Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
svetulya писал(а):Последняя информация от Елены Васильевной Вороной (начальник отдела заселения в БЭСТ).Я так и не поняла,в бэстконе тетя,которая будет выдавать ордер ,уже в отпуске или только собирается.......?
svetulya писал(а):И ещё!и сколько нужно доплачивать?У меня тоже 5 этаж
svetulya писал(а):да кто их знает.....Как намереют...но я надеюсь,что не больше)Переживательная я очень)
svetulya писал(а):Наверное уже читали на форуме ВКда кто их знает.....Как намереют...но я надеюсь,что не больше)Переживательная я очень)
PolinaNikita писал(а):Интересно, они в пещере офис снимают? Про размещение информации на сайте не слышали...Товарищи! Сегодня утром была в Бэстконе! Хотела услышать четкий ответ на вопрос "КОГДА"? Точных дат не озвучили, но попросили потерпеть 1-1,5 недели. ПОПРОСИЛИ не звонить каждые пять минут и не приезжать!((( от этого их работа не ускориться, а наоборот!!!1
svetulya писал(а):и сколько нужно доплачивать?У меня тоже 5 этаж
kurortnik писал(а):svetulya писал(а):и сколько нужно доплачивать?У меня тоже 5 этаж
8 тысяч рублей
svetulya писал(а):kurortnik писал(а):
8 тысяч рублей
вот это адекватные замеры)
Deuce писал(а):Достал в Ростехе свою поэтажку, как получу ключи, закажу еще раз обмер для успокоения! В БТИ часто новостройки делают по проекту, либо по одному этажу.
Кто знает у нас балкон 0.3 или лоджия 0.5?
eurusova писал(а):Deuce писал(а):Достал в Ростехе свою поэтажку, как получу ключи, закажу еще раз обмер для успокоения! В БТИ часто новостройки делают по проекту, либо по одному этажу.
Насколько я поняла, у нас в двушках и трешках-распошенках - лоджия 0,5; в дв.линейках - балкон 0,3; зимний сад - веранда 1; в однушках не знаю.
По СНиП 31.01.2003 (в самом свежем документе, который нашла от 2009г. см. в разделе "термины" - определения те же http://www.sert01.ru/wp-content/uploads ... 0_2009.pdf)
3 Помещения, площадки
3.1 Балкон
Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.2 Веранда
Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине
3.3 Лоджия
Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
Deuce писал(а):Я не знаю точно, ноПро угловой согласен лоджия, а вот тот который 4 метра мне кажется балкон, ведь между соседями он отделяется не стеной а перегородкой из фигни какой то.
Если Бест впихнет две лоджии, до доплата у меня больше метра![]()
Завтра на работе уточню.
eurusova писал(а):Во всех квартирах все открытые помещения считаются по коэффициенту 0,5, как лоджии. И зимний сад в том числе.балконов в нашем доме нет. С нетерпением сами ждем звонка с обмерами.)))Deuce писал(а):Достал в Ростехе свою поэтажку, как получу ключи, закажу еще раз обмер для успокоения! В БТИ часто новостройки делают по проекту, либо по одному этажу.
Насколько я поняла, у нас в двушках и трешках-распошенках - лоджия 0,5; в дв.линейках - балкон 0,3; зимний сад - веранда 1; в однушках не знаю.
По СНиП 31.01.2003 (в самом свежем документе, который нашла от 2009г. см. в разделе "термины" - определения те же http://www.sert01.ru/wp-content/uploads ... 0_2009.pdf)
3 Помещения, площадки
3.1 Балкон
Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.2 Веранда
Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине
3.3 Лоджия
Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной