка? Скорее всего это добровольное страхование, навязываемое УК.12800 у меня получилась страховка. а 14000 платеж в СУ за технические условия, его не берут уже
Advanced писал(а):n-zhanna писал(а):Спасибо. Подскажите, если в курсе, а что страхуется и почему это обязательный платёж? Я знаю например ОСАГО - обязательный по закону платёж. А у нас что за страховка? Скорее всего это добровольное страхование, навязываемое УК.12800 у меня получилась страховка. а 14000 платеж в СУ за технические условия, его не берут уже
grishinsergey писал(а):
Страховка - дело добровольное. Ее смысл - это страхование своей ответственности при проведении ремонта (аналог ОСАГО и ДОСАГО) и чужой ответственности (аналог КАСКА) - в случае затопления Вас деньги будет выплачивать Вам страховая компания, а не сосед. Я бы итак ее делал, т.к. все может произойти во время ремонта, а ущерб можно нешуточный нанести/получить. Тариф в принципе рыночный, но мне название страховой компании ни о чем не говорит...
Zenalex писал(а):А где горячая вода? Или ее не будетКвитанция за 4мес. на угловую трешку с жилой S без лоджии = 84,1 кв.м.
Квитанция на доп.услуги:
Sarnor писал(а):а кто вообще скажет - насколько эти поборы законны? есть юристы? я вот ни копейки не хочу платить этим жуликам!
Advanced писал(а):А где горячая вода? Или ее не будет![]()
Ремонт лифтов - да очень много...
Содержание и ремонт нового дома - очень сомнительный платеж...
kochnov2009 писал(а):Самая вкусная цифра получилась когда посчитала три дома 1000 квартир. 1000х2205= 2 205 000 рубЗащита лифта напрягает, так как обычно это картон или оргалит с помойки, а когда посчитаешь сколько за эту "защиту" с подъезда набегает..., а остальное по делу (вроде).
n-zhanna писал(а):Значит, договор на выдачу технических условий не заключается?... а 14000 платеж в СУ за технические условия, его не берут уже